Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24526 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 17:46

а я узнал что сейчас в БУДАПЕШТ Джакомини в БОГЕМА поет

Кого? :crazy:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#24527 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 мая 2010 - 17:48

Ну, если бы не было таких зверских кюпюр, то Роме, возможно, и пение понравилось бы больше. :pardon:

А какая связь? :w00t11:

Прямая! Когда порезано, сразу все становится плохо и любая мелочь начинает раздражать. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24528 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 17:56

а я узнал что сейчас в БУДАПЕШТ Джакомини в БОГЕМА поет

Кого? :crazy:

конечно Пуччиниевский РОДОЛЬФО , ноооооо боюсь что споет без ДО

#24529 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 17:58

Я боюсь, он вообще его не споёт. Максимум - проорёт... :ph34r:

#24530 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 18:00

Посмотрел первое действие байройтских "Нюрнбергских мейстерзингеров" 2008-ого года - Кауне, Фогт, Фолле, Хавлата, за главного Вайгле.

Катя Вагнер постаралась избавить постановку от излишнего "немецкого духа", за что я ей очень благодарен. Очень симпатичная деталь - жёлтенькие книжечки на столах у мейстерзингеров. Это книжечки издательства "Реклам", выпускающей преймущественно классиков литературы специально для школьников - с вступительными статьями. комментариями, глоссариями и т. д. и т. п.

Но как же эта опера многословна!!!

Ангелище, скажи, а гм... "осовремененность" постановки тебе не мешала? Я два раза пробовал это посмотреть - сперва кусками выборочно - плохо стало, потом начал с начала - тоже не пошлО. Думаю таки настроиться и выдержать, но как-то они ИМХО чуть не по самому чистому и красивому там проехались. :sorry:

Если понять, к чему у Кати Вагнер фетиши в данной постановке - смотреть вполне можно. Работает тётка так, чтобы всё было предельно ясно. На фоне некоторой зауми в современной режиссуре - глоток свежего воздуха.
Знаешь ли, я тут в Европе ко всякому маразму привык, а не только к шикарным костюмным спектаклям. Потом, я не понаслышке знаю, как она работает - поначалу её можно ненавидеть (у меня такое чувство было), а потом её "Риенци" мне очень нравился, особенно зомбятина в кровище и Риенци-вампир.
Единственное, чего я не понял - зачем Штольцингу надо было раскрашивать виолончель (или это виола да гамба? виолоне?)?

Посмотрю сегодня второе действие и, если буду в состоянии, третье.

ЗЫ: Совершенно неожиданно посмотрел относительно недавний концерт Нуччи в Скале. Собственно, это была видеозапись интервью, взятого отчасти по поводу данного концерта, уже после него.
У Нуччи был шикарный пианист по имени Джеймс Воан. Сам Нуччи берёт, конечно, не голосом (он у него как был противный, так и остаётся таким), а выразительностью.
Программа - "Largo al factotum", "Cruda, funesta smania", "Come a Paride vezzoso", огромный блок Верди (разбавленный Пуччини и Джордано) и немножко неоперного на закуску. Россини был просто криминальный, Доницетти - так себе, а основную массу Верди Нуччи спел очень даже на уровне.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24531 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 18:01

Заодно узнал, что у нас в "Турандот" на свежем воздухе в июне две Турандот из трёх - Зеленская и Шафажинская, а одним из Калафов будет небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.

От Зеленской можно вешаться сразу же, Тодоровича я слышала пару раз в записях, и оба раза он мне не понравился. Слишком уж напомнил небезызвестного Каварадосси "И-крашу-крашу-я-заборы" Джакомини. :ph34r:

Спасибо за предупреждение, устрою себе виселицу прямо на сцене.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24532 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 18:01

Я боюсь, он вообще его не споёт. Максимум - проорёт... :ph34r:

:sorry: старенький ужеееееее

#24533 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 18:14

От Зеленской можно вешаться сразу же, Тодоровича я слышала пару раз в записях, и оба раза он мне не понравился. Слишком уж напомнил небезызвестного Каварадосси "И-крашу-крашу-я-заборы" Джакомини. :ph34r:

Спасибо за предупреждение, устрою себе виселицу прямо на сцене.

Мда, тогда вдвойне сочувствую.

#24534 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 18:53

Слушала куски Карлоса по-немецки. 73 год, Гедда, Фи-Ди, Молль, Фассбиндер. Жаль, что только отрывки, и в них нет дуэта Фили с Позой. Обожаю этого Родриго!!! :good:
Два человека вызывают у меня, обычно, улыбку до ушей – это Таддей-Скарпиа и Фи-Ди-Родриго. По-немецки просто блеск :rofl: В записи 48-го года у него еще такого напора не было.
Где бы найти немецкого Скарпиа в исполнении Фи-Ди, есть ведь запись в дискографии..
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#24535 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 19:02

Где бы найти немецкого Скарпиа в исполнении Фи-Ди, есть ведь запись в дискографии..

А вам не хватает его итальянского? Это ж псих из отдельной палаты с мягкими стенками. :012: Я его по-итальянски-то боюсь. :shok:
И как вам напор Фи-Ди - Родриго из того КЛИПЧИКА, с ютуба? Я снова глянул, теперь опасаюсь спать ложиться. :unsure: Там такие гласски...
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#24536 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 19:28

Ну разве не чудо этот Родерик?! :spiteful: Я хоть и видела, но снова весело смеялась. Карлос-то, бедолага, на него с такой опаской смотрит. Это где-то 60-е, напор уже отличный - всех под ружье и в Брабант, несогласных к стенке, а самый умный будет таскать чугуний. Орднунг, одним словом.

По-итальянски Фи-Ди-Скарпию слушать невозможно, а вот по-немеци было бы самое то :rolleyes:

#24537 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 19:45

Ну разве не чудо этот Родерик?! :spiteful: Я хоть и видела, но снова весело смеялась. Карлос-то, бедолага, на него с такой опаской смотрит. Это где-то 60-е, напор уже отличный - всех под ружье и в Брабант, несогласных к стенке, а самый умный будет таскать чугуний. Орднунг, одним словом.

По-итальянски Фи-Ди-Скарпию слушать невозможно, а вот по-немеци было бы самое то :rolleyes:

Да по-немецки это не то что Орднунг, это фашист какой-то! Как рявкнет стррррашным голосом: "МАЙН!!!", потом неделю кошмары сниться будут. :ph34r:

Впрочем, когда Фи-Ди Родриго взревел: "DIE MUTTER?!" с таким священным ужасом, будто Карлос только что признался в том, что изнасиловал собственную мать, я тоже подпрыгнула на стуле.

#24538 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 19:53

Впрочем, когда Фи-Ди Родриго взревел: "DIE MUTTER?!" с таким священным ужасом, будто Карлос только что признался в том, что изнасиловал собственную мать, я тоже подпрыгнула на стуле.

Он заорал: "ТВОЮ МААААААААТЬ!!!!" :w00t11: :blush:

#24539 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 20:23

А Карлос-то чего-то подобного ждал: их либе, говорит, а сам смотрит на Родриго исподлобья, и хочет присесть и голову руками прикрыть..

В Мариинке, вообще-то скуповатом на субтитры, в этот момент на экране было написано что-то типа "в жену твоего отца?!"

#24540 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 00:34

А Карлос-то чего-то подобного ждал: их либе, говорит, а сам смотрит на Родриго исподлобья, и хочет присесть и голову руками прикрыть..

В Мариинке, вообще-то скуповатом на субтитры, в этот момент на экране было написано что-то типа "в жену твоего отца?!"

:rofl: рыдаю

#24541 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 06:56

Слушаю раровскую Романцеску с Парри. Ожидал, согласно обещанию Романа, разговорных диалогов, ан они все и выкинуты. Ну не поубивать ли?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24542 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 08:36

Слушаю раровскую Романцеску с Парри. Ожидал, согласно обещанию Романа, разговорных диалогов, ан они все и выкинуты. Ну не поубивать ли?

Они просто утеряны. Вот для бонджованниевской сочинили новые, да еще и длиннющие.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24543 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 08:45

Они просто утеряны. Вот для бонджованниевской сочинили новые, да еще и длиннющие.

Не, новых нам не надо. Бинг вспоминал, что когда он впервые попал в Мет, там шел "Фиделио" со специально для Мета кем-то сочиненными речитативами. Бедолагу Руди чуть кондратий не хватил.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24544 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 мая 2010 - 09:53

Продолжаю кайфовать от Мельхиора :020:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#24545 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 12:30

а у меня КИРИ сейчас ....КАРМЕН поет - ДА!69 AUCKLAND на английском - оригинальная версия :008: :020:

а мне хочется и ее ТРАВИАТА для ФИЛИПСА с КРАУСОМ послушать

#24546 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 16:54

Цезаря с Шоллем пересматриваю. :020:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24547 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 16:57

Двойной концерт Баха

#24548 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 мая 2010 - 16:58

скрипка и фортепиано или 2 скрипки?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#24549 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 17:01

2 скрипки!!! :sm100:

Послушал первый диск расхваленного Карлоса с Шиковым и Ко, чуть не умер с тоскИ. Завтра наберусь смелости и дослушаю. :unsure: Может быть.

#24550 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 10 мая 2010 - 17:09

На втором тогда ваще уснете - там Ллойд. :012:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)