Одна из лучших работ Рэми в записи. Генрих поколения.А кто его в записи Бонинга с Саз поет, интересно?Или Генриха в "Анне Болейн"?
Гризелидис еще ничего, а вот под Жонглера очень спать захотелось.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 апреля 2010 - 23:53
Отправлено 16 апреля 2010 - 23:54
Ну так ария такая... повествовательно-занудная. Знать бы ещё, кто такой этот Бонифаций и что в опере делает. Судя по тексту - бассо релиджозо какой-то.Гризелидис еще ничего, а вот под Жонглера очень спать захотелось.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 апреля 2010 - 23:57
Типичный Массне... Рэми, конечно, не виноват, что музычка такая. Хотя мог бы вместо трех Массне подряд спеть что-нибудь более мелодичное.Ну так ария такая... повествовательно-занудная.Гризелидис еще ничего, а вот под Жонглера очень спать захотелось.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2010 - 00:10
Отправлено 17 апреля 2010 - 00:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2010 - 09:58
Вспоминая "Манон" - тут я с тобой соглашусь. Осилив эту оперу, я хотела заказать себе футболку с надписью "Я пережил "Манон" Массне!".
Ну-ну...
Ну, тут это вообще шизофрения, "тихо сам с собою". А в целом кине из Парижа он прекрасен.
А за Дульцинею и Санчо там кто? Не один же он поёт всё пятое действие?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 апреля 2010 - 10:46
Ну, тут это вообще шизофрения, "тихо сам с собою". А в целом кине из Парижа он прекрасен.
А за Дульцинею и Санчо там кто? Не один же он поёт всё пятое действие?
Санчо - Лафон, Дульсинея - Кармен Оприсану. Вполне хороши оба.
Отправлено 17 апреля 2010 - 11:16
Минковский, если верить партитуре 18-ого века, с которой я слушаю оперу, местами себе позволял небольшие купюры, а в пятом действии и перестановки.
Отправлено 17 апреля 2010 - 14:43
Малипонте весьма... хм.. экстравагантна
нe в полности - МИ БЕМОЛЬ не берет ; а я помню маленькой фрагмент застольной -тоже с КАРРЕРАСА и МАЛИПОНТЕ из МЕТ
Отправлено 17 апреля 2010 - 14:47
а я наконец получил, но ..... на кассеттами ВЕНЕЦИАНСКИЙ "ЧЕЗАРЕ" ХРИСТОВА/Е.ФЕРНАНДИ - РЕШИНЬО - качество не так хорошоеСовершенно нового Цезаря с отличной греко-итало-скандинавской командой. Петрою: Хаммарстрём, Бассо, Галли, Неси, Караяни, Кристоянис...Супер!
Отправлено 17 апреля 2010 - 14:55
Секста в древности в Лондоне тенора пели во всех сериях, кроме премьерной - вот это точно. Хочу Цезаря с Секстом-тенором (и Идоменея с тенором за Идаманта!).
даааааааааааа , а у меня есть 2 варианта
с
КОРЕЛЛИ
ФЕРНАНДИ
БОРИС ХРИСТОВ
а ИДАМАНТА
с ПАВАРОТТИ и ШРАЙЕРА
а вот я хочу ПАВАРОТТИ в роль ИДОМЕНЕЯ
Отправлено 17 апреля 2010 - 15:01
Одна беда - записи ни единой!Но вот Цезаря-баса я буду слушать только тогда, когда ты послушаешь Скарпия-меццу или хотя бы Филиппа-сопрану.
Тенора-Симона и то едва сыскали.
а я с баса ЧЕЗАРЕ давно слушал даже и с бассо-баритоно - поет он с СИЛЛЗ и с КАБАЛЬЕ
Отправлено 17 апреля 2010 - 15:03
но на немецком с КУБЕЛИКА записал и ПОПП поет КЛЕОПАТРУ , а я помню ее и в роль СЕСТО, но с САЗИ в ГАМБУРГАСвиник, я ж написал: прецеденты типа "Секст-тенор" были при жизни Генделя и даже с его позволения, т. к. Секста в Лондоне в восемнадцатом веке во всех сериях спектаклей, кроме премьерной, пели тенора.
Естественно, я там не хочу драмтенора вроде Корелли или Монако, но что-нибудь вроде Вундерлиха, только более подкованного стилистически и чувствующего себя вольготно в итальянской фонетике, меня бы устроило. Колоратурить Вундерлих умел замечательно.
Отправлено 17 апреля 2010 - 15:04
Отправлено 17 апреля 2010 - 15:09
С Каррерасом она хоть чуть меньше порезана.Роман и Ангел так вкусно рассказывали, что я тоже поставил слушать "Корнаро". Но у меня только Кабалье с Каррерасом ужасного качества - чего хотеть от Оперы д'оро?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2010 - 15:14
клавир КОРНАРО - где дают - - у меня только теноровая ария естьСсылки в филиале шары есть? Если да, то сам проверю, благо, у меня сейчас клавир на руках. Без нот наличие этой средней части трудно проверить, потому что стретта коротка и идёт в бешеном темпе.
Отправлено 17 апреля 2010 - 15:18
а я слушал"Капулетей" и "Баржу" не слышал.
х2
СКАЛА СКОТТО ПАВАРОТТИ
М.РИНАЛЬДИ ПАВАРОТТИ АМСТЕРДАМ
Отправлено 17 апреля 2010 - 15:55
СОБИНОВ Леонид - Ария Онегина (Чайковский-Евгений Онегин)
Отправлено 17 апреля 2010 - 16:27
Ну подумаешь, перепутали. Хотели написать "дуэт Пушкина и Чайковского"Зашла на радио 101.ru в раздел "опера" и читаю на странице "Новые треки Интернет трансляции":
СОБИНОВ Леонид - Ария Онегина (Чайковский-Евгений Онегин)
Отправлено 17 апреля 2010 - 16:44
Отправлено 17 апреля 2010 - 17:17
В Метрополитене Паваротти пел Идоменея - есть видиво.а ИДАМАНТАСекста в древности в Лондоне тенора пели во всех сериях, кроме премьерной - вот это точно. Хочу Цезаря с Секстом-тенором (и Идоменея с тенором за Идаманта!).
с ПАВАРОТТИ и ШРАЙЕРА
а вот я хочу ПАВАРОТТИ в роль ИДОМЕНЕЯ
клавир КОРНАРО - где дают - - у меня только теноровая ария естьСсылки в филиале шары есть? Если да, то сам проверю, благо, у меня сейчас клавир на руках. Без нот наличие этой средней части трудно проверить, потому что стретта коротка и идёт в бешеном темпе.
Клавир библиотечный 1970-ого года, но почему-то с ключами до в женских и теноровых партиях. Я одной сопране по Роминой просьбе как-то по почте слал ноты различных доницеттиевских арий и отдельных кабалетт, среди которых была и вот эта. Её забыли предупредить о том, что ария Катерины записана в сопрановом ключе и она тогда испытала лёгкий шок.
Отправлено 17 апреля 2010 - 17:24
Отправлено 17 апреля 2010 - 18:29
Присоединяюськлавир КОРНАРО - где дают - - у меня только теноровая ария естьСсылки в филиале шары есть? Если да, то сам проверю, благо, у меня сейчас клавир на руках. Без нот наличие этой средней части трудно проверить, потому что стретта коротка и идёт в бешеном темпе.
Какое совпадение, меня что-то тоже последние два дня опять на эту оперу пробило, слушал как раз Кабалье с Каррерасом (Борис, счастливец, ЭТО для него называется плохим качеством...Эх...По мне так и очень даже вполне), потом Генчер с Таддеи и Кампорой, а сейчас мучаю "аутентичную" с Ринальди, Гаравентой и Монтефуско, но что-то неважно оно мне слушается... Вот если бы Генчер заменить на Кабалье в записи с Арагалем и Брузоном, и добавить бы туда оркестр какой-нибудь хороший и дирижера вроде Росси - эх какой бы мог бы быть шедевр! Хотя конечно лучшим Джерардо все равно Ди Стефано бы был бы...:-))
Отправлено 17 апреля 2010 - 18:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2010 - 19:29
"Вот если бы к носу Иван Петровича да усы Петра Василъевича...." (за точностъ не руча@съ, но Гоголъ точно)Вот если бы Генчер заменить на Кабалье в записи с Арагалем и Брузоном, и добавить бы туда оркестр какой-нибудь хороший и дирижера вроде Росси - эх какой бы мог бы быть шедевр! Хотя конечно лучшим Джерардо все равно Ди Стефано бы был бы...:-))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)