Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24201 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:30

С Матеуцци я еще не скачал пока запись. У меня в основном всякие антики - Сандзоньо, Вольф-Феррари.

Торопитесь - шаровые ссылки теперь долго не живут! Если они еще живы... Антики - это не для буквоеда точно.
Кстати, динамиковское кино с Форте уже вышло, вроде бы должно быть хренолиново, но опять два с половиной часа музыки... :sorry:

Я на погружении вроде нашел.
Ни в одном антике нет арии графа из второго действия Son lunatic, bilioso.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24202 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:40

Ты понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул вместе с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).

Саш, у тебя есть АЛЬЧИНА с ОЖЕ - ето ЕМИ - ой как хочу послушать

#24203 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:46

А что, Матримонио с Маттеуцци, Бандителли и Паттерсон "не дошла"? Она тоже стильная и буквоедская...(Хотя я сам Баренбойнову запись оч люблю)))

ай в запись БАРЕНБОЙМА мне категоречески РАЙЛАНД ДЕЙВИС НЕ нравится - и думаю что етот тайный брак очень длинный - сокращение нужны :rolleyes:
а МАТТЕУЦЦИ я не слушал :idontknow:

#24204 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:46

С Матеуцци я еще не скачал пока запись. У меня в основном всякие антики - Сандзоньо, Вольф-Феррари.

Торопитесь - шаровые ссылки теперь долго не живут! Если они еще живы... Антики - это не для буквоеда точно.
Кстати, динамиковское кино с Форте уже вышло, вроде бы должно быть хренолиново, но опять два с половиной часа музыки... :sorry:

Я на погружении вроде нашел.
Ни в одном антике нет арии графа из второго действия Son lunatic, bilioso.

Вот это странно!
Маттеуцци погружают в хорошем качестве? на аваксе были апы или флаки, точно не помню.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24205 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:48

А что, Матримонио с Маттеуцци, Бандителли и Паттерсон "не дошла"? Она тоже стильная и буквоедская...(Хотя я сам Баренбойнову запись оч люблю)))

ай в запись БАРЕНБОЙМА мне категоречески РАЙЛАНД ДЕЙВИС НЕ нравится - и думаю что етот тайный брак очень длинный - сокращение нужны :rolleyes:

:butcher: :bad: =@
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24206 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:50

хочу с МАТТЕУЦЦИ :idol:

а какой каст с Вольф-Феррари? там будут звезды :rolleyes:

#24207 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:51

И еще в антиках нет арии Элизетты Se son vendicata. Варади там такие колоратуры выписывает, что мало не кажется.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24208 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:52

:pardon: сорри но публика не выдержит - у нас БРАК с сокращениями идет

#24209 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:54

Там, естественно, Брускантини за Джеронио, за Паолино - Валлетти, Каролина - Альда Нони, Фидальма - Симьонато, Робинзон - Кассинелли.

#24210 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:57

Вот и у нас в театре Александрова идет мало того, что постыдно урезанный Тайный брак, да еще в русском переводе Димитрина, который написал текст довольно остроумный, но к музыке никакого отношения не имеющий.

#24211 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:58

Не надо нам бракованного брака! :023:
Почему-то 5 часов какого-нибудь Вагнера публика выдерживает...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24212 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 12:14

Там, естественно, Брускантини за Джеронио, за Паолино - Валлетти, Каролина - Альда Нони, Фидальма - Симьонато, Робинзон - Кассинелли.

вот перепутал поменял касты- у меня с ВАЛЛЕТТИ и МАННО есть - а с САНДЗОНЬО кто поет АЛЬВА - ето студио ЕМИ кажется?

#24213 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 12:15

Вот и у нас в театре Александрова идет мало того, что постыдно урезанный Тайный брак, да еще в русском переводе Димитрина, который написал текст довольно остроумный, но к музыке никакого отношения не имеющий.

и у нас я ПАОЛИНО на болгарском пою

#24214 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 12:19

У Сандзоньо Паолино Альва поет. При этом у него там совершенно исключительно четкая дикция - как на занятиях по фонетике. Вероятно, недавно итальянский учил.

#24215 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 апреля 2010 - 12:45

Обалденный Голландец!!!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#24216 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 15:20

После Чимарозы захотелось чего-нибудь совсем незамысловатого. Поставил Джанни из Парижа с Бергамского фестиваля 1988 года. Командует Чилларио.

#24217 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 18:35

Абигайль, Леонора, а вот эти ваши симпатишшные новые голоса - они что хорошего спели из Верди-Пуччини-веристов, что послушать?

Ну, у Маэстри джентльменский набор вердиевского баритона - Набукко, Аида, Трубадур, Бал, Фальстаф. Все жду, когда у него проснется совесть, и он споет Симона... Все вышеперечисленное было спето на пять баллов :angel:
Кстати, Кактусик, что ты думаешь про Фронтали? Я никак не решу, как к нему относиться

#24218 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 18:37

С громадным удовольствием послушал Орфея Монтеверди в записи К 617: дирижирует Габриэль Гарридо (МАСТЕР!!!), поют Виктор Торрес (МАСТЕР!!!), Глория Бандителли (МАСТЕР!!!), Мария Кристина Кир (СУПЕР), Адриана Фернандес, Роберто Инверницци (МАСТЕР), Антонио Абете, Фурио Дзанази и Герд Тюрк (МАСТЕР!!!). Мастера все! Это один из лучших Орфеев, слышанных мной.

Я слушала Марию-Кристину Кир (фамилия так читается, да?) в "Магдалине у ног Христа" Кальдары, она изумительная певица :rolleyes: ну там вообще все пели сногсшибательно

#24219 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 18:44

Наслаждаюсь, насколько позволяет состояние здоровья, буквоеццкой версией "Тайного брака" с Баренбоймом. ФиДи за Джеронимо- это правильно. Арлин Оже за Каролину - вообще конфетка, особенно ария Perdonate signor mio, где она демонстративно натужно пытается выговорить monsieur и how do you do. Исключительно стильная Хамари за Фидальму. Ядовитая Варади - прекрасная Элизетта. Вот только Дэвис - Паолино пока так себе.
Лет двадцать уже я этой записи не слышал. Но именно теперь я чувствую, насколько она круче всех других Матримониев, слышанных мной (правда, все они в основном из 50-х).
Великий композитор все-таки Чимароза.

ужасно люблю эту оперу и удивляюсь, почему она не стала хитом наряду с тем же Цырульником... и вообще ее неадекватно мало ставят - даром что "дешевая" - 6 солистов и все удовольствие!
У нас в консе в свое время шла очень милая постановка Никифорова, он к сожалению вскоре после этого умер и потом вроде бы уже не восстанавливали... Володя Чернов был совершенно очаровательным графом, да и другие рябята работали просто на отлично!

#24220 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 19:02

Наслаждаюсь, насколько позволяет состояние здоровья, буквоеццкой версией "Тайного брака" с Баренбоймом. ФиДи за Джеронимо- это правильно. Арлин Оже за Каролину - вообще конфетка, особенно ария Perdonate signor mio, где она демонстративно натужно пытается выговорить monsieur и how do you do. Исключительно стильная Хамари за Фидальму. Ядовитая Варади - прекрасная Элизетта. Вот только Дэвис - Паолино пока так себе.
Лет двадцать уже я этой записи не слышал. Но именно теперь я чувствую, насколько она круче всех других Матримониев, слышанных мной (правда, все они в основном из 50-х).
Великий композитор все-таки Чимароза.

ужасно люблю эту оперу и удивляюсь, почему она не стала хитом наряду с тем же Цырульником... и вообще ее неадекватно мало ставят - даром что "дешевая" - 6 солистов и все удовольствие!
У нас в консе в свое время шла очень милая постановка Никифорова, он к сожалению вскоре после этого умер и потом вроде бы уже не восстанавливали... Володя Чернов был совершенно очаровательным графом, да и другие рябята работали просто на отлично!

В "Тайном браке" есть одна особенность, не всегда характерная даже для Чимарозы. Здесь оркестровые вступления к вокальным номерам содержат мелодии, не имеющие ничего общего с теми, которые появляются, когда вступают голоса. Особенно яркие примеры - второй дуэт Каролины и Паолино Io ti lascio perche uniti и дуэт Джеронимо и Робинзона Se fiato in corpo avete. Потрясающая расточительность - просто фонтанище какой-то.

#24221 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 28 апреля 2010 - 19:46

Ты понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул вместе с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).

Саш, у тебя есть АЛЬЧИНА с ОЖЕ - ето ЕМИ - ой как хочу послушать

Да, Эндичка, есть...Я после обеспечения Кактусу Цезаря, займусь твоей Альциной.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24222 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 28 апреля 2010 - 19:49

С громадным удовольствием послушал Орфея Монтеверди в записи К 617: дирижирует Габриэль Гарридо (МАСТЕР!!!), поют Виктор Торрес (МАСТЕР!!!), Глория Бандителли (МАСТЕР!!!), Мария Кристина Кир (СУПЕР), Адриана Фернандес, Роберто Инверницци (МАСТЕР), Антонио Абете, Фурио Дзанази и Герд Тюрк (МАСТЕР!!!). Мастера все! Это один из лучших Орфеев, слышанных мной.

Я слушала Марию-Кристину Кир (фамилия так читается, да?) в "Магдалине у ног Христа" Кальдары, она изумительная певица :rolleyes: ну там вообще все пели сногсшибательно

Да, Леонор, она чудесная. Очень люблю её в ранней музыке. (По-моему, именно "Кир"!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24223 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 20:55

Фортепианные концерты Шопена, Д.Баренбойм с берлинскими филармониками, прошлая осень.
Оторваться не могу.
(кому надо - пишите в личку)

#24224 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:58

"Отчалившую Русь" Свиридова с Линой Мкртчан (первый раз в жизни слушаю - офигительно!!!) и замечательным пианистом Евгением Талисманом (ну и фамилии же у людей бывают!).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24225 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:04

Пойду дослушаю караяновского "Карлоса" с Зальцбургского фестиваля. Первый раз натыкаюсь на запись того времени, где оставили сцену обмена плащами.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей