Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24151 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:55

Я вот еще что думаю про теноров: у Пуччини уж больно они пестрые. И сказать - "мол такой-то хорошо поет Пуччини" - а как он поет лирического Рудольфа? А мальчика этого из Джанни Скикки (таким макаром Флор его хорошо поет, Пуччини :crazy: )? А Калафа сюда же. Или уже что-то усредненно-драматическое типа Каварадосси-Дика Джонсона-Луиджи? :idontknow:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#24152 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 19:21

А я сейчас слушаю BWV 596...

По следам органного концерта?

Слушаю свеженький "Сераль" (из нашего ФИЛИАЛА). Блондхен Осмина воспитывает. Очень нравится! Причем всё. Живо так, стильно, очень приятно. Вот почему Моцарта сейчас умеют петь, Россини вроде тоже, с Доницетти уже все не так солнечно, а с Верди еще хуже? А про веризм я вообще молчу. Осмин шикарный:-)) Ух, ну и бегемотина (голос).

Я сейчас переслушиваю "Марию де Руденц" Доницетти с Миричою - просто шикарная запись, особенно сама Нелли. Из тройки главных, по-моему, Форд слабее других, но это если хочется придираться.
Готический кровавый сюжет и чертовски хорошо сваян.

Собстно, я с Сидни всеми лапами согласен - хорошего Пуччини я сейчас не слышу. Причем ни у каких голосов. С бариитонами совсем швах :002: , с остальными, в общем, тоже. Ну или я не слышал тех записей, где "хорошо".

Пардон, а у Пуччини где-то кроме "Тоски", "Девушки с Запада" и редкоидущего "Триптиха" есть баритоны?

Ну, все критики сходятся во мнении, что, например, Магда Оливеро пела веризм как надо. Веризм - но не совсем Пуччини. А Пуччини хорошо пели те же, кто и Верди хорошо пел.

Кстати, Оливеро ваще много Верди пела? Что-то ни одной партии сходу не припомню.

Ну, все критики сходятся во мнении, что, например, Магда Оливеро пела веризм как надо. Веризм - но не совсем Пуччини. А Пуччини хорошо пели те же, кто и Верди хорошо пел.

Ага...Ну теперь всё понятно. Оливеро безусловно хороша в Адриенне Лекуврер. Но странно...Я её почти не воспринимаю. И почему её практически не записывали? В студии одна Федора - это почти ничего.

Студийного мало, живого побольше. "Мазепу" итальянского ты слышал?
Голос малофоногеничный (но, по-моему, всё ещё красивее, чем у Генчер), хотя по мне так она сейчас в свои девяносто с гаком разговарвает так, что никакого пения не надо.

С этим даже я согласен ;) Хотя, по мне так, и теноров сейчас нет таких, чтобы пели Верди и веризм, как надо. А остальные все взаимозаменяемые и неопознаваемые :( Как страшно жить :(

Таки да. И я даже не уверен, что с сопранами дело обстомит лучше, чем с тенорами.

Теоретически, может, азиаты количеством нарастят себе со временем качество, но пока что-то не похоже. Уж больно одинаковые.

Разные азиаты бывают, разные.

Я вот еще что думаю про теноров: у Пуччини уж больно они пестрые. И сказать - "мол такой-то хорошо поет Пуччини" - а как он поет лирического Рудольфа? А мальчика этого из Джанни Скикки (таким макаром Флор его хорошо поет, Пуччини :crazy: )? А Калафа сюда же. Или уже что-то усредненно-драматическое типа Каварадосси-Дика Джонсона-Луиджи? :idontknow:

Да, верно подметил.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24153 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 19:30

Интересный медицинский факт. Сегодня пришел домой и захотелось померить температуру самого себя. Опасения подтвердились - 38. Стал выбирать меры противодействия и выбор мой пал на Козу рару. Короче, прослушал ее - и температура упала до 37,2. Не знаю, как на других, а на меня 18 век оказывает жаропонижающее действии. В прошлом неоднократно использовал для этого Чимарозу.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24154 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 19:36

Пардон, а у Пуччини где-то кроме "Тоски", "Девушки с Запада" и редкоидущего "Триптиха" есть баритоны?

Есть. Но я говорил не только о баритонах, я вообще имел в виду певцов (и мужчин, и женщин), способных хорошо петь Пуччини.

Разные азиаты бывают, разные.

Примеры, пожалуйста, азиатов, хорошо поющих Пуччини.
Впрочем, я про них упомянул вообще, так что назови сходу ну штук шесть-семь разных голосов, которые были бы худо-бедно известны и имели бы записи, кои б можэно было слушать. Я знаю двих-троих мужчин, но голос и манеру на слух не узнаю ни за что. Да и сказать про них "хорошо" или даже "очень хорошо" я б не рискнул.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#24155 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:13

Насчёт именно "поющих Пуччини" не скажу, потому что, во-первых, Пуччини не относится к числу наиболее часто слушаемых мною композиторов, а азиаты как минимум "делающие очень хорошую международную карьеру" есть, и не только среди певцов - например, пианисты Лан Лан и Ли Юньди (последнего Провансалька очень любит за музыкальность, и я с ней согласен). Бас Кванчул Юн (или как его пишут по-русски) очень хорош, колоратура Суми Йо вроде бы всем известна, китайский же тенор Ши Ицзе (молоденький, но если его хвалила Нинель, которая на этом форуме известна тем, что якобы терпеть ненавидит всех теноров кроме одного - Сам Знаешь Какого, это что-то значит). В "Жидовке" Леопольдом я слышал Чжана (прередкая китайская фамилия) Цзяньи - неплохо, хотя и не сногсшибательно (но с хорошими Леопольдами беда - звёзды эту партию не поют, потому что это второй тенор в опере). В "Первом императоре" был ещё один китаец - низкий мужской голос Фу Хайцзин. Партия была скорее второстепенная, но мне он тогда понравился (насколько мне могут нравится низкие мужские голоса). Ну и ещё в записи венской редакции "Дона Себастьяна" был баритон с громким именем Этторе и прередкой корейской фамилией Ким. Вроде бы тоже неплохо (насколько помню - я из того Себастьяна слышал только отрывки).
В Италии сейчас пользуется спросом китайское же драмсопрано, не поймите превратно, Икс-игрей-и-краткое Хэ. Ещё известно меццо Гуан Ян. Этих двух девушек не слышал.

老板
火天使

#24156 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:13

А я сейчас слушаю BWV 596...

По следам органного концерта?

Конечно. А вот Сезар Франк в записи "не идет". Живьем - впечатления потрясающие, в записи - совсем не то...

#24157 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:30

Кстати, Оливеро ваще много Верди пела? Что-то ни одной партии сходу не припомню.

"Травиату". :crazy: Больше я тоже не припоминаю.

Голос малофоногеничный (но, по-моему, всё ещё красивее, чем у Генчер), хотя по мне так она сейчас в свои девяносто с гаком разговарвает так, что никакого пения не надо.

Ей уже сто. ;)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#24158 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:37

Ну и ещё в записи венской редакции "Дона Себастьяна" был баритон с громким именем Этторе и прередкой корейской фамилией Ким. Вроде бы тоже неплохо (насколько помню - я из того Себастьяна слышал только отрывки).

С этим баритоном есть еще Деверё и Маша Рогатая. А редчайшую фамилию Ким носит также очень неплохая колоратурная сопрана, засветившаяся недавно в Мет в партии Олимпии.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24159 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 21:42

Собстно, я с Сидни всеми лапами согласен - хорошего Пуччини я сейчас не слышу. Причем ни у каких голосов. С бариитонами совсем швах :002: , с остальными, в общем, тоже. Ну или я не слышал тех записей, где "хорошо".

и я присоединяюсь - ТОСКА с МАТТИЛА - была :w00t11: , совсем недавно слушал и МЕТ "ТУРАНДОТ" + ВЕНСКИЙ "ОТЕЛЛО" со СТОЯНОВОЙ - она Дездемона и ЛЮ поет как ЛИДЕР - очень жалко - а мужская часть из касты - :sorry:

#24160 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 21:47

Ага...Ну теперь всё понятно. Оливеро безусловно хороша в Адриенне Лекуврер. Но странно...Я её почти не воспринимаю. И почему её практически не записывали?

после АДРИАНА ОЛИВЕРО все начала петь
а LА ЛЕКУВРЬОР
:acute:

#24161 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 21:53

Скажем, моя любимая Тоска , или лучше одна из любимых, (Караян-Прайс-Пиппо...) - она есть настоящий Пуччини или нет?

вот например для меня является странной РИЧЧАРЕЛЛИ ; к сожалением я не слушал ПИППО с ПРАЙС и КАРАЯН

но моя любимая ТОСКА - КАЛЛАС / ПИППО / ГОББИ - СКАЛА ; после ее не сразу понял красивый вокал ТЕБАЛЬДИ в ДЕККОВСКАЯ студия

#24162 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 21:53

Из совсем современных баритонов, поющих Верди, мне как-то запал в душу некий Боаз Даниель, кажется, он израильтянин. Слышала его в отрывках из Дона Карлоса, целиком в Эрнани и в виде Паоло видела в Симоне с Хэмпсоном. И думала - лучше бы именно он пел Симона..только физиономия у него там уж больно хитрая, но может это по роли надо было...

Так это ж я его открыл! Это ж я на него ссылки тут давал, в частности на "Симона" этого. Абигайль, а у вас оно есть целиком, видео это? А "Эрнани" где дают?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#24163 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:03

Скажем, моя любимая Тоска , или лучше одна из любимых, (Караян-Прайс-Пиппо...) - она есть настоящий Пуччини или нет?

вот например для меня является странной РИЧЧАРЕЛЛИ ; к сожалением я не слушал ПИППО с ПРАЙС и КАРАЯН

но моя любимая ТОСКА - КАЛЛАС / ПИППО / ГОББИ - СКАЛА ; после ее не сразу понял красивый вокал ТЕБАЛЬДИ в ДЕККОВСКАЯ студия

Эндичка, Тоска с Каллас (де Сабата) - вершина! Во всяком случае, для меня. Но к её "прослушиванию" мне надо готовиться: это вовсе не "приятное времяпровождение". А вот Караян- да!
Кстати, кто воспринимает Тоску с Френи? Я про ту, где Рэми...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24164 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:15

Из совсем современных баритонов, поющих Верди, мне как-то запал в душу некий Боаз Даниель, кажется, он израильтянин. Слышала его в отрывках из Дона Карлоса, целиком в Эрнани и в виде Паоло видела в Симоне с Хэмпсоном. И думала - лучше бы именно он пел Симона..только физиономия у него там уж больно хитрая, но может это по роли надо было...

Так это ж я его открыл! Это ж я на него ссылки тут давал, в частности на "Симона" этого. Абигайль, а у вас оно есть целиком, видео это? А "Эрнани" где дают?

Да, видео есть целиком, скачано из места,зовущегося злачным :rolleyes: И где-то я еще видела ссылки на него шарные...надо подумать.
Эрнани у меня погиб вместе с накрывшимся винчестером, но сейчас проверила - ссылки на него вроде живы, сейчас пришлю. Я про того Эрнани как-то писала, что вообще-то в целом не слишком интересный, без эмоций... Но поет Даниель красиво.
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#24165 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:32

"Травиату". :crazy: Больше я тоже не припоминаю.

ДЖИЛЬДУ есть запись из КОНЦЕРТГЕБАУ

#24166 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:37

мне ,конечно ФРЕНИ больше нравится как ЛЮ - а с ДОМИНГО студия знаю

вот другая для меня представляет интерес - РЕШИНЬО ПАВА МИЛНЗ

#24167 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:47

Я знаю по крайней мере двоих принимающих ее периодически :rolleyes:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#24168 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 03:32

Я её числю среди своих любимых. Но она очень... нестандартная.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#24169 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 04:12

Я знаю по крайней мере двоих принимающих ее периодически :rolleyes:

Я, третий - постоянно!

#24170 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:19

Надо задуматься...)))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24171 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 13:57

Переслушал сегодня утром "Чёрта и Качу" фоном - так пошло гораздо лучше. В самом деле, очень интересные эпизоды есть, оркестровочка - блеск. Единственный недостаток - уж больно плотная.

老板
火天使

#24172 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 16:24

Смотрю старенькую Ченерентолу из Зальцбурга - сто лет не смотрел, а тут девяткой разжился, решил вспомнить. Мюррей, Арайса, Килико-сын, Берри, за главного Шайи, а постановка Хампе. Постановка просто образцово-показательная, красивая, хренолиновая - умеет Хампе ставить Россини! И ведь были времена, когда в Зальцбурге шла такая красота - не то что нынче...
Но кюпюры есть, а еще мне там как-то заметно не хватает колоратурности, причем практически у всех. :sorry: У басов особенно, но даже сама Ченерентола далеко не самая колоратурная. Да и не самая красивая внешне... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24173 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:24

Странно...Энн Марри, которая мега-супер-генделевская прима (а тут уже без колоратурности никак), и в Россини не так впечатляет. Мы где-то говорили, что колоратуры колоратурам рознь. Но всё равно странно...
(Кстати, Ди Донато мне гораздо больше по душе в репертуаре Кольбран, чем в фуриозных партиях Генделя)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24174 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:43

Странно...Энн Марри, которая мега-супер-генделевская прима (а тут уже без колоратурности никак), и в Россини не так впечатляет. Мы где-то говорили, что колоратуры колоратурам рознь. Но всё равно странно...
(Кстати, Ди Донато мне гораздо больше по душе в репертуаре Кольбран, чем в фуриозных партиях Генделя)

Не знаю я, что там не так, но рондо у той же ДиДонаты звучит куда виртуознее, не говоря уже о Чиче...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24175 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:48

А я хорошо помню эту Золушку с Марри...Когда слышал первый раз, то подумал, что это абсолютно политкорректное исполнение в традициях Бергансы.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей