Клуб любителей Верди
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2011 - 15:34
ой, а я помню - ДАРИНА просто сказочно спела премьеру ЛУИЗы в СОФИИАндерсон - хороша, остальные не очень, качество среднее, кюпюры есть. Уж лучше с Таковой и Саббатини!
Отправлено 26 февраля 2011 - 16:27
Да с Таковой у меня есть, только несмотренное. Гм... а постановка как? А то скрин с тенором и сопраной....хм...гм... не впечатлил, да.Андерсон - хороша, остальные не очень, качество среднее, кюпюры есть. Уж лучше с Таковой и Саббатини!
Отправлено 26 февраля 2011 - 16:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2011 - 22:19
Il Conte di Luna Ettore Bastianini
Leonora Antonietta Stella
Azucena Giulietta Simionato
Manrico Carlo Bergonzi
Ferrando William Wildermann
Ines Helen Vanni
Ruiz Charles Anthony
Un vecchio zingaro Roald Reitan
Un messo Robert Nagy
Coro e Orchestra della Metropolitan Opera House
Direttore Fausto Cleva (1902-1971)
live 27/2/1960
Давно я эту запись уже слушала, да ситуация, прямо как с "Набукко" - боюсь отчет писать, поскольку восхищение просто не знает предела и я рискую опять упасть в мысленный обморок (в настоящий мне еще падать не приходилось, но с такими темпами все впереди).
Но КАК Гениальна эта запись!!! Все, все исполнители мне очень понравились!!! (Вечный рефрен Фурии, но что же поделаешь, если попадаются ТАКИЕ записи!).
Больше всех мне понравился Понятно-Кто, но к нему я еще вернусь в данном тексте, это точно!
Антониетта Стелла - настоящая Леонора, что вокально, что внешне. Очень красивый голос и приличная техника, хоть в техническом плане Генчер лучше ее. Зато как подходит Стеллин голос на Леонору, это уже не исполнение, это проживание роли! Знаю, я часто такое говорю, но только о Великих солистах, а Стелла таковой Великой и является!
От Карло Бергонци, который вроде как лирическим тенором мною считался, я и не ожидала такого отжига. Но тем не менее, он был в наличии. Голос подвижный, в кабалетте местные фиоритурки не смазаны (как у некоторых товарищей), а пропеты честно-благородно.
Вспомнила я про благородство - сразу "графская" ассоциация появилась перед глазами. Граф ди Луна - однозначно лучший персонаж в данной опере, да еще если его поет Бастьянини... Можно, я воздержусь от комментариев, это ведь так очевидно, что Лучше Спеть НЕЛЬЗЯ!!!
Азучена-Джульетта Симионато настолько живая и драматичная, что вывод тот же, который с ди Луной был.
Многого сказать про эту запись не могу, то есть могу, но неадекватное от Восхищения. Самой стыдно за писанину столь низкого уровня. Но тем не менее надо научиться писать связные и логичные отчеты про ТАКИЕ записи.
Отправлено 08 марта 2011 - 08:12
Отправлено 08 марта 2011 - 11:39
Правильно, это единственная полноценная запись!Сильно возбужденный дискуссией про Пескарей в теме текущего прослушивания, решил себе их скачать. Скачиваю с Гарделли.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2011 - 11:48
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 марта 2011 - 11:51
Подозреваю, что Борис с подобным утверждением никогда не согласится.И занудная, как я не знаю что... Первая студия Джулини, хоть и обрезки, но всё повеселее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 марта 2011 - 15:13
Rai Storia e Rai-Radio3 trasmetteranno in diretta, alle ore 20, la recita di venerdì 18 marzo. La Rai realizzerà un dvd di questa nuova produzione.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2011 - 06:47
А какие аудио-версии кто посоветует?
Отправлено 15 марта 2011 - 06:53
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 марта 2011 - 06:57
Отправлено 15 марта 2011 - 06:58
у СКОТТО 2 вечера есть миланскиеЕще была неплохая запись из Скалы со Скоттой. Лукетти, там, вроде за тенора.
мне нравится первая с ГАВАДЗЕНИ - там она МИ НАТУРАЛЕ в болеро берет -помню что лоджонисты счастливые были очень ....
Отправлено 15 марта 2011 - 07:03
О! Вот это, пожалуй, я и возьму. Спасибо.Scotto, Luchetti, Bruson, Raimondi (Muti)
Отправлено 16 марта 2011 - 16:21
Ишь ты... поглядим!18-го по РАИ5 обещают показать свежих Вепрей с КУУУнде, Радвановски, Вассалло и Абдразаковым. Правда - осовремененных, итальянских и наверняка порезанных.
Rai Storia e Rai-Radio3 trasmetteranno in diretta, alle ore 20, la recita di venerdì 18 marzo. La Rai realizzerà un dvd di questa nuova produzione.
Отправлено 20 марта 2011 - 00:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2011 - 00:54
И пели все хорошо, и играли, но больше всех Абдразаков понравился. Такой Прочида вышел яркий - Монфор с Арриго вместе взятые нервно курят в углу. Но и сопрана хорошая.
Отправлено 24 марта 2011 - 01:06
В первых трех действиях купирован только балет, остальное на месте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2011 - 09:55
чистое ре там
на И
АДДИИИИИИО
Отправлено 24 марта 2011 - 10:17
Кунде очень хорош, да, но мне показалось, что режиссёр намеренно сделал его Арриго этаким безобидным интеллигентным дядечкой, который явно зря связался с этими бешеными революционерами и в итоге оказался меж двух огней, от чего сильно страдает. Этим-то, у которых через слово "патрия миа", что, они помешанные на своём патриотизме. А бедняга Арриго... В сцене бала мне его даже жалко стало, когда эти двое психов - Елена и Прочида - зажали его с двух сторон и принялись требовать чего-то.
Отправлено 24 марта 2011 - 10:59
посколько я КУНДЕ знаю ето должен быть МИКСТЗачем фальцетом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей