Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 мая 2010 - 19:46
Небезызвестная Вероника Кинчеш (отличная Баттерфляй, Норина в записях) здесь уже старовата, но старается. И ведь хорошо старается!
Басы и баритоны - честь и слава венгерской оперы. Лайош Миллер и Ласло Полгар очень стильно поют.
Очень красивая опера. Ещё одна Семирамида.
Отправлено 13 мая 2010 - 19:48
Отправлено 13 мая 2010 - 19:54
А мне хочется красивого пения!Мне в Доницетти красивого тембра у людей хочется. У Форда с этим, увы, не так благополучно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 19:55
Отправлено 13 мая 2010 - 19:55
Я не о нормальности героев оперы, а о том, насколько приемлимо на оперной сцене... Нет, ну неужели Вы меня не поняли? Не верю!В "Саломее" разве есть хоть что-нибудь нормальное? Там психически здоровых нет, во всяком случае, среди пятёрки главных персонажей, да и в квинтете евреев, пожалуй, тоже.
Ну, я подумала, что это логично. Он же не Иоканаана раздел, а палача.Насчёт "Риголетто" не угадали.
Отправлено 13 мая 2010 - 20:03
Отправлено 13 мая 2010 - 20:08
Сказем так: я к такому на сцене отношусь спокойно, если оно драматургически оправдано. И, скажем так, по поводу недавнего "Тангейзера" в Мадриде, то по мне ню в Венерином гроте уместнее, чем пошлая борделизация атмосферы (нижнее бельё красного цвета на дэвушках). По поводу "Травиаты" в Дойче Опер (постановка Гёца Фридрижа, по трактовке достаточно традиционная, несмотря на осовременивание) - тут я бы той же борделизации бала Флоры предпочёл красивые костюмы.Я не о нормальности героев оперы, а о том, насколько приемлимо на оперной сцене... Нет, ну неужели Вы меня не поняли? Не верю!В "Саломее" разве есть хоть что-нибудь нормальное? Там психически здоровых нет, во всяком случае, среди пятёрки главных персонажей, да и в квинтете евреев, пожалуй, тоже.
ЗЫ: Как вы относитесь к обнажённым изваяниям или в живописи?
А Вы не проводите параллелей между персонажамир, а подумайте, где оно вероятнее всего, и поймёте, что певцов раздевать не станут.Ну, я подумала, что это логично. Он же не Иоканаана раздел, а палача.Насчёт "Риголетто" не угадали.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 мая 2010 - 20:26
Я так и поняла по Вашей реакции. Это дело восприятия, видимо. Там, где Вам нормально, у меня - болевой порог.Сказем так: я к такому на сцене отношусь спокойно, если оно драматургически оправдано.Я не о нормальности героев оперы, а о том, насколько приемлимо на оперной сцене... Нет, ну неужели Вы меня не поняли? Не верю!
Я в такое время суток думать уже не могу. А кого?А Вы не проводите параллелей между драматургией опер, а подумайте, где оно вероятнее всего, и поймёте, что певцов раздевать не станутНу, я подумала, что это логично. Он же не Иоканаана раздел, а палача.Насчёт "Риголетто" не угадали.
Отправлено 13 мая 2010 - 20:28
Отправлено 13 мая 2010 - 20:31
Гы... а ты на Катины верхушки в этом спектакле обращал внимание? С точки зрения красивого пения к ней в данном слышиве у меня претензий гораздо больше, чем к Купидону.А мне хочется красивого пения!Мне в Доницетти красивого тембра у людей хочется. У Форда с этим, увы, не так благополучно.
Отправлено 13 мая 2010 - 20:44
Отправлено 13 мая 2010 - 20:56
У меня к ней претензий как раз не было - пение вполне белькантовое!Гы... а ты на Катины верхушки в этом спектакле обращал внимание? С точки зрения красивого пения к ней в данном слышиве у меня претензий гораздо больше, чем к Купидону.А мне хочется красивого пения!Мне в Доницетти красивого тембра у людей хочется. У Форда с этим, увы, не так благополучно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 21:38
Отправлено 13 мая 2010 - 22:52
Отправлено 14 мая 2010 - 00:48
Если уж искать там Россини, то скорее Реймс (Non pavento alcun periglio). Правда, уже не в терцете, а в квартете, в который он переходит.Эльвидский терцет invan, superba, invano сделан тоже по Семирамидским лекалам.
А стретта - чистый Доницетти. Если конкретно - Уго, конте ди Париджи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2010 - 13:11
У Шашш голос сильно потемнел тембрально. Колоратуры поёт хорошо. Без "кислоты". (Чем-то мне напоминает Гену Димитрову: хоть Турандот, хоть Ломбардцы, хоть Адриенну Лекуврер пой!)
Отправлено 14 мая 2010 - 13:11
Джьойа, джьойаКакой всё таки у Саз забавный акцент, когда по-итальянски поёт
Отправлено 14 мая 2010 - 13:13
даааааааааааа а вот в НОРМЕ качал , а иногда и фальшивит в РАДАМЕС напримерМузыка Джеммы в целом неплохая, но всё равно меня не цепляет.
А вот Казеллато Ламберти понравился гораздо больше, чем в "Эрнани" и "Африканке". Ему бы Доницетти петь, а не спинтовые партии - глядишь, был бы известнее сегодня.
Отправлено 14 мая 2010 - 13:14
Макбет с Шашш, Капучилли, Ковачем и Петером Келеном! Это прокрасно, господа! Прекрасно! Гарделли просто Мастер. Пара преступников - идеальная гармония. Причём Сам здесь не менее зловещ и силён, чем жена евойная. Это практически Тельрамунд с Ортрудой.
А мне Тельрамунд всегда казался психически неустойчивым и вообще против Ортруды ему устоять было трудно. Так - да, силач, опытный воин, мечом владеет.
Отправлено 14 мая 2010 - 13:16
а она такая назальная - СОПРАНАО-О-О! Ну ясно! Я не музыковед и поэтому мне проще: ничего общего в этих двух произведениях, кроме наличия в записях обеих опер Джениффер Лармор, я лично не нахожу!
Отправлено 14 мая 2010 - 13:47
Они все - ходячие диагнозы. Что, Ортруда что-ли устойчивая?Макбет с Шашш, Капучилли, Ковачем и Петером Келеном! Это прокрасно, господа! Прекрасно! Гарделли просто Мастер. Пара преступников - идеальная гармония. Причём Сам здесь не менее зловещ и силён, чем жена евойная. Это практически Тельрамунд с Ортрудой.
А мне Тельрамунд всегда казался психически неустойчивым и вообще против Ортруды ему устоять было трудно. Так - да, силач, опытный воин, мечом владеет.
И очень много зависит от конкретной интерпретации: Томас Стюарт у Кубелика, Варнай, Вейзович, Ева Рандова, Людвиг с Ф-Д... Устойчивее некуда. А вот Гвинет Джонс у того же Кубелика просто маникальная шизофреничка!
В Макбете похожая картинка. Милнс вполне себе уверенный. Но вот Коссотто рядом с ним...И "крантЫ" мужику!
Отправлено 14 мая 2010 - 14:02
Есть у меня еще с феррарским финалом - Хорн и с венецианским - Подлещ. Уж не знаю кто круче - море удовольствия от каждого. А что нужно еще от оперы, кроме удовольствия?
Отправлено 14 мая 2010 - 15:08
Обожаю эту запись. Финал 1 акта даже в плеере таскаю, мне там очень нравятся темпы. У Дзедды они побыстрее, и это мне не очень.Слушаю любимого "Танкреда" с Кацаровой и Варгасом и альтернативными финалами.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 мая 2010 - 15:55
Отправлено 14 мая 2010 - 16:02
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (9), Bing (2), Ahrefs (4)