Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#23151 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:46

А я как раз тоже Лючию слушаю, правда фоном, под работу, слышимость очень плохая, с помехами - метовский спектакль 1971 года Корелли, Манугуерра, Питерс. Корелли слышно хорошо, а Манугуерру как-то почти неразличимо. Зато отлично слышны овации в адрес Корелли :rolleyes:
А вообще, чтобы проникнуться этой оперой хорошенько мне, наверно, надо послушать запись с Басти,Скотто, Пиппо. Но у меня ее пока что не-е-ету... :006:

АБИГАЛ, не надо сразу слушать ету ЛЮЧИЮ - рекомендую в начале КАЛЛАС - ето ПУРА ВЕРИТА!!!

Скотто в ету регистрацию для РИКОРДИ поет очень тонко и с высокий гротань, а для ПИППО уже там поздно :idontknow:

У Скотто Лючий вроде бы несколько и какая-то из них даже очень хороша.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#23152 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:48

АБИГАЛ, не надо сразу слушать ету ЛЮЧИЮ - рекомендую в начале КАЛЛАС - ето ПУРА ВЕРИТА!!!

Скотто в ету регистрацию для РИКОРДИ поет очень тонко и с высокий гротань, а для ПИППО уже там поздно :idontknow:

С Каллас я слушала, конечно. :rolleyes:
А еще усиленно пыталась слушать запись с Монтси-Сардинеро-Каррерасом... Но что-то я засыпаю от этой записи, несмотря на наличие дуэта в башне и всего остального... Скучно как-то поют. Один Каррерас только кипятится, остальные спокойные, как танки. Хотя, так и надо, наверно...
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#23153 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:52

К счастью, теперь уже есть достойные альтернативы. :good:

какие ? - мне кажется что в те сезоны только САЗИ пела СЕМИРАМИДУ - а для екзактности в студио она поет
БЕЛЬ РАДЖО
с ми бемоль , а не с МИ НАТУРАЛЕ как ето записала в сольник с ПРАДЕЛЛИ

Я не про те сезоны, а про сегодняшний день. Тогда, увы, альтернатив не было, поэтому приходилось довольствоваться Бонинговыми обрезками... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23154 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:56

мне нравится очень ТОКИЙСКОЕ видео с БЕРГОНЦИ , спектакль в Скале ..... , но в студио по моему у нее не так удачно ЛЮЧИЯ получилась , а там СОНДЗОНЬО открыл тальо в большое кончертато...

#23155 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:59

Рома! Так какая Лючия самая комплектная в аудио формате?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23156 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:07

Единственный признак буквоедскости там - полная кабалетта Se tradirmi tu potrai, остальное порезано, как обычно.

Интересно... Все, что я успел заметить из купюр в метовском кине - это повтор кабалетты в арии cruda, funesta smania и речитатив между сценой сумасшествия и сценой Эдгардо.
А что касается Se tradirmi tu potrai - так это для меня та мелодия, которая первая всплывает в моей голове при упоминании о "Лючии". Поэтому расширенная комплектация - это просто подарок.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#23157 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:11

Оригинальная тональность.

ой, АНГЕЛ прости - ето парижская редакция - тогда ДОНИЦЕТТИ поднял все на пол тон выше

#23158 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:13

А что касается "Лючии" с Каллас - в 70-е годы это была вообще моя единственная запись Лючии и, естественно, самая любимая, пока я не обратил внимание на то, что это, в сущности, хайлайтс, а не опера целиком. Это ж надо - умудриться "Лючию" записать на двух виниловых пластинках.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#23159 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:21

С Рошт которая - там заодно и тональности все оригинальные, а не транспонированные. С Кабалье тоже комплект, но там нет вариаций ни у кого.

Оригинальная тональность.

ой, АНГЕЛ прости - ето парижская редакция - тогда ДОНИЦЕТТИ поднял все на пол тон выше

Парижскую редакцию так хорошо не помню, но помню, что при прослушивании Лючии с Рошт было как минимум три куска, которые обыкновенно идут ниже:
1) выходная ария Лючии идёт в ми-бемоль-миноре, кабалетта соответственно тоже на полтона выше
2) дуэт Лючии и Энрико - "Se tradirmi tu potrai" в ля-мажоре против обыкновенного соль-мажора
3) сцена сумасшествия - в фа-мажоре. Если сцена сумасшествия идёт в фа-мажоре, то и реминисценция "Verranno a te sull'aure" звучит в си-бемоль-мажоре, как в первом действии.
4) про финальную арию тенора ничего не скажу, потому что не знаю, всегда ли она исполняется в транспорте или же есть отдельные особи, которые её поют в ре-мажоре.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#23160 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:23

Много их, комплектных, но самая буквоедская - Маккерраса.

Интересно... Все, что я успел заметить из купюр в метовском кине - это повтор кабалетты в арии cruda, funesta smania и речитатив между сценой сумасшествия и сценой Эдгардо.

Насколько я помню, там нет повторов ни у Раймондо (Al ben de' tuoi), ни в башне (O sole, piu' ratto).

А что касается "Лючии" с Каллас - в 70-е годы это была вообще моя единственная запись Лючии и, естественно, самая любимая, пока я не обратил внимание на то, что это, в сущности, хайлайтс, а не опера целиком. Это ж надо - умудриться "Лючию" записать на двух виниловых пластинках.

Так она у всех была первой и долгое время единственной... Когда я впервые услышал после этого Моффу - был потрясен, но мне и страшном сне не могло присниться, что всю эту замечательную музыку вырезали умышленно. Я еще долго пребывал в полной уверенности, что все это каким-то образом было утеряно, а потом найдено, и поэтому ни в одной из последующих записей кюпюр не будет, потому что такого просто не может быть! Как же я заблуждался...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23161 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:25

А у меня она была на трёх!
На двух с половиной была Сомнамбула.
Потом появилась запись с Маргеритой Гульельми, Капппой и Лабо. Хорошая Лючия. Комплектность уже не вспомню.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23162 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:32

Ну я уже в 70-е годы понимал, что с Каллас запись сильно порезана, так как в Мариинке поставили "Лючию" с Ковалевой, и там были и первая ария Раймондо, и дуэт в башне. Но, конечно, кабалетты порезаны были все, как я понял позже.

#23163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:34

Ковалеву я не застал, а в 70-е годы в буквоедстве еще понимал мало. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23164 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:42

Лучшее кино с Сази - австралийское, потому что оно как раз почти буквоедское, не считая некоторых каденций и повтора Al ben de' tuoi qual vittima. Пока это самая полная Лючия на видео из всех, что я встречал.

Может, она, конечно, и полная, но лично я на ней чуть не заснула. Вытерпела только первое действие, дальше уж очень спать хотелось. :)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#23165 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:45

А у меня это самое любимое кино про Лючию.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23166 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:46

Из кин моё любимое, как ни странно, французское с Чофи. Есть в нём что-то такое, за что тянет пересматривать.

#23167 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:57

Из кин моё любимое, как ни странно, французское с Чофи. Есть в нём что-то такое, за что тянет пересматривать.

А мне там как раз сама Чофи и не нравится... :unsure:

#23168 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:04

мне нравится очень ТОКИЙСКОЕ видео с БЕРГОНЦИ , спектакль в Скале .....

Энди, а что это за видео? Я не знаю!

Маречка, а кто у вас был тенор?
Насчет грохота в оркестре - это просто ужасно, они так на любом спектакле играют, невозможно :ph34r: Все жду, когда же возьмут кого-то нового дирижировать

#23169 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:27

Насчет грохота в оркестре - это просто ужасно, они так на любом спектакле играют, невозможно :ph34r: Все жду, когда же возьмут кого-то нового дирижировать

А я сегодня была в БТ на "Иоланте". Просто уголовщина все, кроме Кати Щербаченко в главной партии и Светланы Шиловой в роли Марты. От Роберта с Водемоном мне хотелось рыдать или нажать виртуальную кнопку перемотки. :ph34r:

#23170 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:38

Маречка, а кто у вас был тенор?

Тенором был А.Долгов. Я его до этого слушала почти во всех его партиях в Стасике. Больше всего он мне понравился в "Богеме". Но в "Лючии" он пел очень тяжело, однообразно, все время форсировал. Не столько пропел, сколько прокричал всю партию. В последнем действии даже хрипотца какая-то проскакивала. А его номинировали на лучшую мужскую роль в "Золотой маске".
Араси, а кто нынче за тенора и баритона в Большом в "Иоланте"?

#23171 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:41

Сегодня были Роман Муравицкий и Михаил Дьяков. Просто уголовны. Баритон Эльчин Азизов за Ибн-Хакию - ну так-сяк, на фоне общего уровня сойдёт.

#23172 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:44

Что-то продолжается тяга к позднему Доницетти. Слушаю глубокую философскую трагедию "Рита, или побитый муж".

#23173 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Сегодня были Роман Муравицкий и Михаил Дьяков. Просто уголовны. Баритон Эльчин Азизов за Ибн-Хакию - ну так-сяк, на фоне общего уровня сойдёт.

О, я после "Тоски" и "Турандот" на Муравицкого не ходок вообще... А ведь совсем неплохо начинал в Стасике в лирических партиях. Остальных не слышала вообще: отстала от жизни...

#23174 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

И не слушайте, немного потеряете.

#23175 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:46

О, Муравицкого помню по "Граду Китежу" - точно, это уголовно :ph34r:

Маречка, помню, премьерный спектакль и Долгов, и Герзмава пели очень даже прилично. Жаль, что за год так снизились показатели

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2), Yandex (1), Ahrefs (1)