Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2401 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:31

Можно запросто недолюбливать все перечисленное сразу. :crazy:

О! Я это очень понимаю,но простить не могу. :spiteful: Впрочем,назовите Вашу "горячую" пятерку-десятку....Любопытно.

Пятерку любимого или наоборот? :crazy:
В принципе все это неоднократно перечислялось, но если на данный момент - хотя бы так:

Сказки Гофмана
Семирамида
Дон КарлОс
Жидовка
Гугеноты
плюс практически все оперы Россини, Доницетти и Беллини.

Мерси.Вы очень любезны.

#2402 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:30

Мир не без добрых людей: видео "Тоски" из Лондона, которую в канун Рождества показывала BBC2, уже есть.
:yahoo:
Спектакль прекрасный - с одной стороны, вполне "хренолиновый", с другой - наполненный очень ценными мелкими деталями, как в музыкальных акцентах, так и в актерских.
Даже Георгиу не хочется убить с первого взгляда, как ни странно.

Если в двух словах - самое режиссерски интересное в этом спектакле - то, что он реально про Тоску. (При почти полном ее актерском отсутствии, однако). Но это тот вариант, где короля играет свита. А в качестве "свиты" - Каварадосси и Скарпиа, которые оба (!) так под нее подстраиваются, буквально говорят ей только то, что она хочет слышать и то, что реально готова услышать!
Удивительным образом именно так звучат не только дуэты с Каварадосси, что было бы понятно и оправданно, но и вдохновенный монолог Скарпиа во втором акте. Gia mi struggea l'amor della Diva Тервель поет так, что понятно - это он не всерьез в любви объясняется, а ей подыгрывает. Он ее чувствует идеально, его Скарпиа вообще фантастический интуит - и допрос Каварадосси - дуэль взглядов и полуулыбок. Они оба очень хорошо друг друга понимают и играют в одну игру, совершенно сознательно.
Дуэт Кауфманн - Тервель - это просто фантастика. В общем, это спектакль, которого лично я ждала очень давно, и не напрасно. :good:

Подробности попробую сформулировать завтра, это пока беглые первые впечатления.

#2403 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 09:09

Дуэт Кауфманн - Тервель - это просто фантастика. В общем, это спектакль, которого лично я ждала очень давно, и не напрасно. :good:

Читала мнение очевидца, который был в зале. Он как раз остался в восторге от дуэта Скарпия - Тоска :w00t11: Кауфманну от него досталось изрядно, хотя автор в итоге отдал должное и ему.

Мне тоже очень нравится этот спектакль. Смотрела его как настоящую драму! Хотя, как мне показалось, Георгиу местами переигрывает :crazy:

#2404 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 11:30

Мир не без добрых людей: видео "Тоски" из Лондона, которую в канун Рождества показывала BBC2, уже есть.

Я тоже посмотрела. Очень, очень красивый и качественный спектакль, художникам - просто :idol: :idol: :idol: :clapping:

Анжела - дура, как и практически везде. И почему два таких умных мужика, как здешние Скарпиа и Каварадосси, так вокруг неё скачут и говорят ей то, что она хочет услышать? :idontknow:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2405 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 31 декабря 2011 - 11:35

потому что мужики, даже умные, думают не головой :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2406 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 12:46

какой скарпиа эмоциональный! как-то привыкла, что это хладнокровный негодяй. а тут такой накал страстей :)

#2407 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 16:00

Я скорее хладнокровных мало помню... Обычно их так во второй половине 2 акта растаращивает, что ой.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2408 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 21:23

Господа, это лондонская "Тоска" - просто дрим-кастовая, ни одного человека не на месте! Вплоть до того, что Сполетта - самый класснй и цельный Сполетта из всех, имеющихся в наличии. Ну, оговорка только та, что Скарпиа хорош, но есть лучше ;) И вокально - не всё хорошо, совсем не всё. То ли дело зрительно... Режиссёр там бооольшой молодец.
Кстати, Скарпиа на удивление хладнокровный, ИМХО. У него каждая реплика рассчитана. Никаких спонтанных признаний и сносов крыши.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2409 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 22:24

Господа, это лондонская "Тоска" - просто дрим-кастовая
Режиссёр там бооольшой молодец.
Кстати, Скарпиа на удивление хладнокровный, ИМХО. У него каждая реплика рассчитана. Никаких спонтанных признаний и сносов крыши.

Там, как мне кажется, вообще у всех каждая реплика рассчитана. Ну, может, кроме Анджелотти - которого в кои-то веки здесь по-настоящему жалко.
А так все точно понимают, что, кому и в какой ситуации говорят, крышу ни у кого не сносит ни в какой ситуации. При этом зрительские эмоции все равно зашкаливают, чувства искусственности ни на секунду не возникает.

#2410 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 23:08

belta
Ой, Анджелотти там такой большеглазый и несчастный... :crazy:
Про рассчитанность: интеллектуальные игры затягивают не меньше, а даже больше, чем любые другие :) За этот пласт я очень сильно люблю сабж.

#2411 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 23:22

Про рассчитанность: интеллектуальные игры затягивают не меньше, а даже больше, чем любые другие :) За этот пласт я очень сильно люблю сабж.

да-да. и это ощущение интеллектуального состязания особенно сильно в случае здешних Скарпиа и Каварадосси. Они точно знают, что играют в одну игру, понимая друг друга с полувзгляда. Только у Скарпиа в итоге оказывается лишний туз в рукаве - точный расчет на глупую Тоску...
Забавно, кстати, что в этой ситуации Виттория тоже не выглядит спонтанной.

Правда, в ситуации интеллектуальной игры совершенно пропадает в эмоциональном настрое первый акт. И Рекондита у Каварадосси вдруг выглядит вставным номером, и Те Деум не самый внятный... Потому что оба номера суть чистые эмоции, лишние в интеллектуальных играх.

#2412 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 23:27

да-да. и это ощущение интеллектуального состязания особенно сильно в случае здешних Скарпиа и Каварадосси. Они точно знают, что играют в одну игру, понимая друг друга с полувзгляда. Только у Скарпиа в итоге оказывается лишний туз в рукаве - точный расчет на глупую Тоску...

Поединок Скарпиа и Каварадосси доставил мнее немало удовольствия, но - я извращенка, мне не хватает интеллектуального поединка Скарпиа и Тоски :ph34r: :crazy: :w00t11: Ну, правильнее будет сказать - психологического, но уж в любом случае не на уровне лапаний/отбрыкиваний.

Правда, в ситуации интеллектуальной игры совершенно пропадает в эмоциональном настрое первый акт. И Рекондита у Каварадосси вдруг выглядит вставным номером, и Те Деум не самый внятный... Потому что оба номера суть чистые эмоции, лишние в интеллектуальных играх.

Это точно. Те Деум у Тервеля меня вообще как-то не поражает, а тут это особенно видно в связке с "Рекондитой армонией". И, если уж про первый акт: дуэт Скарпиа и Тоски - чего-то не хватало. Возможно, что Тоски :)

#2413 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 08:44

а у меня всё руки не доходят... как-то Анжела с Кауфманом тормозят меня... но посмотрю... :)

#2414 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 17:04

Посмотрел и я Тоску. Наверное, окажусь в одиночестве, но мне из всего это спектакля понравилось только то, как Скарпий похлопал Тоске после Виси дАрте :crazy:
А вообще мне совсем не понравилось :(
Пели плохо. Анжелка что-то несусветное пела местам, играла в худших традициях с заламыванием рук. Бессмысленно ужасно.
Тервель очень плохо пел, ну хоть играл. Правда, не Скарпия, а мясника из соседней мясной лавки. Ему бы фартук, и вообще было бы здорово.
Кауфман нудел весь спектакль на одной ноте. Ну хоть бы какое чуйство выразил?
Постановка - глупая до идиотизма. Краски в полулитровых банках и молярная кисть, окровавленный пропуск для Тоски и Каварадосси... ну прям по нему их пропустят легко! А как Каварадосси его самозабвенно читал (видно что-то было в этой кровище?) и ни фига не понял, что Тоска пришила Скарпию? А Тоска свой крест размером с могильный оставила на трупе... Наверное, чтобы никто не догадался, что это она убила барона.
В общем, не Тоска, а тоскА зелёная. Я даже носом стал клевать где-то в районе сильно любовного дуэта Анжелы с Йонасом.
:(

#2415 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 17:24

А Тоска свой крест размером с могильный оставила на трупе... Наверное, чтобы никто не догадался, что это она убила барона.

убило :crazy:

#2416 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 17:25

PS Анжелку больше нельзя показывать крупным планом. Постарело личико, и каким-то совсем недобрым стало. А фигурка еще ого-го! И даже тема сисек была почти раскрыта - такое декольте! Чуть не вывалилась она из него

#2417 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 04 января 2012 - 17:28

А кадысь оно добрым было, личико?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#2418 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 17:29

ну оно раньше было хоть молодым. А теперь куча всяких морщин и вообще... как-то спортилась девушка... и голос спортился совсем

#2419 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 04 января 2012 - 17:37

А мне эта "Тоска" понравилась. Есть пара глупых моментов, но не более.
А поют намного лучше, чем, скажем, в мюнхенской "Тоске". Там Матилла и Ууситало (в особенности), были вообще криминальны по вокалу.
"Правда, не Скарпия, а мясника из соседней мясной лавки. Ему бы фартук, и вообще было бы здорово" - согласен на 100%

Сообщение отредактировал opera19962010: 04 января 2012 - 17:39

Опера - это прекрасно!

#2420 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 17:41

эээ, честно говоря, "намного лучше, чем, скажем, в мюнхенской" не показатель того, что поют хорошо :(
По моим представлениям о хорошем пении - тут поют плохо.

#2421 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 18:25

А кадысь оно добрым было, личико?

Когда она была совсем молоденькой, личико светилось, потому что девушка реально ловила кайф от музыки и пения... ей тогда лет двадцать с хвостиком было. Сейчас она всё больше себя любимую-дорогую преподносит.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2422 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 18:34

ну да... типа, примадонна вся такая.

#2423 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 04 января 2012 - 19:14

Посмотрел и я Тоску. Наверное, окажусь в одиночестве, но мне из всего это спектакля понравилось только то, как Скарпий похлопал Тоске после Виси дАрте :crazy:
А вообще мне совсем не понравилось :(
Пели плохо. Анжелка что-то несусветное пела местам, играла в худших традициях с заламыванием рук. Бессмысленно ужасно.
Тервель очень плохо пел, ну хоть играл. Правда, не Скарпия, а мясника из соседней мясной лавки. Ему бы фартук, и вообще было бы здорово.
Кауфман нудел весь спектакль на одной ноте. Ну хоть бы какое чуйство выразил?
Постановка - глупая до идиотизма. Краски в полулитровых банках и молярная кисть, окровавленный пропуск для Тоски и Каварадосси... ну прям по нему их пропустят легко! А как Каварадосси его самозабвенно читал (видно что-то было в этой кровище?) и ни фига не понял, что Тоска пришила Скарпию? А Тоска свой крест размером с могильный оставила на трупе... Наверное, чтобы никто не догадался, что это она убила барона.
В общем, не Тоска, а тоскА зелёная. Я даже носом стал клевать где-то в районе сильно любовного дуэта Анжелы с Йонасом.
:(

Все правильно, особенно про Кауфмана.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2424 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 21:04

Окровавленный пропуск мне тоже доставил :crazy: Когда Анжела перевернула труп - я подумала, что на бумажке вообще сердечко нарисовано... Ну, хоть тему кровопролития раскрыли :)

#2425 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 09:01

Ну хоть и не люблю я Кауфманна за нудность, но все равно скачиваю .Чего спрашивается жду? От Терфеля- точно ничего, кроме вращения глазищами и общего "демонизма". Да и то приелось уже давно.Вот разве что Анжела порадует... Хотя, судя по предыдущим репликам, и это нам не грозит. :angry: Ну ,все равно ,люблю я "Тоску" ,пусть будет и эта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей