Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 апреля 2010 - 14:54
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:01
Представила себе гостей и новичков форума, бьющихся о монитор и в филиал не попадающих.Из нашего ФИЛИАЛА
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:06
+1000. Тоже недоумеваю. Хотя не знаю, как веризм, но Пуччини более-менее умеют петь.Вот почему Моцарта сейчас умеют петь, Россини вроде тоже, с Доницетти уже все не так солнечно, а с Верди еще хуже? А про веризм я вообще молчу.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:08
ЛС на такие случаи есть.Представила себе гостей и новичков форума, бьющихся о монитор и в филиал не попадающих.Из нашего ФИЛИАЛА
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:10
Дайте послушать кусочек! Не верю!+1000. Тоже недоумеваю. Хотя не знаю, как веризм, но Пуччини более-менее умеют петь.Вот почему Моцарта сейчас умеют петь, Россини вроде тоже, с Доницетти уже все не так солнечно, а с Верди еще хуже? А про веризм я вообще молчу.
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:12
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:14
А чего биться? Зарегистрироваться смогли, значит писать умеютПредставила себе гостей и новичков форума, бьющихся о монитор и в филиал не попадающих.
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:29
Мне на ваш вкус:-) Желательно с баритоном.Хм, Вам какой? И какое время считать "сейчас"? Девяностые - уже "не сейчас"?
Девяностые - конечно не сейчас. 2010 год на дворе. 1990-й год ДВАДЦАТЬ лет назад был. В 90-е годы даже в Большом театре изредка можно было какие-то спектакли слушать. Сейчас - это вот на той неделе, ну, может, в прошлом году в самом крайнем случае.
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:30
А чем больше нужен голос, тем хуже обстановочка. Их почему-то разучились делать Почему - загадка века...+1000. Тоже недоумеваю. Хотя не знаю, как веризм, но Пуччини более-менее умеют петь.Вот почему Моцарта сейчас умеют петь, Россини вроде тоже, с Доницетти уже все не так солнечно, а с Верди еще хуже? А про веризм я вообще молчу.
Отправлено 25 апреля 2010 - 15:38
Мне на ваш вкус:-) Желательно с баритоном.
Девяностые - конечно не сейчас. 2010 год на дворе. 1990-й год ДВАДЦАТЬ лет назад был. В 90-е годы даже в Большом театре изредка можно было какие-то спектакли слушать. Сейчас - это вот на той неделе, ну, может, в прошлом году в самом крайнем случае.
С баритонами сложнее, но вот в 2008 году Рамон Варгас очень неплохо спел в МЕТ Рудольфа. :-) И даже в Большом недавно давали очень приличную "Богему", я не шучу. А если на прошлой неделе... ну, вчерашняя "Тоска" вполне слушабельная, за исключением Скарпии. А оркестр так вообще очень хорош.
Отправлено 25 апреля 2010 - 16:19
"Тосок" без Скарпии слушать нельзя ни при каких условиях.ну, вчерашняя "Тоска" вполне слушабельная, за исключением Скарпии.
Отправлено 25 апреля 2010 - 16:47
Отправлено 25 апреля 2010 - 16:48
плюс все, что есть!"Тосок" без Скарпии слушать нельзя ни при каких условиях.ну, вчерашняя "Тоска" вполне слушабельная, за исключением Скарпии.
Собстно, я с Сидни всеми лапами согласен - хорошего Пуччини я сейчас не слышу. Причем ни у каких голосов. С бариитонами совсем швах , с остальными, в общем, тоже. Ну или я не слышал тех записей, где "хорошо".
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:07
Бьёрлинговский Турриду - это веризьм?
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:17
С этим даже я согласен Хотя, по мне так, и теноров сейчас нет таких, чтобы пели Верди и веризм, как надо. Есть пара-тройка замученных тяжелой неволей, которые загнали голос в затылок и думают, что от этого стали драмтенорами. А остальные все взаимозаменяемые и неопознаваемые Как страшно житьплюс все, что есть!"Тосок" без Скарпии слушать нельзя ни при каких условиях.ну, вчерашняя "Тоска" вполне слушабельная, за исключением Скарпии.
Собстно, я с Сидни всеми лапами согласен - хорошего Пуччини я сейчас не слышу. Причем ни у каких голосов. С бариитонами совсем швах , с остальными, в общем, тоже. Ну или я не слышал тех записей, где "хорошо".
Как раз только что посмотрел Турандот с Гулегиной и Берти. Смотреть было ОЧЕНЬ красиво. Но лучше бы без звука.
Единсвенный, кто мне понравился - Зубин Мета.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:32
Аналогично. Ну, мне ещё Люшечка с Тимуром более-менее.Как раз только что посмотрел Турандот с Гулегиной и Берти. Смотреть было ОЧЕНЬ красиво. Но лучше бы без звука.
Единсвенный, кто мне понравился - Зубин Мета.
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:34
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:15
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:19
Мне на ваш вкус:-) Желательно с баритоном.Хм, Вам какой? И какое время считать "сейчас"? Девяностые - уже "не сейчас"?
Из совсем современных баритонов, поющих Верди, мне как-то запал в душу некий Боаз Даниель, кажется, он израильтянин. Слышала его в отрывках из Дона Карлоса, целиком в Эрнани и в виде Паоло видела в Симоне с Хэмпсоном. И думала - лучше бы именно он пел Симона..только физиономия у него там уж больно хитрая, но может это по роли надо было...
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:26
И Джованни Меони, кажется, тоже очень даже.
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:33
Ага...Ну теперь всё понятно. Оливеро безусловно хороша в Адриенне Лекуврер. Но странно...Я её почти не воспринимаю. И почему её практически не записывали? В студии одна Федора - это почти ничего.Ну, все критики сходятся во мнении, что, например, Магда Оливеро пела веризм как надо. Веризм - но не совсем Пуччини. А Пуччини хорошо пели те же, кто и Верди хорошо пел.
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:43
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:44
Ой, а я его только что смотрел..."Из совсем современных баритонов, поющих Верди", мне запал Амброджо Маэстри
И Джованни Меони, кажется, тоже очень даже.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:44
гм... не согласен. Верди слишком объемен. И не факт, что хорошо спевший "Эрнани" или "Дон Карлоса" хорошо споет Пуччини. Вообще, это скорее "общая" специализация стариков и "чуть позже". С таким же успехом они пели Россини или Доницетти, потому что просто все пели, ну а у нынешних певцов специализация порой очень узкая (кстати, следуя этой логике, Пуччини щас вобще некому петь ).Ну, все критики сходятся во мнении, что, например, Магда Оливеро пела веризм как надо. Веризм - но не совсем Пуччини. А Пуччини хорошо пели те же, кто и Верди хорошо пел.
Тут слишком много примеров, оно, конечно, можно и продолжить.
Саш, твоя "Тоска" - да, это веризм. Это Пуччини. Тут ведь еще вот какое дело: ту же "Тоску" можно спеть как Бог на душу положит, но создать такой психологический напряг, что позабудешь о вокале совсем. Но само пение это не улучшит. И вот исходя из вокальных данных, возможностях и их проявлении я думаю, что Пуччини щас петь некому (как и веризм, как и Верди, собстно).
Абигайль, Леонора, а вот эти ваши симпатишшные новые голоса - они что хорошего спели из Верди-Пуччини-веристов, что послушать?
ЗЫ: Боаза Даниэля я слушал (Сидни его хвалил как-то), но мне не пошел. Неплохо, но для меня сероват и незаметен. Впрочем, может, его надо больше слушать-смотреть. Типа как на безрыбье...
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:49
Таки да. И я даже не уверен, что с сопранами дело обстомит лучше, чем с тенорами.С этим даже я согласен Хотя, по мне так, и теноров сейчас нет таких, чтобы пели Верди и веризм, как надо. А остальные все взаимозаменяемые и неопознаваемые Как страшно жить
Теоретически, может, азиаты количеством нарастят себе со временем качество, но пока что-то не похоже. Уж больно одинаковые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей