Шиков тут был в потрясающем голосе. Как можно этого не отметить? И почему это он привычнее в Гофмане? Для меня он - очень сильный Карлос. И этот спектакль только утвердил меня во мнении, что это типичная шиковская партия безо всяких натяжек!Скажем так - своеобразно. Шиков интересный, но все-таки в качестве Гофмана и Элеазара его слышать привычнее. Лоренгар - совсем лирическая, у Точиски колоратурности маловато. Ллойд с Тайтусом вроде нормальные...А как пели-то вообще?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 мая 2010 - 16:42
Отправлено 09 мая 2010 - 16:44
гм...надо послушать.Шиков тут был в потрясающем голосе. Как можно этого не отметить? И почему это он привычнее в Гофмане? Для меня он - очень сильный Карлос. И этот спектакль только утвердил меня во мнении, что это типичная шиковская партия безо всяких натяжек!
Теоретически я вижу его Карлоса - а-ля Луис Лима.
Отправлено 09 мая 2010 - 16:46
Как страшно теряют фильмы-оперы, играемые одними и исполняемые другими. Нарушается картинка, что ли. Тоже очень не люблю болтовню левых людей. А собстно, в чем проблема говорить певцам? не думаю, что это бы получилось хуже драматических артистов, а уж понимания - явно больше.Слушаю Волшебную Флейту 53-го года с Геддой, Таддеи, Петри, Шварцкопф, Штрайх и Караяном. Поют по-итальянски, и ужасно жалко, что диалоги говорят другие артисты. Уже не в первый раз с этим сталкиваюсь, мне кажется, записи от этого что-то теряют…
Отправлено 09 мая 2010 - 16:47
Вообще логичнее предположить, что это трансляция из зала... А точно другие люди говорят?
Да в том-то и дело, что люди другие - типа драматические артисты, стараются, с выражением говорят. Так что на зал не похоже. И я так понимаю, что когда хор и оркестр RAI, то это все же не живой спектакль?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 09 мая 2010 - 16:56
Да, что-то общее есть, и не только Филя.гм...надо послушать.Шиков тут был в потрясающем голосе. Как можно этого не отметить? И почему это он привычнее в Гофмане? Для меня он - очень сильный Карлос. И этот спектакль только утвердил меня во мнении, что это типичная шиковская партия безо всяких натяжек!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 16:58
Да я, в общем, чисто об образе. Родерика при таком раскладе жалко очень, какой бы ни был.Да, что-то общее есть, и не только Филя.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:00
Кстати, кто мне объяснит, почему "Шабран" пишется Shabran а не Sciabran.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:01
Да я понял, что об образе, но папа у них с Лимой все равно тот же. А над этим Родериком хоть поплакали хорошенько - и то утешение!Да я, в общем, чисто об образе.Да, что-то общее есть, и не только Филя.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 17:02
Вероятно, либреттист думал, что так по-хранцузски правильно.Слушаю "Матильду ди Шабран" с Флором. Флор в первом действии там все-таки запыхавшийся какой-то. А потом - просто супер.
А с Флором которую - Пезаро-1, Пезаро-2 или КГ?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 17:03
иногпросто апплауз просто добавляли а вот когдо КАЛЛАС на концерте НОРМА исполняла или КАБАЛЬЕ в "ДЕВУ" пела - ето уже были концерты с публикойзапись вроде бы на радио, певцы поют, артисты говорят, но откуда там смех и аплодисменты? Сами себе что ли радуются?
Отправлено 09 мая 2010 - 17:05
артисты говорили и в "ПОХИЩЕНЯ" БЕМА с ШРАЙЕРА и ОЖЕ - жальА собстно, в чем проблема говорить певцам? не думаю, что это бы получилось хуже драматических артистов, а уж понимания - явно больше.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:07
и ЕЛИЗАБЕТТы близкие по голосу КОТРУБАШ и ЛОРЕНГАРДа я понял, что об образе, но папа у них с Лимой все равно тот же. А над этим Родериком хоть поплакали хорошенько - и то утешение!Да я, в общем, чисто об образе.Да, что-то общее есть, и не только Филя.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:08
Пезаро-2004, с Анник МассисВероятно, либреттист думал, что так по-хранцузски правильно.Слушаю "Матильду ди Шабран" с Флором. Флор в первом действии там все-таки запыхавшийся какой-то. А потом - просто супер.
А с Флором которую - Пезаро-1, Пезаро-2 или КГ?
А либреттист был тупой.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:11
Склеразм. Вспоминаю спектакль с Лимой, а Филей в уме держуДа я понял, что об образе, но папа у них с Лимой все равно тот же. А над этим Родериком хоть поплакали хорошенько - и то утешение!
Отправлено 09 мая 2010 - 17:13
Вариант с Мейтсоном здесь за Инку.Склеразм. Вспоминаю спектакль с Лимой, а Филей в уме держуДа я понял, что об образе, но папа у них с Лимой все равно тот же. А над этим Родериком хоть поплакали хорошенько - и то утешение!
безобразиевариант с Мейтсоном.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 17:14
Ангелище, скажи, а гм... "осовремененность" постановки тебе не мешала? Я два раза пробовал это посмотреть - сперва кусками выборочно - плохо стало, потом начал с начала - тоже не пошлО. Думаю таки настроиться и выдержать, но как-то они ИМХО чуть не по самому чистому и красивому там проехались.Посмотрел первое действие байройтских "Нюрнбергских мейстерзингеров" 2008-ого года - Кауне, Фогт, Фолле, Хавлата, за главного Вайгле.
Катя Вагнер постаралась избавить постановку от излишнего "немецкого духа", за что я ей очень благодарен. Очень симпатичная деталь - жёлтенькие книжечки на столах у мейстерзингеров. Это книжечки издательства "Реклам", выпускающей преймущественно классиков литературы специально для школьников - с вступительными статьями. комментариями, глоссариями и т. д. и т. п.
Но как же эта опера многословна!!!
Отправлено 09 мая 2010 - 17:14
Или просто языков не знал... А может, это вообще какой-то диалект?А либреттист был тупой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 17:17
Ой. В общем, ест меня пессимизм. Если даже Роме пение так-сяк....Вариант с Мейтсоном здесь за Инку.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:24
Ну, если бы не было таких зверских кюпюр, то Роме, возможно, и пение понравилось бы больше.Ой. В общем, ест меня пессимизм. Если даже Роме пение так-сяк....Вариант с Мейтсоном здесь за Инку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 17:31
Я бы не сказала, что с Лимой есть что-то общее. Диковатый у Шикова Карлос... и интересный, да.гм...надо послушать.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:33
А какая связь?Ну, если бы не было таких зверских кюпюр, то Роме, возможно, и пение понравилось бы больше.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:33
Заодно узнал, что у нас в "Турандот" на свежем воздухе в июне две Турандот из трёх - Зеленская и Шафажинская, а одним из Калафов будет небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.
От Зеленской можно вешаться сразу же, Тодоровича я слышала пару раз в записях, и оба раза он мне не понравился. Слишком уж напомнил небезызвестного Каварадосси "И-крашу-крашу-я-заборы" Джакомини.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 09 мая 2010 - 17:34
Ну, мальчик-инфант тоже был.... диковатый.Я бы не сказала, что с Лимой есть что-то общее. Диковатый у Шикова Карлос... и интересный, да.гм...надо послушать.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:43
Отправлено 09 мая 2010 - 17:43
дааааааааааа ужасный ТОДОРОВИЧ в ПИРАТАв "Турандот" небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.
Тодоровича я слышала пару раз в записях, и оба раза он мне не понравился. Слишком уж напомнил небезызвестного Каварадосси "И-крашу-крашу-я-заборы" Джакомини.
а я узнал что сейчас в БУДАПЕШТ Джакомини в БОГЕМА поет
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)