Все-таки Моррис дуб-дубом.Я тоже это слушаю.Слушаю, как Рэми рвёт на части Морриса
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:01
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:02
Это я так издевался.Да он смеётся, наверное, на нас оттуда глядя.
Дупло, ага. Только и достоинств, что фотогеничен.Все-таки Моррис дуб-дубом.Я тоже это слушаю.Слушаю, как Рэми рвёт на части Морриса
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Спасибо за ссылку на тему!Почему это отдаленно? Самая что ни на есть классическая solita forma.Борис, я говорила конкретно о "Трубадуре". Но это же можно сказать и о многих ранних операх Верди. С "Оберто, графа Сан-Бонифачьо" начиная - и примерно до "Травиаты", где сцена Виолетты в первом акте все еще отдаленно напоминает арию с кантабиле и стреттой.
Кстати, у нас об этом есть отдельная тема.
Ах да, там сначала речитатив а темпо ди меццо, затем собственно кантабиле (между прочим, есть ли запись, где исполняют повтор? Это же словно куплетная форма, как в каватине Леоноры из "Трубадура"), потом снова речитатив и уже кабалетта (тут отлично, что поют повтор, но без вариаций: Верди сам их прописал. Вроде коды, или что-то такое).
Кстати соглашусь, Пиппо в "Лючии" более чем наезжательный товарищ, доминантный ужасно. Даже меня запугал, не то что Лючию Бергонци в разы выдержаннее и мягче.Просто если сравнить Бергонци, например, в "Лючии ди Ламмермур" с, к примеру, ди Стефано - то более лиричен все-таки Бергонци. А в роли Манрико я его сравнивала с Дель Монако и Корелли. Это если среди современников.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:03
Риголетто.Не беспокойтесь, Верди - один из моих любимых композиторов. Настоящий Верди - это "белькантовый" Верди, или же наоборот - драматически-лейтмотивный?Ром, кончайте, а то человек поверит, что это правда.Так речь же шла о настоящем Верди...
Лейтмотивных опер у Верди не очень много даже в поздний период творчества: "Сила судьбы", "Аида" и всё, пожалуй...
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:04
Ну разумеется - первый!Не беспокойтесь, Верди - один из моих любимых композиторов. Настоящий Верди - это "белькантовый" Верди, или же наоборот - драматически-лейтмотивный?Ром, кончайте, а то человек поверит, что это правда.Так речь же шла о настоящем Верди...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:04
Эллементы лейтмотивов есть и в "Риголетто", и в "Отелло".Не беспокойтесь, Верди - один из моих любимых композиторов. Настоящий Верди - это "белькантовый" Верди, или же наоборот - драматически-лейтмотивный?Ром, кончайте, а то человек поверит, что это правда.Так речь же шла о настоящем Верди...
Лейтмотивных опер у Верди не очень много даже в поздний период творчества: "Сила судьбы", "Аида" и всё, пожалуй...
А еще в некоторых поздних операх у Верди уже намеки на сквозное симфоническое развитие. Неужели он заимствовал это у Вагнера?
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:05
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:06
Тем более, что в той "Лючии", которая у меня с Бергонци, с ним тонкая и звонкая Беверли Силлз. А в паре Эдгардо и Лючии активным является таки Эдгардо. Особенно такой.Кстати соглашусь, Пиппо в "Лючии" более чем наезжательный товарищ, доминантный ужасно. Даже меня запугал, не то что Лючию Бергонци в разы выдержаннее и мягче.Просто если сравнить Бергонци, например, в "Лючии ди Ламмермур" с, к примеру, ди Стефано - то более лиричен все-таки Бергонци. А в роли Манрико я его сравнивала с Дель Монако и Корелли. Это если среди современников.
Присоединяюсь. А так и у Пуччини вполне себе есть то, что можно при желании назвать лейтмотивами...Объясните тупому мне, что есть лейтмотивная опера? Потому что вот Вагнер насквозь лейтмотивен, но явно Ангел не то имеет в виду.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Протестую. Она ночевала везде!Почти абсолютно. В некоторых последних его операх бельканта и не ночевала.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:07
Лейтмотивы даже в "Кармен" есть. А у Вагнера, особенно позднего, все на них только и построено. В этом его незаменимость.Объясните тупому мне, что есть лейтмотивная опера? Потому что вот Вагнер насквозь лейтмотивен, но явно Ангел не то имеет в виду.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:08
Темпо ди меццо - это как раз после кантабиле (Follie! Delirio vano e' questo).Спасибо за ссылку на тему!
Ах да, там сначала речитатив а темпо ди меццо, затем собственно кантабиле (между прочим, есть ли запись, где исполняют повтор? Это же словно куплетная форма, как в каватине Леоноры из "Трубадура"), потом снова речитатив и уже кабалетта (тут отлично, что поют повтор, но без вариаций: Верди сам их прописал. Вроде коды, или что-то такое).
А второй куплет кантабиле есть во многих студийных записях: Сазерленд, Силлз, Кабалье и т. д. В живых - реже, но кое-где встречается (первое видео с Георгиу).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:09
У Верди все равно - прямое отношение к бельканто. Вообще взять бы хотя бы ансамбли из "Фальстафа", где используется скороговорка.Протестую. Она ночевала везде!Почти абсолютно. В некоторых последних его операх бельканта и не ночевала.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:09
Ужас какой! и как к такой... нетвердых моральных правил особе относиться?Протестую. Она ночевала везде!Почти абсолютно. В некоторых последних его операх бельканта и не ночевала.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:10
Положительно, разумеется!Ужас какой! и как к такой... нетвердых моральных правил особе относиться?Протестую. Она ночевала везде!Почти абсолютно. В некоторых последних его операх бельканта и не ночевала.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:10
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:11
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:11
Положительно, разумеется!
То есть пожалеть несчастную и не принимать всерьез?Как к девушке трудной судьбы))))))!
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:12
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:13
Парландо не есть прямой признак бельканто. Тогда за бельканто придется признать и барочную "Серву падрону".У Верди все равно - прямое отношение к бельканто. Вообще взять бы хотя бы ансамбли из "Фальстафа", где используется скороговорка.Протестую. Она ночевала везде!Почти абсолютно. В некоторых последних его операх бельканта и не ночевала.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:16
Ах да, просто мне фрагмент со словами, начинающимися "Follie..." показался слишком эмоционально насыщенным для темпо ди меццо. Да и безумные колоратуры сбили малость с толка. Но спасибо, что указали на мой просчет.Темпо ди меццо - это как раз после кантабиле (Follie! Delirio vano e' questo).Спасибо за ссылку на тему!
А второй куплет кантабиле есть во многих студийных записях: Сазерленд, Силлз, Кабалье и т. д. В живых - реже, но кое-где встречается (первое видео с Георгиу).
Обязательно попытаюсь найти упомянутые Вами записи, и тогда смогу наслаждаться абсолютно полной "Травиатой".
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:16
Мама родная, что там публика устроила после Pourquoi me reveiller! Просто шквал оваций!
Сообщение отредактировал opera19962010: 01 апреля 2012 - 19:17
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (4)