Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 мая 2010 - 16:54
Отправлено 16 мая 2010 - 17:02
Да, именно!А в КГ - это что за запись? С Нуччи и Лопардо?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2010 - 17:14
Отправлено 16 мая 2010 - 17:23
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 мая 2010 - 17:57
но ми бемоль не былГеоргиу была хороша в КГ. Там она и не визжала, и всю оперу без кюпюр пела...
Отправлено 16 мая 2010 - 18:01
Не в ми бемолях счастье. Она в том спектакле лучше пела.но ми бемоль не былГеоргиу была хороша в КГ. Там она и не визжала, и всю оперу без кюпюр пела...
Отправлено 16 мая 2010 - 18:14
Потому и не был, что это была буквоедская Трава, все в точности так, как написал Верди!но ми бемоль не былГеоргиу была хороша в КГ. Там она и не визжала, и всю оперу без кюпюр пела...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2010 - 18:17
да знаю, а вот в СКАЛЕ с МУТИ ФАББРИЧЧИНИ и ДЕВИНУ его пелиПотому и не был, что это была буквоедская Трава, все в точности так, как написал Верди!но ми бемоль не былГеоргиу была хороша в КГ. Там она и не визжала, и всю оперу без кюпюр пела...
Отправлено 16 мая 2010 - 18:20
Значит Шолти более последовательный буквоед, чем Мути!да знаю, а вот в СКАЛЕ с МУТИ ФАББРИЧЧИНИ и ДЕВИНУ его пелиПотому и не был, что это была буквоедская Трава, все в точности так, как написал Верди!но ми бемоль не былГеоргиу была хороша в КГ. Там она и не визжала, и всю оперу без кюпюр пела...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2010 - 18:23
дааааааа и не выбрал бы например ДЕССИ для ДЖИЛЬДОЙЗначит Шолти более последовательный буквоед, чем Мути!
Отправлено 16 мая 2010 - 22:26
Катю Вагнер в конце слегка забукали. На мой взгляд - незаслуженно. Насколько я могу судить, девушка в либретто вчитывалась и в музыку вслушивалась внимательно, а без комментариев на тему "Что такое немецкий дух?" в последнее время редкая постановка "Мейстерзингеров" обходится. В некоторых наличествуют и комментарии на тему "опера "Нюрнбергские мейстерзингеры" в послефашистскую эпоху".
Эпатажа, привнесённого Катей, а не заложенного её прадедом, было немного - по сути толко начало картины на праздничном лугу. Эту мизансцену я воспринял наполовину как комментарий к Ивановской ночи - празднике, унаследованном от язычников - а на другую половину как комментарий на тему "призраки немецкой культуры". К сожалению, узнал из всех только самого Вагнера.
Вариации на тему "Адам и Ева" в исполнении Бекмессера и Штольцинга заметно различались.
Хавлата в третьем действии сдал вокально - как он сам сказал, тесситура партии чем ближе к концу оперы, тем выше. Остальные вроде бы ничего.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 мая 2010 - 06:09
Постановка забавная. Дело происходит в первом действии в кафе, по некоторым признакам - венском. Симпатично выглядит черненький Шенкль в партии Эрнесто. Режиссер заставил его петь кабалетту каватины второго действия с зубной щеткой во рту.
Отправлено 17 мая 2010 - 10:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2010 - 10:36
Да я и не сомневаюсь, что в оригинале все нормально. Какая-то пакость сидит в архиве. А вот что до повтора кабалетты Эрнесто, то хотел бы я посмотреть, как он ее будет повторять с зубной щеткой во рту. К моменту, когда должен быть повтор, он уже прополаскивал горло.Если кусок исчез - вероятно, запись скачалась криво. На ДВД, разумеется, все в полном порядке, не считая повтора кабалетты Эрнесто.
Режиссеры хреновы, блин.
Хотя общая концепция очень красивая. Типичная такая сецессия. В первом действии, разумеется. Интерьеры у Дона Паскуале попроще, скорее бидермайер.
Отправлено 17 мая 2010 - 10:39
Ну нет надежного "ми бемоль" у Георгиу, ну и нет, это ведь слышно, но мне показалось, что пела она не чисто. А Варгас хороший тенор, способный, но не блестящий. Фронтали запел вначале ярко, посылисто, а потом сник.Глянул кусок Травиаты с Георгиу, Варгасом и Фронтали, и че-то не понравилось мне. Совсем не понравилось. Ну вот только Георгиу еще приятная, да, хотя без восторга. Варгас сильно истерит, а голосу на полноценную истерику не хватает. Фронтали вроде раньше был получше, а? Голос совсем стертый и неинтересный.
Не буду дальше смотреть, хотя ради Георгиу можно было б.
Отправлено 17 мая 2010 - 10:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2010 - 10:49
Ну нет надежного "ми бемоль" у Георгиу, ну и нет, это ведь слышно, но мне показалось, что пела она не чисто. А Варгас хороший тенор, способный, но не блестящий.
да у нее почти всегда интонационные проблеммы есть!
а ВАРГАС стал меланхоличный после смерти его ребенком....
Отправлено 17 мая 2010 - 10:51
Там вообще авишка, хотя и очень качественная.Полагаю, не распаковался второй ВОБ, надо просто перекачать соответствующие части заново...
Отправлено 17 мая 2010 - 11:09
Ужас какой!Там вообще авишка, хотя и очень качественная.Полагаю, не распаковался второй ВОБ, надо просто перекачать соответствующие части заново...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2010 - 11:55
Ужас!а ВАРГАС стал меланхоличный после смерти его ребенком....
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 мая 2010 - 13:17
и как там ФУРЛАНЕТТО - в видео очень пестро пел - и на финалных поклонов КОНЕЧНО были и недовольные....Включаю пиратег последнего скаловского Симона от 7 мая.
Отправлено 17 мая 2010 - 14:14
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 мая 2010 - 14:34
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)