Ангелуша, а ссылочку, а?"Суини Тодда" 1982-ого года с Анджелой Лансбери.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 марта 2010 - 21:59
Отправлено 15 марта 2010 - 22:04
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 марта 2010 - 22:06
Я тоже всегда вспоминаю третью часть Бомарше, хотя применительно к музыке это и не вполне правильно.. Но как-то не могу отвлечься от того, как все там несчастны. И внебрачный ребенок, кстати, не только у графа
да уж... кудрявый и влюбленный мальчик оказался действительно резвым....
Отправлено 15 марта 2010 - 22:21
Мерси, демонойд- мимо.В Демоноиде взял (торрент, авишка). К сожалению, точную ссылочку не могу дать, потому что у меня в последнее время страница "грузится" просто как
чёрный квадратбелый прямоугольник.
найдем в другом месте. Не сейчас, так позже.
Отправлено 15 марта 2010 - 22:21
Винни, что, режиссеры так и показывают обстоятельства смерти? Он же за кадром померКороче, любая комедия имеет черты трагедии. Поскольку в конце концов все все равно умрут. И от этого невесело.
а вот "Джанни Скикки" начинается с того, что Буозо помер... Режиссеры как правило стараются это повеселее поставить. В Бремене он умер от смеха, В Манхайме - подавившись макаронами...
Отправлено 15 марта 2010 - 22:23
Мысли Тодда в хоровой интерлюдии - круто!
Отправлено 15 марта 2010 - 22:28
А я вообще не понимаю, зачем он написал это продолжение. Там сплошное морализаторство, а все идеи, которые там можно усмотреть, были проведены еще в предыдущих частях. Мы и так давно знаем, что из себя представляют персонажи, а уж зачем он впихнул туда еще и версию Тартюфа, вообще непонятно. Да и называется это дело "Преступная мать", если все помнят, получается, графиня еще и крайней оказалась, прям нашлась самая виноватаяЯ тоже всегда вспоминаю третью часть Бомарше, хотя применительно к музыке это и не вполне правильно.. Но как-то не могу отвлечься от того, как все там несчастны. И внебрачный ребенок, кстати, не только у графа
Короче, пьеса не эталон драматургии, имхо. И Керубино жалко, вообще убили во цвете лет.
Отправлено 15 марта 2010 - 22:42
Отправлено 15 марта 2010 - 23:28
А я вообще не понимаю, зачем он написал это продолжение. Там сплошное морализаторство, а все идеи, которые там можно усмотреть, были проведены еще в предыдущих частях. Мы и так давно знаем, что из себя представляют персонажи, а уж зачем он впихнул туда еще и версию Тартюфа, вообще непонятно. Да и называется это дело "Преступная мать", если все помнят, получается, графиня еще и крайней оказалась, прям нашлась самая виноватаяЯ тоже всегда вспоминаю третью часть Бомарше, хотя применительно к музыке это и не вполне правильно.. Но как-то не могу отвлечься от того, как все там несчастны. И внебрачный ребенок, кстати, не только у графа
Короче, пьеса не эталон драматургии, имхо. И Керубино жалко, вообще убили во цвете лет.
Да уж, пьеса моральная.. Но и время настало другое. Это уже не предвестник Великой Революции, а некоторым образом призыв к терпимости и милосердию. Остается только надеяться, что героев не казнят случайно в будущем, если они останутся во Франции
Слушаю первую редакцию Симона с Брускантини. Заслушала сначала, как водится, финал - Piango perche mi parla, после него решила послушать все остальное.. Звучит странновато, это так поют бодро или так и задумано?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 16 марта 2010 - 03:02
Н.Херля я слушал в двух спектаклях "Травиате" и "Риголетто" в середине 60г. Впечатление было потрясающее, красивый, мощный баритон с великолепными верхами, он просто, без труда заливал весь зал от партера до 3-го яруса, а зал в НГАТОиБ не детский, голос его, как бы реял над залом и звук был как стихия. Понимаете, на сцене был победитель, хозяин спектаклей. В перерывах певцы, обсуждая гастролера, заявляли - "такого голоса мы не слышали".Алекс! А когда и в какой партии? Можно подробнее о впечатлениях Обожаю ХерлюСнова и снова переслушиваю японскую Тоску с Ди Стефано, Херлей, Кабалье. ...великолепен Херля... Его я слушал в Новосибирске, впечатление незабываемое.
Отправлено 16 марта 2010 - 05:43
Ну почему сразу бесстыжая личность?А чем граф отплатил Фигаро, который в своё время так ему помог? Пытается соблазнить его невесту и не видит в том совершенно ничего зазорного, бесстыжая личность.
Просто Альмавива - испанский мужчина. У них это нормальное явление. А этот еще и граф, так зачем лишить себя вполне, замечу, законных удовольствий. Право первой ночи - считалось законным.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 марта 2010 - 06:32
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 марта 2010 - 06:54
Как Вам сопрано в этой записи? И тенор...Слушаю первую редакцию Симона с Брускантини. Заслушала сначала, как водится, финал - Piango perche mi parla, после него решила послушать все остальное.. Звучит странновато, это так поют бодро или так и задумано?
Отправлено 16 марта 2010 - 07:42
Отправлено 16 марта 2010 - 07:54
Козлы и ослы в Диноре же...Не помню, есть ли там козлы и ослы, но в любом случае - это на ДВД не выходило.а можно еще и МЕТ телекаст с БАРТОЛИ и ФЛЕМИНГ + ЛИВАЙН
Сразу видно - человек Россини совсем не слушает...Любопытно, что там здоровущий дуэт двух теноров, ни разу такого не встречала. Тенора отчаянно скандалят
Да запросто!можно и Коз трагикомедией величать
Ты вроде все ж не патологоанатом...Посмотрел Орфея и Эвридику с Аланьей. Очень понравилось. Современная постановка очень симпатичная.
Отправлено 16 марта 2010 - 08:23
Отправлено 16 марта 2010 - 08:41
Именно. В том числе и понятия чести. Кролик, если мне память не изменяет, у Бомарше "право первой ночи" - уже было древним пережитком. да, по большому счету, оно и в Средневековье не пользовалось большой популярностью, а уж в Испании тем более. Вообще понятие о том, что в Испании сплошь да рядом лазили в чужие окошки и воровали девушек - из романов да опер. Убивали за это, не взирая на титулы. Не считая того, что от церкви можно было схлопотать по самое нимагу.Араси, вы рассуждаете с точки зрения свободной женщины 21 века
А в 18 веке всё было несколько иначе
И по-свински Граф поступал и по понятиям той эпохи.
Вообще, для меня Ноццы - одна из самых грустных и безнадежных опер, хоть и смеешься по ходу.
Отправлено 16 марта 2010 - 08:58
...И сам граф отменил его в своих владениях, между прочим.Именно. В том числе и понятия чести. Кролик, если мне память не изменяет, у Бомарше "право первой ночи" - уже было древним пережитком.
Отправлено 16 марта 2010 - 09:13
Да, с точки зрения морали - это гадство, конечно.
Но ведь прелесть завоевания Розины была именно в завоевании, а не в любви А после одержанной победы, стало скучно. Нужно придумать что-то новенькое. Барбарина, Сюзанна...
Вот ведь и Джованни был испанцем. И тоже гад с точки зрения общественной морали.
Но гадство в том, что он бросал женщин, которых завоёвывал.
А в самом процессе какое гадство?
Вот просто они такие.
Горячие испанские парни.
Казанова, правда, был итальянцем. Но сколько я помню, он своих женщин не бросал, а устраивал им жизнь.
Ну в общем, это уже лирическое отступление.
Я просто хотел сказать, что всё в мире относительно и зависит от точки зрения смотрящего
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 марта 2010 - 10:05
Отправлено 16 марта 2010 - 10:41
какой там остальной каст?Как Вам сопрано в этой записи? И тенор...Слушаю первую редакцию Симона с Брускантини. Заслушала сначала, как водится, финал - Piango perche mi parla, после него решила послушать все остальное.. Звучит странновато, это так поют бодро или так и задумано?
Отправлено 16 марта 2010 - 11:05
какой там остальной каст?Как Вам сопрано в этой записи? И тенор...Слушаю первую редакцию Симона с Брускантини. Заслушала сначала, как водится, финал - Piango perche mi parla, после него решила послушать все остальное.. Звучит странновато, это так поют бодро или так и задумано?
Simon Sesto Bruscantini
Amelia Josella Ligi
Fiesco Gwynne Howell
Adorno Andre Turp
Paolo William Elvin
Pietro Paul Hudson
Conductor John Matheson
1975
Тот же дирижер, что записал французского Карлоса в том же Лондоне. Экспериментатор. Любил, видно, что-нибудь необычное
И тенор поет тот же, что Карлоса...голосистый.
Сопрано по голосу понравилась очень, но я пока не очень много послушала, пролог только и начало действия
Плывущие - чтоб плыть... "
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)