да помню что в ОПЕРНВАРХАЙТЕН - КОТРУБАШ ооооооочень негативно дла етого ПРОРОКА высказалась - я еще не смотрел , но не думаю что ДОМИНГО спел все РЕ ЙОАНА , кажется мне для него ето практически НЕВОЗМОЖНОГлавное, этого "Пророка" не смотреть. Там ТАКОЕ на сцене. Ох. И это еще после того, как Доминго "шантажом" самую гадость убрал из постановки.
Ну и Доминго там много транспонирует.
Хотя поют они с Бальтсой, правда, красиво.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:23
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:30
Первая ссылка - это то, что в моем спектакле пел Кауфманн, насколько я понимаю. Да! это место я тоже заметила и отметила, потому что там музыка слилась с исполнителем, только очень ненадолго, а во второй ссылке кусочек еще короче - на 40 сек. всегоРом, ты послушай
(начиная с 1:40)
(начиная с 2:20)
Когда-нибудь, когда у меня закончатся заначки неслушанные, состоящие из "Сказок", "цирюльников", "Вертеров" и т.д. и т.п., я достану Кавалера и послушаю ( могет быть )
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:31
РОМА, я вообще и не думаю спутать их - все знают что в КАВАЛЕРА есть ДУХ СТАРОЙ ВЕНЕ и ее вальсыВы Штраусов не путаете?Наконец-то дошли
рукиуши дослушать Кавалера роз. Послушала 5 минут и думаю: ну что я буду учинять над собой насилие? Выключила
ЧЕЛОВЕК, плийз, не надо выключать - ето опера ВЕНСКИХ ВАЛЬСОВ
думаю что для ЧЕЛОВЕКА будет интересно если ВИЛЯ споет
ДИ РИГОРИ АРМАТО
а вот мне и ПАВАРОТТИ в ету арию нравится ОЧЕНЬ
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:34
нет совсем не смеюсь - если надо открою клавир и скажу где в ету роль ЙОАН должен РЕ петь - конечно есть и облегчения , от которые ДОМИНГО пользуется; а вот ГЕДДА поет верхушкианди, какие Ре у Доминго? Ты что, смеёшься? Он там, по-моему, выше си-бемоля ничего не пел.
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:38
Особенно, если вы слышали её только в старости.
Заметьте, я не сказал, что у неё в этих фильмах супер-голос и супер-вокал.
а в молодости много ВЕРДИ в МЕТ и в МЕКСИКО пела
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:38
Ну, первое - вроде бы вообще считается чуть ли не пародией на нормальную оперу. Но все равно нудно. Где там венские вальсы - понятия не имею... Второе - вроде и правда вальс, но не позаимствован ли он у настоящего Штрауса? Как-то подозрительно звучит.Ром, ты послушай
(начиная с 1:40)
(начиная с 2:20)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:40
Когда закончатся заначки - лучше пополнить запасы "Цирюльников" и особенно "Сказок"!Когда-нибудь, когда у меня закончатся заначки неслушанные, состоящие из "Сказок", "цирюльников", "Вертеров" и т.д. и т.п., я достану Кавалера и послушаю ( могет быть )
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:48
Анди, я не про клавир, а про Доминго.нет совсем не смеюсь - если надо открою клавир и скажу где в ету роль ЙОАН должен РЕ петь - конечно есть и облегчения , от которые ДОМИНГО пользуется; а вот ГЕДДА поет верхушкианди, какие Ре у Доминго? Ты что, смеёшься? Он там, по-моему, выше си-бемоля ничего не пел.
Откуда у него Ре? Тем более в 1998 году
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:49
Там, по моему, только одно Ре в мужском квартете (?), но есть оссиа.нет совсем не смеюсь - если надо открою клавир и скажу где в ету роль ЙОАН должен РЕ петь - конечно есть и облегчения , от которые ДОМИНГО пользуется; а вот ГЕДДА поет верхушкианди, какие Ре у Доминго? Ты что, смеёшься? Он там, по-моему, выше си-бемоля ничего не пел.
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:52
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:53
Там, по моему, только одно Ре в мужском квартете (?), но есть оссиа.нет совсем не смеюсь - если надо открою клавир и скажу где в ету роль ЙОАН должен РЕ петь - конечно есть и облегчения , от которые ДОМИНГО пользуется; а вот ГЕДДА поет верхушкианди, какие Ре у Доминго? Ты что, смеёшься? Он там, по-моему, выше си-бемоля ничего не пел.
В третьем действии? Припоминаю нечто подобное.
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:54
Когда закончатся заначки - лучше пополнить запасы "Цирюльников" и особенно "Сказок"!Когда-нибудь, когда у меня закончатся заначки неслушанные, состоящие из "Сказок", "цирюльников", "Вертеров" и т.д. и т.п., я достану Кавалера и послушаю ( могет быть )
А кругозор расширять?
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:55
Даже если расширять - есть не столь мучительные для ушей направления!Когда закончатся заначки - лучше пополнить запасы "Цирюльников" и особенно "Сказок"!Когда-нибудь, когда у меня закончатся заначки неслушанные, состоящие из "Сказок", "цирюльников", "Вертеров" и т.д. и т.п., я достану Кавалера и послушаю ( могет быть )
А кругозор расширять?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:56
да там есть РЕ ,но думаю что и в пасторале есть вариант.... я слушар и интересную каденцию у ЕРШОВАТам, по моему, только одно Ре в мужском квартете (?), но есть оссиа.нет совсем не смеюсь - если надо открою клавир и скажу где в ету роль ЙОАН должен РЕ петь - конечно есть и облегчения , от которые ДОМИНГО пользуется; а вот ГЕДДА поет верхушкианди, какие Ре у Доминго? Ты что, смеёшься? Он там, по-моему, выше си-бемоля ничего не пел.
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:59
ааааааааааааааа я ШТРАУСА люблю - а и он близнец по зодиакуА я ваще не понимаю, почему все так носятся с "Кавалером рожи" и "Ариадной на насосе", когда "Каприччо" гораздо интереснее обеих опер.
не забуду никогда
КРЕСПЕН/МЕСПЛЕ
тоже СИЛЛЗ РОБЕРТА ПЕТЕРС РИТА ШТРАЙХ ......
Отправлено 14 апреля 2010 - 12:09
Да! Думаю мне будет очень интересно. Но что-то мне подсказывает, что я этой арией и ограничу просмотр. Ведь этот "итальянский тенор" больше не появляется на сцене?
ДИ РИГОРИ АРМАТО
Отправлено 14 апреля 2010 - 12:51
аааааааааа надо еще 15 минут чтоб досмотреть целый утренный туалет МАРШАЛКИ - темма арию еще раз , но в ансамбе поевляется и НЕЩАСТНОГО ТЕНОРА выгоняют из дворцаДа! Думаю мне будет очень интересно. Но что-то мне подсказывает, что я этой арией и ограничу просмотр. Ведь этот "итальянский тенор" больше не появляется на сцене?
ДИ РИГОРИ АРМАТО
Отправлено 14 апреля 2010 - 15:29
О да! Фильм очень красивый, а Шварцкопф просто divina! Хоть я и не люблю "Кавалера" в целом, это кино можно рекомендовать всем.САША, думаю что для ЧЕЛОВЕКА лучше было бы посмотреть фильм с ШВАРЦКОПФ
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 апреля 2010 - 20:33
Качество конечно, я вас умоляю.. но звук вроде нормальный
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 14 апреля 2010 - 20:34
Отправлено 14 апреля 2010 - 20:36
Из композиторов-близнецов мне куда симпатичнее Григ, тем более, что у нас с ним общие не только знак зодиака, но и день рождения точь в точь (с разницей в около полутора сотен лет, но это уже мелочи).ааааааааааааааа я ШТРАУСА люблю - а и он близнец по зодиакуА я ваще не понимаю, почему все так носятся с "Кавалером рожи" и "Ариадной на насосе", когда "Каприччо" гораздо интереснее обеих опер.
Ваще третье действие самое венское из всех и самое вальсовое. И если даже Рома это счёл цитатой, значит, Штраус сочинил действительно хорошо.аааааааааа надо еще 15 минут чтоб досмотреть целый утренный туалет МАРШАЛКИ - темма арию еще раз , но в ансамбе поевляется и НЕЩАСТНОГО ТЕНОРА выгоняют из дворцаДа! Думаю мне будет очень интересно. Но что-то мне подсказывает, что я этой арией и ограничу просмотр. Ведь этот "итальянский тенор" больше не появляется на сцене?
ДИ РИГОРИ АРМАТО
Отправлено 14 апреля 2010 - 21:04
какой сюрприз - и я близнецу нас с ним общие не только знак зодиака, но и день рождения точь в точь (с разницей в около полутора сотен лет, но это уже мелочи).
Отправлено 14 апреля 2010 - 21:06
В Хорн, конечно, мягкости, столь необходимой Энцо, не слишком имеется.. Когда она мужу говорит – ад альтро уомо, ке дите? – слышится «ну ты совсем спятил что-ли, старый дурак?» В добровольное отравление не верится. Тебальди – в этой записи сурова, но в живой 68-го года ваще мегера, очень резка. Но там у Бергонци Лаурой - Коссотто, она, кажется, добрей Хорн.
Не слишком нравятся мне оба Барнабы – Мерилл, еще туда-сюда, но МакНил какой-то мелкий злыдень. Надо, пожалуй, крупного послушать - Гуэльфи, с Сулиотис и Раймонди
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 15 апреля 2010 - 09:13
Пойду убиваться ап стену.А я скачала Вертера с Teresa Berganza и Neil Shicoff.
Отправлено 15 апреля 2010 - 12:45
А что так? Берганса - отличная Шарлотта!Пойду убиваться ап стену.А я скачала Вертера с Teresa Berganza и Neil Shicoff.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)