Алфавит супертеноров ХХI века
Отправлено 04 декабря 2008 - 14:50
Кто сейчас в этом списке? Каллеха, Кура, Флорес, Личитра, Вильясон и т.д.?
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:04
А чего это Доминго начинается с В?Алфавит супертеноров ХХ века начинался с буквы "А": Атлантов. Далее: "В" - Бергонци, "С" - Корелли, "В" - Доминго и т.д.
Нет, щас в этом списке Доминго и т.д.Кто сейчас в этом списке? Каллеха, Кура, Флорес, Личитра, Вильясон и т.д.?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:10
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:16
Не поймите меня неправильно, други... щас много теноров, среди них есть замечательные вокалисты, технари, есть просто замечательные певцы. Есть наши любимые и нелюбимые. Всякие есть.
Но если речь идет о "супер" в смысле La Divina и/или Il Divo, как это понималось раньше, Доминго единственный. Он последний Il Divo.
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:42
Среди мальчиков на этот статус тянет Флорес.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 декабря 2008 - 16:07
чиво?Алфавит супертеноров ХХ века начинался с буквы "А": Атлантов. Далее: "В" - Бергонци, "С" - Корелли, "D" - Доминго и т.д.
Отправлено 04 декабря 2008 - 16:53
В таком случае, Дивов (ха, злых духов у арабов) ИМХО уже не осталось. Потому что нынешний Доминго на это звание не тянет. В прошлом - вероятно, да. А так, жив и даже еще поет, да. Дай Бог ему здоровья и голоса подольше!Так он один и остался.
Не поймите меня неправильно, други... щас много теноров, среди них есть замечательные вокалисты, технари, есть просто замечательные певцы. Есть наши любимые и нелюбимые. Всякие есть.
Но если речь идет о "супер" в смысле La Divina и/или Il Divo, как это понималось раньше, Доминго единственный. Он последний Il Divo.
Отправлено 04 декабря 2008 - 17:45
Флорес подбирается к этому званию. Станет ли? Возможно.
Кактус, я не знаю, что ты понимаешь под иль Диво. Раньше им поклонялись вне зависимости от того, как они пели ПОСЛЕ того, как застолбили за собой это звание. Почему на это звание не тянет нынешний Дом? Он может и делает, всё, что хочет. Он поет, что хочет, где хочет и с кем хочет. Его имя живёт уже собственной жизнью. Ему поклоняются огромное количесво фанатов. Он легенда.
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:04
Я так не думаю: он поет не то, что хочет, он поет то, что может (если, конечно, не считать тот факт, что "могу сам для себя спектакли ставить", не об этом речь). В его арсенале нет многих нот, а транспорт на тон-полутон ему, как "поющему все, что хочет", чести не делает. Ему, чтобы "разогреться", порой нужна чуть не половина спектакля. Он создал себе имя всей своей карьерой и теперь уже имя работает на него.Кактус, я не знаю, что ты понимаешь под иль Диво. Раньше им поклонялись вне зависимости от того, как они пели ПОСЛЕ того, как застолбили за собой это звание. Почему на это звание не тянет нынешний Дом? Он может и делает, всё, что хочет. Он поет, что хочет, где хочет и с кем хочет. Его имя живёт уже собственной жизнью. Ему поклоняются огромное количесво фанатов. Он легенда.
Поклонение огромных фанов и собственная жизнь имени есть не только у него, не только он легенда (хотя ныне, безусловно, наиболее широко работающая). Только в последнем случае это не показатель популярности именно как певца.
Вот как-то так.
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:27
Я, конечно, не так хорошо разбираюсь в Доминге, как ты, поэтому не буду с тобой спорить.
Но ваще-то я говорил о статусе, а не наличии или отсутствии нот.
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:33
Во-первых, где я Груберову и Флеминг с Георгиу назвал тенорами, а, во-вторых, кто в теме про теноров речь про Дивин завёл?Ангел, а Груберова и Флеминг с Георгиу тенора?
Ну и если на то уж пошло: с каких это пор Доминго - девочка?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 декабря 2008 - 19:52
иль Диво. Раньше им поклонялись вне зависимости от того, как они пели ПОСЛЕ того, как застолбили за собой это звание.
Видимо, и сейчас тоже.Наверное, Каллас, скажем, перестала быть Дивой, когда стала активно терять голос?
