Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#2451 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 11:56

Тонио у нас был Набуккой в недавнем к. и. :rolleyes:

интересно, как читающие должны вычислять, о ком речь...

Миль пардон! :rolleyes:
Дарио Солари пел Набукко в концертном исполнении "Набукко", которое Римская опера давала на сцене Мариинки :rolleyes: .

спасибо!

#2452 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 октября 2011 - 20:57

Вернулся с концерта. Дедушка Санти, конечно, герой: еле ходит, но полтора часа без перерыва отмахал, а потом еще после десятиминутных уговоров "Ва, пенсьеро" на бис.
Первое впечатление от него - примерно как и в записи, то есть очень качественно, но не хватает контрастов, что ли. Как-то слишком ровно - и громкость, и темпы... Конечно, я не ждал громыхания в стиле Гергиева, но местами все же хотелось побыстрее и даже погромче, особенно это касается увертюры к Набукко. Одним словом - мне не хватало Мути. :crazy:
Но потом как-то все поживее пошло, а уж когда в увертюре к Вепрям дело дошло до темы резни, он показал, что и громыхнуть при желании умеет.
Но выбор программы несколько удивил: все же увертюры к Джованне д'Арко и Батталье - далеко не самые яркие у Верди, даже если брать только раннего, и два духовных произведения в конце меня как-то не слишком впечатлили. Стабат Матер Верди после Россини совсем не пошел как-то. :pardon:
Но все в целом все равно замечательно, я им крикнул несколько раз "Брави", соседки по балкону подхватили в правильном числе, итальянцы явно остались довольны. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2453 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 21:02

Роман, последнее было Стабат Матер, как я понимаю, для меня это уже было лишнее и хор там не очень и от увертюр уже усталость накопилась :blush:

#2454 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 21:11

Роман, последнее было Стабат Матер, как я понимаю, для меня это уже было лишнее и хор там не очень и от увертюр уже усталость накопилась :blush:

Последнее - Те Деум, Стабат Матер до того.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2455 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 17:56

Роман,
мне нечего добавить! Практически совпали в оценках.
По-моему, часть хора откровенно была простужена :w00t11: Я сидела в боковой ложе 2 яруса и видела, как хористы кашляют :angry:
От духовных произведений ждала большего...

#2456 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 22:14

Стабат Матер Верди после Россини совсем не пошел как-то. :pardon:

У нас после неё зал замолчал в откровенном недоумении. Пришлось мне начинать хлопать, когда пауза стала совсем уж неприличной. :) А вот Те Деум больше понравился.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2457 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 10:49

Повесили афишу на декабрь, но что-то никаких Сказок не видать, даже "будет объявлено позднее" нету. Хотя подозрительно свободное время в 20-х числах осталось.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2458 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 16:36

26 и 27 декабря - премьера Сказок, машет САМ:

Авторы и постановщики
Музыка Жака Оффенбаха
Либретто Жюля Барбье и Мишеля Карре по мотивам произведений Эрнеста Теодора Амадея Гофмана

Музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Гергиев
Режиссер — Василий Бархатов
Художник-постановщик — Зиновий Марголин
Художник по костюмам — Мария Данилова
Художник по свету — Александр Сиваев

Составов, конечно, нет.
Что обнадеживает - Сказки обозначены как "фантастическая опера в пяти действиях", что дает надежду на сколько-нибудь пристойную редакцию (в старой - три действия с прологом и эпилогом).

Балкон сметают с дикой скоростью, еле успел ухватить более-менее близко к серединке.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2459 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 20:42

Сходил на Реквием. Вот странно: вчера я весь концерт слушал с огромным вниманием, даже не самую для меня (теоретически) интересную инструментальную часть. Сегодня то и дело начинал куда-то проваливаться, хотя играли громко, вроде и не уснешь. :crazy:
Наш местный Караян громыхал по своему обыкновению, во время Dies irae у меня в предпоследнем ряду балкона закладывало уши. Страшно предположить, что творилось в первых рядах партера...
Из исполнителей больше всех понравился Абдразаков. И какой же у него маленький голос, если при ТАКОМ оркестре мне его было отлично слышно? :idontknow: Вот Семишкура слышно было плохо, он постоянно тонул в оркестре, а когда было слышно - похрипывал, как мне показалось.
Ястребова - хорошо, даже несмотря на резковатые на мой вкус верхушки.
И наконец - Бородина. Да, пела громко, голос красивый, вроде все отлично, но после вчерашнего потрясения это было уже не совсем то, даже с учетом разницы в репертуаре. Хотя конкретно для этой музыки, конечно, она подходит значительно больше, чем Бассо. :crazy:
И все-таки я в очередной раз убедился, что Реквием - далеко не самое мое любимое произведение у Верди, а плач по Родриго на порядок интереснее Лакримозы. :pardon: Но все-таки через месяц пойду слушать Темирканова - может, хоть у него появится музыка в тех местах, где у нашего маэстро был шум?
Публика, кстати, вела себя идеально: во время исполнения - мертвая тишина, даже во время довольно большой паузы перед Офферториумом. В конце - бурные овации, певцов вызывали раза 4 или 5. Соседка по балкону кричала им "Брави" (наконец-то у нас народ научился склонять это слово!). Я бы, возможно, крикнул Абдразакову и даже Бородиной, но отдельно они на поклоны не выходили...

ЗЫ: А еще я с ужасом подумал, во что Гергиев превратит Сказки... Уж там-то громыхать точно нельзя! Я уже не говорю о "Мессии"...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2460 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:22

Я бы, возможно, крикнул Абдразакову и даже Бородиной, но отдельно они на поклоны не выходили...

ой и хорошо что отдельно не выходили ето не опера :pardon:

#2461 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 12:16

Реквием был замечательный, особенно та часть, что собственно Реквием)).
Удивительно хорошо было слышно вокалистов, в замечательном балансе с оркестром., по крайней мере в первой половине партера. В концертном исполнении оперы предпочитаю вокалистов перед оркестром, но в этом религиозном по названию и содержанию произведении, такое удаленное звучание очень импонирует. Ранее я слушал Реквием на манер угадай мелодию, переносясь то в Аиду, то в ДК, то еще куда, но вчера собственно стало пронимать в целом.
Сравнивать вокалистов сложно, но Бородину с Ястребовой поставлю на первое место. К сожалению радуя чудными пиано, Ястребова весьма напряженно озвучивает последнюю часть, но на этот раз, для меня - она справилась. Семишкур был немного осипшим, как мне показалось. Абдразаков идеален, настолько, что партия показалась очень легкой. Бородина - невероятно хороша.
Оркестр был в своем лучшем составе. Гергиев был настроен на шедевр)). Зал идеален, хотя некто в правом бенуаре испортил гробовую тишину в финале, начал аплодировать, но его почти не поддержали, в большинстве дисциплинированного дождавшись пока Маэстро опустит руки.
Аплодисменты медленно нарастали переходя в овации по мере повторных выходов на поклоны. Раз, второй, третий, -начали кричать браво, пришлось уйти, так как длительность аплодисментов грозила несколько обесценить небольшое по продолжительности произведение. В который раз убеждаюсь - чем короче музыка, тем дольше хлопают.
Замечательный задник закрывал амфитеатр. Еще с потолка убрать софиты, и погасить свет - будет супер.

Сообщение отредактировал adriano: 07 ноября 2011 - 12:20

#2462 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 12:26

Да, надо все-таки Гергиева немного похвалить: он начал практически ВОВРЕМЯ, то есть примерно в 20.10, а не в 20.30, как я ожидал - такого я у него не припомню! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2463 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 ноября 2011 - 12:43

наверное, у него самолет был куда-нить...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2464 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:07

10 декабря за дона Джованни и Лепорелло - братья Абдразаковы. Плюс приятный бонус в виде Шиловой-Церлины. Надо идти!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2465 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:34

Пойдём!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2466 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:36

Несколько смущает Павловская-Эльвира, но пережить можно. К тому же вдруг повезет и она будет в отличной форме?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2467 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 06:30

Несколько смущает Павловская-Эльвира, но пережить можно. К тому же вдруг повезет и она будет в отличной форме?

Сомневаюсь... Она давно уже далеко не в отличной форме. Мягко говоря :w00t11:

#2468 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 08:52

Я тоже сомневаюсь, поскольку помню ее недавнюю контессу, но если остальные порадуют - можно и потерпеть.
Вагнерьянка Худолей с Моцартом справится? :idontknow: Если и справится - вряд ли это будет настоящий Моцарт.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2469 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 12:46

Я тоже сомневаюсь, поскольку помню ее недавнюю контессу, но если остальные порадуют - можно и потерпеть.
Вагнерьянка Худолей с Моцартом справится? :idontknow: Если и справится - вряд ли это будет настоящий Моцарт.

Худолей, по крайней мере, прилично поёт Аиду :rolleyes:

#2470 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 13:49

Худолей, по крайней мере, прилично поёт Аиду :rolleyes:

Донна Анна - это все-таки не Аида. :pardon:
Впрочем, поживем - увидим. Билеты в любом случае закуплены (хотя наверняка можно было подождать галерку - намечается аншлаг, так что она всяко поступит в продажу).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2471 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 14:03

Билеты в любом случае закуплены (хотя наверняка можно было подождать галерку - намечается аншлаг, так что она всяко поступит в продажу).

Я тоже закупилась. Если намечается аншлаг, то галёрку "выкинут" по полному тарифу. А это - не дешевле нынешних цен на 2 ярус.

#2472 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 14:15

Билеты в любом случае закуплены (хотя наверняка можно было подождать галерку - намечается аншлаг, так что она всяко поступит в продажу).

Я тоже закупилась. Если намечается аншлаг, то галёрку "выкинут" по полному тарифу. А это - не дешевле нынешних цен на 2 ярус.

Если второй ряд - дешевле, а главное - акустика лучше! Но теперь уже будем сидеть в привычных боковых ложах второго яруса. А кое-кто даже в бенуаре. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2473 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 14:20

главное - акустика лучше!

Да уж! Если бы у меня была возможность покупать галёрку, то я бы на операх сидела только на 3 ярусе :rolleyes:

#2474 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 14:44

главное - акустика лучше!

Да уж! Если бы у меня была возможность покупать галёрку, то я бы на операх сидела только на 3 ярусе :rolleyes:

Остается ходить в Михайловский - там галерка всегда доступна с первого же дня продаж! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2475 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:10

Интересно, кого хотят объявить позднее на 26 ноября в Элизире на партию Адины? Да еще и при билетах только по полному тарифу?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)