Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17676 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 19:06

"Тоску" со Стеллой, Поджи и Таддеем. Сплошной позитив :019: :008: Стеллочка - чудо, от Таддея валяюсь (это надо отдельно рассказывать, какой он тут :rofl: ) Даже Поджи хорош на редкость :020:
От Ризничего так и прет харизма. Не запись, а одно удовольствие :pesnia: :pesnia:

О, я это тоже слушал в понедельник и тоже был эмоциями полон, да написать поленился :crazy: Но Леонора - человек куда как боллее отвественный! (завидует) :004:

ЗЫ: а еще там Маццоли за Анджелотти, неслабо так, да?

и я слушал тутсюит еще в понедельник!но отрывки на виниле знал давно - СТЕЛЛА :wub: :wub: :wub:

#17677 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 19:27

Думаю, я щас пойду выпью чаю (с тортиком!) и буду слушать еще раз :008:

#17678 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 19:33

Думаю, я щас пойду выпью чаю (с тортиком!) и буду слушать еще раз :008:

а у меня будет только чай :qu: - благородно завидую :004: -, а слушаю сейчас МОНТСИ в "КОРНАРО"

#17679 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 19:44

Энди, может, у тебя хоть мед есть или конфетки? А то я щас из солидарности тоже торт есть не буду :rofl: :rofl:

С Монтси там еще Брузон?

#17680 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 19:59

НРД, как вам Войт? Она мне кажется какой-то странной :idontknow:

нормальная Тоска. Мне в этой записи понравилась. Только в арии наваляла :) Ну это с каждым бывает, как мне кажется.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#17681 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 20:07

Энди, может, у тебя хоть мед есть или конфетки? А то я щас из солидарности тоже торт есть не буду :rofl: :rofl:

С Монтси там еще Брузон?

есть мед и конфетки , но я решил и чашку ликьора выпить :friends: !Леонора,Брузон поет в ЛИСЕО , а я сейчас слушаю Парижский концерт - здесь РАЯН ЕДВАРДС

#17682 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 21:28

Слушала русского Карлоса с итальянским Гяуровым
Кто, интересно, это кроил? :skalka: Обрезания сделаны в самых неожиданных местах :blush:

Забавно получается, когда на разных языках поют:
Дуэт короля и Позы – версия итальянская – но текст чуть-чуть взят из французской:
Поза говорит, что «в битвах не срамил меча, но другие, порой, воюют не мечом, а секирой палача» А Филипп ему отвечает "Ben lo so"
(во французской-то версии на эти слова он на него кидается в ярости с криком «Маркиз!»)
Дуэт сильно подрезан. Родриго почти ничего и не сказал королю, даже свободу не просил дать, и с чего король назвал его странным соньятором непонятно :idontknow:

А что такое они поют в конце дуэта, я вообще не поняла, - уже после последнего Ti guarda! Родриго еще пропевает «исполню долг, исполню я, как мне показывает совесть и честь моя» Шо это было? :shok:
Причем в полностью русской версии эту фразу они поют хором с королем
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17683 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 октября 2009 - 21:34

Может, это была кабалетта из парижской редакции? Сравните с конвичным кином - там то же самое или нет?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17684 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 21:53

Может, это была кабалетта из парижской редакции? Сравните с конвичным кином - там то же самое или нет?

В парижской редакции Родриго в конце все твердит одно - с'est un rêve,с'est un rêve, на этом они с королем и расходятся.
А тут это поется приблизительно на мотив Inaspettata aurora in ciel appar, только медленней и уже после всех остальных положенных слов и в неположенном для этого месте

#17685 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 октября 2009 - 21:55

Тогда чистая отсебятина...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17686 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 23:03

Прикрепленный файл  doncarlo_oldorumzip.zip   111,92К   56 Количество загрузок:Прикрепленный файл  doncarlo_oldorumzip.zip   111,92К   56 Количество загрузок:Прикрепленный файл  doncarlo_oldorumzip.zip   111,92К   56 Количество загрузок:

Слушала русского Карлоса с итальянским Гяуровым
Кто, интересно, это кроил? :

Вообще мы когда-то много обсуждали русские записи этой оперы. Тема о "Дон Каролсе" - одна из самых старых на форуме. В начале ЭТОЙ темы архив, а в нем где-то внутри, как в утке яйцо и т.п., лежит еще архив, как раз в основном про русскую запись. На всякий случай сей базар во вложении
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#17687 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 03 октября 2009 - 00:01

Что-то я так прониклась Галиной Ковалевой, что слушаю пока только ее. Жаль на торренте ее нет, приходится через контакт.ру доставать.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#17688 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 05:13

Послушал Пуритан с Груберовой, каким-то тенором, Этторе :w00t11: Кимом и проч. Тенор ну такой плохенький.. я все думал, что его такого взяли только потому, что есть верхнее "фа", да и того не оказалось. :017: Этторе :w00t11: Ким и остальные не запомнились, но боже мой как же там была офигительна Груби. Фантастическое пение. :yahoo:

#17689 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 08:18

Что-то я так прониклась Галиной Ковалевой, что слушаю пока только ее. Жаль на торренте ее нет, приходится через контакт.ру доставать.

А что слушаете?
Дисков её мало продаётся, увы..
Полонез Филины в записи 1963 года (на русском языке) когда-то произвёл на меня сильное впечатление!
У меня он только на виниле.

#17690 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 октября 2009 - 10:00

Вот не знаю, что спасёт от окончательного обмерзания лучше - Парсифаль или Роделинда.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#17691 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 10:28

Вообще мы когда-то много обсуждали русские записи этой оперы. Тема о "Дон Каролсе" - одна из самых старых на форуме.

Спасибо, Сидней! В основном эту тему, я, конечно, читала, только самый старый архив не открывался, теперь прочитала и его, очень интересно.
Начитавшись про Карлосов, захотела снова переслушать всех своих имеющихся.. Или новых каких попросить :rolleyes:

#17692 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 10:34

Анджелика , можно ссылочку :idol: :idol: :idol:

#17693 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 10:41

Вообще мы когда-то много обсуждали русские записи этой оперы. Тема о "Дон Каролсе" - одна из самых старых на форуме.

Спасибо, Сидней! В основном эту тему, я, конечно, читала, только самый старый архив не открывался, теперь прочитала и его, очень интересно.
Начитавшись про Карлосов, захотела снова переслушать всех своих имеющихся.. Или новых каких попросить :rolleyes:

я тоже прослушал с нотами етот "КАРЛОС" - очень очень, нравится :020: - только 2 изменения , которые фигурируют как приложения в русские клавиры :
-финал первого действия без повторения фразу "ТИ ГУАРДА...."
и сцена бунта
+ странные сокращения, но так хорошо все поют МИЛАШКИНА - ААААААААААЙ ,КРОЛИК огромное тебе спасибо :friends: каждое слово так хорошо у нее слышно :008: - и Образцова /думаю что в "ДОН ФАТАЛЕ" был транспорт, но песня о ВУАЛЕ - чудо!!! :019: /

#17694 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 10:45

Послушал Пуритан с Груберовой, каким-то тенором, Этторе :w00t11: Кимом и проч. Тенор ну такой плохенький.. я все думал, что его такого взяли только потому, что есть верхнее "фа", да и того не оказалось. :017: Этторе :w00t11: Ким и остальные не запомнились, но боже мой как же там была офигительна Груби. Фантастическое пение. :yahoo:

ето студия мне кажется - я ее видел в ВЕНЕ давно - ЗАРАСТРО и я хочу ее послушать :idol: !!!

#17695 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 18:23

Переслушиваю в очередной раз сборник Бергонци :019:

#17696 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 19:39

А я - сборник сарсуэлок Мануэля Аусенси. Если честно, Каррерас понравился мне больше. :rolleyes:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17697 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 03 октября 2009 - 19:43

А что слушаете?
Дисков её мало продаётся, увы..
Полонез Филины в записи 1963 года (на русском языке) когда-то произвёл на меня сильное впечатление!
У меня он только на виниле.

Анджелика , можно ссылочку :idol: :idol: :idol:

Если вы зарегистрированы на сайте "www.vkontakte.ru", вы спокойно все послушаете и даже скачаете. А если нет, то я не знаю где можно найти записи. Вот ссылка http://vkontakte.ru/...
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#17698 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 08:11

Слушаю концерт Великой и колоратурной Марьеллы и меццо-сопрано Elena Belfiore из Генуи от 16.06.2009 г. Хороший концерт, Марьелла как всегда велика, колоратурна и с ми-бемолями. :give_rose: :wub:

#17699 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 10:55

Если вы зарегистрированы на сайте "www.vkontakte.ru", вы спокойно все послушаете и даже скачаете. А если нет, то я не знаю где можно найти записи. Вот ссылка http://vkontakte.ru/...

Спасибо! :give_rose:

#17700 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 11:37

Неожиданно послушала Троватора с Каррерасом, Мазуруком, Катей и Точиской.
По Азучене в этой записи очень явно видно, насколько рано цыганских девушек выдавали замуж. Понятно, конечно, что Азучена не старая, но никогда не думала, что до такой степени. Пела красиво, только уж очень нежная.
Граф ди Луна у Мазурока тяжелый, сильный, не склонный к проявлению тщательно скрываемой и подавляемой мягкой стороны характера (или не имеющий такую сторону :crazy:). Так что такой Леоноре, как Катя, точно нельзя за него замуж :015:.
А Каррерас... ну, я его слушала и думала, какой хороший человек Манрико :015:.
Вообще очень-очень хороший Трубадур. Очень красивый! :005: :020:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4)