Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#2276 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:02

Он дирижирует?

Он руководит. Не Кунде же решил оперу переписать! :spiteful:

Т.е. когда купюры делает Нелло Санти - виноват Нелло Санти. А когда их делает Грегори Кунде - виноват кто-то другой?
Интересно, почему?

Тут речь не о кюпюрах (надеюсь, что все повторы будут), а о выбранной редакции (на основе нескольких авторских вариантов), и лично мне этот выбор кажется местами довольно сомнительным, поскольку общепринятую до недавнего времени парижскую редакцию я считаю самой совершенной (плюс она содержит больше всего музыки, разумеется).
А уж кто конкретно решил ставить именно так - не знаю. Рассказывал об этом диретторе артистико, а его это инициатива или Кунде - понятия не имею. :idontknow:
И еще: здесь речь о выборе среди авторских вариантов, даже если лично я не одобряю конкретный выбор, а Нелло Санти режет так, как захочет его левая нога, причем пускает под нож самое ценное - повторы и т. д.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2277 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:05

а если будет рассказывать пресс-секретарь фестиваля, то это выбор редакции будет его идеей? ;)

Я конечно, не специалист в этом вопросе, но по-моему выбор редакции и купюр прерогатива музыкального руководителя постановки, а именно дирижера (если, конечно, речь о новой постановке, а не о том, что уже поставлено и давно идет в театре)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2278 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:10

В данном случае помимо дирижера конкретной постановки имеется художественный руководитель самого фестиваля, и не думаю, что редакцию выбирали без его ведома, тем более что в данном случае выбор и правда был сложным. Но даже если это решение Кунде - сути это не меняет, редакцию ставят странную.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2279 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:14

редакцию ставят странную.

если запишут послушаем -

вот ГОНДИ - тенор ето новость - хочууууу :rolleyes:

#2280 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:14

Ну наверное, они исходили из каких-то соображений, а не просто чтобы Роме досадить ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:18

редакцию ставят странную.

если запишут послушаем -

вот ГОНДИ - тенор ето новость - хочууууу :rolleyes:

Это давно не новость, было уже несколько постановок венской редакции, там Гонди всегда тенор (причем моржовый, без арий), и Опера Рара вроде это же безобразие записала.
Кстати, на сайте театра Доницетти Гонди до сих пор вообще отсутствует, хотя остальной состав указан.

Полагаю, запись с Груберовой еще надолго останется эталоном, там в чистом и самом буквоедском виде представлена самая интересная редакция.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2282 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:54

Он дирижирует?

Он руководит. Не Кунде же решил оперу переписать! :spiteful:

Т.е. когда купюры делает Нелло Санти - виноват Нелло Санти. А когда их делает Грегори Кунде - виноват кто-то другой?
Интересно, почему?

В данном случае помимо дирижера конкретной постановки имеется художественный руководитель самого фестиваля, и не думаю, что редакцию выбирали без его ведома, тем более что в данном случае выбор и правда был сложным. Но даже если это решение Кунде - сути это не меняет, редакцию ставят странную.

Вы совсем забыли о режиссёре. То, что это будет интересно "с драматургической точки зрения", по-моему, является косвенным указанием автора редакции.
У нас "автором" зверских КЮпюр в "Пиковой даме" были именно что режиссёр, а дирижёр не посчитал нужным вмешаться.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2283 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 12:11

Вот, нашел его книгу о Доницетти: http://www.4shared.c...eras_by_Wi.html

Спасибо преогромное!!!!!! Бегу качать и читать, конечно.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#2284 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 12:23

Вы совсем забыли о режиссёре. То, что это будет интересно "с драматургической точки зрения", по-моему, является косвенным указанием автора редакции.

Вроде бы в Бергамо не держат режиссеров, слишком проявляющих свою волю. Чаще тамошние постановки обзывают костюмированными концертами.
А Рогатая Маша - такая опера, что она и сама по себе интересна с драматургической точки зрения, тут главное - не испортить режиссурой и кюпюрами того, что уже заложено в либретто и музыку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2285 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 15:25

Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что Джемма от 18 сентября сего года - лучшее из известных мне исполнений этой оперы. Во-первых - она абсолютно буквоедская, на месте все до единого повторы (даже в относительно приличном Неаполе некоторые отсутствовали). Во-вторых - великолепное исполнение Агресты и Кунде (который двумя днями раньше и правда был не вполне в форме, но тут полностью себя реабилитировал). Баритон, конечно, уступает Брузону, но ничего плохого я о нем сказать не могу, с партией справился достойно. Некоторые ругали дирижера за темпы, но мне понравилось, получилось значительно динамичнее.
И очень хорошее качество пирата, видно, что человек этим занимается профессионально и использует хорошую аппаратуру.
Но я все же надеюсь, что это записывали и снимали официально, как практически все ценное на фестивале в Бергамо, а еще - что в основе официального кина будет именно этот второй спектакль!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2286 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 19:02

На Клике опубликовали большую и интересную статью про Машу Рогатую. Жаль, что ее наверняка скоро спрячут в платную зону.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2287 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 19:52

кстати КРАССИМИРА споет в МЮНХЕНЕ СТУАРДА

вот как хочется ету МАШУ с ней послушать - БРОС будет :w00t11: к сожалением :sorry:

#2288 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 19:55

Гораздо хуже, что будет венская редакция.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2289 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 09:09

На Клике опубликовали большую и интересную статью про Машу Рогатую. Жаль, что ее наверняка скоро спрячут в платную зону.

Ну это не проблема - я её скопировал и сохранил текстовым файлом у себя на компьютере.

кстати КРАССИМИРА споет в МЮНХЕНЕ СТУАРДА

вот как хочется ету МАШУ с ней послушать - БРОС будет :w00t11: к сожалением :sorry:

Анди, откуда сведения про Стюардессу? Когда это будет? Кстати, на Груберову вроде бы в Мюнхене ставили из Доницетти только Болену, Деверё и Борджу. Верно?
И ещё вопрос - почему Вы пишете имя Стояновой с двумя с?

老板
火天使

#2290 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 09:13

Анди, откуда сведения про Стюардессу? Когда это будет? Кстати, на Груберову вроде бы в Мюнхене ставили из Доницетти только Болену, Деверё и Борджу. Верно?

Крассимира мне сказала - неделю назад она спела у нас рецитьл с лидер

Пуччини , Доницетти
Рахманинов
Чайковский

а ее имя всегда так пишут :idontknow: - KRASSIMIRA - у нас просто КРАСИМИРА

#2291 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 09:15

а вчера в Бергамо ди РОХАН
дирижировал КУНДЕ

надеюсь что записали

#2292 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 09:28

а вчера в Бергамо ди РОХАН
дирижировал КУНДЕ

надеюсь что записали

Думаю, что и на видео снимали, потом выпустят. Но тенор там заменился в последний момент, поет какой-то совсем левый.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2293 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 09:37

Но тенор там заменился в последний момент, поет какой-то совсем левый.

:017: Корделла не пел значит :blush:

а я и на пиратик надеюсь - может быть появится - еще есть надежда что на матине первый заявленный споет

#2294 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 09:43

Вообще-то НЕ пел Мукерия, а кто такой Корделла - понятия не имею. Возможно, он и пел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2295 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 13:19

Крассимира мне сказала - неделю назад она спела у нас рецитьл с лидер

Новость прекрасная, потому что Стоянова - одна из немногих певиц, которые действительно поют, и поют интересно, а Груберова не может петь вечно и на юную Марию не очень похожа...
Когда премьера будет, не знаете?

а ее имя всегда так пишут :idontknow: - KRASSIMIRA - у нас просто КРАСИМИРА

Ну так... мы в русском всё-таки используем для с и з разные буквы, в отличие от большинства романских и главных германских алфавитов, да и транскрипции болгарско-русские как правило делаем, минуя другие алфавиты и языки. Пусть будет и у нас Красимира.

老板
火天使

#2296 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 00:28

по поводу Стояновой в Марие Стюарт.будет 2 концертных исполнения в Мюнхене 2 и 5 декабря.Елизавета-Казарова.я ещё знал это в июне и планировал сьездить,всяко билеты были по 18 евро и можно было совместить ещё с премьерой Турандот и с Африканкой в Вюрцбурге,но к сожалению я занят именно этот уикенд.

#2297 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 11:07

по поводу Стояновой в Марие Стюарт.будет 2 концертных исполнения в Мюнхене 2 и 5 декабря.Елизавета-Казарова.я ещё знал это в июне и планировал сьездить,всяко билеты были по 18 евро и можно было совместить ещё с премьерой Турандот и с Африканкой в Вюрцбурге,но к сожалению я занят именно этот уикенд.

ой , АНТОН надеюсь что будешь там на СТУАРДЕ - ио СПЕРО :clapping:

думаю что для ВЕСЕЛИНОЙ уже поздно ЕЛИЗАБЕТТУ петь :idontknow:

#2298 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 22:03

Пришла с метовской трансляции Болены. Начнём с самого плохого - с тенора Стивена Костелло. В упор не понимаю, зачем на трудную колоратурную роль Перси брать тенора, который колоратурить не умеет от слова "совсем". Те глиссандо и дрожато, которыми он пытался обозначить колоратуры, были чудовищны. В первом акте он ещё и мерзко визжал, пока не распелся. :022: В актёрском плане - мальчик Пиноккио. Не в том смысле, что длинноносый, а в том, что деревянный. На нём единственном даже красивый костюм смотрелся как инородное тело. Блин, мало того, что по сюжету тенор - идиот, так он ещё и по жизни, видимо, такой же... :012:

Армильято за пультом тоже не порадовал, фонограмму какую-то сыграл вместо музыки Доницетти.

Зато приятно удивила Нетребко - в вокальном плане. Я и не подозревала, что она может так достойно петь бельканту. :good: Правда, смотреть на неё лучше было не - базарная торговка, а не королева. Её бы в цветастый платок нарядить и корзинку в руки дать, самое то получится. Губанова и Абдразаков очень хороши во всех отношениях, но в этом никто и не сомневался. Сметон по имени Тамара Мамфорд тоже неплох. Постановка красивая, костюмы вообще супер - Генрих в своём финальном появлении как с картины Гольбейна сошёл, только помоложе и посимпатичнее исторического Генриха. :)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2299 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 06:14

Аrashi
А я вот не попала на трансляцию, но, судя по твоему рассказу, была избавлена от пары кошмариков :) . Хотя вот на Абдрадзакова бы посмотреть... :sorry: Не буду об этом думать, не буду об этом думать... Тем более если базарная королева, ужас какой.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 октября 2011 - 06:15

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2300 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 07:19

Ну, Нетребко всегда такая. Ни разу не припомню, чтобы она хоть где-то могла изобразить аристократизм и благородное достоинство. Зато пела хорошо. Никаких других кошмариков, если не считать некоторых субтитров, там не было.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей