Клуб любителей Сэмюэла Рэми
Отправлено 02 января 2009 - 13:37
Отправлено 02 января 2009 - 13:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2009 - 13:47
Отправлено 02 января 2009 - 13:55
Отправлено 02 января 2009 - 13:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2009 - 13:59
Отправлено 02 января 2009 - 14:11
Да уж, в только что открытом клубе Рэми скучно точно не будет!Во! А я буду приходить сюда про него гадости говорить!
Отправлено 02 января 2009 - 15:48
а где у нас клуб Араси?Обязательно вступлю, но только после Араси!
Отправлено 02 января 2009 - 16:04
Такого клуба пока нет... Пух, а Вы хотите открыть Клуб любителей Араси?а где у нас клуб Араси?
Отправлено 02 января 2009 - 23:31
А меня очень сильно порадовал Гувернер на английском языке в Графе Ори (1979 год).Все же не понимаю, как можно оценивать его по веристским операм... Его стихия - бельканто, и чем колоратурнее, тем лучше. Много раз он меня поражал, но самые яркие впечатления - это уже упоминавшаяся мной каватина Раймондо в записи Марина (уж сколько я буквоедских Лючий переслушал, а ничего подобного не встречал!) и совершенно гениальная ария Алидоро на сольнике Alle voci della gloria. Впрочем, исполнение одноименной концертной арии тоже впечатляет.
Отправлено 02 января 2009 - 23:34
Я его везде люблю (кроме "Тоски" и Лепорелло), но в бельканто - особенно. Basso di coloratura - это уникальное создание. Масса ролей у меня ассоциируются только с ним и ни с кем больше. Например, Ашшур в "Семирамиде", лорд Сидней в "Путешествии в Реймс", Магомет II. Если не только бельканто - Ник Шэдоу из "Похождений повесы" Стравинского, Олин Блитч из "Сусанны" Флойда. А когда я его Мефистофеля Бойто первый раз смотрела... Я думала, я сейчас отлечу к противоположной стенке комнаты и распластаюсь по ней, как клякса.
Мне вообще кажется, что Рэми лучше ещё смотреть, а не только слушать. Замечательный актёр. Когда я его только слушаю, мне кажется, что я упускаю половину драматической игры.
А началось всё, подумать только, с Эскамильо...
Сообщение отредактировал Arashi: 02 января 2009 - 23:37
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 января 2009 - 23:36
Того, что с Каррерасом и Бальтсой?А началось всё, подумать только, с Эскамильо...
Отправлено 02 января 2009 - 23:40
Отправлено 02 января 2009 - 23:46
Отправлено 02 января 2009 - 23:47
А Мустафа (с Хорн!), Генрих XVIII (с Сазерленд), Гауденцио? И из небельканты - Линдорф со всеми воплощениями (см. соседний клуб)...Ой, какой подарочек на Новый Год! Спасибо, Альфредо. (Я не про клуб меня, а про клуб Рэми, если что. )
Я его везде люблю (кроме "Тоски" и Лепорелло), но в бельканто - особенно. Basso di coloratura - это уникальное создание. Масса ролей у меня ассоциируются только с ним и ни с кем больше. Например, Ашшур в "Семирамиде", лорд Сидней в "Путешествии в Реймс", Магомет II.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2009 - 23:48
Интересно, как можно по-разному на вещи (и на бас-баритонов ) глядеть. Для меня он там тоже был "первым Рэми", онако, впечатление произвел скорее обратное.
Не сметь обижать мою первую любофф, которую я нежно и преданно люблю до сих пор!
А "Итальянку" и "Гофмана" я просто меньше люблю как оперы. Генриха не слышала.
Сообщение отредактировал Arashi: 02 января 2009 - 23:49
Отправлено 02 января 2009 - 23:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2009 - 23:50
А хотите?Генриха не слышала.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2009 - 23:51
Это из Метрополитена, что ли?Того, что с Каррерасом и Бальтсой?А началось всё, подумать только, с Эскамильо...
Я эту штуку в библиотеке брал, когда мы на курсе французского "Кармен" читали. Дальше хабанеры не ушли, настолько это было скучно - и то только потому, что француженка хотела дать сокурсницам послушать сию знаменитую вещь. Предпочёл бы экранизацию Рози (хотя тогда ещё не был с ней знаком, но слыхал о ней восторженные отзывы своей музычки), но тогда она была у кого-то на дому и я её поэтому взять не смог.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 января 2009 - 23:52
А хотите?Генриха не слышала.
Хочу, но потом.
Отправлено 02 января 2009 - 23:53
Это из Метрополитена, что ли?Того, что с Каррерасом и Бальтсой?А началось всё, подумать только, с Эскамильо...
Именно. Вот забавно, какое разное у людей восприятие. У меня это, напротив, любимая Кармен. Она негламурная! И там юбками не трясут! Я вообще не люблю в "Кармен" этакую знойную испанщину, как в фильме Роси.
Отправлено 02 января 2009 - 23:54
А огорчился из-за обеих опер - обожаю и "Итальянку", и "Сказки"!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2009 - 00:01
Сообщение отредактировал Arashi: 03 января 2009 - 00:02
Отправлено 03 января 2009 - 00:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2009 - 00:15
Именно. Вот забавно, какое разное у людей восприятие. У меня это, напротив, любимая Кармен. Она негламурная! И там юбками не трясут! Я вообще не люблю в "Кармен" этакую знойную испанщину, как в фильме Роси.
Забавно, что эта знойная испанщина вполне соответствует тому, что можно увидеть во многих сарсуэлах (что вполне понятно - популярный жанр с опорой на традиционность постановок, начиная с девятнадцатого века - аналог оперетты и мюзикла) и, что ещё забавнее, во многих испанских фильмах серьёзного характера (если не считать юбкотрясение).
Мне в фильме Рози запомнился один кадр - во время вступления к четвёртому действию под грозную нисходящую линию низкой меди показывают быка. По-моему, это идеальное соответствие музыки и зрительного образа.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей