Клуб любителей Верди
Отправлено 03 июня 2011 - 17:08
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 03 июня 2011 - 17:24
ооооооо да , МАРИЯ пела еще МИ БЕМОЛЬ в МЕКСИКО и в другая АИДА с БАУМ СИМИОНАТОМонако, Каллас, Таддеи, Домингес - Де Фабритис, Мехико - 3.07.1951 - это аудио
ЗЫ. Они там правда слишком амбициозны. И Каллас со своим знаменитым ми-бемолем, да и у Монако там странные места есть, вроде как с транспортом на полтона наверх. Но в целом - Это ВЕЩЬ !!!!! Там все УХ!!!! Супер Аида ИМХО.
еще и в ТРАВИАТУ кроме
в Е СТРАНО
в самом финале ВТОРОГО АКТА - вообще изумительная
ДИВИНА
Отправлено 03 июня 2011 - 20:07
Маркиз ди Калатрава - Эдгар Алиев
Леонора - Георгина Лукач
Дон Карло ди Варгас - Леонучи
Дон Альваро - Хосе Кура
Настоятель - Джакомо Престиа
Брат Мелитоне - Роберто ди Кандия
Курра - Тициана Трамонти
Дирижирует Мути
Ставит Уго де Ана
Ну вот. Посмотревшему мне такую чюдесную видеозапись, "Сила судьбы" уже начала потихоньку обретать какую-то интересную концепцию.
Видеозапись - настоящая хренолиновая Сила судьбы с чудесными размалеванными краской задниками. Раишная трансляция,как обычно, немилосердно обращается с цветами и представляет декорации де Аны во что-то невообразимо вампучное - но я верю, что первоначально это было нечто броское и без глубокомысленного тумана, из-за которого ни фига не видно
Хосе Кура - Альваро, как любит говорить критик Ренанский, par excellence, именно то, что надо. Почему значительная часть
Смотреть на него бесконечно умилительно Как он ответил излишне эмоциональной Лукач, когда она в первом действии вдруг закудахтала: Contro il genitor vorresti? - Сontro me stesso! Ну, когда его ранили, на сцене лужа крови, без этого нельзя ж^^ А смиренный всепрощенческий Кура в мантии отца Рафаэле - это такой разрыв шаблона! Хотя бы ради этого советую посмотреть.
Леонору пела румынка Георгина Лукач, которая заставила меня перевести себя по румынской практической транскрипции:-) Ну, румынка и румынка, лицо такое, иногда немножко хабалистой казалась. Леонора в её исполнении явно была не отмечена высоким интеллектом, но была довольно мила и партикулярна. Выпела все нормально, но не злоупотребляла чувственностью и голосовыми красками^^ после некоторых фрагментов я думал: "напишу-ка я про тебя, матушка, в отчете, что ты пропела всю партию однообразным светлым звуком!" - но всё же не стану. Честная хорошая певица.
Варгаса пели Онучи. Голосом Онучи ещё казались молоды, но лицом и обликом...
Короче, только за актёрство Онучам пятерку
Интина меня не порадовала. Нет, я знаю, что она хорошая вокалистка, но не в Пресциозилле. Кроме Ратаплана все, конечно, было нормально - но в Ратаплане вместо двух верхушек так беспалевно икнула. Кроме того, женской манкости (по крайней мере в 1999 году) в ней нет никакой.
Безымянного согласно последним трендам настоятеля хорошо спел г-н Престия, вот уж кто борозды не испортил. Оченно удовольственно было слушать и смотреть на ди Кандию. Он вроде бы Россини много поёт? А Тициана Трамонти - Курра - та самая, что пела прошлой осенью Тисбу.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 июня 2011 - 20:48
Потрясная "Аида", какие там искры летят, особенно от Амнерис, ой!Монако, Каллас, Таддеи, Домингес - Де Фабритис, Мехико - 3.07.1951 - это аудио
ЗЫ. Они там правда слишком амбициозны. И Каллас со своим знаменитым ми-бемолем, да и у Монако там странные места есть, вроде как с транспортом на полтона наверх. Но в целом - Это ВЕЩЬ !!!!! Там все УХ!!!! Супер Аида ИМХО.
Спасибо, нашла, послушаю. "О патриа миа" у меня любимая именно в исполнении Каллас.
Отправлено 03 июня 2011 - 21:23
Отправлено 03 июня 2011 - 21:25
я польщёнПтиц -
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 июня 2011 - 22:02
Варгаса пели Онучи. Голосом Онучи ещё казались молоды, но лицом и обликом...
а они были когда-нибудь молодыми? может, такими, как в давешнем цюрихском Риголетто, и родились?
По-моему, родились...
Отправлено 03 июня 2011 - 22:07
Они вроде бы поздно начали карьеру вообще. Но вот результатом такие поразительные актёрские возможностиВаргаса пели Онучи. Голосом Онучи ещё казались молоды, но лицом и обликом...
а они были когда-нибудь молодыми? может, такими, как в давешнем цюрихском Риголетто, и родились?
По-моему, родились...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 июня 2011 - 22:14
Отправлено 04 июня 2011 - 06:36
Как вы только угадали?Возвращаясь к теме Форцы - а ультрамегагениальношикарнолегендарное видео Форцы из Неаполя 1958 года Вы ещё не видели? Там Тебальди-Корелли-Бастьянини-Христов-Домингес, это НАДО посмотреть!
Сейчас встал с утра и поставил на закачку.
На ютьюбе видел отрывки... сильно, да
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 04 июня 2011 - 07:47
Муть за главного.
Кабалье, Доминго, Коссотто, Каппуччиллли, Гяуров, Рони и Мартинуччи за гонца
Ну и да - Каллас, Монако, Таддей, Домингес - убойная Аида!
Корелли, Нильссон - очень здорово!
На видео даже не припомню таких Аид, чтобы ах, как понравилось.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 июня 2011 - 08:07
Потрясная "Аида", какие там искры летят, особенно от Амнерис, ой!
другая с СИМИ и БАУМ я тоже люблю и там есть МИ БЕМОЛЕ - после етого спектакля МАРИЯ ссорилась и в следующий начала слишкам нервно ,потомучто БАУМ передерживал ФЕРМАТы....
Отправлено 04 июня 2011 - 08:10
кроме видео есть еще один спектакль из САН-КАРЛО - там все наместе - без ошибок , которые в начале первого акта в видео сделали ТЕБАЛЬДИ и КОРЕЛЛИ...Как вы только угадали?Возвращаясь к теме Форцы - а ультрамегагениальношикарнолегендарное видео Форцы из Неаполя 1958 года Вы ещё не видели? Там Тебальди-Корелли-Бастьянини-Христов-Домингес, это НАДО посмотреть!
Сейчас встал с утра и поставил на закачку.
На ютьюбе видел отрывки... сильно, да
Отправлено 06 июня 2011 - 11:12
La Forza del Destino
Леонора - Георгина Лукач
Дон Альваро - Хосе Кура
Курра - Тициана Трамонти
Дирижирует Мути
Ставит Уго де Ана
Варгаса пели Онучи. Голосом Онучи ещё казались молоды, но лицом и обликом...а они были когда-нибудь молодыми? может, такими, как в давешнем цюрихском Риголетто, и родились?Его злобный закомплексованный Карлос был уморительно смешон - и в то же время его было жалко. Когда у него в самом начале была перепалка с Трабукко, все остались на стороне Трабукко - потому что своей присказкой про мулов, которые не бакалавры, он его так отбрил! мама не горюй. Курину дружбу Онучи вырвал силой, прямо видно было, как он, субтильненький, сухонький, восхищенно смотрел на аломундирного гКуру. Очень уморительно торжественно исполнял Карлос последний долг друга в Solenne in quest'ora - а потом, как его мучили демоны во время арии, было уже действительно страшно. Лицо как-то теряло намёки на то, что оно лицо и плавилось.
Актер и музыкант он великолепный. Часто начинаю слушать и думаю "до чего противный голос", рука тянется выключить или хотя бы перемотать побыстрее, а потом так тронет этот Леонуччи, так заденет, что сидишь и смотришь уже не отрываясь.
Отправлено 06 июня 2011 - 14:41
Но только в молодые годы.La Forza del Destino
Леонора - Георгина Лукач
Дон Альваро - Хосе Кура
Курра - Тициана Трамонти
Дирижирует Мути
Ставит Уго де Ана
Варгаса пели Онучи. Голосом Онучи ещё казались молоды, но лицом и обликом...а они были когда-нибудь молодыми? может, такими, как в давешнем цюрихском Риголетто, и родились?Его злобный закомплексованный Карлос был уморительно смешон - и в то же время его было жалко. Когда у него в самом начале была перепалка с Трабукко, все остались на стороне Трабукко - потому что своей присказкой про мулов, которые не бакалавры, он его так отбрил! мама не горюй. Курину дружбу Онучи вырвал силой, прямо видно было, как он, субтильненький, сухонький, восхищенно смотрел на аломундирного гКуру. Очень уморительно торжественно исполнял Карлос последний долг друга в Solenne in quest'ora - а потом, как его мучили демоны во время арии, было уже действительно страшно. Лицо как-то теряло намёки на то, что оно лицо и плавилось.
Актер и музыкант он великолепный. Часто начинаю слушать и думаю "до чего противный голос", рука тянется выключить или хотя бы перемотать побыстрее, а потом так тронет этот Леонуччи, так заденет, что сидишь и смотришь уже не отрываясь.
Цюрихский Риголетто был уже за гранью, n'est ce pas?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 июня 2011 - 15:54
Но только в молодые годы.La Forza del Destino
Леонора - Георгина Лукач
Дон Альваро - Хосе Кура
Курра - Тициана Трамонти
Дирижирует Мути
Ставит Уго де Ана
Цюрихский - да , а вот недавний, из Пармы - еще и ничего так. "Трубадур" Скаловский 2001 года мне тоже понравился.
Отправлено 06 июня 2011 - 16:48
Трубадур тот знатный, конечноНо только в молодые годы.La Forza del Destino
Леонора - Георгина Лукач
Дон Альваро - Хосе Кура
Курра - Тициана Трамонти
Дирижирует Мути
Ставит Уго де Ана
Цюрихский - да , а вот недавний, из Пармы - еще и ничего так. "Трубадур" Скаловский 2001 года мне тоже понравился.
Личи-итра!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 июня 2011 - 18:34
Отправлено 06 июня 2011 - 19:36
Которое видео - да.А как Форца - Тебальди-Корелли-Басти? Прослушали уже?
Нет, Тебальди - это Форца. Басти - это Форца. Корелли - это Форца.
Христов - вооооот такая Форцыща.
Но Домингес, да простят мне этот грех, ни разу ни Форца
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 июня 2011 - 19:37
Таки шо ви молчите?!!Которое видео - да.А как Форца - Тебальди-Корелли-Басти? Прослушали уже?
Отправлено 06 июня 2011 - 20:15
Которое видео - да.А как Форца - Тебальди-Корелли-Басти? Прослушали уже?
Нет, Тебальди - это Форца. Басти - это Форца. Корелли - это Форца.
Христов - вооооот такая Форцыща.
Но Домингес, да простят мне этот грех, ни разу ни Форца
А мне ее голос очень нравится! И Ратаплан она поет просто здорово . Правда, внешне такая там смешная, в таверне платьице на ней - оооо! Но все равно, Домингес очень обаятельная! Вы еще раз посмотрите-послушайте и она вам понравится, я уверена!
Отправлено 06 июня 2011 - 20:55
Отправлено 06 июня 2011 - 21:05
Ну а что нового я могу рассказать про это видео?Таки шо ви молчите?!!Которое видео - да.А как Форца - Тебальди-Корелли-Басти? Прослушали уже?
Поставлено, конечно, прекрасно, всё очень реалистично - и не страдает минусами поздних роскошнющщих постановок Большого театра, где массовка стоит с каменными лицами, а кто двигается - со скоростью четверть километра в час, с расправленными плечами. Несмотря на хренолиновость, всё - гиперреалистично. Все - органичны. Все - живут в постановке и словно бы плавятся в художественном мире Верди. Как немолодая толстая Тебальди за исключением некоторых моментов может казаться восемнадцатилетней девочкой - кто знает? Вот уж действительно девушка восемнадцати-сорока восьми лет.
Красота постановки и реализм актёрской игры виден даже несмотря на плохое качество картинки. И несмотря на плохое качество звука слышно гениальное пение. Я бы очень редко разбрасывался словом гениальное в пении - гениальными бы я назвал такие работы - пока:
ди Позу Бастианини
Эболи Косотто
Стуарду Девии
Амонасро Гобби
Собинин Нэлеппа
и пока всё. Есть мои любимцы - Кура, Такер, Домик в Каварадосси, которые вызывают у меня гораздо более сильные эмоции, но гениальными я бы назвал пока вот их Так вот: тут три главных партии были спеты гениально. Наверное, на ощущение гениальности повлияла ещё и картинка. Полное совпадение с моим представлением о персонаже, полная гармония между словами либретто и музыкой. Эмоций и свуна это почему-то у меня не вызывает Скорее, как говорил Набоков, улыбку и мурлыканье.
Смысл оперы как-то метафизически понимается после этого фильма - главное, его изложить на бумажке.
Трактовка Мелитоне мне не понравилась, вот чего. Это всё-таки спасающийся монах, налёта буффонности лучше бы не так много.
Домингес не впечатлила тоже. Я понимаю - достойная меццо, так они все были в то время в Скала достойные, Губановых не пело.
В общем, спасибо Араси, которая посоветовала мне эту Форцу. Легче жить, и зайчики кровавые в глазах исчезают.
Сообщение отредактировал Птиц25: 06 июня 2011 - 21:09
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 июня 2011 - 21:08
А у меня, по-моему, машет Молинари-Праделли...Мне это видео совсем не нравится. Такой банальный проходной сектакль ИМХО. Левайну не удалась эта Форца, скучная она. Это только лишь мое мнение...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 июня 2011 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей