пение ПРЕЛЕСТЬ - качество poor CREDO нет! какую дискографию у ГАТТИ еще есть?И как запись, расскажи? Не знаю, качать или нета я вот сейчас включил 47 РАИ "ОТЕЛЛО" с ГАБРИЕЛЛА ГАТТИ Ренато Джильи и Роберто Биасини с Превитали из РИМА
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 мая 2010 - 14:19
Отправлено 01 мая 2010 - 14:23
Как же все гениально - и сама опера, и ее исполнение Все время хочется переслушать то одну часть, то другую. Прям с ног сбивает такая концентрация гениальности
Финальный хор "Виттория" какой-то красноармейский, только на демонстрациях петь Может, Верди рассчитываел его куда-то пристроить в патриотических целях? Типа как Va pensiero?
Отправлено 01 мая 2010 - 14:27
Отправлено 01 мая 2010 - 14:30
А нет никакой фирмы, запись никогда нигде не выходила. Запись то ли трансляционная, то ли из зала, художественное деление на треки - авторская работа.А я вот Санчу включил какую-то подозрительную. С Кабальё в заглавной партии. На каверах написаны только исполнители и что запись в Королевском театре Мадрида 92 года. Ни фирмы, ни записывателей. Да и звучок так себе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2010 - 14:40
Скорее не на демонстрациях, а солдатам на парадах. Так и представляю себе, оркестр с тамбур-мажором ходит строем и попеременно играет то эту Витторию, то Еллоу сабмарин. Ну перемежает для разнообразия "Мальчиком резвым".Финальный хор "Виттория" какой-то красноармейский, только на демонстрациях петь Может, Верди рассчитываел его куда-то пристроить в патриотических целях? Типа как Va pensiero?
Отправлено 01 мая 2010 - 14:40
На ДВД Верет с Нуччи, мне очень нравится Верет, (на мой взгляд по вокалу с ней трудно кому либо сравниться), но вот Нуччи, просто неубедительный, прекрасна в "Макбете" М.Зампьери (обаяние отрицательное) с Брузоном великолепная постановка.Я наконец дозрела, набралась духу и послушала целиком "Макбета" с Каппой и Верретт
Как же все гениально - и сама опера, и ее исполнение Все время хочется переслушать то одну часть, то другую. Прям с ног сбивает такая концентрация гениальности
Финальный хор "Виттория" какой-то красноармейский, только на демонстрациях петь Может, Верди рассчитываел его куда-то пристроить в патриотических целях? Типа как Va pensiero?
Отправлено 01 мая 2010 - 14:46
И поет при этом прекрасно, и вообще держится как надо. Так что Макбет на пять баллов.
И вообще классное кино
Отправлено 01 мая 2010 - 14:58
И поет при этом прекрасно,
угадайте, какая цитата из Станиславского вертится у меня на языке....
Отправлено 01 мая 2010 - 14:59
Я наконец дозрела, набралась духу и послушала целиком "Макбета" с Каппой и Верретт
Верди этот хор написал для второй, парижской редакции "Макбета". Это шестидесятые годы позапрошлого века - стало быть, с одной стороны, как раз объединения Италии, но Верди уже в то время смотрел на всё исключительно трезво.
У меня от этого хора нет никаких не то что ура-патриотических, а даже просто патриотических ощущений: неопределённость и пустота незаполненных квинт в акомпанементе, минор настроение не поднимает совершенно. Даже мажорные куски радостно не звучат, а скорее как-то всё обыденно или даже ритуально (не как торжественный ритуал, а повседневный): свергли Макбета, переходим к распорядку дня - коронации Малькольма.
У Карсена в кёльнской постановке этот момент очень хорошо обыгран: парадная церемония была в начале оперы, парадная церемония и в конце.
