и я слушал тутсюит еще в понедельник!но отрывки на виниле знал давно - СТЕЛЛАО, я это тоже слушал в понедельник и тоже был эмоциями полон, да написать поленился Но Леонора - человек куда как боллее отвественный! (завидует)"Тоску" со Стеллой, Поджи и Таддеем. Сплошной позитив Стеллочка - чудо, от Таддея валяюсь (это надо отдельно рассказывать, какой он тут ) Даже Поджи хорош на редкость
От Ризничего так и прет харизма. Не запись, а одно удовольствие
ЗЫ: а еще там Маццоли за Анджелотти, неслабо так, да?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 октября 2009 - 19:06
Отправлено 02 октября 2009 - 19:27
Отправлено 02 октября 2009 - 19:33
а у меня будет только чай - благородно завидую -, а слушаю сейчас МОНТСИ в "КОРНАРО"Думаю, я щас пойду выпью чаю (с тортиком!) и буду слушать еще раз
Отправлено 02 октября 2009 - 19:44
С Монтси там еще Брузон?
Отправлено 02 октября 2009 - 19:59
нормальная Тоска. Мне в этой записи понравилась. Только в арии наваляла Ну это с каждым бывает, как мне кажется.НРД, как вам Войт? Она мне кажется какой-то странной
Отправлено 02 октября 2009 - 20:07
есть мед и конфетки , но я решил и чашку ликьора выпить !Леонора,Брузон поет в ЛИСЕО , а я сейчас слушаю Парижский концерт - здесь РАЯН ЕДВАРДСЭнди, может, у тебя хоть мед есть или конфетки? А то я щас из солидарности тоже торт есть не буду
С Монтси там еще Брузон?
Отправлено 02 октября 2009 - 21:28
Кто, интересно, это кроил? Обрезания сделаны в самых неожиданных местах
Забавно получается, когда на разных языках поют:
Дуэт короля и Позы – версия итальянская – но текст чуть-чуть взят из французской:
Поза говорит, что «в битвах не срамил меча, но другие, порой, воюют не мечом, а секирой палача» А Филипп ему отвечает "Ben lo so"
(во французской-то версии на эти слова он на него кидается в ярости с криком «Маркиз!»)
Дуэт сильно подрезан. Родриго почти ничего и не сказал королю, даже свободу не просил дать, и с чего король назвал его странным соньятором непонятно
А что такое они поют в конце дуэта, я вообще не поняла, - уже после последнего Ti guarda! Родриго еще пропевает «исполню долг, исполню я, как мне показывает совесть и честь моя» Шо это было?
Причем в полностью русской версии эту фразу они поют хором с королем
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 02 октября 2009 - 21:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2009 - 21:53
В парижской редакции Родриго в конце все твердит одно - с'est un rêve,с'est un rêve, на этом они с королем и расходятся.Может, это была кабалетта из парижской редакции? Сравните с конвичным кином - там то же самое или нет?
А тут это поется приблизительно на мотив Inaspettata aurora in ciel appar, только медленней и уже после всех остальных положенных слов и в неположенном для этого месте
Отправлено 02 октября 2009 - 21:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2009 - 23:03
Вообще мы когда-то много обсуждали русские записи этой оперы. Тема о "Дон Каролсе" - одна из самых старых на форуме. В начале ЭТОЙ темы архив, а в нем где-то внутри, как в утке яйцо и т.п., лежит еще архив, как раз в основном про русскую запись. На всякий случай сей базар во вложенииСлушала русского Карлоса с итальянским Гяуровым
Кто, интересно, это кроил? :
Отправлено 03 октября 2009 - 00:01
Отправлено 03 октября 2009 - 05:13
Отправлено 03 октября 2009 - 08:18
А что слушаете?Что-то я так прониклась Галиной Ковалевой, что слушаю пока только ее. Жаль на торренте ее нет, приходится через контакт.ру доставать.
Дисков её мало продаётся, увы..
Полонез Филины в записи 1963 года (на русском языке) когда-то произвёл на меня сильное впечатление!
