Клуб любителей Верди
Отправлено 04 апреля 2011 - 16:04
Отправлено 26 апреля 2011 - 06:34
Пели отлично, лучше всех Абдразаков и Кунде (Арриго, правда, совсем не герой: бац-бац его по морде, а он утрется и дальше… поет). Агреста тоже хороша – актриса замечательная, а уж темперамент! Музыкально – один из лучших спектаклей - дирижеру отдельный респект. Слушаю уже во второй раз, нравится еще больше
Сообщение отредактировал la belle Tatiana: 26 апреля 2011 - 06:34
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:30
Дирижёр молодец, факт. Я ради него себе отдельно аудио скачала.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:36
А ведь он несколько лет у нас в Мариинке работал... Теперь вместо него Лукьян.Дирижёр молодец, факт. Я ради него себе отдельно аудио скачала.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:49
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:19
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:25
А Прочида, стало быть, точно всё продумал относительно Арриго, и у него с Еленой договорённость относительно бедного тенора...
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:52
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:08
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:15
Настоящий Че Гевара был маленького роста и бородат. Что не отменяет того факта, что Ильдар прекрасен.
Маленького роста? А на футболке не видно...
Отправлено 02 июня 2011 - 18:37
Отправлено 02 июня 2011 - 19:00
Так, сколько раз еще будет всплывать этот вопрос?Какие есть записи (лучше аудио) французской версии "Дон Карлоса"? Совсем французской, а не переведенной с итальянского Я знаю только видео с Хэмпсоном 90-х годов, а еще что-то есть?
Повторяю: видео с Хэмпсоном (хотя я бы все же сказал, что с Аланьей) - это никак не совсем французская версия, это версия Паппано, им лично сколоченная для конкретной постановки!
Совсем французские версии такие:
1) Запись на BBC, выпущенная Оперой Рарой, с малоизвестным народом, под управлением Мейтсона;
2) Конвичная постановка, существующая в различных вариантах, аудио и видео, официальное и нет. Состав официальных СД и ДВД - Варгас, Тамар, Михаэль, Сковхус, Майлз.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 19:08
Ой, да, меня что-то заклинило, что там Хэмпсон за Карлоса, ну я того Спасибо за консультацию Вопрос, Рома, это бесконечный, поскольку народ все время новый появляется и никто не знает. И я вот тоже не знаюТак, сколько раз еще будет всплывать этот вопрос?
Повторяю: видео с Хэмпсоном (хотя я бы все же сказал, что с Аланьей)
А вот запись с Домом, Нуччи и Рудиком, я правильно понимаю, что только перевод с итальянского? Непонятно, зачем его сделали
Отправлено 02 июня 2011 - 19:11
А запись с Домом - грандиозный подлог, обыкновенная моденская редакция, зачем-то записанная на французском. Лучше бы и правда записали с этой компанией парижский оригинал - было бы куда интереснее!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 19:27
Не интересовалась французскими "Карлосами" Зато все время что-то новое, интересно жить, аНо ты же - никак не новый народ!
Отправлено 02 июня 2011 - 19:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июня 2011 - 16:20
Отправлено 03 июня 2011 - 16:24
ЗЫ. Они там правда слишком амбициозны. И Каллас со своим знаменитым ми-бемолем, да и у Монако там странные места есть, вроде как с транспортом на полтона наверх. Но в целом - Это ВЕЩЬ !!!!! Там все УХ!!!! Супер Аида ИМХО.
Отправлено 03 июня 2011 - 16:26
Аида - была первая моя опера, которую я слушал для удовольствия, а не для уроков музыкальной литературы Наизусть знаю запись Серафина с Каллас и Такером.Други, посоветуйте каких-нибудь Аид хороших, как аудио, так и видео. Подозреваю, что приличных видео нет, но всё-таки.
Однако бы не мешало расширить аидинский нолидж. Давайте я параллельно с вами буду качать аиды - даже самые кактусовые - и слушать
А тамошний баритон - вообще любимая моя оперная партия.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 июня 2011 - 16:33
Отправлено 03 июня 2011 - 16:45
Вы знаете, Араси, этим мне он и нравится. Ничего злодейского, достоевщины никакой (думаю, если бы делать партию больше, Верди бы её дописал и придумал какое-нибудь кровавое предательство дочери, чтобы было баритону на чём побаритонить). Всё, что можно - сделал. Идеальный государь. Идеальный отец.Вот уж кого-кого, а баритона там Верди обидел. Ну, "дей фараОООООНИИИ". Ну, сцена у реки. Но у остальных вердиевских баритонов партии куда как покруче...
Вы знаете, ему же самому стыдно вымогать у дочери секрет. Какое ритенуто - помните? -
Radamиs so che qui attendi... ei t'ama...
ei conduce gli egizii... Intendi?...
На этом Интенди он уже не выдерживает позору и кричит на дочь: что же она, в самом деле, так долго не в состоянии понять?
П.Г.Лисициан это чудесно выражает
Сообщение отредактировал Птиц25: 03 июня 2011 - 16:50
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 июня 2011 - 16:51
Отправлено 03 июня 2011 - 16:52
Монако, Каллас, Таддеи, Домингес - Де Фабритис, Мехико - 3.07.1951 - это аудио
ЗЫ. Они там правда слишком амбициозны. И Каллас со своим знаменитым ми-бемолем, да и у Монако там странные места есть, вроде как с транспортом на полтона наверх. Но в целом - Это ВЕЩЬ !!!!! Там все УХ!!!! Супер Аида ИМХО.
Спасибо, нашла, послушаю. "О патриа миа" у меня любимая именно в исполнении Каллас.
Отправлено 03 июня 2011 - 17:06
а.. где её дают?Монако, Каллас, Таддеи, Домингес - Де Фабритис, Мехико - 3.07.1951 - это аудио
Спасибо, нашла, послушаю. "О патриа миа" у меня любимая именно в исполнении Каллас.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей