Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24126 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 14:54

Слушаю свеженький "Сераль" (из нашего ФИЛИАЛА). Блондхен Осмина воспитывает. Очень нравится! Причем всё. Живо так, стильно, очень приятно. Вот почему Моцарта сейчас умеют петь, Россини вроде тоже, с Доницетти уже все не так солнечно, а с Верди еще хуже? А про веризм я вообще молчу. Осмин шикарный:-)) Ух, ну и бегемотина (голос).
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#24127 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:01

Из нашего ФИЛИАЛА

Представила себе гостей и новичков форума, бьющихся о монитор и в филиал не попадающих. :012:

#24128 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:06

Вот почему Моцарта сейчас умеют петь, Россини вроде тоже, с Доницетти уже все не так солнечно, а с Верди еще хуже? А про веризм я вообще молчу.

+1000. Тоже недоумеваю. Хотя не знаю, как веризм, но Пуччини более-менее умеют петь.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#24129 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:08

Из нашего ФИЛИАЛА

Представила себе гостей и новичков форума, бьющихся о монитор и в филиал не попадающих. :012:

ЛС на такие случаи есть.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#24130 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:10

Вот почему Моцарта сейчас умеют петь, Россини вроде тоже, с Доницетти уже все не так солнечно, а с Верди еще хуже? А про веризм я вообще молчу.

+1000. Тоже недоумеваю. Хотя не знаю, как веризм, но Пуччини более-менее умеют петь.

Дайте послушать кусочек! Не верю!:ph34r:

#24131 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:12

Хм, Вам какой? И какое время считать "сейчас"? Девяностые - уже "не сейчас"?

#24132 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:14

А чего биться? Зарегистрироваться смогли, значит писать умеют :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#24133 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:29

Мне на ваш вкус:-) Желательно с баритоном.
Девяностые - конечно не сейчас. 2010 год на дворе. 1990-й год ДВАДЦАТЬ лет назад был. В 90-е годы даже в Большом театре изредка можно было какие-то спектакли слушать. Сейчас - это вот на той неделе, ну, может, в прошлом году в самом крайнем случае.

#24134 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:30

А чем больше нужен голос, тем хуже обстановочка. Их почему-то разучились делать :idontknow: Почему - загадка века...
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#24135 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 15:38

Девяностые - конечно не сейчас. 2010 год на дворе. 1990-й год ДВАДЦАТЬ лет назад был. В 90-е годы даже в Большом театре изредка можно было какие-то спектакли слушать. Сейчас - это вот на той неделе, ну, может, в прошлом году в самом крайнем случае.

С баритонами сложнее, но вот в 2008 году Рамон Варгас очень неплохо спел в МЕТ Рудольфа. :-) И даже в Большом недавно давали очень приличную "Богему", я не шучу. А если на прошлой неделе... ну, вчерашняя "Тоска" вполне слушабельная, за исключением Скарпии. А оркестр так вообще очень хорош.

#24136 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 16:19

ну, вчерашняя "Тоска" вполне слушабельная, за исключением Скарпии.

"Тосок" без Скарпии слушать нельзя ни при каких условиях.

#24137 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 16:47

Ну, он там есть... В принципе не криминал. Со второго акта лучше стало, распелся, что ли. Но мне всё равно не понравился, слишком уж злобный. Но интепретация такая возможна, не спорю.

#24138 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 16:48

плюс все, что есть! :qu:

Собстно, я с Сидни всеми лапами согласен - хорошего Пуччини я сейчас не слышу. Причем ни у каких голосов. С бариитонами совсем швах :002: , с остальными, в общем, тоже. Ну или я не слышал тех записей, где "хорошо".
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#24139 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:07

Интересный разговор. Но хоцца хоть бы каких-то ориентиров-критериев: кто поёт (пел) веризм (и Пуччини) так, как надо? Скажем, моя любимая Тоска , или лучше одна из любимых, (Караян-Прайс-Пиппо...) - она есть настоящий Пуччини или нет?
Бьёрлинговский Турриду - это веризьм?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24140 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:17

плюс все, что есть! :qu:

Собстно, я с Сидни всеми лапами согласен - хорошего Пуччини я сейчас не слышу. Причем ни у каких голосов. С бариитонами совсем швах :002: , с остальными, в общем, тоже. Ну или я не слышал тех записей, где "хорошо".

С этим даже я согласен ;) Хотя, по мне так, и теноров сейчас нет таких, чтобы пели Верди и веризм, как надо. Есть пара-тройка замученных тяжелой неволей, которые загнали голос в затылок и думают, что от этого стали драмтенорами. А остальные все взаимозаменяемые и неопознаваемые :( Как страшно жить :(

Как раз только что посмотрел Турандот с Гулегиной и Берти. Смотреть было ОЧЕНЬ красиво. Но лучше бы без звука. :(
Единсвенный, кто мне понравился - Зубин Мета.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#24141 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:32

Как раз только что посмотрел Турандот с Гулегиной и Берти. Смотреть было ОЧЕНЬ красиво. Но лучше бы без звука. :(
Единсвенный, кто мне понравился - Зубин Мета.

Аналогично. Ну, мне ещё Люшечка с Тимуром более-менее.

#24142 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:34

И всё же...Что там с веризмом-то?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24143 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:15

Ну, все критики сходятся во мнении, что, например, Магда Оливеро пела веризм как надо. Веризм - но не совсем Пуччини. А Пуччини хорошо пели те же, кто и Верди хорошо пел.

#24144 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:19

Из совсем современных баритонов, поющих Верди, мне как-то запал в душу некий Боаз Даниель, кажется, он израильтянин. Слышала его в отрывках из Дона Карлоса, целиком в Эрнани и в виде Паоло видела в Симоне с Хэмпсоном. И думала - лучше бы именно он пел Симона..только физиономия у него там уж больно хитрая, но может это по роли надо было...
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#24145 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:26

"Из совсем современных баритонов, поющих Верди", мне запал Амброджо Маэстри :blush2:
И Джованни Меони, кажется, тоже очень даже.

#24146 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:33

Ну, все критики сходятся во мнении, что, например, Магда Оливеро пела веризм как надо. Веризм - но не совсем Пуччини. А Пуччини хорошо пели те же, кто и Верди хорошо пел.

Ага...Ну теперь всё понятно. Оливеро безусловно хороша в Адриенне Лекуврер. Но странно...Я её почти не воспринимаю. И почему её практически не записывали? В студии одна Федора - это почти ничего.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24147 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:43

В студии она ещё пела Тоску и в начале карьеры - Лю в "Турандот".

#24148 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:44

"Из совсем современных баритонов, поющих Верди", мне запал Амброджо Маэстри :blush2:
И Джованни Меони, кажется, тоже очень даже.

Ой, а я его только что смотрел... :shok:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24149 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:44

гм... не согласен. Верди слишком объемен. И не факт, что хорошо спевший "Эрнани" или "Дон Карлоса" хорошо споет Пуччини. Вообще, это скорее "общая" специализация стариков и "чуть позже". С таким же успехом они пели Россини или Доницетти, потому что просто все пели, ну а у нынешних певцов специализация порой очень узкая (кстати, следуя этой логике, Пуччини щас вобще некому петь :crazy: ).
Тут слишком много примеров, оно, конечно, можно и продолжить.

Саш, твоя "Тоска" - да, это веризм. Это Пуччини. Тут ведь еще вот какое дело: ту же "Тоску" можно спеть как Бог на душу положит, но создать такой психологический напряг, что позабудешь о вокале совсем. Но само пение это не улучшит. И вот исходя из вокальных данных, возможностях и их проявлении я думаю, что Пуччини щас петь некому (как и веризм, как и Верди, собстно).

Абигайль, Леонора, а вот эти ваши симпатишшные новые голоса - они что хорошего спели из Верди-Пуччини-веристов, что послушать?

ЗЫ: Боаза Даниэля я слушал (Сидни его хвалил как-то), но мне не пошел. Неплохо, но для меня сероват и незаметен. Впрочем, может, его надо больше слушать-смотреть. Типа как на безрыбье... :sorry:

#24150 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:49

С этим даже я согласен ;) Хотя, по мне так, и теноров сейчас нет таких, чтобы пели Верди и веризм, как надо. А остальные все взаимозаменяемые и неопознаваемые :( Как страшно жить :(

Таки да. И я даже не уверен, что с сопранами дело обстомит лучше, чем с тенорами.

Теоретически, может, азиаты количеством нарастят себе со временем качество, но пока что-то не похоже. Уж больно одинаковые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей