Клуб любителей Верди
Отправлено 27 марта 2011 - 17:21
Отправлено 27 марта 2011 - 17:21
остерегитесь! Их, возможно , доказывать и не нужно, но они сами доказывают нечто Вам абсолютно не льстящее...Да, все мои утверждения являются аксиомами.фигасе!Благородство там есть просто по определению.
Отправлено 27 марта 2011 - 17:24
Да и вообще, это уже оффтоп.
Касательно Верди - он мой любимый композитор, вот. И первый начал использовать в операх баритонов (называя их именно так, а не высокими басами).
Отправлено 27 марта 2011 - 17:38
Интересно, что же это?
Касательно Верди - он мой любимый композитор, вот. И первый начал использовать в операх баритонов (называя их именно так, а не высокими басами).
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 марта 2011 - 18:01
согласен!маленькая поправка: Скотто так звучала в 60-х годах только. А потом... потом стеклорез
но и в ДЖОКОНДА например она мне нравится а ето уже 85 г.
а здесь КРАУС просто шикарное РЕ в ПОССЕНТЕ АМОР берет
Отправлено 27 марта 2011 - 18:10
То есть, когда Стендаль в книге о Россини (написанной, когда Верди было 10 лет) говорит о Пачини-папаше как о баритоне, то это, видимо, позднейшие правки зловредных переводчиков?Интересно, что же это?
Отправлено 27 марта 2011 - 18:21
То есть, когда Стендаль в книге о Россини (написанной, когда Верди было 10 лет) говорит о Пачини-папаше как о баритоне, то это, видимо, позднейшие правки зловредных переводчиков?Интересно, что же это?
Ну возможно, возможно.
Просто я эту информацию вычитала в какой-то книге.
Отправлено 27 марта 2011 - 21:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 21:35
Отправлено 28 марта 2011 - 03:11
И их надо ОТЛИТЬ В ГРАНИТЕ!Да, все мои утверждения являются аксиомами.фигасе!Благородство там есть просто по определению.
Отправлено 28 марта 2011 - 05:37
По-моему, не стоит ваши отношения к опере механически копировать с ваших отношений к фэнтези - Бессмертный Пэйринг только чего стоит Понимаете, это же совсем разные жанры. Как правило, оперы - которые мы слушаем, они это... художественно гораздо выше. Соответственно, у автора есть своё видение своих персонажей (мягко сказано!), своя философия, у некоторых даже своя онтологическая картина мира. Более того, в этом и есть смысл оперы - как и смысл любого другого великого художественного произведения. Это, думаю, верно даже для написанной на коленке "Ченерентолы".
Ведь никому не придёт в голову у Пушкина заниматься пейрингом Ленский-Татьяна?
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 28 марта 2011 - 07:03
Энди, А.Краус любую ноту возьмет, нет проблем, но вот только голос у него естественный и тембристый до "ля", а выше "химия", хорошего качества, но "химия", на дыбе пытайте - не уступлю. ИМХОсогласен!маленькая поправка: Скотто так звучала в 60-х годах только. А потом... потом стеклорез
но и в ДЖОКОНДА например она мне нравится а ето уже 85 г.
а здесь КРАУС просто шикарное РЕ в ПОССЕНТЕ АМОР берет
Басти во всех партиях хорош, тембр его голоса покоряет. Может в "Силе судьбы" с Ф.Корелли, Р.Тебальди немного не в форме, но всё равно высший класс. ИМХО, как бы чего не вышло.
Отправлено 28 марта 2011 - 07:26
Мальчик-Измаил явно боится своей возлюбленной Фенены, Абигайль и сцены вообще. Поэтому стоит с совершенно идиотским видом, не зная, куда себя девать. Какой там prode guerrier, смех один... Бас (Дмитрий Белосельский) явно думает о рыбалке, а не о судьбах Израиля, но хоть выглядит внушительно... Пока что актёрски мне больше всех Абигайль нравится, у неё на лице хоть что-то отражено. Ну и Нуччи, конечно - опыт и мастерство не пропьёшь.
Поют хорошо бас (но слыхала я и получше) и Абигайль (но до совершенства далеко). У тенора тембр довольно противный, а Нуччи... ну, он и в лучшие-то годы мне никогда не нравился как певец.
Честно говоря, постановка настолько идиотская и неинтересная, что не знаю, буду ли я это до конца смотреть. Ну неужели ради юбилея Италии римляне не могли найти приличного режиссёра?!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 28 марта 2011 - 07:43
Отправлено 28 марта 2011 - 08:11
Да стоит ли сравнивать Вепрей и Набукку? В Вепрях насыщенное действие, а в Набукке никакого действия вовсе нет. А насильственный оживляж уровень спектакля никак не поднимает.Включила "Набукко" из Римской оперы, тоже к юбилею... Ну ё-моё. Сравнить этого Набукко и туринских Веспрей - как будто с другой планеты спектакли. В Набукке все стоят как пни, смотрят в пространство, поют и больше ничего не делают. Стоять и петь можно позволить, когда у тебя на сцене Каллас, Сьепи, Бастьянини или кто-то их уровня. Тут, увы, таких не наблюдается, поэтому этими певцами нужно как-то руководить, а режиссуры не наблюдается вообще никакой. Нет, я не требую от певцов ходить на голове, но, я не знаю, хоть хору какое-то движение придумали бы, что ли...
Отправлено 28 марта 2011 - 11:41
Вчера мне тембр тенора противным точно не показался, голос звонкий, полетный, хотя и небольшой.Поют хорошо бас (но слыхала я и получше) и Абигайль (но до совершенства далеко). У тенора тембр довольно противный, а Нуччи... ну, он и в лучшие-то годы мне никогда не нравился как певец.
А я с удовольствием посмотрю! Люблю концерты в костюмах, если только костюмы приличные. А уж Нуччи наверняка спел поинтереснее вчерашнего баритона...Святые угодники, это какой-то концерт в костюмах. И то, иной концерт поживее будет. Всё, я это выключаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2011 - 11:51
Тем не менее, я видела несколько вполне живеньких Набукк. А это - сплошное занудство.Да стоит ли сравнивать Вепрей и Набукку? В Вепрях насыщенное действие, а в Набукке никакого действия вовсе нет. А насильственный оживляж уровень спектакля никак не поднимает.
Отправлено 28 марта 2011 - 22:09
Что-то в этом есть.
Отправлено 28 марта 2011 - 23:02
Благородство аксиом ... тьфу, то есть баритонов, порождений ночи и зла... тьфу, то есть Верди.
Что-то в этом есть.
Вот именно!
Отправлено 29 марта 2011 - 08:17
Отправлено 29 марта 2011 - 21:14
(Кто-нибудь считает любимым Бал Мути? С Домом, Арройо, Коссотто...)
Отправлено 29 марта 2011 - 21:45
Вопрос в том, что именно.
Это как раз не вопрос, на него ответ все знают просто.
А про "Балы" я промолчу, у меня их всего два, один из них видела только отрывками (там Нуччи).
Отправлено 29 марта 2011 - 21:50
При том, что я не большой любитель Балов, от этого - башку на вынос.
Каррерас-Димитрова-Каппа-Печиле. Патане, Парма1972.
Дзампьери-Браувенстин-Коломбо. Молинари-Праделли, 1958.
Остальные - просто остальные. Эти три - крышесносны. Для меня.
Отправлено 29 марта 2011 - 22:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей