Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#201 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 06:12

Там басы приличные? :unsure: В Дрезденской.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#202 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 06:13

Не знаю, я там на них никогда внимания не обращаю. :D

PS: Нет, гаранчин Ромео точно в глубине души тенор... И отнюдь не хельден. Ну и конечно, по-девичьи она всё-таки звучит.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#203 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 07:20

Дослушала. Джульетточка понравилась весьма. :good: Вся в характере, даже речитативы слушать было не скучно. Как пела, мне тоже понравилось. Ромео... С ним не так однозначно. Поёт Гаранча отлично, но поначалу Ромео был несколько замороженный. Правда, к концу первого действия оттаял и до конца звучал достаточно живенько. Но всё равно лирии-и-ический, спасу нет. А в Ромео должен и начальственно-боевой дух присутствовать. Он же не только романтический герой, но и лорд, воин, предводитель Монтекки, как-никак. А тут - пацан совсем. Тибальт его лет на 15 старше. Тибальт, кстати, полагал, что его долг заключается в том, чтобы правильно пропеть ноты, и больше ни в чём. Фи. <_<

У могилы Джульетты Ромео как-то совсем неубедительно страдал. При правильном исполнении вся эта сцена заставляет грызть платки от переживаний, а здесь мне убитого горем влюблённого ни вот настолечко жалко не было. Но, может, конечно, я ничего не понимаю в колбасных обрезках :idontknow:

Тиран-отец Капеллио какой-то странный, даже и не тиран вовсе. Не злобственно звучал, короче. :D

Вердикт: ничего запись, но с Бейкер/Силлз, Бальтсой/Груберовой, а тем более с Веселиной (любая) - лучше. Кто бы сомневался... :012:

#204 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 февраля 2009 - 12:55

НЕТ!!!! :023: На этой - стопудов заснёшь! Не заснёшь на дрезденской, где Веселина отжигает.

Тогда уж надо слушать Муть с Бальтсой и Груби, там такие темпы бодренькие, как всегда у Мути. И вообще запись отличная! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#205 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 12:57

Не знаю, я там на них никогда внимания не обращаю. :D

PS: Нет, гаранчин Ромео точно в глубине души тенор... И отнюдь не хельден. Ну и конечно, по-девичьи она всё-таки звучит.

В душе - это простительно, лишь бы не пела тенором! А что звучит по-девичьи, мне даже понравилось. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#206 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 13:09

А что звучит по-девичьи, мне даже понравилось. :blush2:

Ызвращенец!! Это же РОМЕО! :023: :015:

#207 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 13:25

Ызвращение - это когда Ромео драмтенором поет, а когда нежной меццочкой - это хорошо и правильно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#208 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 14:12

Без сомнений, Ромео-тенор - это извращение, каких мало, но меццочка должна уметь звучать как Ромео, а не как Шарлотта какая-нибудь. ;)

#209 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 15:48

Ну сказали бы просто, что Гаранча не находит отклика в Вашей свунерской душе. Она ведь Вам и как Шарлотта не понравилась, верно?
Мне вот например Кацарова далеко не везде нравится.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#210 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 16:37

Если все прочие Ромео находят отклик, а этот - нет, мне начинает казаться, что дело не только в моей свунерской душе... ;)

#211 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 01:21

На Шаре повесили каких-то особо полных Пуритан с Осборном и Кантарерой. Если я правильно понимаю - это должна быть парижская допремьерная версия, которую Беллини к премьере подсократил, а часть вырезанной музыки восстановил в "малибрановской" версии.
Во всяком случае, там точно должен быть большой терцет перед первым финалом, которого в стандартных записях нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#212 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 02:43

eto to, 4to ja v Amsterdame videla; tercet byl, o4en' krasivyii; Osborn zame4atilnyi :rolleyes:

#213 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 02:48

Ну да, я так и понял, что это оно. Думаю, и дуэт Da quel di che ti mirai там должен быть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#214 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 02:44

Кому интересно подробный отчет с премьеры Сомнамбулы в МЕТ с Дессей и Флоресом, много фоток :rolleyes:
http://parsifal79.blogspot.com/
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#215 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 03:01

Дослушал свеженькую Страньеру от Оперы Рары. Впечатления неоднозначные, прямо скажем. Не могу сказать, что мои ожидания оправдались полностью. Нет, с комплектностью тут полный порядок, все до единого повторы на месте, как и следовало ожидать! Так что теперь в природе существует действительно полная запись этой оперы (трансляция с Флеминг и Кунде все же не считается).
А вот к исполнению претензии есть. Сама Чофи звучит в целом весьма прилично, хотя местами были и повизгивания, и пыхтение... Не скажу, что это идеальная Алаида, но и ругать ее особо не хочется. С Артуро (Шмунк) уже хуже - не самый красивый тембр, да и техника оставляет желать лучшего. Когда он полез на какую-то верхушку (кажется, в дуэте с Вальдебурго) - я поморщился. Вальдебурго (некто Стоун) ничего, вот только на итальянском коуче для него явно сэкономили, а ведь раньше в операраровских записях за этим очень следили!
Шкоза-Изолетта - ужас, ужас, ужас. Особенно ужасно провизжала свою кабалетту во втором действии...
И еще - неожиданно как-то почти разочаровал Пэрри. Не понравились местами слишком быстрые темпы, ненужное громыхание, но главное - как-то не удалось ему воспроизвести совершенно уникальную таинственно-меланхоличную атмосферу этой оперы, которая в других записях присутствует в гораздо большей степени...
Но все же главное - теперь у нас, буквоедов, есть полная Страньера! Хотя она могла быть и чуть лучше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#216 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 06:31

Спасибо Рома!

Когда буквоеды ругают за вокал становится страшно думать о возможности слушания этой записи.

#217 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 марта 2009 - 08:17

Скорее наоборот.
Если буквоеды ругают, то это может быть хорошая запись ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#218 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 05 марта 2009 - 08:47

Скорее наоборот.
Если буквоеды ругают, то это может быть хорошая запись ;)

Вот уж нет! Когда запись комплектная, буквоедам все равно как поют. А если уж при полной комплектности вокал не нравится... Это туши свет.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#219 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 08:55

поддерживаю Свиника!
Если буквоеды ругают, то сначала за некомплектность, а потом говорят, мол, конечно, поют хорошо. А когда полный комплект, а потом ругают вокал... КабздеДЗ!

#220 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 09:15

Дослушал свеженькую Страньеру от Оперы Рары. Впечатления неоднозначные, прямо скажем. Не могу сказать, что мои ожидания оправдались полностью. Нет, с комплектностью тут полный порядок, все до единого повторы на месте, как и следовало ожидать! Так что теперь в природе существует действительно полная запись этой оперы (трансляция с Флеминг и Кунде все же не считается).
А вот к исполнению претензии есть. Сама Чофи звучит в целом весьма прилично, хотя местами были и повизгивания, и пыхтение... Не скажу, что это идеальная Алаида, но и ругать ее особо не хочется. С Артуро (Шмунк) уже хуже - не самый красивый тембр, да и техника оставляет желать лучшего. Когда он полез на какую-то верхушку (кажется, в дуэте с Вальдебурго) - я поморщился. Вальдебурго (некто Стоун) ничего, вот только на итальянском коуче для него явно сэкономили, а ведь раньше в операраровских записях за этим очень следили!
Шкоза-Изолетта - ужас, ужас, ужас. Особенно ужасно провизжала свою кабалетту во втором действии...
И еще - неожиданно как-то почти разочаровал Пэрри. Не понравились местами слишком быстрые темпы, ненужное громыхание, но главное - как-то не удалось ему воспроизвести совершенно уникальную таинственно-меланхоличную атмосферу этой оперы, которая в других записях присутствует в гораздо большей степени...
Но все же главное - теперь у нас, буквоедов, есть полная Страньера! Хотя она могла быть и чуть лучше...

Правильно ли я понял, что Флеминг и Кунде поют намно-о-ого лучше?

#221 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 13:10

Правильно ли я понял, что Флеминг и Кунде поют намно-о-ого лучше?

Кунде - несомненно! Флеминг мне тоже там нравилась, насколько я помню...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#222 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 22:54

Спасибо Рома!

Когда буквоеды ругают за вокал становится страшно думать о возможности слушания этой записи.

Ну вот я тоже буквоед (во всяком случае, по определению Ромы :)) и вокал ругать не буду: слушал эту запись с удовольствием. Правда, все впечатления уже позабыл, т.к. давно это было. В частности, кстати, не помню и такого, чтобы что-то резало слух.
Так что не бойтесь и слушайте смело! :)

#223 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 22:59

Правда, все впечатления уже позабыл, т.к. давно это было. В частности, кстати, не помню и такого, чтобы что-то резало слух.

Неужели даже кабалетта Изолетты во втором действии? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#224 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 23:06

Роман, я не помню просто, если честно. Надо переслушивать - давно это было... осенью :). Да и еще мне, помнится, "соседний" Тома перебил впечатления, ибо там был полный восторг (чего, сознаЮсь, в "Чужестранке" не было).

#225 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 23:15

Вот о "соседнем" Тома я до сих пор мечтаю, и пока он мне явно не светит...
А "Чужестранка" с Флеминг и правда лучше, хоть и трансляция!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей