Хосе Каррерас
Отправлено 12 августа 2010 - 18:51
сегодня неожиданно нарыл на ютубе клад, вернее, кусочки клада, и кусочки весьма подозрительные. Отрывки (исключительно с Каррерасом) из спектаклей Венской Государственной Оперы, причем, записи никак не помечены, как вариант, это могут быть спектакли, заснятые для технических нужд театра, но там столько всего... Качество разное.
Вот кое-что:
ДОН КАРЛОС (первый дуэт с Елизаветой (Френи) в саду Королевы. Дирижирует Караян.)
РОМАНС ВЕРТЕРА и ДУЭТ с Бальтсой
СИМОН БОККАНЕГРА
ИМПРОВИЗАЦИЯ и СУД из "Андре Шенье"
"Напиток" РАЗ, ДВА и ТРИ (с Котрубаш и Вехтером)
А еще есть "Луиза Миллер" и "Травиата" с Груби.
ХОЧУ, ВСЕ ХОЧУ!!!!
Отправлено 12 августа 2010 - 19:16
А что, надо?Странно, что у нас такой темы до сих пор нет...
Отправлено 12 августа 2010 - 19:17
А как ты думаешь?А что, надо?Странно, что у нас такой темы до сих пор нет...
Отправлено 12 августа 2010 - 19:21
Отправлено 12 августа 2010 - 19:24
Отправлено 12 августа 2010 - 19:24
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 августа 2010 - 20:16
Я молодого Хосю тоже люблю!
Отправлено 12 августа 2010 - 21:24
Отправлено 12 августа 2010 - 21:47
Отправлено 12 августа 2010 - 22:02
Отправлено 12 августа 2010 - 22:09
Отправлено 12 августа 2010 - 22:14
Честно говоря, я не понимаю точки зрения тех, кто считает Каррераса плохим актером. Он очень музыкальный актер.... вот Кабалье плохая актриса? И уж кто-кто, а, на мой взгляд, Каррерас всегда тот, кого он изображает, другое дело, что лучшевсего у него получались тегерои, что были похожи на него самого, так это справедливо фактически для всех.
Люблю Каррераса с детства.
Отправлено 12 августа 2010 - 22:17
Мне очень понравился в японской "Адриане Леквуврёр", где за Адриану была Кабалье, а за княгиню Отварную была Коссотто.Не знаю, как насчёт "визитных карточек", но он однозначно ОЧЕНЬ хорош как Андре Шенье, Каварадосси и Эдгар в "Лючии".
В "Двоих Фоскари" тоже очень даже, но, поскольку он партию Якопо Фоскари, по моим сведениям, пел только в студии, то в качестве визитной она вряд ли подойдёт.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 августа 2010 - 22:19
Маречка, а у Доминго есть эталонная партия? А у Корелли? А у Гяура?
Честно говоря, я не понимаю точки зрения тех, кто считает Каррераса плохим актером. Он очень музыкальный актер.... вот Кабалье плохая актриса? И уж кто-кто, а, на мой взгляд, Каррерас всегда тот, кого он изображает, другое дело, что лучшевсего у него получались тегерои, что были похожи на него самого, так это справедливо фактически для всех.
Люблю Каррераса с детства.
Колюченький, насчёт Корелли: визитными карточками у него являются как минимум Калаф, Каварадосси, Шенье и Манрико.
Насчёт Доминго пускай отвечает Кролик, а насчёт Гяура - какой-нибудь любитель низких мужских голосов.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 августа 2010 - 22:24
Кактус, я вовсе не связываю напрямую наличие коронной роли и качество певца как мастера. Просто так поинтересовалась.Маречка, а у Доминго есть эталонная партия? А у Корелли? А у Гяура?
Честно говоря, я не понимаю точки зрения тех, кто считает Каррераса плохим актером. Он очень музыкальный актер....
Когда дело касается Доминго, то я, прежде всего, вспоминаю его Каварадосю и Отелло, у Корелли - Калафа, у Гяура - Филиппа. Думаю, что для Дель Монако Отелло - это то, что не только я вспомню сразу.
Что касается понятия "музыкальный актер", то это как раз и укладывается в мое желание Каррераса больше слушать, а не смотреть. Пава тоже - "музыкальный актер", и Кабалье. Замечательно, когда актер умеет играть, прежде всего, голосом. Но если при этом умеет играть и лицом, как Доминго
Отправлено 12 августа 2010 - 22:40
Отправлено 12 августа 2010 - 22:51
"Шенье" с Каррерасом, Мартон и Каппой - это был первый "Шенье", виденный мною. Впечатлило очень! До определенной поры, пока не познакомилась с другими записями.
Отправлено 12 августа 2010 - 23:00
Отправлено 12 августа 2010 - 23:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 23:39
Я его очень люблю, как отличного белькантиста. Любимая запись с Каррерасом - та самая Лючия с Кабалье.
Отелло, Жидовка, Тоска с Кабалье, Богема с Катей, Вертер, Шенье...
Отправлено 13 августа 2010 - 08:39
При этом смотреть на него мне все-равно навится, потому что он красивый. И слушать его мне тоже нравится...
Отправлено 13 августа 2010 - 10:56
и мне он нравитсяЯ люблю Каррераса, очень-очень! Спасибо за тему, Колючий.
Отправлено 13 августа 2010 - 10:59
вот он в студии ФИЛИПСА хорош, но Монтси - лучше смотреть видео из Брегенца или слушать Лондонский спектакль с РИЧЧАРЕЛЛИОсобенных неудач не было...
Я его очень люблю, как отличного белькантиста. Любимая запись с Каррерасом - та самая Лючия с Кабалье.
мой любимый Вертер с ДЕЙВИС и ШТАДЕ
Отправлено 13 августа 2010 - 13:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей