Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 марта 2010 - 17:37
решил переслушать не длинные и редкие оперы МАСКАНЬИ
- СИЛЬВАНО
73 ЙАЙА МАТТИОЛИ - АЛЬБЕРТО ПАОЛЕТТИ
80 АНДЖЕЛО МОРИ
а сейчас ЛОДОЛЕТТА 57 с КАМПОРА у меня идет
Отправлено 15 марта 2010 - 18:16
Не помню, есть ли там козлы и ослы, но в любом случае - это на ДВД не выходило.а можно еще и МЕТ телекаст с БАРТОЛИ и ФЛЕМИНГ + ЛИВАЙН
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2010 - 18:31
Это Ноццы-то веселая искрометная комедия?Короче, почтенной публике вместо того, чтобы посмеяться над легкой искрометной комедией, предлагают поплакать над горькой судьбой всех героев.
Отправлено 15 марта 2010 - 19:27
Алекс! А когда и в какой партии? Можно подробнее о впечатлениях Обожаю ХерлюСнова и снова переслушиваю японскую Тоску с Ди Стефано, Херлей, Кабалье. ...великолепен Херля... Его я слушал в Новосибирске, впечатление незабываемое.
Отправлено 15 марта 2010 - 19:32
Энди, расскажи, как тебе "Сильвано"? Я думаю, слушать или нетсегодня у меня меланхоличный день
- СИЛЬВАНО
80 АНДЖЕЛО МОРИ
Отправлено 15 марта 2010 - 19:44
совсем не длинная опера , но музыка внушает - мне первые 30 минут показались ВЕЧНОСТЬ - ето реализм в отличие от сказачная ИЗАБОЭнди, расскажи, как тебе "Сильвано"? Я думаю, слушать или нетсегодня у меня меланхоличный день
- СИЛЬВАНО
80 АНДЖЕЛО МОРИ
Отправлено 15 марта 2010 - 19:45
Любопытно, что там здоровущий дуэт двух теноров, ни разу такого не встречала. Тенора отчаянно скандалят
Так запомнилась Виолетта (Дженет Перри) - просто ангелочек, такая нежная-нежная, и второй тенор - Виолеттин жених, кто пел, не помню, вокально понравился больше, чем основной. Основной тенор, собственно, Иль Браво, по голосу не слишком приятный, но зато роль отыгрывает просто блестяще, все-все понимал, все пережил
Теодора тоже была замечательная, но ее маловато в сюжете. Антонуччи, как всегда, прелесть, но его совсем мало.
Сюжет отвратительный, вроде все закручено, но повороты бредовые Как тенор прилюдно объявил, что сопрана его дочь, а сам-то он наемный киллер - то-то бедная девушка обрадовалась Но местами напоминает "Симона" - если бы он был тенором
Отправлено 15 марта 2010 - 19:46
Нипонял - так занудно, что ли? Правда, что на "Кавалерию" похоже? Аццкие страсти есть?совсем не длинная опера , но музыка внушает - мне первые 30 минут показались ВЕЧНОСТЬ - ето реализм в отличие от сказачная ИЗАБОЭнди, расскажи, как тебе "Сильвано"? Я думаю, слушать или нетсегодня у меня меланхоличный день
- СИЛЬВАНО
80 АНДЖЕЛО МОРИ
Отправлено 15 марта 2010 - 20:20
Сразу видно - человек Россини совсем не слушает...Любопытно, что там здоровущий дуэт двух теноров, ни разу такого не встречала. Тенора отчаянно скандалят
Бедный Фенимор Купер!Сюжет отвратительный, вроде все закручено, но повороты бредовые
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2010 - 20:35
Именно так-с. Веселая и искрометная. И музыка к тому много располагает. Есть, конечно, грустные моменты, но в любой комедии они нужны, чтобы оттенить веселье. Нормальный режиссер сделал бы так, чтобы дуэт Сюзанны и Марселины шел под полную покатуху зрителей, не применяя никаких гэгов - в музыке все уже есть. Так нет же, надо устраивать полную ненависть всерьез.Это Ноццы-то веселая искрометная комедия?Короче, почтенной публике вместо того, чтобы посмеяться над легкой искрометной комедией, предлагают поплакать над горькой судьбой всех героев.
Se vuol ballare - это же такой прыгающий мотивчик для услаждения слуха, свидетельствующий о том, что синьор контино таки доиграется и смеяться будут над ним. Здесь же это "идет война народная, священная война". С душераздирающим заключительным воплем Фигаро.
Отправлено 15 марта 2010 - 20:51
Ноцце - это произведение из жанра "смех сквозь слёзы". Согласна, разводить совсем уж веризму и Аццкую Трагедь, как у Арнонкура, там не стоит (а от таких темпов и вовсе заснуть можно), но всё же это не совсем "лёгкая и искромётная комедия". Это трагикомедия.Именно так-с. Веселая и искрометная. И музыка к тому много располагает. Есть, конечно, грустные моменты, но в любой комедии они нужны, чтобы оттенить веселье.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 марта 2010 - 20:56
Отправлено 15 марта 2010 - 20:58
С такими мерками можно и Коз трагикомедией величать. И в Мариинке сделали весьма мрачную интерпретацию.Ноцце - это произведение из жанра "смех сквозь слёзы". Согласна, разводить совсем уж веризму и Аццкую Трагедь, как у Арнонкура, там не стоит (а от таких темпов и вовсе заснуть можно), но всё же это не совсем "лёгкая и искромётная комедия". Это трагикомедия.Именно так-с. Веселая и искрометная. И музыка к тому много располагает. Есть, конечно, грустные моменты, но в любой комедии они нужны, чтобы оттенить веселье.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:02
Дело не в социальных аспектах, а в человеческих.Не, не согласна В чем здесь трагедия? Да, есть социальные аспекты, неравенство и т.п. Это просто делает комедию глубокой и актуальной. При том, что герои в этом мире живут и другого и не представляют. Трагизма не вижу
А Козы - да, разумеется, это тоже трагикомедия. Что там смешного-то, если посмотреть на сюжет и поступки героев в отрыве от музыки Моцарта, "осветляющей" и оправдывающей что угодно? Плакать впору.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:06
Пели: Адина Нитеску - чудесная сопрана, Фабио Сартори - порадовал, Марианна Корнетти за принцессу, хорошая мецца, я ее уже слышала, кажется, Азученой или Ульрикой и Антонуччи за Мишонне. Все второстепенные актеры и аббат опять же были хороши на редкость. Единственно что тяжеловато пел бас, который за принца Буйонского, но сколько там того принца.
Немного печально, что Антонуччи уже поет Мишонне, такими темпами через пару лет и Скарпию запоет, что не есть хорошо. Но Мишонне получился очень симпатичный и даже, наверно, ближе всех к тому, как я себе представляю.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:07
А что ужасного с человеческими аспектами?Дело не в социальных аспектах, а в человеческих.Не, не согласна В чем здесь трагедия? Да, есть социальные аспекты, неравенство и т.п. Это просто делает комедию глубокой и актуальной. При том, что герои в этом мире живут и другого и не представляют. Трагизма не вижу
Отправлено 15 марта 2010 - 21:16
А ты вспомни, с чего всё начиналось в "Севильском цирюльнике" и к чему пришло. Где лукавая и хитроумная Розина, в которую влюбился молодой граф Альмавива? Она превратилась в глубоко несчастную одинокую женщину, которую муж разлюбил и напропалую ей изменяет. Что же здесь весёлого? А чем граф отплатил Фигаро, который в своё время так ему помог? Пытается соблазнить его невесту и не видит в том совершенно ничего зазорного, бесстыжая личность. Да, на сей раз они сумели обвести графа вокруг пальца, но ты думаешь, этого урока надолго хватит? Да ничего подобного. Как граф себя вёл, так и будет вести по-прежнему, только Сюзанну теперь оставит в покое, чтобы от Фигаро новых люлей не получить. Собственно, подтверждение этому мы находим в последней части трилогии Бомарше, где у графа обнаруживается внебрачный ребёнок. И графиня Розина как была несчастной, так и останется. Мне её очень жаль.А что ужасного с человеческими аспектами?
Дело не в социальных аспектах, а в человеческих.
С Козами примерно то же самое. Совершенно неприглядные поступки всех героев, если взглянуть на них объективно. Я за это, кстати, не так чтобы очень люблю комедии Моцарта. Мне от них невесело.
P. S. Это, наверное, лучше перенести в клуб Моцарта.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:27
нет совсем не похоже на CAVALLERIA:pardon: - страсти PESCATORI есть и КОЛЬТЕЛЛО + ПИСТОЛА тоже !Нипонял - так занудно, что ли? Правда, что на "Кавалерию" похоже? Аццкие страсти есть?
Отправлено 15 марта 2010 - 21:32
Короче, любая комедия имеет черты трагедии. Поскольку в конце концов все все равно умрут. И от этого невесело.А ты вспомни, с чего всё начиналось в "Севильском цирюльнике" и к чему пришло. Где лукавая и хитроумная Розина, в которую влюбился молодой граф Альмавива? Она превратилась в глубоко несчастную одинокую женщину, которую муж разлюбил и напропалую ей изменяет. Что же здесь весёлого? А чем граф отплатил Фигаро, который в своё время так ему помог? Пытается соблазнить его невесту и не видит в том совершенно ничего зазорного, бесстыжая личность. Да, на сей раз они сумели обвести графа вокруг пальца, но ты думаешь, этого урока надолго хватит? Да ничего подобного. Как граф себя вёл, так и будет вести по-прежнему, только Сюзанну теперь оставит в покое, чтобы от Фигаро новых люлей не получить. Собственно, подтверждение этому мы находим в последней части трилогии Бомарше, где у графа обнаруживается внебрачный ребёнок. И графиня Розина как была несчастной, так и останется. Мне её очень жаль.А что ужасного с человеческими аспектами?
С Козами примерно то же самое. Совершенно неприглядные поступки всех героев, если взглянуть на них объективно. Я за это, кстати, не так чтобы очень люблю комедии Моцарта. Мне от них невесело.
P. S. Это, наверное, лучше перенести в клуб Моцарта.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:35
Отправлено 15 марта 2010 - 21:42
Ченерентола, пожалуй, погрустнее, чем Козы.Далеко не любая. Вот комедии Россини, например, совершенно лишены трагедийных черт, у него это действительно чистосердечное искромётное веселье, фейерверк и брызги шампанского.
А в развеселом "Пробном камне" устраивается похожее испытание, что опять же нехорошо. Да еще там есть продажный подонок - журналист Макробио, от самого наличия которого на сцене охватывает печаль.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:43
Короче, любая комедия имеет черты трагедии. Поскольку в конце концов все все равно умрут. И от этого невесело.
а вот "Джанни Скикки" начинается с того, что Буозо помер... Режиссеры как правило стараются это повеселее поставить. В Бремене он умер от смеха, В Манхайме - подавившись макаронами...
Отправлено 15 марта 2010 - 21:46
А ты вспомни, с чего всё начиналось в "Севильском цирюльнике" и к чему пришло. Где лукавая и хитроумная Розина, в которую влюбился молодой граф Альмавива? Она превратилась в глубоко несчастную одинокую женщину, которую муж разлюбил и напропалую ей изменяет. Что же здесь весёлого? А чем граф отплатил Фигаро, который в своё время так ему помог? Пытается соблазнить его невесту и не видит в том совершенно ничего зазорного, бесстыжая личность. Да, на сей раз они сумели обвести графа вокруг пальца, но ты думаешь, этого урока надолго хватит? Да ничего подобного. Как граф себя вёл, так и будет вести по-прежнему, только Сюзанну теперь оставит в покое, чтобы от Фигаро новых люлей не получить. Собственно, подтверждение этому мы находим в последней части трилогии Бомарше, где у графа обнаруживается внебрачный ребёнок. И графиня Розина как была несчастной, так и останется. Мне её очень жаль.А что ужасного с человеческими аспектами?
Я тоже всегда вспоминаю третью часть Бомарше, хотя применительно к музыке это и не вполне правильно.. Но как-то не могу отвлечься от того, как все там несчастны. И внебрачный ребенок, кстати, не только у графа
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 15 марта 2010 - 21:48
Она грустно начинается, но кончается в итоге оптимистично и по-доброму. Хотя, конечно, и из неё можно трагедию вылепить - постановка "с крысами" тому пример.Ченерентола, пожалуй, погрустнее, чем Козы.
Именно. Там почти все несчастны, и я не могу об этом забыть.Я тоже всегда вспоминаю третью часть Бомарше, хотя применительно к музыке это и не вполне правильно.. Но как-то не могу отвлечься от того, как все там несчастны. И внебрачный ребенок, кстати, не только у графа
Отправлено 15 марта 2010 - 21:52
Кстати, забыла похвастаться, что послушала совершенно прекрасную "Адриану" из Флоренции от 23.02.10 под чутким руководством дииржера Патрика Фурнийе (так, кажется, фамилия звучит). Едва ли не лучшая "Адриана" Как там звучит музыка, просто как самостоятельное действующее лицо
Пели: Адина Нитеску - чудесная сопрана, Фабио Сартори - порадовал, Марианна Корнетти за принцессу, хорошая мецца, я ее уже слышала, кажется, Азученой или Ульрикой и Антонуччи за Мишонне. Все второстепенные актеры и аббат опять же были хороши на редкость. Единственно что тяжеловато пел бас, который за принца Буйонского, но сколько там того принца.
Немного печально, что Антонуччи уже поет Мишонне, такими темпами через пару лет и Скарпию запоет, что не есть хорошо. Но Мишонне получился очень симпатичный и даже, наверно, ближе всех к тому, как я себе представляю.
А что такого в Мишонне глубоко драматического? Партия без высот, но и без низов, и вполне удобна для лирического баритона.
Корнетти - американка...
Смотрю "Суини Тодда" 1982-ого года с Анджелой Лансбери.
Партитура не так порезана как в кино. Нового материала не много, но от музыкальной драматургии больше осталось - музыкальный материал при повторении зачастую переосмысляется или звучит контрастом при сопоставлении с новым. Гораздо больше ансамблей, в которых изображены параллельно происходящие действия в разных местах. Единственное место, которое мне в фильме нравится больше - оркестровые интерлюдии в экранизации звучат интереснее хоровых интерлюдий в спектакле.
Вне кинематографа, в прозаичном театральном спектакле, значительно больше наслаждаюсь шикарной оркестровкой и изобретательной звукописью Сондхайма - особенно нравится холодный, завораживающий блеск серебряных бритвенных лезвий, а свиристение птиц в клетках звучит почти также, как у Мессиана, но значительно короче. Араси поймёт и оценит.
Отношения двух главных героев выглядят несколько интереснее - Лансбери тут шестьдесят лет или около того, так что эротический компонент в её отношениях с цирюльником напрочь отсутствует. Практичности зато ей не занимать. Исполнитель самого Тодда грубоват, Деппова трактовка мне ближе.
Рикмэн в фильме играёт извращенца, а этому судье не веришь, что он может заманить к себе девушку и надругаться над ней, а потом захотеть жениться на её повзрослевшей дочери. Запереть девушку в чулане или приговорить к смерти невинного из-за вывихнутых представлений о социальной справедливости - запросто, но до таких извращений не недодумается.
Джоанна - карикатура безмозглой фарфоровой куколки, ведёт себя соответственно. Не понимаю, как молодой моряк в неё мог влюбиться.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)