У меня он только на виниле.
Отправлено 03 октября 2009 - 10:28
Вообще мы когда-то много обсуждали русские записи этой оперы. Тема о "Дон Каролсе" - одна из самых старых на форуме.
Спасибо, Сидней! В основном эту тему, я, конечно, читала, только самый старый архив не открывался, теперь прочитала и его, очень интересно.
Начитавшись про Карлосов, захотела снова переслушать всех своих имеющихся.. Или новых каких попросить
Отправлено 03 октября 2009 - 10:34
Анджелика , можно ссылочкуЧто-то я так прониклась Галиной Ковалевой, что слушаю пока только ее. Жаль на торренте ее нет, приходится через контакт.ру доставать.
Отправлено 03 октября 2009 - 10:41
я тоже прослушал с нотами етот "КАРЛОС" - очень очень, нравится - только 2 изменения , которые фигурируют как приложения в русские клавиры :Вообще мы когда-то много обсуждали русские записи этой оперы. Тема о "Дон Каролсе" - одна из самых старых на форуме.
Спасибо, Сидней! В основном эту тему, я, конечно, читала, только самый старый архив не открывался, теперь прочитала и его, очень интересно.
Начитавшись про Карлосов, захотела снова переслушать всех своих имеющихся.. Или новых каких попросить
-финал первого действия без повторения фразу "ТИ ГУАРДА...."
и сцена бунта
+ странные сокращения, но так хорошо все поют МИЛАШКИНА - ААААААААААЙ ,КРОЛИК огромное тебе спасибо каждое слово так хорошо у нее слышно - и Образцова /думаю что в "ДОН ФАТАЛЕ" был транспорт, но песня о ВУАЛЕ - чудо!!! /
Отправлено 03 октября 2009 - 10:45
ето студия мне кажется - я ее видел в ВЕНЕ давно - ЗАРАСТРО и я хочу ее послушать !!!Послушал Пуритан с Груберовой, каким-то тенором, Этторе Кимом и проч. Тенор ну такой плохенький.. я все думал, что его такого взяли только потому, что есть верхнее "фа", да и того не оказалось. Этторе Ким и остальные не запомнились, но боже мой как же там была офигительна Груби. Фантастическое пение.
Отправлено 03 октября 2009 - 18:23
Отправлено 03 октября 2009 - 19:39
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 03 октября 2009 - 19:43
А что слушаете?
Дисков её мало продаётся, увы..
Полонез Филины в записи 1963 года (на русском языке) когда-то произвёл на меня сильное впечатление!
У меня он только на виниле.
Анджелика , можно ссылочкуЧто-то я так прониклась Галиной Ковалевой, что слушаю пока только ее. Жаль на торренте ее нет, приходится через контакт.ру доставать.
Если вы зарегистрированы на сайте "www.vkontakte.ru", вы спокойно все послушаете и даже скачаете. А если нет, то я не знаю где можно найти записи. Вот ссылка http://vkontakte.ru/...
Отправлено 04 октября 2009 - 08:11
Отправлено 04 октября 2009 - 10:55
Спасибо!Если вы зарегистрированы на сайте "www.vkontakte.ru", вы спокойно все послушаете и даже скачаете. А если нет, то я не знаю где можно найти записи. Вот ссылка http://vkontakte.ru/...
Отправлено 04 октября 2009 - 11:37
По Азучене в этой записи очень явно видно, насколько рано цыганских девушек выдавали замуж. Понятно, конечно, что Азучена не старая, но никогда не думала, что до такой степени. Пела красиво, только уж очень нежная.
Граф ди Луна у Мазурока тяжелый, сильный, не склонный к проявлению тщательно скрываемой и подавляемой мягкой стороны характера (или не имеющий такую сторону ). Так что такой Леоноре, как Катя, точно нельзя за него замуж .
А Каррерас... ну, я его слушала и думала, какой хороший человек Манрико .
Вообще очень-очень хороший Трубадур. Очень красивый!
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)