Клуб любителей Доницетти
Отправлено 16 октября 2011 - 07:35
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 октября 2011 - 07:39
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 октября 2011 - 07:42
вот тоже самые ассоциации были когда БОРИС ХРИСТОВ в РИМЕ свою последную роль ЕНРИКО 8 сделалГенрих в своём финальном появлении как с картины Гольбейна сошёл, только помоложе и посимпатичнее исторического Генриха.
Отправлено 16 октября 2011 - 07:47
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 октября 2011 - 07:49
да она старалась очень /правда я смотрел только клипы ,которые КРОЛ дал - не трансляцию - ,ноооо подробно прослушал 1 и 5ий спектакль/Зато приятно удивила Нетребко - в вокальном плане. Я и не подозревала, что она может так достойно петь бельканту. Правда, смотреть на неё лучше было не - базарная торговка, а не королева.
жаль что гаммы у нее тяжелые всегда и появился уже в 5 спектакль натиск в зону CHEST /конечно и усталость/ - из етого переход пострадал ; в пианиссими голос перырвался....
Отправлено 16 октября 2011 - 07:52
Крол ,могу сказать что первая МЕТОВСКАЯ БОЛЕНА много уступает на ету прошлую НЮ ЙОРК СИТИ ОПЕРА и в вокальный и в режиссьорский планна американском форуме человек, который был в театре, пишет, что Нетребко была хороша, но не велика, хорошая была Губанова, Абдразакова было не слышно, а тенор - меееееееее. И Армильято приложили
в которой пели
БЕВЕРЛИ
ГАЛВАНИ
СТАПП обе роли
РЕМИ
Отправлено 16 октября 2011 - 07:52
а мне не былоГолос у него действительно не огромный, но мне в Мариинке было слышно. Но вообще ему нужен деликатный дирижёр, конечно.
Но вообще, тут еще, полагаю, сказалось, что партия Генрика вообще-то чисто басовая. Там много петь в нижней серединке. А это как раз слабое место Абдразакова.
Отправлено 16 октября 2011 - 13:52
Всё правильно. Лучше всех "басы любого пола", как выразилась wryrye (не знаю, как на спектакле, а в кино всех слышно), Нетребко следом, тенор вообще ужОс, Армильято махал, как на параде.
Армилиато мне очень нравится в веризме - по-моему, это его конёк.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 октября 2011 - 15:08
Отправлено 19 октября 2011 - 10:57
вот второй тенор сделал попытку на РЕ в финале арии
Отправлено 19 октября 2011 - 11:00
Второй тенор по имени Тэйлор Стэйтон поёт неплохо, только как вступил, я подумал: думает о вокале, а не образ создаёт.
Морж отвратительный.
Уполовиненная кабалетта лучше, больше стало похоже на музыку. Голос небольшой (даже в записи слышно), колоратурит прилично, верх есть. Диетическое блюдо, в общем...
Дирижёр - метроном.
Отправлено 19 октября 2011 - 11:08
оказывается КОСТЕЛЛО и ГУБАНОВА заменились вчера в БОЛЕНЕ - ето как говорят редкий случай - 2 замены в один вечер.... хотелось бы послушать....
Как-то раз мы с Ля попали в Гамбурге на "Идоменея", где заменились две певицы, причём обе в день спектакля. Замену Илии (трахеит) вызвали в полдень из Барселоны, а вторую (Электру) аж за полчаса до начала увезли из театра в больницу и её заменила случайно находившаяся в театре другая сопрана из труппы театра. Спасшие спектакль певицы стояли с нотами у авансцены, больная Илия играла сама, а Электру заменила помреж.
Отправлено 19 октября 2011 - 11:09
как узнаю сообщу пока , но увы и у етого тенора переход НЕТ соль2 плохойКто был вместо Губановой?
Второй тенор по имени Тэйлор Стэйтон поёт неплохо,
Отправлено 19 октября 2011 - 19:05
в NYCO - CARMEN пела , а в МЕТ маленькие роли Cherubino, Ascanio, Nicklausse/Muse, Orloffsky, Stйphano and the "Salome" Page
Отправлено 19 октября 2011 - 19:43
Отправлено 20 октября 2011 - 11:18
кажется МОЦАРТ в МЕТ не шелАсканио - это из какой оперы? Берлиоз, "Бенвенуто Челлини"?
Отправлено 20 октября 2011 - 12:35
кажется МОЦАРТ в МЕТ не шелАсканио - это из какой оперы? Берлиоз, "Бенвенуто Челлини"?
Зато шёл "Бенвенуто Челлини" и шли "Троянцы". В первой опере - Ascanio, во второй - Ascagne.
Отправлено 20 октября 2011 - 20:54
Зато шёл "Бенвенуто Челлини" и шли "Троянцы". В первой опере - Ascanio, во второй - Ascagne.
Отправлено 22 октября 2011 - 14:40
Lucia - Patricia Wise
Edgardo - Placido Domingo
Enrico - Juan (Joan) Pons
Raimondo - Dimiter (Dimitar) Petkov
Conductor - Oliviero De Fabritiis
Orchestra - Orquesta Nacional de España
Chorus - Teatro de la Zarzuela de Madrid
1981
Отправлено 22 октября 2011 - 15:12
Н-да. В кабалетте Энрико повтор, канешна, выпущен.Целый спектакль Лучии ди Ламмермур
Lucia - Patricia Wise
Edgardo - Placido Domingo
Enrico - Juan (Joan) Pons
Raimondo - Dimiter (Dimitar) Petkov
Conductor - Oliviero De Fabritiis
Orchestra - Orquesta Nacional de España
Chorus - Teatro de la Zarzuela de Madrid
1981
А вот на арфе сейчас играют какие-то ранее незамеченные каденции.
Хор и оркестр самопально-сарсуэльный.
Отправлено 22 октября 2011 - 15:27
Отправлено 22 октября 2011 - 15:32
Отправлено 22 октября 2011 - 15:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)