Эндичка, а у Хорн разве не летит? У Зайчика летит, у Ляли (ЕВО) летит, у Барбьери, у Коссотты (хотя она мне кажется элементарно немузыкальной)...У Архиповой в Оранже как летит!!! Как летит!моя любимая ЕЛЕНА НИКОЛАЙ - и ДО3 поет - так ее голос летитАзучена с колоратурами - мммм... не мой тип характера, так скажем.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:16
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:20
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:24
конечно у всех замечательные интерпретации, но вот воя ЕЛЕНА НИКОЛАЙ!в ее голос НЕТ ГРАНИЦы!Эндичка, а у Хорн разве не летит? У Зайчика летит, у Ляли (ЕВО) летит, у Барбьери, у Коссотты (хотя она мне кажется элементарно немузыкальной)...У Архиповой в Оранже как летит!!! Как летит!моя любимая ЕЛЕНА НИКОЛАЙ - и ДО3 поет - так ее голос летитАзучена с колоратурами - мммм... не мой тип характера, так скажем.
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:26
Чудесная опечатка.но вот воя ЕЛЕНА НИКОЛАЙ!в ее голос НЕТ ГРАНИЦы!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:37
Нет, Ангелуш, не путаю (ну или думаю, что не путаю).Колючий, ты уверен, что не путаешь причину и следствие?
Если мне какая-то запись не нравится, я могу её переслушать через некоторое время, чтобы понять причину - или я недорос эстетически, или она действительно хреновая, и не успокоюсь, пока не найду свой личный идеал, и вот эту запись потом уже могу слушать и переслушивать многократно.
А бывает, что первая услышанная запись какого-то произведения является шедевром, а следующие в сравнении с нею проигрывают. Так у меня, например, было с "Мерлином" композитора Албениса - студийная запись с Альваресом, Домом, Хеншель и Мартинес сразила, а видиво с другим составом не пошло никак.
Не будем брать тебя, ты относительно всеяден, но согласись, что Верди времен Трубадура, Риголетто и т.п. все же не столь легкая музыка, как бельканто. И если Нуччи, поет Графа (или Ригу или много кого) лучше, чем Бастик, а Бонинг кажется круче "мастодонтов", то, может, "в консерватории что-то подправить"?
Лично меня Нуччи напрягает... впервые слышал его в "Макбете" с Веррет - неплохо, но из-за него я бы этого "Макбета" второй раз слушать не стал бы (вот из-за Веррет - тыщу раз). "Луиза Миллер" недавняя из Пармы - Альварес хорош, Чедолинс относительно неплоха, а остальной народ что-то мимо кассы, и в том числе Нуччи (не люблю я, когда Верди под нос себе бормочут).
А что значит "не столь лёгкая музыка"? Если честно, то не вижу принципиальной разницы между Гермионой в исполнении Сонечки Ганасси и той же Леонорой в "Трубадуре".
Я могу себе представить, что большие голоса могут очень напрягать и утомлять, но есть репертуар именно для больших голосов. И стилистика этих произведений соответствует большим голосам (и Азучены в том числе). Опыты типа Леоноры-Саз могут быть интересны, но чисто с любопытственной точки зрения. Но ряду людей такие голоса привычнее и приятнее уху. Разумеется, куда как комфортнее слушать оперу с ними, любимцами, чем с теми, голос которых некомфортен. Не исключаю, что по той же самой причине люблю Генделя с басами.
Я конкретно Прасковью в партии Леоноры не слышал, но я её голос не воспринимаю как неподходящий для "Трубадура", тем более, что при жизни Верди Леонору в "Трубадуре", Джильду и Виолетту в "Травиате" пели одни и те же певицы. Вот Джильдой я её себе не представляю, а Леонорой - почему бы и нет. Голос не маленький, диапазон большой, колоратурность есть. Какой она образ слепила, пока что не представляю - надо послушать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:40
скузи - МОЯ подарок АНГЕЛА меня ошеломилЧудесная опечатка.но вот воя ЕЛЕНА НИКОЛАЙ!в ее голос НЕТ ГРАНИЦы!
Отправлено 21 апреля 2010 - 00:23
Каллас и Тито Гобби за ди Луну. Часто слушал Зинку Миланову и Юсси Бьёрлинга, но эта запись безобразно порезана.
Умоляю! Полцартсва за Гобби ДиЛуной , еще и с Машей!
Но такой записи не существует Нет у Гобби ни одного Троватора.
Впрочем, слушать ИМХО надо таки не Гобби и
Почаму это? В ютубе валяется две минутки Иль Бален титового с телекаста. Волшебно! Но не пел, зараза, целиком.
Мой любимый Троватор живой с Корелли, Бастьянини, Прайс, Симионато. Срывает голову намертво. Хотя любимый Ди Луна Панераи все-таки. Но Каллас мне не нравится в первой половине - не получается у нее быть легкой и предвкушать счатья всякие. С места в карьер начинает рвать волоса на
Отправлено 21 апреля 2010 - 02:23
А мне по душе Ди Луна у Дж. Дзанканаро - роскошный голос, верхи не молчат, поет с упоением, фактура, играет хорошо - блеск! Этот спектакль с Ф.Коссотой, Ф.Бонисоли на Вероне известный. Лучшие там Коссотто и Дзанканаро.Каллас и Тито Гобби за ди Луну. Часто слушал Зинку Миланову и Юсси Бьёрлинга, но эта запись безобразно порезана.
Умоляю! Полцартсва за Гобби ДиЛуной , еще и с Машей!
Но такой записи не существует Нет у Гобби ни одного Троватора.Впрочем, слушать ИМХО надо таки не Гобби и
Почаму это? В ютубе валяется две минутки Иль Бален титового с телекаста. Волшебно! Но не пел, зараза, целиком.
Мой любимый Троватор живой с Корелли, Бастьянини, Прайс, Симионато. Срывает голову намертво. Хотя любимый Ди Луна Панераи все-таки. Но Каллас мне не нравится в первой половине - не получается у нее быть легкой и предвкушать счатья всякие. С места в карьер начинает рвать волоса нагрудиголове
Отправлено 21 апреля 2010 - 02:54
Отправлено 21 апреля 2010 - 03:35
Дзаня шикарен, спору нет! Отнимет девичий сон молодой, в кине с Кабаиваньской.
В подтверждении, понятно все слышали, но на всякий пожарный....
Желаю нежных снов, Вам wryrye!
Отправлено 21 апреля 2010 - 04:48
Дай лапку!Ой да, Хорн в виде Азучены - кошмар моей юности...
Лучшие там Коссотто и Дзанканаро.
Отправлено 21 апреля 2010 - 05:11
Ну а что Коссотто, плохо спела Азучену? Мне очень понравилась. Ф.Бонисоли покрикивал, но тоже не плохо, а Дзанканаро, просто, великолепен! Сопрано мне не показалась, даже не вспомню кто и пел Леонору, кажется... Р.Плоурайт.Дай лапку!Ой да, Хорн в виде Азучены - кошмар моей юности...
Лучшие там Коссотто и Дзанканаро.
Отправлено 21 апреля 2010 - 05:29
Не, деревенская сумашеччая из нея, как всегда, отменная, никто не спорит. Но пеньё...Ну а что Коссотто, плохо спела Азучену? Мне очень понравилась
ЗЫ. Гвердцетели-Кармен не слушал.
Отправлено 21 апреля 2010 - 05:42
А, нужно? Там сомнение высказывали за французский, но, думаю, что с этим у нее все в порядке, жила во Франции, да и музыкальная она, консу по ф-но закончила, но вот для Кармен все же материал нужен - крепкое сопрано или меццо, да и какая она Кармен. Кармен - это женщина, вскормленная с конца копья, а благополучной, ухоженной, располневшей грузинской княгине с сомнительными вокальными данными вряд ли эта, довольно сложная, во всех отношениях, партия,... не знаю. Посмотрю, конечно.Не, деревенская сумашеччая из нея, как всегда, отменная, никто не спорит. Но пеньё...Ну а что Коссотто, плохо спела Азучену? Мне очень понравилась
ЗЫ. Гвердцетели-Кармен не слушал.
Отправлено 21 апреля 2010 - 07:40
Я, ее полюбил за то, когда ЕленВасильич, смеясь сказала, что вот я появилась и Коссотты не стало, т.е. ЕленВасилич сняла ее с пробега, но внимательно просматривая дискографию наблюдается обратное. Понятно шутка, я ее не за это люблю, она мне просто нравится, такое же разрешено, даже на PAPAGENO?Не, деревенская сумашеччая из нея, как всегда, отменная, никто не спорит. Но пеньё...Ну а что Коссотто, плохо спела Азучену? Мне очень понравилась
Отправлено 21 апреля 2010 - 07:53
Опа!! А ведь был почти уверен, что помню такую запись. Поутру сам удивился.Умоляю! Полцартсва за Гобби ДиЛуной , еще и с Машей!
Но такой записи не существует Нет у Гобби ни одного Троватора.
Думаю, Борис имел в виду Уоррена, но перепутать Гобби и Уоррена... Подозреваю, правда, что не по баритонам Борис Трубадура запоминает..
А есть еще кино 91-го года, с ним и с Павой. Чисто братья, почти близнецы. Когда Бонади обнимала Дзаню, ей и в голову не пришло, что это не Пава.Дзаня шикарен, спору нет! Отнимет девичий сон молодой, в кине с Кабаиваньской.
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:05
А да, не исключено, что Панераи, хотя все равно не похож. Просто я сам запись с Уорреном сто лет знаю, а Пенерая послушал первый раз не так давно, вот и мерил по себе.Борис скорее всего перепутал Гобби и Панераи
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:06
Ну так логично, она ведь Паву до этого ни разу не обнимала.А есть еще кино 91-го года, с ним и с Павой. Чисто братья, почти близнецы. Когда Бонади обнимала Дзаню, ей и в голову не пришло, что это не Пава.
ЗЫ. ... и надеялась на луччее
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:07
Ничо не понялвот и Меррил по себе.
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:10
Злой ты, Поросенок, как есть злой! А ухи ей тоже заложило от щастья?Ну так логично, она ведь Паву до этого ни разу не обнимала.
ЗЫ. ... и надеялась на луччее
Кстати, а ты уверен в первом?
УБЪЮ!!!Ничо не понялвот и Меррил по себе.
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:23
Ну Дзаня типа а парте вякал.А ухи ей тоже заложило от щастья?
Если только я правильно помню Леонорину каватину, предполагаю с большой долей вероятности.Кстати, а ты уверен в первом?
УБЪЮ!!!
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:41
А есть еще кино 91-го года, с ним и с Павой. Чисто братья, почти близнецы. Когда Бонади обнимала Дзаню, ей и в голову не пришло, что это не Пава.
когда я был еще на мледших курсах консы у нас в студии шла "Свадьба Фигаро"... Графиня была высокая статная, а сюзанна маленькая кругленькая... Замечательно смотрелось в первых трех актах... но когда в финале их начали путать собственные мужья, то зал лежал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)