Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 мая 2010 - 20:01
Отправлено 18 мая 2010 - 20:14
НРД, прости, дорогой! Ведь это ж хорошо - думать о рыбалке! Да и о пиве с рыбкой - тоже хорошо! Но не на сцене. Я не хотел тебя обидеть!Кактус, ты про рыбалку поосторожнее, я обидеться могу............
Отправлено 18 мая 2010 - 20:49
Учитывая тотальный дефицит на рынке студийных записей опер этого, конечно же, чудеснейшего композитора, радуюсь "Парижскому художнику" - милой опере в милом исполнении. Это Хунгаротон, хунгаротоновские "столпы" с привлечением импортав виде двух теноров: Мартина Клитмана и Герарда Гарино. Удивительно слышать Веронику Кинчеш в колоратурной партии (люди с опытом должны помнить роскошные венгерские пластинки, в том числе, "Мадам Баттерфляй" с Кинчеш в гл. роли. Там ещё Петер Дворски за Пинкертона и Патане у пульта!).
Музыкальная сторона (оркестр Сальери, дир. Тамаш Пал) как всегда на высоте!
Элегантные арии и каватины, сложные ансамбли (интрига в неаполитанском стиле) и энергичные продолжительные речитативы. Опера не маленькая, что для Чимарозы нормально.
(Вообще, исполнение неровное - всё-таки, певцы должны быть экстракласса!)
Отправлено 18 мая 2010 - 20:53
Ой, какой Акилла смешной: "Ту зей кор ди квесто коре, зей мио бен, нон тадирар".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2010 - 20:53
Отправлено 18 мая 2010 - 21:26
а вот мне интересно стало - ПОПП я уважаю очень за ЦАРИЦУ .... , а еще например и за СЕСТО с САЗИ в ГАМБУРГЕ ............. АРАГАЛЛ ето хорошо особенно если он спокоен !Послушал вот такого Риголетту:
Rigoletto - Bernd Weikl
Gilda - Lucia Popp
Duca di Mantova - Giacomo (Jaime) Aragall
85-й год, Гарделли дирижирует.
Отправлено 18 мая 2010 - 23:53
Поскольку меня голословно (см. ниже) обвиняют в некомпетентности (а, как известно, на личности переходят, когда других аргументов нет), спросил своих родителей, которые оба профессиональные музыканты, а один из них - профессиональный певец.А как это следует технически одно из другого? У многих "стариков" был барашек, но не их упрекать в техническом несовершенстве.С техникой у него не "не всегда хорошо", а постоянно, иначе не было бы у него постоянного мелкого барана.
Первый ответ: мелкий баран - недостаток, признак неправильного дыхания. Второй ответ - "с этим можно жить" и "многие с этим живут" (гм... потрясающе обходительно), чаще всего это встречается у субреток. Я сам баран больше замечал у баритонов, которых подозревал в том, что они невыявленные тенора, но и у субреток тоже. При этом у меня мелкий баран вызывает неприятие на физиологическом уровне.
Даже если не считать баран крупным техническим недостатком, признаком безупречной техники его считать нельзя. Посуди сам: различные виды неблагозвучия в вокальном жаргоне обозначается словами, относящимися к животному миру: блеяние, петух, вой, лай. Из всех уподоблений, связанных со зверями и птицами, положительными являются разве что сравнения с соловьём.
В связи с этим хотелось бы спросить у мастеров художественного цитирования и цитирования из художественной литературы, где у авторитетов вокала можно вычитать опровержение моих слов насчёт мелкого барашка.
что-то меня на классику потянуло...
Александр Пушкин
САПОЖНИК
(притча)
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"
Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но чорт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!
1829
Di te mi rido. ©
Помнится, этот Художник мне понравился значительно больше Тайного брака.
Ой, какой Акилла смешной: "Ту зей кор ди квесто коре, зей мио бен, нон тадирар".
Напоминает слова из арии Хедвиги в "Роделинде": "Tu se'l core del mio cor".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 мая 2010 - 23:59
В целом интересно, но вызывает ощущение упрощённого варианта (в "Первом императоре" такого в чисто китайских кусках не было). Либретто с претензией на восточность, но, по-моему, просто бредовое.
Костюмы и декорации хренолиновые, движения у кого более, у кого менее китайские, но в значительной мере ритуализированные и приведённые в строгое соответствие с музыкой.
В целом - интересно, время не потерянное.
В обозримом будущем попробую обзавестись оперой того же композитора под названием "Чай - зеркало души".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 мая 2010 - 01:35
А кино-то с чего аббадовское?Досматриваю Цирульника, который аббадовское кино. Ну, прелесть.
Отправлено 19 мая 2010 - 06:24
Михаила Веллера можно отнести к этой категории. На одной из передач по ящику заявил, что "...мой дядя, самых честных правил" - бездарные стихи начала "Евгения Онегина" и нечему здесь восторгаться, и во времена Пушкина было много поэтов не уступавших ему в таланте.оказываются есть люди, которые не любят Пушкина....
Отправлено 19 мая 2010 - 07:02
но при этом Веллер не был уверен, что Пушкин писал именно о нем...Михаила Веллера можно отнести к этой категории. На одной из передач по ящику заявил, что "...мой дядя, самых честных правил" - бездарные стихи начала "Евгения Онегина" и нечему здесь восторгаться, и во времена Пушкина было много поэтов не уступавших ему в таланте.оказываются есть люди, которые не любят Пушкина....
Отправлено 19 мая 2010 - 08:51
А режиссера я и не записальА кино-то с чего аббадовское?Досматриваю Цирульника, который аббадовское кино. Ну, прелесть.
Отправлено 19 мая 2010 - 09:14
Отправлено 19 мая 2010 - 10:29
Fi, dalsja vam etot Veller Sobiratel staryh anekdotov. Tože našli na kogo ssylatsjaМихаила Веллера можно отнести к этой категории. На одной из передач по ящику заявил, что "...мой дядя, самых честных правил" - бездарные стихи начала "Евгения Онегина" и нечему здесь восторгаться, и во времена Пушкина было много поэтов не уступавших ему в таланте.оказываются есть люди, которые не любят Пушкина....
Отправлено 19 мая 2010 - 13:59
Кстати, послушаю-ка я Шаушпильдиректора.
Отправлено 19 мая 2010 - 14:09
Да, итальянский с немецким акцентом - это отдельное развлечение, если вдруг попадается. Помню, у меня какая-то "Тоска" такая была.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 мая 2010 - 14:17
Солисты у МакГегана поинтереснее будут (среди прочих, молодая Анетте Маркерт!). И Мартин Клитман, так не понравившийся мне в Чимарозе и Галуппи, здесь абсолютно на месте со своим маленьким инструментальным тенорком. Да и сама запись Николаса МакГегана производит впечатление более глубокой...
Отправлено 19 мая 2010 - 16:20
Чеккеле - тенор в наихудшем смысле слова: толстый, потный, разводит ручками вокруг своего живота и считает, что этого достаточно для того, чтобы изобразить Каварадосси. Да ещё после арии кланяется и cалютует зрителям кисточкой. Зрители орали "Браво", но я с ними не была согласна: звук какой-то напряжный, будто он мешки ворочает, когда поёт. А какие зверские рожи корчил во время пения...
Сакристан забавный: ходит по церкви с метлой, ведром и тряпкой, да ещё в длинном полосатом переднике, словно уборщица баба Дуся (но при этом в белой рубашке с манжетами). Периодически тряпкой протирает пол.
Карроли накрасили похлеще, чем Гассмана в небезызвестной комедии: тёмно-серые тени до самых бровей, сами брови, как у Брежнева, на скулах румяна толстым слоем. И жуткий нос, конечно, прилепили, никуда без него. Зато Карроли умеет носить плащ, это плюс. Ходит весь такой важный-важный, в чёрном с серебром, помахивая тросточкой. А туфли у него с красными (!) каблуками!
Отправлено 19 мая 2010 - 16:28
Рассказывай по ходу, а? Я то глянул пару мест и отложил до лучших времен.
А плащ, плащ с кровавым подбоем?А туфли у него с красными (!) каблуками!
Отправлено 19 мая 2010 - 16:49
А плащ, плащ с кровавым подбоем?А туфли у него с красными (!) каблуками!
Не-а, плащ весь чОрный. Зато физиономию намалевали - не приведи Господь. А ведь Карроли вполне красивый мужчина. Пока мне нравится его Скарпий. В Сети пишут, что за эту роль его, дескать, очень хвалили и сравнивали его исполнение с такими титанами, как Тито Гобби и Бастьянини. Посмотрим, что там во втором акте будет.
Отправлено 19 мая 2010 - 16:50
Зарежут красавчика!Посмотрим, что там во втором акте будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (4)