Красноармейский хор - "Si ridesti il leon di Castiglia". Может быть, ещё где-нибудь у раннего Верди что-нибудь похожее есть (типа в "Ломбардцах" или "Битве при Леньяно"), но я с Верди периода до "Риголетто", кроме стандартного набора, знаком плохо.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 мая 2010 - 15:00
Твоя или Хюго Рекордз?А нет никакой фирмы, запись никогда нигде не выходила. Запись то ли трансляционная, то ли из зала, художественное деление на треки - авторская работа.А я вот Санчу включил какую-то подозрительную. С Кабальё в заглавной партии. На каверах написаны только исполнители и что запись в Королевском театре Мадрида 92 года. Ни фирмы, ни записывателей. Да и звучок так себе.
Отправлено 01 мая 2010 - 15:03
Отправлено 01 мая 2010 - 18:08
Деление на треки - уже моя!Твоя или Хюго Рекордз?А нет никакой фирмы, запись никогда нигде не выходила. Запись то ли трансляционная, то ли из зала, художественное деление на треки - авторская работа.А я вот Санчу включил какую-то подозрительную. С Кабальё в заглавной партии. На каверах написаны только исполнители и что запись в Королевском театре Мадрида 92 года. Ни фирмы, ни записывателей. Да и звучок так себе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2010 - 18:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2010 - 18:23
Здорово! правда, деления на треки я так и не почувствовал - гоняю как есть, в два апа.Деление на треки - уже моя!Твоя или Хюго Рекордз?А нет никакой фирмы, запись никогда нигде не выходила. Запись то ли трансляционная, то ли из зала, художественное деление на треки - авторская работа.А я вот Санчу включил какую-то подозрительную. С Кабальё в заглавной партии. На каверах написаны только исполнители и что запись в Королевском театре Мадрида 92 года. Ни фирмы, ни записывателей. Да и звучок так себе.
Что-то мне сильно напомнила заключительная ария Санчи, а что - хоть убей не могу вспомнить. Но о-очень знакомая.
Отправлено 01 мая 2010 - 18:39
На мой вкус, в этом кине слишком много зеленой плесени, трупов и расчленёнки... а поют здоровско!И поет при этом прекрасно, и вообще держится как надо. Так что Макбет на пять баллов.
И вообще классное кино
Отправлено 01 мая 2010 - 18:41
Что-что там в конце выдал баритон, вообразивший себя тенором?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 мая 2010 - 18:42
Кином? Не лондонским ли, с Дайаной Монтэгю за Изолье?Лечил сегодня человека от депрессии "Графом Ори". Как я и ожидал - помогло!!!
Отправлено 01 мая 2010 - 18:45
Эх, зря я старался...Здорово! правда, деления на треки я так и не почувствовал - гоняю как есть, в два апа.
Не лондонским, а гляйнбурнским. Но Монтажница там точно была!Кином? Не лондонским ли, с Дайаной Монтэгю за Изолье?Лечил сегодня человека от депрессии "Графом Ори". Как я и ожидал - помогло!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2010 - 19:33
Пардон, внимательно глянул титры - у меня тоже Глайнбурн. С Марком Лао и Анник Массис.Не лондонским, а гляйнбурнским. Но Монтажница там точно была!
Необыкновенно аппетитное кино.
Отправлено 01 мая 2010 - 19:41
Кино шедеврально, как и сама опера. А теперь выяснилось, что еще и от депрессии лечит мгновенно!Пардон, внимательно глянул титры - у меня тоже Глайнбурн. С Марком Лао и Анник Массис.Не лондонским, а гляйнбурнским. Но Монтажница там точно была!
Необыкновенно аппетитное кино.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2010 - 20:54
Отправлено 01 мая 2010 - 21:05
Да, он красивый и смешной. Жаль только - мало его...Щас буду глядеть Аббадовского Цирульника с Преем и Бергансой уже радуюсь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2010 - 21:06
Отправлено 01 мая 2010 - 21:12
Отправлено 01 мая 2010 - 22:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Bing (1)