даже подумалось, что когда Мортье предложил Доминге Скарпию, может, это и не было абсурдноето ошущается когда баритоны не прикрываютДослушал. Очень неплохой спектакль был.
Только Скарпию бы чуток потемнее... а то мне все время кажется, что он тенор.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 марта 2010 - 13:30
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 марта 2010 - 13:46
Мне тоже так кажется.Мне кажется, Рома про Золушку говорил
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 14:14
НЕТ! НЕТ! Я не переживу!!!даже подумалось, что когда Мортье предложил Доминге Скарпию, может, это и не было абсурдно
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 марта 2010 - 14:20
Правильно было бы сказать "я не выдержу" ©НЕТ! НЕТ! Я не переживу!!!даже подумалось, что когда Мортье предложил Доминге Скарпию, может, это и не было абсурдно
Не волнуйтесь, Доминго отказался
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 марта 2010 - 16:21
Не стану спорить об исполнении конкретно Нетребки, но все эти верхние ноты - вставные, а Доницетти писал партию вовсе не для пищалки.
Еще скажи, что в повторах вариации петь не надо было.....
Отправлено 31 марта 2010 - 16:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 16:30
Правильно было бы сказать "я не выдержу" ©НЕТ! НЕТ! Я не переживу!!!даже подумалось, что когда Мортье предложил Доминге Скарпию, может, это и не было абсурдно
Не волнуйтесь, Доминго отказался
И правильно сделал. Скарпиа это все же не Симон.
Отправлено 31 марта 2010 - 16:31
Ага. Надо Флоресу и Блэйку об этом сообщитьВариации не подразумевают обязательных запредельных верхушек.
Отправлено 31 марта 2010 - 16:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 16:33
Жаль, я бы на это посмотрела.Флорес и Блейк не пели партию Лючии, насколько мне известно.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 марта 2010 - 16:50
Ну тогда Сазерленд объясни, что Лючия написана не для пищалок ))))Флорес и Блейк не пели партию Лючии, насколько мне известно.
Отправлено 31 марта 2010 - 16:55
Кстати, Абдразакова в партии Раймондо я хорошо помню, он выступал в мариинской премьере "Лючии" 14 апреля 2000 года и делал это так же блестяще, как и в метовском спектакле.
А на пару его с Нетребкой я видел в мариинских же Ноццах. Он был за Фигаро, а она - за Сюзанну. Просто отменная была Сюзанна. Субреточные партии - это самое то было для Анны Юрьевны.
Отправлено 31 марта 2010 - 17:19
А особенно Марьелке (которая ИМХО отнюдь не пищалка и верх имеет весьма получче чем Прасковья)Ну тогда Сазерленд объясни, что Лючия написана не для пищалок ))))
Отправлено 31 марта 2010 - 17:26
"Хен" вообще нижненемецкий (северонемецкий) суффикс и в верхненемецких (центральных и южных) диалектах отсутствует напрочь, а венский диалект - не более, чем разновидность среднебаварского, как бы австрийцам ни хотелось обособиться от немцев и баварцев (которых многие немцы и за немцев не считают) в этом плане.Зальцбургское епископство относилось к Баварии лет 15 всего, если не меньше. С того момента, когда архиепископ Колоредо сделал оттуда ноги - году в 1801 или 1802 и до Венского конгресса.
Моцарт к тому моменту уже почил в бозе. А сами Зальцбургские архиепископы всегда считали себя вассалами Римских императоров - т.е., венских кайзеров.
Да и говорили в Зальцбурге скорее по-венски, чем по-баварски. Моцарта ведь звали Вольферль, а не Вольфхен.
Я и не знал, что есть видива. Надеялся, что либо Лисеу, либо Ковент-Гарден выпустят видиво с постановки следующего года. Увы, у меня единственная имеющаяся "Золушка" Массне - та самая, что с Геддой за Прекрасного Принца. Впрочем, оказывается, есть ещё почти одновременно записанная "Золушка" с фон Штаде за Золушку и ещё какая-та древняя французская 1943-его года, опять с тенором за принца. Есть ещё парочка поновее, но из них одна на английском, а в наисвежайшей за фею Эглисе (или Эглиз?) Гутьеррес, которую Адоро недавно слышала Лючией и которая будет петь фею в Барселоне и Лондоне.Остерегайся единственной студийной записи - там меццой поет Гедда. Впрочем, вроде бы есть более аутентичные видива.Этот "Амадис" мог бы быть шикарным сюжетом для Россини - хоть с тенором, хоть с меццой в заглавной партии. "Золушку" Масснёву я ещё не слушал - только недавно скачал в сети клавирчег.
а ГЕДДА и в "ПЛАТЕЮ" поетОстерегайся единственной студийной записи - там меццой поет Гедда. Впрочем, вроде бы есть более аутентичные видива.Этот "Амадис" мог бы быть шикарным сюжетом для Россини - хоть с тенором, хоть с меццой в заглавной партии. "Золушку" Масснёву я ещё не слушал - только недавно скачал в сети клавирчег.
я с ГЕДДОЙ - АМАДИСА хочу - интригует очень
Как тут уже заметили, Гедда Амадиса не пел.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 марта 2010 - 17:48
Абдразаков мне нравитсяКстати, Абдразакова в партии Раймондо я хорошо помню, он выступал в мариинской премьере "Лючии" 14 апреля 2000 года и делал это так же блестяще, как и в метовском спектакле.
Субреточные партии - это самое то было для Анны Юрьевны.
ЗЫ. Л.Попп, например, я субреточной певицей не рискнул бы назвать ни в коем случае...
Отправлено 31 марта 2010 - 17:50
Гедда за принца и фон Штаде за Золушку - это одна и та же запись! Но есть еще неизданное видиво из Брюсселя с той же фон Штаде за ту же Золушку, но за принца там Мюррей. И еще из Оттавы все с той же Золушкой, за принца - некая Делия Уоллис.Я и не знал, что есть видива. Надеялся, что либо Лисеу, либо Ковент-Гарден выпустят видиво с постановки следующего года. Увы, у меня единственная имеющаяся "Золушка" Массне - та самая, что с Геддой за Прекрасного Принца. Впрочем, оказывается, есть ещё почти одновременно записанная "Золушка" с фон Штаде за Золушку
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 17:51
Отправлено 31 марта 2010 - 17:52
Угу, только операдис указывает два разных записи - в одной дирижёр Рудель, а в другой - неизвестный мне Марио Бернарди, у которого за Принца Делия Уоллис.Гедда за принца и фон Штаде за Золушку - это одна и та же запись! Но есть еще неизданное видиво с той же фон Штаде за ту же Золушку, но за принца там Мюррей.Я и не знал, что есть видива. Надеялся, что либо Лисеу, либо Ковент-Гарден выпустят видиво с постановки следующего года. Увы, у меня единственная имеющаяся "Золушка" Массне - та самая, что с Геддой за Прекрасного Принца. Впрочем, оказывается, есть ещё почти одновременно записанная "Золушка" с фон Штаде за Золушку
Отправлено 31 марта 2010 - 17:58
Я выше дописал про вторую, она тоже есть на видиве.Угу, только операдис указывает два разных записи - в одной дирижёр Рудель, а в другой - неизвестный мне Марио Бернарди, у которого за Принца Делия Уоллис.Гедда за принца и фон Штаде за Золушку - это одна и та же запись! Но есть еще неизданное видиво с той же фон Штаде за ту же Золушку, но за принца там Мюррей.Я и не знал, что есть видива. Надеялся, что либо Лисеу, либо Ковент-Гарден выпустят видиво с постановки следующего года. Увы, у меня единственная имеющаяся "Золушка" Массне - та самая, что с Геддой за Прекрасного Принца. Впрочем, оказывается, есть ещё почти одновременно записанная "Золушка" с фон Штаде за Золушку
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 18:05
Отправлено 31 марта 2010 - 18:10
Потому что у меня есть друзья, которые очень интересуются фон Штаде, и доступ к местам, где все это можно проверить.Кстати, откуда ты всё это знаешь, если Массне не очень интересуешься?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 18:16
с той же фон Штаде за ту же Золушку, но за принца там Мюррей.
Хорошие друзья!у меня есть друзья, которые очень интересуются фон Штаде, и доступ к местам, где все это можно проверить.
Отправлено 31 марта 2010 - 19:05
но БЛЕЙК пел ЕДГАРДОФлорес и Блейк не пели партию Лючии, насколько мне известно.
Отправлено 31 марта 2010 - 19:09
Борис, вот кусочек моего пиратского видео - каватина Лючии из первого акта, о котором Вы говорили. Это ее первое исполнение Лючии - 6 мая 2000 г.Была, была беспомощна. Еще в той, грузинской минималистской постановке. Отчетливо помню, как она в каватине первого действия откровенно путалась. Причем каждый раз на том же месте (я видел ее два раза в той "Лючии"). Тогда, кроме нее, эту партию пели Джиоева и Ольга Трифонова, и Нетребко никак не выглядела лучше их. Но это был примерно 2000-й год.Чего то не припомню, чтобы в роли Лючии Нетребко была беспомощна в Маринке несколько лет назад. У нее были реальные проблемы с верхами, когда она впервые после родов вышла на сцену в это роли.
А сейчас - очень даже прилично. Без замечаний. Я этому спектаклю даже готов простить, что кабалетта Энрико в прологе идет без повтора.
Объясните пожадуйста, где конкретно она путалась и в каком месте? И что Вы имеете ввиду под беспомощностью? Нет, правда, может я просто чего-то не понимаю.
ЗЫ. И что Вы имели ввиду под минимализмом? В этой, как Вы называете грузинской (я так понимаю, что речь о Чхеидзе) постановке, декораций явно было не меньше чем в Мете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей