а я узнал что сейчас в БУДАПЕШТ Джакомини в БОГЕМА поет
Кого?
Отправлено 09 мая 2010 - 17:46
а я узнал что сейчас в БУДАПЕШТ Джакомини в БОГЕМА поет
Отправлено 09 мая 2010 - 17:48
Прямая! Когда порезано, сразу все становится плохо и любая мелочь начинает раздражать.А какая связь?Ну, если бы не было таких зверских кюпюр, то Роме, возможно, и пение понравилось бы больше.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 17:56
конечно Пуччиниевский РОДОЛЬФО , ноооооо боюсь что споет без ДОа я узнал что сейчас в БУДАПЕШТ Джакомини в БОГЕМА поет
Кого?
Отправлено 09 мая 2010 - 17:58
Отправлено 09 мая 2010 - 18:00
Ангелище, скажи, а гм... "осовремененность" постановки тебе не мешала? Я два раза пробовал это посмотреть - сперва кусками выборочно - плохо стало, потом начал с начала - тоже не пошлО. Думаю таки настроиться и выдержать, но как-то они ИМХО чуть не по самому чистому и красивому там проехались.Посмотрел первое действие байройтских "Нюрнбергских мейстерзингеров" 2008-ого года - Кауне, Фогт, Фолле, Хавлата, за главного Вайгле.
Катя Вагнер постаралась избавить постановку от излишнего "немецкого духа", за что я ей очень благодарен. Очень симпатичная деталь - жёлтенькие книжечки на столах у мейстерзингеров. Это книжечки издательства "Реклам", выпускающей преймущественно классиков литературы специально для школьников - с вступительными статьями. комментариями, глоссариями и т. д. и т. п.
Но как же эта опера многословна!!!
Отправлено 09 мая 2010 - 18:01
Заодно узнал, что у нас в "Турандот" на свежем воздухе в июне две Турандот из трёх - Зеленская и Шафажинская, а одним из Калафов будет небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.
От Зеленской можно вешаться сразу же, Тодоровича я слышала пару раз в записях, и оба раза он мне не понравился. Слишком уж напомнил небезызвестного Каварадосси "И-крашу-крашу-я-заборы" Джакомини.
Отправлено 09 мая 2010 - 18:01
старенький ужеееееееЯ боюсь, он вообще его не споёт. Максимум - проорёт...
Отправлено 09 мая 2010 - 18:14
От Зеленской можно вешаться сразу же, Тодоровича я слышала пару раз в записях, и оба раза он мне не понравился. Слишком уж напомнил небезызвестного Каварадосси "И-крашу-крашу-я-заборы" Джакомини.
Спасибо за предупреждение, устрою себе виселицу прямо на сцене.
Отправлено 09 мая 2010 - 18:53
Отправлено 09 мая 2010 - 19:02
А вам не хватает его итальянского? Это ж псих из отдельной палаты с мягкими стенками. Я его по-итальянски-то боюсь.Где бы найти немецкого Скарпиа в исполнении Фи-Ди, есть ведь запись в дискографии..
Отправлено 09 мая 2010 - 19:28
Отправлено 09 мая 2010 - 19:45
Ну разве не чудо этот Родерик?! Я хоть и видела, но снова весело смеялась. Карлос-то, бедолага, на него с такой опаской смотрит. Это где-то 60-е, напор уже отличный - всех под ружье и в Брабант, несогласных к стенке, а самый умный будет таскать чугуний. Орднунг, одним словом.
По-итальянски Фи-Ди-Скарпию слушать невозможно, а вот по-немеци было бы самое то
Отправлено 09 мая 2010 - 19:53
Он заорал: "ТВОЮ МААААААААТЬ!!!!"Впрочем, когда Фи-Ди Родриго взревел: "DIE MUTTER?!" с таким священным ужасом, будто Карлос только что признался в том, что изнасиловал собственную мать, я тоже подпрыгнула на стуле.
Отправлено 09 мая 2010 - 20:23
Он заорал: "ТВОЮ МААААААААТЬ!!!!"Впрочем, когда Фи-Ди Родриго взревел: "DIE MUTTER?!" с таким священным ужасом, будто Карлос только что признался в том, что изнасиловал собственную мать, я тоже подпрыгнула на стуле.
Отправлено 10 мая 2010 - 00:34
рыдаюОн заорал: "ТВОЮ МААААААААТЬ!!!!"Впрочем, когда Фи-Ди Родриго взревел: "DIE MUTTER?!" с таким священным ужасом, будто Карлос только что признался в том, что изнасиловал собственную мать, я тоже подпрыгнула на стуле.
А Карлос-то чего-то подобного ждал: их либе, говорит, а сам смотрит на Родриго исподлобья, и хочет присесть и голову руками прикрыть..
В Мариинке, вообще-то скуповатом на субтитры, в этот момент на экране было написано что-то типа "в жену твоего отца?!"
Отправлено 10 мая 2010 - 06:56
Отправлено 10 мая 2010 - 08:36
Они просто утеряны. Вот для бонджованниевской сочинили новые, да еще и длиннющие.Слушаю раровскую Романцеску с Парри. Ожидал, согласно обещанию Романа, разговорных диалогов, ан они все и выкинуты. Ну не поубивать ли?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 мая 2010 - 08:45
Не, новых нам не надо. Бинг вспоминал, что когда он впервые попал в Мет, там шел "Фиделио" со специально для Мета кем-то сочиненными речитативами. Бедолагу Руди чуть кондратий не хватил.Они просто утеряны. Вот для бонджованниевской сочинили новые, да еще и длиннющие.Слушаю раровскую Романцеску с Парри. Ожидал, согласно обещанию Романа, разговорных диалогов, ан они все и выкинуты. Ну не поубивать ли?
Отправлено 10 мая 2010 - 12:30
Отправлено 10 мая 2010 - 16:54
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 мая 2010 - 16:57
Отправлено 10 мая 2010 - 17:01
Отправлено 10 мая 2010 - 17:09
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей