ооой, ПОЛА - вот ето интересно - у меня есть фрагмент из ТРАВИАТА и арию РАДАМЕСАфилиппинские песни в исполнении учителя паваротти
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 марта 2010 - 10:21
Отправлено 31 марта 2010 - 10:25
Отправлено 31 марта 2010 - 10:27
а я только аудио пока слушал , посмотрюПосмотрел кино про Лючию из Мет, с Нетребкой, Бечалой, Квечнем и Абдразаковым.
Отправлено 31 марта 2010 - 10:32
да НРД прав - сейчас и мне странно - слушаю "СТУАРДУ" САН-КАРЛОВСКУЮ с МАРЬЕЛЛОЙ /тенор там просто УЖАААААААААААААААААААС / - хорошо поет она как всегда, - сейчас идет дует с ТАЛЬБО перед финальная сцена , а она пока ни одно РЕ не отпелаНо Лючия без верхних нот это ИМХО плохо. Все же они нужны, по крайней мере их всегда ждешь (да простит меня покойный Вагнер - шутка).
Отправлено 31 марта 2010 - 10:45
Первый раз слышу, что они в этой партии засветились. Записи, скорее всего, нет.Лемешев и Козловский как я знаю пели ЗВЕЗДОЧЕТА - а есть ли запись?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 марта 2010 - 10:46
Как тенора звать? Чтобы избегать в будущем.да НРД прав - сейчас и мне странно - слушаю "СТУАРДУ" САН-КАРЛОВСКУЮ с МАРЬЕЛЛОЙ /тенор там просто УЖАААААААААААААААААААС / - хорошо поет она как всегда, - сейчас идет дует с ТАЛЬБО перед финальная сцена , а она пока ни одно РЕ не отпелаНо Лючия без верхних нот это ИМХО плохо. Все же они нужны, по крайней мере их всегда ждешь (да простит меня покойный Вагнер - шутка).
Отправлено 31 марта 2010 - 11:05
Моцарт - баварский композитор?У баварца Штрауса в Кывалере и Ариадне это отсылки к Моцарту
Да, вроде бы было с точностью до наоборот.а у хранцуза Массне это отсылки непонятно к чему, потому что во французской барочной опере мужицкие партии чувихами не исполнялись
А хранцузу Массне почему бы и не отослать себя к Моцарту. Вроде бы в егойной Золошке с Принцем тоже чего-то не того?
Да подумаешь! Вот у Беллини Ромео - так просто киллер!А ещё впечатляет, что у этого меццо-сопранового Амадиса брат Галаор - баритон, и этим меццом в конце концов будет убит в поединке.
Отправлено 31 марта 2010 - 11:11
Была, была беспомощна. Еще в той, грузинской минималистской постановке. Отчетливо помню, как она в каватине первого действия откровенно путалась. Причем каждый раз на том же месте (я видел ее два раза в той "Лючии"). Тогда, кроме нее, эту партию пели Джиоева и Ольга Трифонова, и Нетребко никак не выглядела лучше их. Но это был примерно 2000-й год.Чего то не припомню, чтобы в роли Лючии Нетребко была беспомощна в Маринке несколько лет назад. У нее были реальные проблемы с верхами, когда она впервые после родов вышла на сцену в это роли.
А сейчас - очень даже прилично. Без замечаний. Я этому спектаклю даже готов простить, что кабалетта Энрико в прологе идет без повтора.
Отправлено 31 марта 2010 - 11:14
Насколько мне известно, Зальцбургское епискоство тогда относилось к Баварии, а не к Австрии. А ваще всё это тогда номинально относилось к Священной Римской империи германской нации.Моцарт - баварский композитор?У баварца Штрауса в Кывалере и Ариадне это отсылки к Моцарту
Этот "Амадис" мог бы быть шикарным сюжетом для Россини - хоть с тенором, хоть с меццой в заглавной партии. "Золушку" Масснёву я ещё не слушал - только недавно скачал в сети клавирчег.Да, вроде бы было с точностью до наоборот.а у хранцуза Массне это отсылки непонятно к чему, потому что во французской барочной опере мужицкие партии чувихами не исполнялись
А хранцузу Массне почему бы и не отослать себя к Моцарту. Вроде бы в егойной Золошке с Принцем тоже чего-то не того?
Впрочем, все мои претензии к этому "Амадису", наверное, от того, что мне музыка не нравится - пресновата.
Если Ромео поют Сонечка Ганасси или Данечка Барчеллона - пожалуй.Да подумаешь! Вот у Беллини Ромео - так просто киллер!А ещё впечатляет, что у этого меццо-сопранового Амадиса брат Галаор - баритон, и этим меццом в конце концов будет убит в поединке.
Отправлено 31 марта 2010 - 11:32
Моцарт к тому моменту уже почил в бозе. А сами Зальцбургские архиепископы всегда считали себя вассалами Римских императоров - т.е., венских кайзеров.
Да и говорили в Зальцбурге скорее по-венски, чем по-баварски. Моцарта ведь звали Вольферль, а не Вольфхен.
Отправлено 31 марта 2010 - 11:59
Зальцбургское епископство относилось к Баварии лет 15 всего, если не меньше. С того момента, когда архиепископ Колоредо сделал оттуда ноги - году в 1801 или 1802 и до Венского конгресса.
Моцарт к тому моменту уже почил в бозе. А сами Зальцбургские архиепископы всегда считали себя вассалами Римских императоров - т.е., венских кайзеров.
Да и говорили в Зальцбурге скорее по-венски, чем по-баварски. Моцарта ведь звали Вольферль, а не Вольфхен.
Отправлено 31 марта 2010 - 12:07
Не стану спорить об исполнении конкретно Нетребки, но все эти верхние ноты - вставные, а Доницетти писал партию вовсе не для пищалки.Чего то не припомню, чтобы в роли Лючии Нетребко была беспомощна в Маринке несколько лет назад. У нее были реальные проблемы с верхами, когда она впервые после родов вышла на сцену в это роли. Потом она поехала петь Лючию в Мет. Там даже попыток петь ми-бемоли у нее не было. Согласен, в Метовском спектакле она пела не плохо, лучше чем в Мариинке первый спектакль. Но Лючия без верхних нот это ИМХО плохо. Все же они нужны, по крайней мере их всегда ждешь (да простит меня покойный Вагнер - шутка). Мне кажется, что как раз в этой серии спектаклей в Мете Анна была беспмощна, а в Мариинке, да еще несколько лет назад - на высоте ))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 12:11
Остерегайся единственной студийной записи - там меццой поет Гедда. Впрочем, вроде бы есть более аутентичные видива.Этот "Амадис" мог бы быть шикарным сюжетом для Россини - хоть с тенором, хоть с меццой в заглавной партии. "Золушку" Масснёву я ещё не слушал - только недавно скачал в сети клавирчег.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2010 - 12:59
RICARDO BERNALКак тенора звать? Чтобы избегать в будущем.да НРД прав - сейчас и мне странно - слушаю "СТУАРДУ" САН-КАРЛОВСКУЮ с МАРЬЕЛЛОЙ /тенор там просто УЖАААААААААААААААААААС / - хорошо поет она как всегда, - сейчас идет дует с ТАЛЬБО перед финальная сцена , а она пока ни одно РЕ не отпелаНо Лючия без верхних нот это ИМХО плохо. Все же они нужны, по крайней мере их всегда ждешь (да простит меня покойный Вагнер - шутка).
МАРЬЕЛЛА отпела 2 раза РЕ в САН - КАРЛО в сцену с ТАЛЬБО и в ФИНАЛЕ
а публика такая странная
Отправлено 31 марта 2010 - 13:03
первая ЛЮЧИЯ - ФАННИ ТАККИНАРДИ - ее муж композитор ПЕРСИАНИДоницетти писал партию вовсе не для пищалки.
а вот КАБАЛЬЕ не пищялка , но она в студийной ЛЮЧИИ мне НЕ нравится
Отправлено 31 марта 2010 - 13:05
ой, а как ЗАБУКАЛИ когда там ПАВА ЕДГАРДО пелКак же зрителЯ в Скале любят высказывать своё мнение на весь зал
Отправлено 31 марта 2010 - 13:12
а ГЕДДА и в "ПЛАТЕЮ" поетОстерегайся единственной студийной записи - там меццой поет Гедда. Впрочем, вроде бы есть более аутентичные видива.Этот "Амадис" мог бы быть шикарным сюжетом для Россини - хоть с тенором, хоть с меццой в заглавной партии. "Золушку" Масснёву я ещё не слушал - только недавно скачал в сети клавирчег.
я с ГЕДДОЙ - АМАДИСА хочу - интригует очень
Отправлено 31 марта 2010 - 13:14
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 марта 2010 - 13:16
Но там он, по-моему, поет тенора.а ГЕДДА и в "ПЛАТЕЮ" поет
Мне кажется, Рома про Золушку говориля с ГЕДДОЙ - АМАДИСА хочу - интригует очень
Отправлено 31 марта 2010 - 13:23
ето ошущается когда баритоны не прикрываютДослушал. Очень неплохой спектакль был.
Только Скарпию бы чуток потемнее... а то мне все время кажется, что он тенор.
Отправлено 31 марта 2010 - 13:28
да поет как всегда ТЕНОРНо там он, по-моему, поет тенора.а ГЕДДА и в "ПЛАТЕЮ" поет
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)