Клуб любителей Рокуэлла Блейка
Отправлено 16 сентября 2008 - 21:13
Отправлено 23 сентября 2008 - 08:19
Я тут наткнулся на сайт фонда Мерилин Хорн, а там - анонс предстоящего чествования Хорн "18" января будущего года в Карнеги-Холле.
Перечисляется букет хрестоматийных фамилий, главным украшением которого в моих глазах выглядит Блейк:
Celebrating
Marilyn Horne! Sunday, January 18 at 2pm
Stern Auditorium/Perelman Stage at Carnegie Hall - New York, NY
Co-Hosts Frederica von Stade and Samuel Ramey
Meredith Arwady
Rockwell Blake
Nicole Cabell
David Daniels
Joyce DiDonato
Susan Graham
Thomas Hampson
Ben Heppner
Dmitri Hvorostovsky
Isabel Leonard
Lester Lynch
Karita Mattila
James Morris
Anna Netrebko
Thomas Quasthoff
Bruce Sledge
Dolora Zajick
Surprise guests, too!
Главная интрига: что это - просто гости или они что-нибудь да споют?
Надеюсь, что споют-таки!
Отправлено 23 сентября 2008 - 08:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 сентября 2008 - 09:07
Крол, . Ну и Джойсочка ДиДонаточка...Не, главным украшением тут выглядит Surprise guests, too!главным украшением которого в моих глазах выглядит Блейк:
Отправлено 23 сентября 2008 - 20:23
Я тоже. В принципе голос у Блейка еще есть. В 2005 он весьма хорошо спел Уберто в "Деве Озера", заменяя заболевшего Флореса. На youtube есть свежая аудиозапись его занятий с учеником, где он в процессе урока поет и доходит вверху до "ми" второй...Главная интрига: что это - просто гости или они что-нибудь да споют?
Надеюсь, что споют-таки!
Отправлено 17 декабря 2008 - 22:52
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 декабря 2008 - 22:56
Если на 20 - это не D'ogni piu' sacro impegno из "Случая", который "делает вором"?Блейк был одним из тех редких певцов, что поразили меня при первом прослушивании буквально до потери дара речи. Из класса тех, кого я именую "инопланетянами", потому что люди так просто не могут. Не помню, что он пел, но messa di voce в конце - это было что-то феноменальное. Секунд на двадцать!
И спасибо за поддержку, а то некоторые тут смеют сомневаться в инопланетности Блейка!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2008 - 22:57
Отправлено 17 декабря 2008 - 22:59
А знаете, сколько порой Корелли ферматилНасколько я помню, личный рекорд Блейка - 27 секунд на одном дыхании. Это было, если я ничего не путаю, в каденции арии "Oh fiamma soave" на концерте "Гала Россини" в Турине в 1992 году...
Насколько я помню, личный рекорд Блейка - 27 секунд на одном дыхании.
*упал и скончался на месте* У него в лёгких что, генератор кислорода стоит?! Как можно после этого сомневаться в его инопланетности?!
Корелли - знаю. Но Корелли не умел делать таких колоратур...
Сообщение отредактировал Arashi: 17 декабря 2008 - 23:00
Сразу бы и тыкал пальцем. Впрочем, я и не отпираюсь.Если на 20 - это не D'ogni piu' sacro impegno из "Случая", который "делает вором"?
И спасибо за поддержку, а то некоторые тут смеют сомневаться в инопланетности Блейка!
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:00
Если быть буквоедом, обычно там не 20, а 18 секунд. Тоже неплохо. Записей этой арии есть много, и эта нота везде разная. Где-то филировка V-образная, где-то U-образная, где-то W-образная...Если на 20 - это не D'ogni piu' sacro impegno из "Случая", который "делает вором"?
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:01
это вот здесь...Насколько я помню, личный рекорд Блейка - 27 секунд на одном дыхании.
*упал и скончался на месте* У него в лёгких что, генератор кислорода стоит?! Как можно после этого сомневаться в его инопланетности?!
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:02
Насколько я помню, личный рекорд Блейка - 27 секунд на одном дыхании.
Корелли - знаю. Но Корелли не умел делать таких колоратур...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:04
Кстати, будете смеяться, но Блейк всю жизнь был фанатом Корелли, и в молодости мечтал стать таким же как он. А первые две арии, которые он выучил в своей жизни, были Nessun Dorma и E lucevan le stelle...Корелли - знаю. Но Корелли не умел делать таких колоратур...
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:12
это вот здесь...
Рокки - Бог, бог, БОГ!!! Какая трав... вода в этой Америке, что там появляются на свет ТАКИЕ певцы?!!
Всё, я в обмороке. Унесите тушку...
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:13
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:26
Не, все же строение ушей у снобов и у буквоедов физиологически разное.
*очнувшись от обморока* А кто это такие на здешнем форуме? И чем от них отличаются те, кому Блейк нравится? Я новичок, мне можно идиотские вопросы...
Сообщение отредактировал Arashi: 17 декабря 2008 - 23:26
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:28
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:29
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:29
Неправильно!В самом сжатом виде. Буквоеды - это те, кому Блейк нравится. Снобы - это те, кому не нравится...
Снобы - это те, кто любит красивое пение хорошими голосами, а буквоеды - те, что считают повторы в кабалеттах.
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:30
Если кратко, буквоеды любят стильные и полные исполнения, максимально близкие к авторскому замыслу. А снобы предпочитают слушать отсебятину, лишь бы ее пели "красивыми голосами".Не, все же строение ушей у снобов и у буквоедов физиологически разное.
*очнувшись от обморока* А кто это такие на здешнем форуме? И чем от них отличаются те, кому Блейк нравится? Я новичок, мне можно идиотские вопросы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:34
Так исторически сложилось на нашем форуме.Спасибо. А почему такие названия для этих категорий?
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:40
Музыку.Если кратко, буквоеды любят стильные и полные исполнения, максимально близкие к авторскому замыслу. А снобы предпочитают слушать ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей