Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 03 декабря 2011 - 19:22
Текст, правда, изменен совсем. Вышло очень философски.
Если есть желание, можно насладиться сим шедевром здесь
Автор одной из рецензий на мультик утверждает, что "Пуччини, скорее всего, рыдал бы. Или смеялся. Или и то, и другое".
Отправлено 03 декабря 2011 - 20:36
Отправлено 03 декабря 2011 - 23:01
с такими всхлипами выразительными главное, что музыка из мультфильмаВсюду жизнь. E lucevan le stelle обнаруживается подчас в самом неожиданном месте. Сегодня нашлась в мультике "Делай ноги 2" - это совсем детское, славное, про пингвинов.
Текст, правда, изменен совсем. Вышло очень философски.
Если есть желание, можно насладиться сим шедевром здесь
Автор одной из рецензий на мультик утверждает, что "Пуччини, скорее всего, рыдал бы. Или смеялся. Или и то, и другое".
Отправлено 06 декабря 2011 - 10:47
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 декабря 2011 - 12:44
Здорово.Там ,что ли , рядом с Анджелой Йонас всхлипывал,или мне померещилось?Кусок свежей ковентгарденской Тоски, прямо из кинотеатра на мобильник:
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:03
А еще на Джона Сильвера из Острова Сокровищ . Не хватает только деревянной ноги.Трюфель похож на капитана Хука
Отправлено 06 декабря 2011 - 21:22
Впечатления странные.
Просто умопомрачительно медленные темпы + очень интересный "тембровый" театр. Поясню).
Тоска-Риччарелли уникальна. И уникальна она прозрачным и светлым голосом, нежным и красивым, без малейшего намёка на "роковую тётю, замочившую злодея, которая героически стонет и вопит". Это Тоска-девушка. И я понимаю. почему мне не нравится, скажем, Мальфмитано в фильме. Прожжёная она! Вот!
Каррерас-художник поэтичен и тоже светел. Поёт восхитительно и без надрыва, несмотря на караяновские темпы. Наверное, это самый индивидуальный Каварадосси у Каррераса. А у него, Каррераса, их, Каварадосей, немало!)
Про Раймонди, который удивительно молодо и привлекательно звучит, я говорить не буду. Про него много и без меня сказали. И то, что этот СкарпЕй действительно жаждет обладать Тоской всеми силами, несомненно!
Тоска и Кава здесь, у Караяна, больше всего мне напомнили Ромео и Джульетту. Мне их реально было жаль. А глупостей они наделали из-за молодости, которая опять же по-молодости простительна!
Эта Тоска никогда для меня не будет " одной из". Эта Тоска что-то особенное. Не могу сказать, что она стала любимой - нет. Но особенной - да!
Отправлено 06 декабря 2011 - 22:17
Прямо захотелось послушать. уж на что недолюбливаю Тоску... но больно завлекательно Sasha E. Zhur написалПослушал караяновскую Тоску-2.
Эта Тоска никогда для меня не будет " одной из". Эта Тоска что-то особенное. Не могу сказать, что она стала любимой - нет. Но особенной - да!
А посмотреть это можно?
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 06 декабря 2011 - 22:18
Отправлено 06 декабря 2011 - 22:32
Кто ж ещёЗдорово.Там ,что ли , рядом с Анджелой Йонас всхлипывал,или мне померещилось?Кусок свежей ковентгарденской Тоски, прямо из кинотеатра на мобильник:
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 декабря 2011 - 22:55
Честно говоря, я не помню, чтобы была видеоверсия караяновой Тоски.Прямо захотелось послушать. уж на что недолюбливаю Тоску... но больно завлекательно Sasha E. Zhur написалПослушал караяновскую Тоску-2.
А посмотреть это можно?
Отправлено 07 декабря 2011 - 11:01
*закатывая глаза* Ну как,как можно недолюбливать "Тоску"?А также "Турандот" с "Богемой"?? Я боюсь спросить,а что Вы долюбливаете ?Бриттена или Яначека?Рихардов,может быть?Прямо захотелось послушать. уж на что недолюбливаю Тоску... но больно завлекательно Sasha E. Zhur написалПослушал караяновскую Тоску-2.
А посмотреть это можно?
Отправлено 07 декабря 2011 - 11:03
То то я слышу,голосок знакомый,а физиономия какая то размазанная.Это все пиратская запись виновата,агаКто ж ещёЗдорово.Там ,что ли , рядом с Анджелой Йонас всхлипывал,или мне померещилось?Кусок свежей ковентгарденской Тоски, прямо из кинотеатра на мобильник:
Отправлено 07 декабря 2011 - 11:07
Любите Вы "Семирамиду" и "Анну "Болейн"? "Святого Франциска Ассизского"? "Альцину", "Ариоданта"? "Фарнака"? "Ипполита и Арисию"? "Милосердие Тита" (Моцарта)?*закатывая глаза* Ну как,как можно недолюбливать "Тоску"?А также "Турандот" с "Богемой"?? Я боюсь спросить,а что Вы долюбливаете ?Бриттена или Яначека?Рихардов,может быть?Прямо захотелось послушать. уж на что недолюбливаю Тоску... но больно завлекательно Sasha E. Zhur написалПослушал караяновскую Тоску-2.
А посмотреть это можно?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 декабря 2011 - 12:44
Генделя люблю практически всего,англоязычные оперы,впрочем,меньше."Анне Болейн" предпочту "Лючию".А Моцарту -любого из великих итальянцев.Особенно Пуччини.Любите Вы "Семирамиду" и "Анну "Болейн"? "Святого Франциска Ассизского"? "Альцину", "Ариоданта"? "Фарнака"? "Ипполита и Арисию"? "Милосердие Тита" (Моцарта)?
Отправлено 07 декабря 2011 - 12:46
англоязычные оперы
А Моцарту -любого из великих итальянцев.Особенно Пуччини.
Отправлено 07 декабря 2011 - 13:03
Что с Вами,милый поросенок?Съели что нибудь?англоязычные оперы
Отправлено 07 декабря 2011 - 13:07
это любовь у Поросенка рвется наружуЧто с Вами,милый поросенок?Съели что нибудь?
Отправлено 07 декабря 2011 - 14:21
Можно запросто недолюбливать все перечисленное сразу.*закатывая глаза* Ну как,как можно недолюбливать "Тоску"?А также "Турандот" с "Богемой"?? Я боюсь спросить,а что Вы долюбливаете ?Бриттена или Яначека?Рихардов,может быть?Прямо захотелось послушать. уж на что недолюбливаю Тоску... но больно завлекательно Sasha E. Zhur написалПослушал караяновскую Тоску-2.
А посмотреть это можно?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 декабря 2011 - 15:45
Отправлено 07 декабря 2011 - 15:58
О! Я это очень понимаю,но простить не могу. Впрочем,назовите Вашу "горячую" пятерку-десятку....Любопытно.Можно запросто недолюбливать все перечисленное сразу.
Отправлено 07 декабря 2011 - 16:48
Отнюдь.это любовь у Поросенка рвется наружуЧто с Вами,милый поросенок?Съели что нибудь?
И вновь отнюдь.Что с Вами,милый поросенок?Съели что нибудь?англоязычные оперы
1-е. Потрясен открытием наличия англоязычных опер Генделя. Про парочку ранних разноязычных знал, про англоязычные - услышал впервые.
2-е. Погорячился, ведь речь идет о личных предпочтениях. Кто-то, например, "Ласковый май" предпочитает...
Достаточно почитать форум. А если озвучивать десятку, то лучше бы не в тоскливом клубе - не помню, есть ли на форуме подходящая темаВпрочем,назовите Вашу "горячую" пятерку-десятку....Любопытно.
ЗЫ. emilia, нисколько не в обиду Вам, но если б Вы вводили пробел после запятой, общаться с вами было бы удобнее.
ЗЗЫ. За "милого" - отдельное спасибо
Сообщение отредактировал Поросёнок: 07 декабря 2011 - 16:50
ЗЗЫ. (Забыл)
Отправлено 07 декабря 2011 - 16:55
Пятерку любимого или наоборот?О! Я это очень понимаю,но простить не могу. Впрочем,назовите Вашу "горячую" пятерку-десятку....Любопытно.Можно запросто недолюбливать все перечисленное сразу.
В принципе все это неоднократно перечислялось, но если на данный момент - хотя бы так:
Сказки Гофмана
Семирамида
Дон КарлОс
Жидовка
Гугеноты
плюс практически все оперы Россини, Доницетти и Беллини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 декабря 2011 - 18:29
Приятно было потрясти Вас .Теперь Вы узнаете, например, о существовании оперы "Ацис и Галатея" на текст поэта Александра Попа.И вновь отнюдь.
1-е. Потрясен открытием наличия англоязычных опер Генделя. Про парочку ранних разноязычных знал, про англоязычные - услышал впервые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)