Клуб любителей Верди
Отправлено 27 марта 2011 - 12:36
Отправлено 27 марта 2011 - 12:40
Ладно, критикую. Это у Скотты - гениальные верхушки? Стеклорез же! Правда, эту запись не помню, но у меня есть другая Рига с ней, буквоедская и с Бергонци.Ну, я же говорила! Нет, чтобы хотя бы кто-то покритиковал, что необъективно и т.д. Так вообще игнор, массовый игнор фурий!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 12:43
Ладно, критикую. Это у Скотты - гениальные верхушки? Стеклорез же! Правда, эту запись не помню, но у меня есть другая Рига с ней, буквоедская и с Бергонци.Ну, я же говорила! Нет, чтобы хотя бы кто-то покритиковал, что необъективно и т.д. Так вообще игнор, массовый игнор фурий!
И вовсе не стеклорез, просто у нее крепкое л-к сопрано. И что это за "ладно, критикую"?
А кто в том "Риголетто" за баритона? Бергонци, это, конечно, хорошо, но музыка Дуки меня раздражает ужасно.
Отправлено 27 марта 2011 - 12:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 12:50
Фи-Ди там, но меня в той записи интересует прежде всего именно Бергонци.
А меня в этой - Басти, разумеется.
Отправлено 27 марта 2011 - 12:51
Ты знаешь, я эту запись тоже слышала, и там она на удивление не стеклорез. Очень приятно поёт.Это у Скотты - гениальные верхушки? Стеклорез же! Правда, эту запись не помню, но у меня есть другая Рига с ней, буквоедская и с Бергонци.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 27 марта 2011 - 12:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 13:15
В молодости она вообще ни разу не стеклорез.Ты знаешь, я эту запись тоже слышала, и там она на удивление не стеклорез. Очень приятно поёт.Это у Скотты - гениальные верхушки? Стеклорез же! Правда, эту запись не помню, но у меня есть другая Рига с ней, буквоедская и с Бергонци.
В Травиате с тем же Бастиком, например.
Отправлено 27 марта 2011 - 13:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 13:21
Или в "Элизире" с Бергонци, Таддеем и Кавой.В молодости она вообще ни разу не стеклорез.
В Травиате с тем же Бастиком, например.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 27 марта 2011 - 14:55
Сообщение отредактировал Colorafuria: 27 марта 2011 - 14:55
Отправлено 27 марта 2011 - 15:00
Интересно, по какой же причине "стеклорез" начался?
К теме клуба: сейчас отчитаюсь о "Травиате" (с ней же и Басти), меня эта запись поразила!
Отправлено 27 марта 2011 - 15:17
Это та, что ты даже не решился баритона назвать? Ну тогда это действительно образцовая запись...Ладно, критикую. Это у Скотты - гениальные верхушки? Стеклорез же! Правда, эту запись не помню, но у меня есть другая Рига с ней, буквоедская и с Бергонци.Ну, я же говорила! Нет, чтобы хотя бы кто-то покритиковал, что необъективно и т.д. Так вообще игнор, массовый игнор фурий!
Отправлено 27 марта 2011 - 15:22
Violetta Valery Renata Scotto
Alfredo Germont Gianni Raimondi
Giorgio Germont (his father) Ettore Bastianini
Flora Bervoix Giuliana Tavolaccini
Annina Armanda Bonato
Gastone, Visconte de Letorieres Franco Riccardi
Barone Douphol Giuseppe Morresi
Marchese d'Obigny Virgilio Carbonari
Dottore Grenvil Silvio Maionica
Giuseppe (Violetta's servant) Angela Mercuriali
Domestico di Flora (Flora's servant) Virgilio Carbonari
Commissionario (a messenger) Giuseppe Morresi
Эта запись - один из прекрасных поводов любить "Травиату" и, в частности, бессмертный пейринг Жорж Жермон/Виолетта Валери. Потому что как бы отлично ни пел бы здешний Альфредо (Джанни Раймонди) - а перед таким Жермоном-старшим, как гениальный Бастьянини, никакая даже самая теноролюбивая Виолетта не устоит. У Басти в этой записи голос звучит чисто по-басовому, но все равно баритоново. Не знаю, как это обьяснить, но хоть судя по году записи он тогда уже был болен, но звучать хуже от этого не стал, просто по-другому. И это "по-другому" - очень здорово!
Но главная героиня здесь все-так Виолетта, которую Скотто просто бесподобно спела! В первом акте, кстати, при первом прослушивании она восхищения не вызвала, но вот во втором... Как они там с Бастьянини отожгли, верно ведь, что сопрано-баритоновые дуэты - это страшная вердиевская сила, и тут никто отрицать не посмеет! Драматически, опять же, оба исполнителя были настолько убедительны, что даже представить страшно. Но это реальность, и такая правда, такая правда! Во второй раз я опять послушала сцену Виолетты из первого акта - и на сей раз она мне понравилась неимоверно, потому что я уже слышала, что Скотто может сделать во втором, и обратила внимание не только на вокальную, но и на актерскую сторону.
И вот же, опять получилось сплошное пение дифирамб, но уверяю, что это действительно согласуется с реальностью. Запись-то гениальная, и Раймонди, между прочим, очень хороший Альфредо, хоть и сюжет-то держится не на нем, а на Колоратурно Страдающей Сопране. И на Бессмертном Пейринге, разумеется.
Отправлено 27 марта 2011 - 15:43
Ох, Фурия! Ну кто же ждет критику через 37 минут после поста!! Явно двадцатку сегодня не прошли. И что за любовь к убогим? Ну есть же и в этой опере приличные люди: Спарафучиль, Маддалена. Нет, надо восхищаться подлейшим человечишкой. А как он Спарафучиля пытался подставить. Дуку как студента за копейки заказал. Неее... Удивляюсь я народу.Ну, я же говорила! Нет, чтобы хотя бы кто-то покритиковал, что необъективно и т.д. Так вообще игнор, массовый игнор фурий!
Отправлено 27 марта 2011 - 16:26
Ох, Фурия! Ну кто же ждет критику через 37 минут после поста!! Явно двадцатку сегодня не прошли. И что за любовь к убогим? Ну есть же и в этой опере приличные люди: Спарафучиль, Маддалена. Нет, надо восхищаться подлейшим человечишкой. А как он Спарафучиля пытался подставить. Дуку как студента за копейки заказал. Неее... Удивляюсь я народу.Ну, я же говорила! Нет, чтобы хотя бы кто-то покритиковал, что необъективно и т.д. Так вообще игнор, массовый игнор фурий!
Это Риголетто-то подлейший? Ну, во всяком случае, не в этом исполнении! Это глубоко страдающий и раскаивающийся за прошлые ошибки убитый горем благородный отец!
Вот Дука - то еще воплощение подлости, низости и вообще мерзости.
Отправлено 27 марта 2011 - 16:39
В голосе Бастьянини.А в чем благородство Риголетты-то? Конкретно
Отправлено 27 марта 2011 - 17:03
ну и чушь!
Аргументируйте.
Отправлено 27 марта 2011 - 17:07
Вообще-то Бастианини мой любимый Риголетто, но если он вызывает такие ассоциации как у Вас, то скорее всего я не прав и Бастик для этой роли не подходит... Уж что-что а амплуа благородного отца в исполнении Риголетты - абсолютно мимо цели... несчастный - да, страдающий - тоже, вызывающий сочувствие - безусловно, но где там можно благородство углядеть?ну и чушь!
Аргументируйте.
Отправлено 27 марта 2011 - 17:09
Отправлено 27 марта 2011 - 17:10
фигасе!Благородство там есть просто по определению.
Отправлено 27 марта 2011 - 17:15
Да, все мои утверждения являются аксиомами.фигасе!Благородство там есть просто по определению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей