Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:31
Но вот Цезаря-баса я буду слушать только тогда, когда ты послушаешь Скарпия-меццу или хотя бы Филиппа-сопрану.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:38
Одна беда - записи ни единой!Колючий, всё хорошо, это я сегодня не выспался.
Но вот Цезаря-баса я буду слушать только тогда, когда ты послушаешь Скарпия-меццу или хотя бы Филиппа-сопрану.
Тенора-Симона и то едва сыскали.
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:52
А Кактуз и не говорил про конкретного Птолемея, в целом про героев мужескаго полу с голосом альт/сопрано.Все же конкретно Птолемея в древности вроде бы пели не меццы, в отличие от Секста. И то не 350 лет назад, а чуть позже...
А сейчас целомудренное и неповрежденное?Время то было развратное и испорченное.
Цезаря с Секстом-тенором
басов за мущщин потерпеть.
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:53
Патамушта он плохой.Птолемея, в отличие от Цезаря, почему-то редко меццам дают...
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:57
Естественно, я там не хочу драмтенора вроде Корелли или Монако, но что-нибудь вроде Вундерлиха, только более подкованного стилистически и чувствующего себя вольготно в итальянской фонетике, меня бы устроило. Колоратурить Вундерлих умел замечательно.
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:59
Кстати, он отменно пел Секста, Вундерлих. Я слышал.но что-нибудь вроде Вундерлиха, только более подкованного стилистически и чувствующего себя вольготно в итальянской фонетике, меня бы устроило. Колоратурить Вундерлих умел замечательно.
Отправлено 16 апреля 2010 - 13:14
Отправлено 16 апреля 2010 - 13:21
А меццы не могут быть плохими? Гм... надо подумать... Нет, ну почему, вот в "Ариоданте" Полинессо иногда поют меццы.Патамушта он плохой.Птолемея, в отличие от Цезаря, почему-то редко меццам дают...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 апреля 2010 - 13:57
На немецком. Вообще я слышал двух Цезарей на немецком - один был как на нем и написан, а второй ИМХО почти невозможно слушать, при том, что каст второго был на порядок сильнее.На немецком или на итальянском?
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:10
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:17
Я на издательство Рикорди из-за этого зол: в восьмидесятые годы выпускают "Осаду Коринфа" без оригинального хранцузского текста.
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:18
И правда - очень интересная подборка!Слушаю сборник французских арий Рэми. Он сам и его педагог часто говорили, что его голос лучше всего звучит во французском репертуаре, и я не буду возражать. Репертуар диска интересный: от Эскамильо и французского Магомета до "Гугенотов", "Пертской красавицы" и "Жонглёра из Нотр-Дама". Арию Даппертутто тоже не забыли. Офигенно поёт!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:18
Ага, "Осада".Хранцузский Магомет - "Осада Коринфа"?
Поделиться? Там даже "Каид" и "Гризелидис" есть. Ну вообще. По-моему, это чуть не единственные записи этих арий.И правда - очень интересная подборка!
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:20
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:23
Поделиться?
А Гризелидис меня не слишком интересует, хотя какая-то полная запись даже валяется (купленная в комплекте с Лакме и Перловкой с Морино).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:23
Le Сaïd, опера Тома. Возможно, я неправильно транслитерирую название. Что-то восточное."Каид" - что за вещь?
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:25
В обмен на впечатления, OK? Песня гугенотов меня пока что привела в буйный восторг.Поделиться?
А Гризелидис меня не слишком интересует, хотя какая-то полная запись даже валяется (купленная в комплекте с Лакме и Перловкой с Морино).
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:25
Le Сaпd, опера Тома. Возможно, я неправильно транслитерирую название. Что-то восточное.
Должностное лицо какое-то.
Вполне правильно всё транслитерируете, просто штука очень редкая. Сейчас дай Бог, чтобы комический Обер и Буальдьё шли...
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:34
Непременно! А "Пиф-паф" - вещь и правда яркая!В обмен на впечатления, OK? Песня гугенотов меня пока что привела в буйный восторг.Поделиться?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:36
Редкая, но вроде бы как раз басовая ария оттуда иногда исполняется.Должностное лицо какое-то.
Вполне правильно всё транслитерируете, просто штука очень редкая. Сейчас дай Бог, чтобы комический Обер и Буальдьё шли...
А я, пожалуй, пойду смотреть политкорректную мелодраму о любви гишпанского аристократа к девушке-инвалиду.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:42
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:44
Совсем наоборот - в Севилье!Действие этой политкорректной драмы разворачивается в Неаполе?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:45
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:47
Кстати, недавно она умудрилась опять покалечить все ту же ногу, на этот раз перелома нет, но есть разрыв связок...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2010 - 16:16
А как у гишпанского аристократа с чессой?Редкая, но вроде бы как раз басовая ария оттуда иногда исполняется.Должностное лицо какое-то.
А я, пожалуй, пойду смотреть политкорректную мелодраму о любви гишпанского аристократа к девушке-инвалиду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Bing (1)