Что здесь за шум? Ты государыню тревожишь!У нас появился ещё один вариант альтернативной концовки! Скарпиа кричит "Миа, миа!", Тоска визжит и отбивается, но тут распахиваются двери и входит разгневаннная Мария-Каролина: "Нельзя ли потише?" [/color]Никогда ещё не слышала, чтобы кто-то из сопран буквально орал дурным голосом: "Нель поццо, нель джардино!!", так, что не только Марио в пыточной, но и королева в соседнем зале услышала бы.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 09 сентября 2011 - 09:04
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 сентября 2011 - 16:46
Ну-у, мне просто дрим-каст написать, экспликацию настрочить или прямо раскадровку сделать? И чтоб мой дикий бред потом все любители "Тоски" на форуме читали?Kriemhild, вот Вы знаете "Тоску", учитесь на режиссера. Представим, помечтаем что Вы уже режиссер известный, с именем. Вас пригласили в фирменный театр, неважно, МЕТ, Скала, БТ, Ковент Гарден, Колон и т.п., у Вас карт-бланш на всё, любые дирижеры, певцы, оркестр, хор, художники, декораторы, одним словом в средствах не ограничены!
Какой бы Вы спектакль поставили, (совремЁнный или классический) с какими музыкантами, певцами, дирижером, имеется ввиду работающих сейчас, ответьте пжста!
Я тут сформулировала, какие мне спектакли нравятся - более-менее классические, но слегка повёрнутые и где-то вывернутые(совремЁнный или классический)
"Мы, Вашество, по комнате ходили..."Что здесь за шум? Ты государыню тревожишь!
Отправлено 09 сентября 2011 - 17:07
И то, и другое, и третье, и можно без хлеба!Ну-у, мне просто дрим-каст написать, экспликацию настрочить или прямо раскадровку сделать? И чтоб мой дикий бред потом все любители "Тоски" на форуме читали?
Отправлено 09 сентября 2011 - 20:48
И то, и другое, и третье, и можно без хлеба!Ну-у, мне просто дрим-каст написать, экспликацию настрочить или прямо раскадровку сделать? И чтоб мой дикий бред потом все любители "Тоски" на форуме читали?
+1000!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 10 сентября 2011 - 03:33
Дрим-каст, экспликация говорите, понятно.Ну-у, мне просто дрим-каст написать, экспликацию настрочить или прямо раскадровку сделать? И чтоб мой дикий бред потом все любители "Тоски" на форуме читали?Kriemhild, вот Вы знаете "Тоску", учитесь на режиссера. Представим, помечтаем что Вы уже режиссер известный, с именем. Вас пригласили в фирменный театр, неважно, МЕТ, Скала, БТ, Ковент Гарден, Колон и т.п., у Вас карт-бланш на всё, любые дирижеры, певцы, оркестр, хор, художники, декораторы, одним словом в средствах не ограничены!
Какой бы Вы спектакль поставили, (совремЁнный или классический) с какими музыкантами, певцами, дирижером, имеется ввиду работающих сейчас, ответьте пжста!Я тут сформулировала, какие мне спектакли нравятся - более-менее классические, но слегка повёрнутые и где-то вывернутые(совремЁнный или классический)
"Мы, Вашество, по комнате ходили..."Что здесь за шум? Ты государыню тревожишь!
Отправлено 10 сентября 2011 - 06:47
И то, и другое, и третье, и можно без хлеба!
Надо было мне не вопросы задавать, а сразу крикнуть, что ничего я писать не буду . Ну, была же уже книжка по "Тоске", и я или уйду в повтор, или вывалю на вас непродуманную невнятицу, или вообще будет ужас-ужас... Да вы и так лушче меня знаете мо идеи-фикс про "Тоску"... И вообще, обращайтесь к Tournesol, она учится на пятом курсе.+1000!
Ну, выражение "дрим-каст" я на форуме как раз и узнала . А экспликация - это вроде плана постановки.Дрим-каст, экспликация говорите, понятно.
Отправлено 13 сентября 2011 - 20:24
Отправлено 14 сентября 2011 - 01:29
Первая ария по тесситуре не простая, после на одном дыхании без подъездов "альмиясольпенсьерсейту", нужно ещё брать хоть и с удобного интервала с "ре" на "си бемоль" и "си бемоль" нужно развернуть "тОООскасейту". Я воспринимаю эту арию, как гимн любви.Вот мы глумимся, бывало, над Каварадоссями, которые поют Recondita armonia, нежно уставившись в медальончик с портретом Тоски... А оказывается, это просто лишнее доказательство того, что дело-то в 1800 году происходит. И у них честно было так принято - петь арии с портретами. И вне сцены - носить медальончики с портретами и при каждом удобном случае ими любоваться.
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:15
Вы, случайно не в Киеве, а то я в огороде собираю бузину!в огороде бузина, в Киеве дядька
Сообщение отредактировал АлексВин: 14 сентября 2011 - 05:18
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:35
И по жизни была такая традиция? КошмарВот мы глумимся, бывало, над Каварадоссями, которые поют Recondita armonia, нежно уставившись в медальончик с портретом Тоски... А оказывается, это просто лишнее доказательство того, что дело-то в 1800 году происходит. И у них честно было так принято - петь арии с портретами. И вне сцены - носить медальончики с портретами и при каждом удобном случае ими любоваться.
Хорош гимн, который всё время прерывает своим бурчанием РизничийЯ воспринимаю эту арию, как гимн любви.
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:40
Без реплик Ризничего эта ария в опере уже и слушаться не будет, возможно поэтому её мало поют в концертах.И по жизни была такая традиция? КошмарВот мы глумимся, бывало, над Каварадоссями, которые поют Recondita armonia, нежно уставившись в медальончик с портретом Тоски... А оказывается, это просто лишнее доказательство того, что дело-то в 1800 году происходит. И у них честно было так принято - петь арии с портретами. И вне сцены - носить медальончики с портретами и при каждом удобном случае ими любоваться.
Хорош гимн, который всё время прерывает своим бурчанием РизничийЯ воспринимаю эту арию, как гимн любви.
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:34
И по жизни была такая традиция? Кошмар
Была, точно. Может быть, правда, чуть раньше - а к 1800 уже сошла на нет, время более жесткое стало. Но лет на двадцать раньше вполне можно было такое узреть вживе.
Хорош гимн, который всё время прерывает своим бурчанием Ризничий
Вот-вот. И вообще, не ария это, а дуэт. До арии данный вьюнош только к третьему акту дорастет
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:43
Во-во, Dies Bildnis ist bezaubernd schön и все такое.лет на двадцать раньше вполне можно было такое узреть вживе.
Отправлено 14 сентября 2011 - 08:59
Или наоборот - "О гуарда, сорелла"...Во-во, Dies Bildnis ist bezaubernd schön и все такое.лет на двадцать раньше вполне можно было такое узреть вживе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:01
вот-вот.Или наоборот - "О гуарда, сорелла"...Во-во, Dies Bildnis ist bezaubernd schön и все такое.лет на двадцать раньше вполне можно было такое узреть вживе.
А скажите, пожалуйста, знатоки старинных опер - кроме Моцарта, что еще приходит в голову? Приветствуются любые "арии с портретами", как из до-моцартовских, так и после- (но как раз вокруг 1800-х годов).
Заранее спасибо!
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:13
Тогда уж и "Ах, жюри"Гляжу я на тебя и ненавижу!
А насмотреться вдоволь не могу.
тоже, типа, с портретом
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:16
Эри ту! - правда один режиссеер заставил Ренато петь это в лицо Амелии...
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:24
(на всякий случай - из "Леоноры" Паэра и "Супружеской любви" Майра уже тоже посчитаны)
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 сентября 2011 - 10:11
Отправлено 14 сентября 2011 - 11:57
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей