Меломаны явно мыслят одинаково. Я уже тоже подобрала себе музыку для похорон, теперь думаю, кому её показать или прислать, чтоб поставили, когда нужно будет.Уж какой есть. Перевоспитывать поздно.изверг!
А на похоронах пусть будет шествие Нинетты из второго действия Ладры.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 мая 2010 - 15:40
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 мая 2010 - 15:44
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 мая 2010 - 15:47
Ой, Ангелуш, перепутал...Эта как раз полнейшая! Я про запись с Пендачанской на Динамике.Что именно вырезано?Хорошо звучит там Джаннаттазио...Но только запись с купюрами.
Есть ещё запись с Кабалье, но она ещё чуть короче.
Третий вариант - с Пендачанской - увы, мне недоступен.
Отправлено 20 мая 2010 - 15:51
Отправлено 20 мая 2010 - 15:52
Отличный выбор! Если уж помирать - то под самую лучшую...Я потерплю. Сёма будет дзедушкина.Долго придется помирать, особенно если Сёма буквоедская...А все-таки нету ничего круче Семирамиды. Дуэт Семирамиды и Арзаче из первого действия щас идет - полное мление. Помирать буду - заставлю окружающих поставить мне Семирамиду.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2010 - 15:53
Студийные рары с кюпюрами не бывают! Да и живые редко, разве что в Деверё какие-то каденции подрезаны.Ой, Ангелуш, перепутал...Эта как раз полнейшая! Я про запись с Пендачанской на Динамике.Что именно вырезано?Хорошо звучит там Джаннаттазио...Но только запись с купюрами.
Есть ещё запись с Кабалье, но она ещё чуть короче.
Третий вариант - с Пендачанской - увы, мне недоступен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2010 - 16:01
Могет оддельную темку открыть?уже тоже подобрала себе музыку для похорон
Не счесть алмазов в каменных пещерах... (с)(Сколько же у Пьеро ди Пальмы Пангов?)
Отправлено 20 мая 2010 - 16:32
Кстати, Бьёрлинг в загадках оказался потрясающе хорош! Настоящий лирический тенор с драматическими красками! Нильссон прозвучала, мммм, не ярко, скажем так!
У Молинари она гораздо лучше!
Отправлено 20 мая 2010 - 18:50
Меломаны явно мыслят одинаково. Я уже тоже подобрала себе музыку для похорон, теперь думаю, кому её показать или прислать, чтоб поставили, когда нужно будет.Уж какой есть. Перевоспитывать поздно.изверг!
А на похоронах пусть будет шествие Нинетты из второго действия Ладры.
Вот правильный подход! Помню папа мой лет 7 приставал ко мне со своей похоронной музыкой - записали мы с ним целый диск, и в нужный момент было все готово и прозвучало. Причем папа расписал всю церемонию по мелодиям - что в какой момент должно играть. Потом все э-э, слушатели (хотела написать приглашенные, но вроде слово неуместное) просили меня для себя переписать
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 20 мая 2010 - 18:53
"La Juive" Каррерас, Варади, Андерсон, Фурланетто. Кажется, временами мелькает не знакомая мне музыка.
Где, интересно, берут таких Леопольдов...
Отправлено 20 мая 2010 - 18:58
И чем плох Гонсалес? Уж получше Тодоровича и второго не пойми кого, певчего с Шиковым...Изучаю такую запись:
"La Juive" Каррерас, Варади, Андерсон, Фурланетто. Кажется, временами мелькает не знакомая мне музыка.
Где, интересно, берут таких Леопольдов...
А незнакомая музыка там прежде всего балетная, зато многого из знакомой не будет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2010 - 19:08
Ну если сравнивать, а сам по себе... пугает вскриками своими.И чем плох Гонсалес? Уж получше Тодоровича и второго не пойми кого, певчего с Шиковым...
А в Париже кто пел?
Отправлено 20 мая 2010 - 19:12
В Париже Осборн, но официально его вроде не записывали...Ну если сравнивать, а сам по себе... пугает вскриками своими.И чем плох Гонсалес? Уж получше Тодоровича и второго не пойми кого, певчего с Шиковым...
А в Париже кто пел?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2010 - 19:18
Anna Caterina Antonacci (soprano) : Rachel
Neil Shicoff (tenor) : Eleazar
Annick Massis (soprano) : Princesse Eudoxie
Colin Lee (tenor) : Leopold
Ferruccio Furlanetto (basse) : Cardinal de Brogni
2007
Отправлено 20 мая 2010 - 19:20
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 мая 2010 - 19:31
А, там два состава было, в другом пели Мерритт и Осборн.Упс. Я об этом слышиве живом. Там тоже Леопольд тот еще крендель.
Anna Caterina Antonacci (soprano) : Rachel
Neil Shicoff (tenor) : Eleazar
Annick Massis (soprano) : Princesse Eudoxie
Colin Lee (tenor) : Leopold
Ferruccio Furlanetto (basse) : Cardinal de Brogni
2007
Этого Ли не помню совершенно, но вроде его хвалили...
Странно - опера совершенно зрелая, 30-х годов, я ничего похожего на Россини там не замечал...Хорошая опера "Паризина", хотя это по моим ощущениями местами ещё не Доницетти, а Россини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2010 - 19:51
Позвольте процитировать:Хорошая опера "Паризина", хотя это по моим ощущениями местами ещё не Доницетти, а Россини. Особенно хорош дуэт Уго и Эрнесто, очень неплох дуэт Уго и Паризины, романс Паризины во втором действии с последующим дуэтом с Аццо, квартет там же и финальная кабалетта.
"Второй акт начинается, как известно, дуэтом: Паризина во сне проговаривается Аццо о своей любви к Уго; обманутый муж проходит все степени ревности и, наконец, убежденный в измене жены, будит ее и объявляет о предстоящей мести.
Это один из самых красивых, самых выразительных и самых драматических дуэтов, написанных плодовитым пером Доницетти. Франц слышал его уже в третий раз, и хоть он не был заядлым меломаном, все же дуэт произвел на него глубокое впечатление. "
А.Дюма. Граф Монте-Кристо.
Отправлено 20 мая 2010 - 19:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2010 - 20:12
Насчет Бьорлинга могу понять, нордический стойкий товарищ. Поет красиво, но в итальянской опере я его с трудом понимаю. А Тебальди чего?А я ,после Страуса, поставил Турандот. Не могу я понять Бьёрлинга...(Да и Тебальди тоже!) Не мои певцы. (((
Отправлено 20 мая 2010 - 20:21
Все-таки не только балетная, ну или это я такая темная.А незнакомая музыка там прежде всего балетная, зато многого из знакомой не будет...Изучаю такую запись:
А вообще мне запись понравилась вполне.
Отправлено 20 мая 2010 - 20:27
Вы с чем сравнивали? Если с венской премьерой - новой музыки не так уж много, но если с ДВД и всякими мп3 - то конечно, там и болеро Евдоксии выкидывали, и кабалетту Элеазара, а кое-где и первый сопраний дуэт целиком...Все-таки не только балетная, ну или это я такая темная.А незнакомая музыка там прежде всего балетная, зато многого из знакомой не будет...Изучаю такую запись:
А вообще мне запись понравилась вполне.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2010 - 20:41
Например, трио Рашель\Элеазар\Леопольд и сцену Кардинала и Элеазара в 4 действии я в таком варианте слышу впервые. И что-то еще там было.
Венскую премьеру я вообще не знаю.
Отправлено 20 мая 2010 - 20:43
Отправлено 20 мая 2010 - 21:00
Трубит она! Я как-то Лю всё-таки "нежной" представляю. Во всяком случае, есть Скотто, Маргарет Прайс, Риччарелли, даже Вишневская и Френи. Они мне ближе. Тебальди поёт Лю так, как будто это Минни. Пиано на фермате в первом акте красивое, тем не менее.Насчет Бьорлинга могу понять, нордический стойкий товарищ. Поет красиво, но в итальянской опере я его с трудом понимаю. А Тебальди чего?А я ,после Страуса, поставил Турандот. Не могу я понять Бьёрлинга...(Да и Тебальди тоже!) Не мои певцы. (((
Отправлено 20 мая 2010 - 21:07
Трио там чуть-чуть полнее, чем в записях с Шиковым, в дуэте с кардиналом тоже маленькое дополнение - заключительная кабалетта. Но в основном различия мелкие, а вообще запись порезана очень сильно.Ну... не скажу, что новой музыки много, но она просто сразу внимание привлекает.
Например, трио Рашель\Элеазар\Леопольд и сцену Кардинала и Элеазара в 4 действии я в таком варианте слышу впервые. И что-то еще там было.
Как же так? Она же должна быть в сети! Там музыки значительно больше, чем на ДВД, и даже Шиков поет половинку кабалетты, которую он больше никогда не пел...Венскую премьеру я вообще не знаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Yandex (2)