Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 апреля 2012 - 16:38
Пошел слушать "Трубадура" с Дзаней.
Отправлено 01 апреля 2012 - 16:42
После такой Тоски.... не знаю, надо. видимо, что-то совсем мягкое-лиричное. Вертера, например.
Отправлено 01 апреля 2012 - 16:56
Вам виднее. А у Аланьи даже Каварадосси - лиричнейшее создание.Да ну что вы!
Но ИМХО Аланья и Бергонци в степени лиричности несравнимы. Как вам кажется?
Просто если сравнить Бергонци, например, в "Лючии ди Ламмермур" с, к примеру, ди Стефано - то более лиричен все-таки Бергонци. А в роли Манрико я его сравнивала с Дель Монако и Корелли. Это если среди современников.
Отправлено 01 апреля 2012 - 16:56
Видео с Арена ди Верона.Студию или живого какого?
После такой Тоски.... не знаю, надо. видимо, что-то совсем мягкое-лиричное. Вертера, например.
А насчет "Вертера" хорошая идея! Спасибо, Кактус!
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:19
Все-таки правильная вещь - белькантовый подход к Верди.
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:25
Верди ведь композитор "драматического бельканто", а в том же "Трубадуре" есть явные белькантовые эллементы: номерная структура, белькантовые ансамбли, и, разумеется - каватины с кабалеттами.Хорн - совершенно выдающаяся Азучена. Просто офигеваю.
Правильно ли я говорю?
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:25
По сравнению с Дель Монако любой другой (кроме Корелли) - лирик.Вам виднее. А у Аланьи даже Каварадосси - лиричнейшее создание.
Просто если сравнить Бергонци, например, в "Лючии ди Ламмермур" с, к примеру, ди Стефано - то более лиричен все-таки Бергонци. А в роли Манрико я его сравнивала с Дель Монако и Корелли. Это если среди современников.
Ну слышите вы его лириком, ваше право, мои уши вряд ли сильно лучше ваших.
Не за что! Я тут проникся баритоновой версией Вертера. Первый раз (когда-то давно), слушаючи, скучал отчаянно, а тут как-то расслушал. Накачал пару штук еще (больше, кажется, и нету), тоже буду разбавлять Вагнера.А насчет "Вертера" хорошая идея! Спасибо, Кактус!
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:45
А касательно моих ушей - они менее опытны, чем Ваши: вот что я могу сказать точно.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:13
Абсолютно!Верди ведь композитор "драматического бельканто", а в том же "Трубадуре" есть явные белькантовые эллементы: номерная структура, белькантовые ансамбли, и, разумеется - каватины с кабалеттами.Хорн - совершенно выдающаяся Азучена. Просто офигеваю.
Правильно ли я говорю?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:36
Почти абсолютно. В некоторых последних его операх бельканта и не ночевала.Верди ведь композитор "драматического бельканто"Хорн - совершенно выдающаяся Азучена. Просто офигеваю.
Правильно ли я говорю?
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:44
Посмотрю-ка кусочек свежего Ринальдо с Соней Приной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:51
Сообщение отредактировал Неведома зверушка: 01 апреля 2012 - 18:51
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:52
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:52
Ром, кончайте, а то человек поверит, что это правда.Так речь же шла о настоящем Верди...
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:55
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:55
И дальше, в "Бале-маскараде" и "Силе судьбы" тоже эта традиция продолжается. Но Бал - это, пожалуй, последняя опера Верди которую я воспринимаю как "свою".Борис, я говорила конкретно о "Трубадуре". Но это же можно сказать и о многих ранних операх Верди. С "Оберто, графа Сан-Бонифачьо" начиная - и примерно до "Травиаты", где сцена Виолетты в первом акте все еще отдаленно напоминает арию с кантабиле и стреттой. И речитативы с колоратурами те же. Вообще, сама колоратурность Виолетты как факт - мне кажется, это все еще отголоски белькантовой традиции.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:57
Не беспокойтесь, Верди - один из моих любимых композиторов. Настоящий Верди - это "белькантовый" Верди, или же наоборот - драматически-лейтмотивный?Ром, кончайте, а то человек поверит, что это правда.Так речь же шла о настоящем Верди...
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:57
Я тоже это слушаю.Слушаю, как Рэми рвёт на части Морриса
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:58
У Виолетты в первом действии вполне законченная ария с двухкуплетным кантабиле и не менее двойною кабалеттою (стретты бывают всё же в финалах дейсвий или хотя бы начиная с терцетов).Борис, я говорила конкретно о "Трубадуре". Но это же можно сказать и о многих ранних операх Верди. С "Оберто, графа Сан-Бонифачьо" начиная - и примерно до "Травиаты", где сцена Виолетты в первом акте все еще отдаленно напоминает арию с кантабиле и стреттой. И речитативы с колоратурами те же. Вообще, сама колоратурность Виолетты как факт - мне кажется, это все еще отголоски белькантовой традиции.
Ром, кончайте, а то человек поверит, что это правда.Так речь же шла о настоящем Верди...
А что, разве нет?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Любой Верди настоящий. Просто кое-кому белькантовый нравится больше, и они стремятся на этом основании объявить "Отелло" и "Фальстафа" ненастоящими.Не беспокойтесь, Верди - один из моих любимых композиторов. Настоящий Верди - это "белькантовый" Верди, или же наоборот - драматически-лейтмотивный?
Почему это отдаленно? Самая что ни на есть классическая solita forma.Борис, я говорила конкретно о "Трубадуре". Но это же можно сказать и о многих ранних операх Верди. С "Оберто, графа Сан-Бонифачьо" начиная - и примерно до "Травиаты", где сцена Виолетты в первом акте все еще отдаленно напоминает арию с кантабиле и стреттой.
Кстати, у нас об этом есть отдельная тема.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:59
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:00
Приплюсуй сюда "Симона", итальянского "Карлоса" и еще пару-тройку штук. Верди аж слезами на том свете обливается.Любой Верди настоящий. Просто кое-кому белькантовый нравится больше, и они стремятся на этом основании объявить "Отелло" и "Фальстафа" ненастоящими.Не беспокойтесь, Верди - один из моих любимых композиторов. Настоящий Верди - это "белькантовый" Верди, или же наоборот - драматически-лейтмотивный?
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:01
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:01
Не беспокойтесь, Верди - один из моих любимых композиторов. Настоящий Верди - это "белькантовый" Верди, или же наоборот - драматически-лейтмотивный?Ром, кончайте, а то человек поверит, что это правда.Так речь же шла о настоящем Верди...
Лейтмотивных опер у Верди не очень много даже в поздний период творчества: "Сила судьбы", "Аида" и всё, пожалуй...
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (4), Ahrefs (3)