Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 мая 2010 - 18:52
Отправлено 13 мая 2010 - 18:52
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 13 мая 2010 - 18:53
Вообще-то у данного дуэта совершенно стандартная четырехчастная структура: tempo d'attacco (Bella imago), cantabile (D'un tenero amore), tempo di mezzo (Io tremar?), cabaletta (Va, superbo).Интродукция после хора построена в точности как дуэт меццо и баса в 1-м действии Семирамиды. Да, мелодии другие, но стилистические особенности воспроизведены под копирку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 18:54
Отправлено 13 мая 2010 - 18:56
Неужели? То есть уже даже не первый раз? И где впечатления???"Сказки" из Зальцбурга пересматриваю... добровольно.
Потом рекомендую посмотреть и МакВикара-1, доброго (в Зальцбурге он злой).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 19:02
Я говорю не о последовательности частей, а о ритмическом рисунке, о последовательности оркестровых и вокальных фрагментов, о местах, где обязательны колоратуры. Хотя, конечно эта часть интродукции Эльвиды сделана больше по образцу Bella imago.Вообще-то у данного дуэта совершенно стандартная четырехчастная структура: tempo d'attacco (Bella imago), cantabile (D'un tenero amore), tempo di mezzo (Io tremar?), cabaletta (Va, superbo).Интродукция после хора построена в точности как дуэт меццо и баса в 1-м действии Семирамиды. Да, мелодии другие, но стилистические особенности воспроизведены под копирку.
Эльвидский терцет invan, superba, invano сделан тоже по Семирамидским лекалам.
Отправлено 13 мая 2010 - 19:06
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 мая 2010 - 19:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 19:12
Впечатления будут, если у меня сейчас форум не повиснет. (А он виснет).Неужели? То есть уже даже не первый раз? И где впечатления???
А МакВикар когда-то добрым был? Я видела его "Саломею" - это было за гранью...
Отправлено 13 мая 2010 - 19:14
Все бы ничего, но где ты там нашел Каррераса и Брузона? Купидон там за тенора (как он можен понравиться больше Форда???), а за баритона Нуччи.Слушаю "Машу Руденко" с Катей. Каррерас нравится больше Форда, Брузон здесь тоже крут, а вот Катя, будучи объективно клёвой (мамочки, какой шикарный тембр! холодный и чистый как ручей!), меня так не прошибает, как Нелли. И звук в живой записи не такой близкий, как в студийной раровской.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Сообщение отредактировал Loreley: 13 мая 2010 - 19:15
Отправлено 13 мая 2010 - 19:16
Он бывает очень добрым, когда захочет! Первые Сказки у него вполне сказочные, да и Ноццы лондонские тоже.Впечатления будут, если у меня сейчас форум не повиснет. (А он виснет).Неужели? То есть уже даже не первый раз? И где впечатления???
А МакВикар когда-то добрым был? Я видела его "Саломею" - это было за гранью...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 19:18
Лоханулся... но вообще, да, Купидо мне здесь нравится больше Форда. Тембр такой красивый...Все бы ничего, но где ты там нашел Каррераса и Брузона? Купидон там за тенора (как он можен понравиться больше Форда???), а за баритона Нуччи.Слушаю "Машу Руденко" с Катей. Каррерас нравится больше Форда, Брузон здесь тоже крут, а вот Катя, будучи объективно клёвой (мамочки, какой шикарный тембр! холодный и чистый как ручей!), меня так не прошибает, как Нелли. И звук в живой записи не такой близкий, как в студийной раровской.
Нуччи даже не противный, что ваще странно.
Да. Межличностные отношения все заложены авторами, а перенос в нацистский бункер ничего кардинально не меняет.Ангел, Вы видели спектакль из КГ?
Отправлено 13 мая 2010 - 19:19
Нуччи мне там нравится, а вот Купидо меня просто раздражал...Лоханулся... но вообще, да, Купидо мне здесь нравится больше Форда. Тембр такой красивый...Все бы ничего, но где ты там нашел Каррераса и Брузона? Купидон там за тенора (как он можен понравиться больше Форда???), а за баритона Нуччи.Слушаю "Машу Руденко" с Катей. Каррерас нравится больше Форда, Брузон здесь тоже крут, а вот Катя, будучи объективно клёвой (мамочки, какой шикарный тембр! холодный и чистый как ручей!), меня так не прошибает, как Нелли. И звук в живой записи не такой близкий, как в студийной раровской.
Нуччи даже не противный, что ваще странно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 19:22
Отправлено 13 мая 2010 - 19:23
Ух ты! Тогда ладно. Видимо, вся проблема в том, что я не привыкла видеть на сцене голых окровавленных мужиков.Да. Межличностные отношения все заложены авторами, а перенос в нацистский бункер ничего кардинально не меняет.Ангел, Вы видели спектакль из КГ?
Отправлено 13 мая 2010 - 19:26
Отправлено 13 мая 2010 - 19:27
Вероятно, я настолько косноязычен, что не могу внятно объяснить свои ощущения.Включил дуэт - типичный Доницетти, ничего общего с Семирамидой не слышу... Если эта мелодия что-то напоминает, то скорее кусок увертюры из Алахора/Конвениенец.
Конечно, мелодии свои, доницеттиевские. Но стиль отъявленно семирамидский. Не зельмирский и не магометовский, а именно семирамидский. Или Семирамида - самая доницеттиобразная опера Россини?
Доницетти оттуда ничего не украл. Но когда он писал Эльвиду, он наверняка Семирамиду знал хорошо.
Но, впрочем, в 1826 году Доницетти был еще не вполне Доницетти.
Отправлено 13 мая 2010 - 19:32
Ну да, ну да, нереализованные желания Саломеи.Голые мужики у МакВикара встречаются регулярно (например, в "Риголетто" и в "Манон"), а в данном случае это оправдано.
То есть, это нормально? Просто я от неожиданности тогда чуть чаем не подавилась. Почему-то.
А в Риголетто он, видимо, раздел Спарафучиля.
Отправлено 13 мая 2010 - 19:32
Я бы сказал - совсем не безупречно стилистически, и уж тем более по сравнению с Фордом.С Фордом в обозримом будущем посмотрю "Митридата", может, больше понравится, а Купидо хорошо поёт, пусть и не совсем безупречно стилистически.
В 1826 году все культурные люди в Италии (и не только) знали Семирамиду хорошо.Вероятно, я настолько косноязычен, что не могу внятно объяснить свои ощущения.
Конечно, мелодии свои, доницеттиевские. Но стиль отъявленно семирамидский. Не зельмирский и не магометовский, а именно семирамидский. Или Семирамида - самая доницеттиобразная опера Россини?
Доницетти оттуда ничего не украл. Но когда он писал Эльвиду, он наверняка Семирамиду знал хорошо.
Но, впрочем, в 1826 году Доницетти был еще не вполне Доницетти.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 19:39
Ну, все-таки я не знаю, когда она была впервые поставлена в Неаполе. А народ тогда перемещался мало и музыку знал ту, что шла в местных театрах. Именно поэтому Россини позволял себе самозаимствования преимущественно из опер, написанных для других городов.В 1826 году все культурные люди в Италии (и не только) знали Семирамиду хорошо.
Отправлено 13 мая 2010 - 19:41
Так одно дело народ, и совсем другое - композиторы, тем более Доницетти!Ну, все-таки я не знаю, когда она была впервые поставлена в Неаполе. А народ тогда перемещался мало и музыку знал ту, что шла в местных театрах. Именно поэтому Россини позволял себе самозаимствования преимущественно из опер, написанных для других городов.В 1826 году все культурные люди в Италии (и не только) знали Семирамиду хорошо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2010 - 19:42
Насчёт "Риголетто" не угадали.Ну да, ну да, нереализованные желания Саломеи.Голые мужики у МакВикара встречаются регулярно (например, в "Риголетто" и в "Манон"), а в данном случае это оправдано.
То есть, это нормально? Просто я от неожиданности тогда чуть чаем не подавилась. Почему-то.
А в Риголетто он, видимо, раздел Спарафучиля.
В "Саломее" разве есть хоть что-нибудь нормальное? Там психически здоровых нет, во всяком случае, среди пятёрки главных персонажей, да и в квинтете евреев, пожалуй, тоже.
Мне в Доницетти красивого тембра у людей хочется. У Форда с этим, увы, не так благополучно.Я бы сказал - совсем не безупречно стилистически, и уж тем более по сравнению с Фордом.С Фордом в обозримом будущем посмотрю "Митридата", может, больше понравится, а Купидо хорошо поёт, пусть и не совсем безупречно стилистически.
Отправлено 13 мая 2010 - 19:46
Дык я и не сомневаюсь, что Доницетти знал Семирамиду наизусть. Ноблесс оближ.Так одно дело народ, и совсем другое - композиторы, тем более Доницетти!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Yandex (2)