Но ваще-то я говорил о статусе, а не наличии или отсутствии нот.
К счастью, форум и весь оставшийся мир - не одно и то же, что не может не радовать.
Это, конечно, аргумент. Признал бы справедливость, но ты пристрастен.Я, конечно, не так хорошо разбираюсь в Доминге, как ты, поэтому не буду с тобой спорить.
А Свина к врачу немедленно надо.
Отправлено 04 декабря 2008 - 21:38
Хе-хе, на операшеровском форуме предлагается еще Нетребко. Сейчас ссылку не найду, долго искать.Положим, Груберова, как к ней ни относиться, тоже вполне себе "дивина" в этом понимании. Потуги стилизовать (или стилизоваться) до "дивины" предпринимаются в отношении Георгиу и Флеминг.
Среди мальчиков на этот статус тянет Флорес.
Отправлено 04 декабря 2008 - 22:10
Это в смысле голоса.
А что касается популярности и раскрученности, конечно Дом. Так долго петь и такое количество спектаклей, ясное дело приведет к популярности.
В Метрополитен 40 лет, с ума сойти можно. Там так долго вообще никто не пел, а теперь еще и дирижер.
Отправлено 05 декабря 2008 - 13:14
Отправлено 05 декабря 2008 - 13:18
Девушка, или кто Вы, кончайте дурака валять. У Вас что, дефиса на клавиатуре нет? Слава богу с грамматикой наконец разобрались.чтото я никак весь алфавит не составлю. Понятно что все поставят на Б Баскова, но помоему он еще до уровня Доминго несовсем дотягивает.
Отправлено 05 декабря 2008 - 13:23
т@тo в@ши текст@ т@к легк@ всгд@ чит@тьДевушка, или кто Вы, кончайте дурака валять. У Вас что, дефиса на клавиатуре нет? Слава богу с грамматикой наконец разобрались.чтото я никак весь алфавит не составлю. Понятно что все поставят на Б Баскова, но помоему он еще до уровня Доминго несовсем дотягивает.
Отправлено 05 декабря 2008 - 13:30
Девушка, или кто Вы,
не смущайте ребенка, она ужо писАла, что является "порядочной студенткой" и даже отрицает, что она - человек . так и сказала
Отправлено 05 декабря 2008 - 13:43
Ну почему же все? Кому-то больше нравится Бочелли!чтото я никак весь алфавит не составлю. Понятно что все поставят на Б Баскова, но помоему он еще до уровня Доминго несовсем дотягивает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2008 - 13:43
Я наверно не точно выразилась. Я просто хотела сказать. что какойто там непределенный плохообразваный человек, а вполне нормальная студентка. У меня даже четверок и пятерок больше чем неутов. А провансаль просто завидует. Наверно сама двоешница.Девушка, или кто Вы,
не смущайте ребенка, она ужо писАла, что является "порядочной студенткой" и даже отрицает, что она - человек . так и сказала
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:00
Траффиаата, Фы не понимааете, йа крастанин сосеетнеко косутаарства, мнйе мо-осно. у менйа клафиатуура фонетиитсескайа. А Фы фот Ратми-ира пойете. Фам ус никаак нелсйат@тo в@ши текст@ т@к легк@ всгд@ чит@ть
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:02
Я вот тоже все больше склоняюсь ко второму Конечно бывают блондинки, но не до такой же степениЯ наверно не точно выразилась. Я просто хотела сказать. что какойто там непределенный плохообразваный человек, а вполне нормальная студентка. У меня даже четверок и пятерок больше чем неутов. А провансаль просто завидует. Наверно сама двоешница.Девушка, или кто Вы,
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:14
Какого-такого Ратмира? Девушка же сопрана!А Фы фот Ратми-ира пойете. Фам ус никаак нелсйа
Нинель, к чему "второму"? К тому, что аафца - двоечница?Я вот тоже все больше склоняюсь ко второму Конечно бывают блондинки, но не до такой же степениЯ наверно не точно выразилась. Я просто хотела сказать. что какойто там непределенный плохообразваный человек, а вполне нормальная студентка. У меня даже четверок и пятерок больше чем неутов. А провансаль просто завидует. Наверно сама двоешница.Девушка, или кто Вы,
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:21
Совсем немножко не дотянулПонятно что все поставят на Б Баскова, но помоему он еще до уровня Доминго несовсем дотягивает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей