Клуб любителей Беллини
Отправлено 10 сентября 2009 - 15:28
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 10 сентября 2009 - 15:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 сентября 2009 - 17:01
Ваши фашники - это извращение! Не должен мужЫГ такие ноты брать, если ему ничего никуда не уронили и не прищемили!
Так и дошники в таком случае тоже извращение. Какой мужЫГ на вашей памяти в быту издавал такие ноты? Да и такой тип голоса как тенор - тоже извращение. Да вообще петь надо на одной ноте. А лучше вовсе не петь. Араси, а что вы тут делаете?Мы с Беллини придерживаемся другого мнения!
Отправлено 10 сентября 2009 - 17:21
Отправлено 10 сентября 2009 - 18:02
Ваши фашники - это извращение! Не должен мужЫГ такие ноты брать, если ему ничего никуда не уронили и не прищемили!
Отправлено 10 сентября 2009 - 18:42
Отправлено 10 сентября 2009 - 20:21
Andy, а целиком можно?ПАУЛ ГРОУВЗ МОНТЕ-КАРЛО ГРУБИ!
Ну люблю теноров ( звери, ма-алчать!)
Отправлено 11 сентября 2009 - 00:43
Зайдёшь вот так на любимый форум в клуб одного из любимых композиторов и неожиданно столько для себя нового узнаёшь...Ваши фашники - это извращение! Не должен мужЫГ такие ноты брать, если ему ничего никуда не уронили и не прищемили!
Так и дошники в таком случае тоже извращение. Какой мужЫГ на вашей памяти в быту издавал такие ноты? Да и такой тип голоса как тенор - тоже извращение. Да вообще петь надо на одной ноте. А лучше вовсе не петь. Араси, а что вы тут делаете?Мы с Беллини придерживаемся другого мнения!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 сентября 2009 - 02:11
Не могу молчать! (с?)Ну люблю теноров ( звери, ма-алчать!)
Мгновенно вспомнились два анегдота:
1) Бабушка, а в твоей жизни была одна большая любовь?...
2) Я изменила мужу всего два раза...
Отправлено 11 сентября 2009 - 04:38
Отправлено 11 сентября 2009 - 07:37
provansal,у меня только отрывки , которые мне дал дирижер хора в МОНТЕ-КАРЛО - наш МИССИРКОВ - сейчас я выложу!Andy, а целиком можно?ПАУЛ ГРОУВЗ МОНТЕ-КАРЛО ГРУБИ!
Ну люблю теноров ( звери, ма-алчать!)
Отправлено 11 сентября 2009 - 07:53
Edita.mp3 682,27К 114 Количество загрузок:
-виен дилетто
ГАВАНЕЛЛИ/МАЙЛЗ
Tromba.mp3 367,02К 116 Количество загрузок:
-суони ла тромба
Отправлено 11 сентября 2009 - 09:15
Отправлено 11 сентября 2009 - 23:20
Оркестр играл средне (видимо, с начала сезона не было времени вспомнить произведения - оркестр был занят в других мероприятиях). Поллион (Луис Оливарес) пел клёво, с дошниками, Адальжиза (Тамара Кливаденко) - очень прилично и, я бы даже сказал, стильно, а вот вокал самой Нормы (Келли Хоган) отношения к бельканто не имел никакого, хотя сыграла она потрясающе.
Общество - космический корабль, все с приветом - кто с большим (друиды и Норма в их главе), кто с меньшим (Поллион и Флавий, возможно, Клотильда). Хорошо прозвучали женские дуэты.
Жертвоприношения для успокоения мужиков (типа, зрелища) проводились понарошку, потому что девушек на космическом корабле для этого не хватало. Тем не менее, у Нормы на этой почве поехала крыша, а потом крыша поехала и у её преемницы Адальжизы, которая в конце оперы убила Норминых детей. В кои веки была пиротехника - настоящий огонь.
Казалось бы, что Норма - единственный нормальный персонаж в этом произведении - вне рабочего времени она вполне нормальная современная мать (дети спят в двухэтажной кровати и смотрят телевизор, на стенах - обои в цветочек). Она, подобно Риголетто, охраняет свой личный мир от обнаружения и вторжения извне, что неминуемо привело бы к егоо уничтожению, как мы увидим в конце оперы.
Очень хорошо были сделаны взаимоотношения персонажей, а вот хор был практически сплошными лунатиками в очень смешных костюмах - когда во время последних тактов увертюры поднялся занавес, захотелось громко рассмеяться. Есть подозрение, что женские парики были выполнены по прообразу причёски Дивы Плавалагуны из "Пятого элемента".
Понял я там ещё не всё и расслышал не всех (есть два состава, из которых хочется послушать всех, кроме второго Поллиона), так что, скорее всего, в ближайшее время (сентябрь-октябрь) опять пойду на это действо.
Отправлено 12 сентября 2009 - 09:01
Ангел,Сегодня люди слушали "Норму" в виде традиционных обрезков - и у меня сегодня на генералке были традиционные обрезки вместо "Нормы", к тому же целиком была выкинута сцена Оровезо с хором во втором действии.
Понял я там ещё не всё и расслышал не всех (есть два состава, из которых хочется послушать всех, кроме второго Поллиона), так что, скорее всего, в ближайшее время (сентябрь-октябрь) опять пойду на это действо.
а я етого и не выдержу - разве возможно????!
Отправлено 12 сентября 2009 - 10:30
Отправлено 12 сентября 2009 - 18:02
Зачем всё это? Не понимаю...Общество - космический корабль, все с приветом - кто с большим (друиды и Норма в их главе), кто с меньшим (Поллион и Флавий, возможно, Клотильда). Хорошо прозвучали женские дуэты.
Жертвоприношения для успокоения мужиков (типа, зрелища) проводились понарошку, потому что девушек на космическом корабле для этого не хватало. Тем не менее, у Нормы на этой почве поехала крыша, а потом крыша поехала и у её преемницы Адальжизы, которая в конце оперы убила Норминых детей.
Тем более не понимаю убийство детей Это явный перебор!
Отправлено 12 сентября 2009 - 18:13
Если я правильно помню, в первоисточнике Норма детей все же убивала. Но не Адальджиза!Тем более не понимаю убийство детей Это явный перебор!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 сентября 2009 - 19:56
-ОРРООООООООООР - ети немецкие режисьорыЕсли я правильно помню, в первоисточнике Норма детей все же убивала. Но не Адальджиза!Тем более не понимаю убийство детей Это явный перебор!
Отправлено 12 сентября 2009 - 20:10
-ОРРООООООООООР - ети немецкие режисьоры
Энди,
Отправлено 12 сентября 2009 - 20:25
-ОРРООООООООООР - ети немецкие режисьоры
Энди,
Отправлено 12 сентября 2009 - 20:41
А я выдержу - я тут по крайней мере уловил работу режиссёрской мысли в виде злободневной, волнующей истории со своей внутренней логикой и даже вполне определённым соответствием музыке, чего я в немецком режиссёрском театре не видел уже довольно долго.Ангел,Сегодня люди слушали "Норму" в виде традиционных обрезков - и у меня сегодня на генералке были традиционные обрезки вместо "Нормы", к тому же целиком была выкинута сцена Оровезо с хором во втором действии.
а я етого и не выдержу - разве возможно????!
КЮпюры - увы и очень жаль и сам бы я предпочёл исполнение оперы с сохранением музыкальной структуры, но другая "Норма" живьём в театре мне в ближайшее время не светит. К тому же исполнение по местным меркам вполне приличное.
Если я правильно помню, то детоубийство было даже вынесено в подзаголовок литературного первоисточника.Если я правильно помню, в первоисточнике Норма детей все же убивала. Но не Адальджиза!Тем более не понимаю убийство детей Это явный перебор!
Я такой ход режиссёрской мысли не оправдываю, однако я вижу в нём последовательность в рамках рассказываемой на сцене истории, к тому же таким образом Адальжиза как персонаж приобретает большее значение и выпуклость.
На всякий случай сообщаю, что человеческие жертвоприношения у друидов - исторический факт, как мне вполне авторитетно сообщил интересующийся античной (и современной) историей человек (теолог по образованию).
Отправлено 12 сентября 2009 - 21:25
потверждаю - у друидов ето ритуальНа всякий случай сообщаю, что человеческие жертвоприношения у друидов - исторический факт, как мне вполне авторитетно сообщил интересующийся античной (и современной) историей человек (теолог по образованию).
Отправлено 12 сентября 2009 - 21:36
С утра Поросенок появится- вот уж порадуется
Отправлено 12 сентября 2009 - 21:41
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей