Клуб любителей Беллини
Отправлено 23 февраля 2009 - 06:12
Отправлено 23 февраля 2009 - 06:13
PS: Нет, гаранчин Ромео точно в глубине души тенор... И отнюдь не хельден. Ну и конечно, по-девичьи она всё-таки звучит.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 февраля 2009 - 07:20
У могилы Джульетты Ромео как-то совсем неубедительно страдал. При правильном исполнении вся эта сцена заставляет грызть платки от переживаний, а здесь мне убитого горем влюблённого ни вот настолечко жалко не было. Но, может, конечно, я ничего не понимаю в колбасных обрезках
Тиран-отец Капеллио какой-то странный, даже и не тиран вовсе. Не злобственно звучал, короче.
Вердикт: ничего запись, но с Бейкер/Силлз, Бальтсой/Груберовой, а тем более с Веселиной (любая) - лучше. Кто бы сомневался...
Отправлено 23 февраля 2009 - 12:55
Тогда уж надо слушать Муть с Бальтсой и Груби, там такие темпы бодренькие, как всегда у Мути. И вообще запись отличная!НЕТ!!!! На этой - стопудов заснёшь! Не заснёшь на дрезденской, где Веселина отжигает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2009 - 12:57
В душе - это простительно, лишь бы не пела тенором! А что звучит по-девичьи, мне даже понравилось.Не знаю, я там на них никогда внимания не обращаю.
PS: Нет, гаранчин Ромео точно в глубине души тенор... И отнюдь не хельден. Ну и конечно, по-девичьи она всё-таки звучит.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2009 - 13:09
А что звучит по-девичьи, мне даже понравилось.
Ызвращенец!! Это же РОМЕО!
Отправлено 23 февраля 2009 - 13:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2009 - 14:12
Отправлено 23 февраля 2009 - 15:48
Мне вот например Кацарова далеко не везде нравится.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 февраля 2009 - 16:37
Отправлено 01 марта 2009 - 01:21
Во всяком случае, там точно должен быть большой терцет перед первым финалом, которого в стандартных записях нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2009 - 02:43
Отправлено 01 марта 2009 - 02:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2009 - 02:44
http://parsifal79.blogspot.com/
Отправлено 05 марта 2009 - 03:01
А вот к исполнению претензии есть. Сама Чофи звучит в целом весьма прилично, хотя местами были и повизгивания, и пыхтение... Не скажу, что это идеальная Алаида, но и ругать ее особо не хочется. С Артуро (Шмунк) уже хуже - не самый красивый тембр, да и техника оставляет желать лучшего. Когда он полез на какую-то верхушку (кажется, в дуэте с Вальдебурго) - я поморщился. Вальдебурго (некто Стоун) ничего, вот только на итальянском коуче для него явно сэкономили, а ведь раньше в операраровских записях за этим очень следили!
Шкоза-Изолетта - ужас, ужас, ужас. Особенно ужасно провизжала свою кабалетту во втором действии...
И еще - неожиданно как-то почти разочаровал Пэрри. Не понравились местами слишком быстрые темпы, ненужное громыхание, но главное - как-то не удалось ему воспроизвести совершенно уникальную таинственно-меланхоличную атмосферу этой оперы, которая в других записях присутствует в гораздо большей степени...
Но все же главное - теперь у нас, буквоедов, есть полная Страньера! Хотя она могла быть и чуть лучше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2009 - 06:31
Когда буквоеды ругают за вокал становится страшно думать о возможности слушания этой записи.
Отправлено 05 марта 2009 - 08:47
Вот уж нет! Когда запись комплектная, буквоедам все равно как поют. А если уж при полной комплектности вокал не нравится... Это туши свет.Скорее наоборот.
Если буквоеды ругают, то это может быть хорошая запись
Отправлено 05 марта 2009 - 08:55
Если буквоеды ругают, то сначала за некомплектность, а потом говорят, мол, конечно, поют хорошо. А когда полный комплект, а потом ругают вокал... КабздеДЗ!
Отправлено 05 марта 2009 - 09:15
Правильно ли я понял, что Флеминг и Кунде поют намно-о-ого лучше?Дослушал свеженькую Страньеру от Оперы Рары. Впечатления неоднозначные, прямо скажем. Не могу сказать, что мои ожидания оправдались полностью. Нет, с комплектностью тут полный порядок, все до единого повторы на месте, как и следовало ожидать! Так что теперь в природе существует действительно полная запись этой оперы (трансляция с Флеминг и Кунде все же не считается).
А вот к исполнению претензии есть. Сама Чофи звучит в целом весьма прилично, хотя местами были и повизгивания, и пыхтение... Не скажу, что это идеальная Алаида, но и ругать ее особо не хочется. С Артуро (Шмунк) уже хуже - не самый красивый тембр, да и техника оставляет желать лучшего. Когда он полез на какую-то верхушку (кажется, в дуэте с Вальдебурго) - я поморщился. Вальдебурго (некто Стоун) ничего, вот только на итальянском коуче для него явно сэкономили, а ведь раньше в операраровских записях за этим очень следили!
Шкоза-Изолетта - ужас, ужас, ужас. Особенно ужасно провизжала свою кабалетту во втором действии...
И еще - неожиданно как-то почти разочаровал Пэрри. Не понравились местами слишком быстрые темпы, ненужное громыхание, но главное - как-то не удалось ему воспроизвести совершенно уникальную таинственно-меланхоличную атмосферу этой оперы, которая в других записях присутствует в гораздо большей степени...
Но все же главное - теперь у нас, буквоедов, есть полная Страньера! Хотя она могла быть и чуть лучше...
Отправлено 05 марта 2009 - 13:10
Кунде - несомненно! Флеминг мне тоже там нравилась, насколько я помню...Правильно ли я понял, что Флеминг и Кунде поют намно-о-ого лучше?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2009 - 22:54
Ну вот я тоже буквоед (во всяком случае, по определению Ромы ) и вокал ругать не буду: слушал эту запись с удовольствием. Правда, все впечатления уже позабыл, т.к. давно это было. В частности, кстати, не помню и такого, чтобы что-то резало слух.Спасибо Рома!
Когда буквоеды ругают за вокал становится страшно думать о возможности слушания этой записи.
Так что не бойтесь и слушайте смело!
Отправлено 05 марта 2009 - 22:59
Неужели даже кабалетта Изолетты во втором действии?Правда, все впечатления уже позабыл, т.к. давно это было. В частности, кстати, не помню и такого, чтобы что-то резало слух.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2009 - 23:06
Отправлено 05 марта 2009 - 23:15
А "Чужестранка" с Флеминг и правда лучше, хоть и трансляция!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей