Мариинский театр
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:44
Кулик - вряд ли, он же в театре собирался ставить, а Мессию перенесли в КЗ (и сразу загнули цены). Сходить хочется, но я, пожалуй, подожду последних рядов балкона.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:52
Отправлено 28 сентября 2011 - 00:19
Для меня они примерно равнозначны.И если в театре ставят какие бы то ни было Сказки - это и есть главное событие сезона, а уж никак не Тангейзер!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 сентября 2011 - 07:15
Я собираюсь 1 октября.Неужели никто не посетил?))
Отправлено 01 октября 2011 - 20:32
Пели: Е.Шиманович - Аида, Л.Соколова - Амнерис, Радамес - А.Агади, Амонасро - В.Ванеев, Рамфис - М.Кит, Царь Египта - М.Колелишвили, Жрица - И.Матаева, Гонец - С.Леонтьев.
Акробат в "Колесе Сира" А.Володин.
Дирижировал А.Петренко.
Шиманович понравилась больше, чем на премьере. Если бы не слишком резко оборванные пиано в арии у Нила и в дуэте с Радамесом, то можно было бы сказать, что пела она превосходно. Я ей единственной крикнула "Брава!" на поклонах
Неожиданно понравился Агади - конечно, с оговорками, ибо спеть Радамеса безупречно, как мне кажется, в Петербурге пока некому.
Соколова хорошо провела финальную сцену, да и вообще спела неплохо. Звучала немного "стенобитно", но всё-таки грех жаловаться на такую Амнерис.
Ванеев мне не понравился - хрипел.
Оркестр был неплох, хор - так и вовсе хорош.
За акробата я боялась - как бы не упал На премьере всё было гораздо эффектнее...
Вообще, спектакль получился очень хорошим. Овация длилась не слишком долго, но всё же публика отдала должное исполнителям.
Отправлено 09 октября 2011 - 21:49
Первая оперная премьера нового сезона «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха в постановке режиссера Василия Бархатова и художника Зиновия Марголина состоится 27 декабря, а уже 21 января 2012 года пройдет премьера «Фауста» Шарля Гуно.
Одна из самых ожидаемых премьер сезона – классический мюзикл «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу в постановке Роберта Карсена (совместно с театром Шатле, Париж). Она запланирована на 17, 18 и 19 февраля. Премьера этой постановки в прошлом сезоне в Париже прошла с огромным успехом, публика устраивала стоячие овации, критика оценила и роскошь оформления, и остроумную, без фривольностей, работу режиссера, сравнив спектакль с лучшими бродвейскими образцами жанра.
И про Нетребку в Элизире все еще написано, хотя я только что купил билет за 400 р.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2011 - 22:49
Отправлено 09 октября 2011 - 22:51
Наконец-то обнаружил какие-то конкретные даты:
Первая оперная премьера нового сезона «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха в постановке режиссера Василия Бархатова и художника Зиновия Марголина состоится 27 декабря, а уже 21 января 2012 года пройдет премьера «Фауста» Шарля Гуно.
Одна из самых ожидаемых премьер сезона – классический мюзикл «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу в постановке Роберта Карсена (совместно с театром Шатле, Париж). Она запланирована на 17, 18 и 19 февраля. Премьера этой постановки в прошлом сезоне в Париже прошла с огромным успехом, публика устраивала стоячие овации, критика оценила и роскошь оформления, и остроумную, без фривольностей, работу режиссера, сравнив спектакль с лучшими бродвейскими образцами жанра.
И про Нетребку в Элизире все еще написано, хотя я только что купил билет за 400 р.
Это как в прошлом сезоне: обещали одно, а выходит несколько другое. Надо сказать., правильно, что выходит и такой сравнительно популярный французский репертуар помимо "Кармен".
Отправлено 09 октября 2011 - 22:56
Так это как раз оттуда, хотя я данную страницу нашел только через поисковик...Сайт Мариинки, по-моему, об этом молчит...
"Фауст" тот самый, так что не исключено, что Арася сможет полюбоваться и на Абдразакова в вечернем платье. Или кто там будет...
Правда, 21 января в деревне тоже интересно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2011 - 11:47
Ради такого я точно приеду!Так это как раз оттуда, хотя я данную страницу нашел только через поисковик...Сайт Мариинки, по-моему, об этом молчит...
"Фауст" тот самый, так что не исключено, что Арася сможет полюбоваться и на Абдразакова в вечернем платье. Или кто там будет...
Правда, 21 января в деревне тоже интересно.
Отправлено 10 октября 2011 - 11:56
Да уж, ради такого точно стоит приехать!"Фауст" тот самый, так что не исключено, что Арася сможет полюбоваться и на Абдразакова в вечернем платье. Или кто там будет...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 октября 2011 - 19:48
Отправлено 20 октября 2011 - 06:16
Ну так отчитайтесь!Кто-нибудь был сегодня в Неапольском театре Сан-Карло? Я насладилась
Отправлено 20 октября 2011 - 09:03
Судя по смайлику, наслаждение было сомнительного свойства?Кто-нибудь был сегодня в Неапольском театре Сан-Карло? Я насладилась
Я сегодня иду.
Отправлено 20 октября 2011 - 09:32
О нет, я с 89 года так не впечатлялась!!! Замечательный оркестр, темпераментный хороший хор, ну наваляли там в одном месте, но это ерунда, постановка замазывала многие голосовые изъяны солистов. Тенор и сопрано, особенно сопрано вообще без голоса, тенор удавленник, но такие эмоции, меня накрыло, я в конце, как дама эмоциональная, смеялась и рыдала попеременно. Тонио пел хорошо, мягкий красивый голос, добротный вокал - играл средненько. Не буду ничего про постановку писать, пусть народ свежим взглядом посмотрит.Судя по смайлику, наслаждение было сомнительного свойства?Кто-нибудь был сегодня в Неапольском театре Сан-Карло? Я насладилась
Я сегодня иду.
Отправлено 20 октября 2011 - 10:34
Тонио у нас был Набуккой в недавнем к. и.О нет, я с 89 года так не впечатлялась!!! Замечательный оркестр, темпераментный хороший хор, ну наваляли там в одном месте, но это ерунда, постановка замазывала многие голосовые изъяны солистов. Тенор и сопрано, особенно сопрано вообще без голоса, тенор удавленник, но такие эмоции, меня накрыло, я в конце, как дама эмоциональная, смеялась и рыдала попеременно. Тонио пел хорошо, мягкий красивый голос, добротный вокал - играл средненько. Не буду ничего про постановку писать, пусть народ свежим взглядом посмотрит.
Моя знакомая вчера была. Впечатления - на 100% схожие с Вашими. Разве что сопрана ей понравилась.
Очень хвалила хор, оркестр и режиссуру
Отправлено 20 октября 2011 - 18:49
А я завтра.Судя по смайлику, наслаждение было сомнительного свойства?Кто-нибудь был сегодня в Неапольском театре Сан-Карло? Я насладилась
Я сегодня иду.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2011 - 06:56
Значит, увидимсяА я завтра.Судя по смайлику, наслаждение было сомнительного свойства?Кто-нибудь был сегодня в Неапольском театре Сан-Карло? Я насладилась
Я сегодня иду.
Посмотрела-послушала я этих "Паяцев". Спектакль интересный, хотя мельтешение массы народу в финале меня раздражало.
Пели, по-моему, очень средне. Сопрано К.Льюис была самой громкой. Иногда даже слишком.
Канио - К.Таннер - неплохо. Ничего выдающегося не показал, но и не разочаровал.
Большего я ждала от Д.Солари- Тонио. Пролог мне не понравился, но потом певец звучал вполне прилично.
Арлекин- Ф.Марсилиа был хорош, только голос у него - очень маленький. Или просто у нас акустика для такого голоса неподходящая.
Режиссер Д.Ф.Паска нарядил крестьян в костюмы паяцев, а комедиантов - во фраки . Когда Канио запел "Смейся, паяц!", на сцене появилась вода. До конца спектакля артисты ходили по щиколотку в воде (как я поняла -это были слёзы Канио). На сцене присутствовали "двойники" Недды - акробатки. Канио потом всех их "замочил"
В общем, один раз посмотреть спектакль вполне можно.
Отправлено 21 октября 2011 - 08:15
ужасно пел он в майские 2011 фр. ВЕСПРИ с ПЕНДАЧАНСКОЙ в САН КАРЛО - разве можно такие певцы с ШУМ и доппио суоно в голосе на такие сцены допускатьБольшего я ждала от Д.Солари- Тонио.
Отправлено 21 октября 2011 - 10:54
Если он был у нас в Набукко, то в тот раз мне услышался вообще больной голос, с сипом и прочими шумами. Позавчера он вокально был очень хорош, выразительности мало было.ужасно пел он в майские 2011 фр. ВЕСПРИ с ПЕНДАЧАНСКОЙ в САН КАРЛО - разве можно такие певцы с ШУМ и доппио суоно в голосе на такие сцены допускатьБольшего я ждала от Д.Солари- Тонио.
Отправлено 21 октября 2011 - 10:57
интересно, как читающие должны вычислять, о ком речь...Тонио у нас был Набуккой в недавнем к. и.
Отправлено 21 октября 2011 - 10:59
Утруждить себя немного почитать тему, вот как.интересно, как читающие должны вычислять, о ком речь...
Отправлено 21 октября 2011 - 11:51
Миль пардон!интересно, как читающие должны вычислять, о ком речь...Тонио у нас был Набуккой в недавнем к. и.
Дарио Солари пел Набукко в концертном исполнении "Набукко", которое Римская опера давала на сцене Мариинки .
Отправлено 21 октября 2011 - 11:53
Одна моя знакомая ходила на этих "Паяцев" дважды. Сказала, что первый спектакль был значительно лучше второгоЕсли он был у нас в Набукко, то в тот раз мне услышался вообще больной голос, с сипом и прочими шумами. Позавчера он вокально был очень хорош, выразительности мало было.ужасно пел он в майские 2011 фр. ВЕСПРИ с ПЕНДАЧАНСКОЙ в САН КАРЛО - разве можно такие певцы с ШУМ и доппио суоно в голосе на такие сцены допускатьБольшего я ждала от Д.Солари- Тонио.
Жаль, что мне достался второй.
Отправлено 21 октября 2011 - 11:56
так несколькими сообщениями позже я нашел... но тема-то длинная... не знаешь в какую сторону ее мотать...Утруждить себя немного почитать тему, вот как.интересно, как читающие должны вычислять, о ком речь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)