Стасик
Отправлено 09 октября 2010 - 00:44
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 09 октября 2010 - 10:59
Сила судьбы
9 октября
Дирижер: Феликс Коробов
Леонора: Амалия Гогешвили
Альваро: Дмитрий Полкопин
Карлос: Евгений Поликанин
Отец-настоятель: Дмитрий Ульянов
Прециозилла: Наталья Владимирская
Отправлено 09 октября 2010 - 13:29
Отправлено 09 октября 2010 - 14:06
Отправлено 09 октября 2010 - 14:18
Отправлено 09 октября 2010 - 14:35
Отправлено 09 октября 2010 - 14:39
Отправлено 09 октября 2010 - 20:09
Постановка - костюмированный концерт на фоне гигантских секстаэдров (или как там называется в стереометрии шестигранный цилиндр? ). На сцене нагромождены эти самые секстаэдры, покрытые листами кровельного железа, - от низких, на которые вставать можно, до башен метров в пять. Центральная группа высоких секстаэдров при напряжении фантазии может сойти за ооочень условное изображение средневекового замка. И всё. Декорация по ходу оперы не менялась вообще, только в третьем действии с неё содрали листы железа, и секстаэдры сделались фанерными. Спасибо суртитрам, любезно пояснявшим, где и когда происходит действие очередной сцены, а то отличить таверну от монастыря было бы очень проблематично.
На фоне этого пиршества стереометрии ходят (а чаще просто стоят) певцы в костюмах почему-то наполеоновской эпохи - мундирах с эполетами и двууголками у аристократов, штанах с треуголками у простого народа, а платье Леоноры в начале запросто могло сойти за платье Тоски во втором акте. По-моему, достоинство у такой постановки только одно: она не мешает людям петь.
Хоть как-то живеньким был только третий акт, который назывался "Мы тоже очень любим Форцу с Бастиком и Корелли". Я чуть не захихикала, когда тенор и баритон выскочили из-за
Музыка была вся, кроме комически-бытовых сцен. Так что ни Трабуко, ни Мелитоне попеть не дали. Зато все дуэты были на месте.
Отправлено 09 октября 2010 - 20:29
Отправлено 09 октября 2010 - 20:31
А вообще, я уже давно вывела для себя правило: если мне захочется гениального исполнения музыки Верди или кого-то ещё, я послушаю её дома. А в театры и на концерты я не за тем хожу.
Отправлено 09 октября 2010 - 20:40
Вот она, награда терпеливым. Но я все равно был не в состоянии, хотя верю, что все же в итоге получился не ужас-ужас-ужас, а просто ужас.Первый и второй акт тоже нагоняли на меня тоску. Но вы не поверите, в двух последних стало лучше. Даже тенор пробудил в себе какое-то вдохновение.
Отправлено 09 октября 2010 - 20:44
По тому, кто сегодня в театр Станиславского за гениальным исполнением Верди отправится, давно дом скорби плачет. Ясное дело, хочется живого звука, живых певцов, может, каких-то интересных впечатлений новых. Ну, мало ли, гармонией упьюсь там, над вымыслом слезами обольюсь, или, чем черт не шутит, еще и любовь где-нибудь блеснет улыбкою прощальной на чей-нибудь закат. Только все больше обломы выходят.А вообще, я уже давно вывела для себя правило: если мне захочется гениального исполнения музыки Верди или кого-то ещё, я послушаю её дома. А в театры и на концерты я не за тем хожу.
Отправлено 09 октября 2010 - 20:47
Отправлено 09 октября 2010 - 20:53
Отправлено 09 октября 2010 - 21:10
(полна , полна чудес могучая природа)
Отправлено 09 октября 2010 - 21:14
Как пели? Кто как может, так и пел. Сопрана и понравилась и нет. Понравилась как девушка - ей лет 20 с небольшим и она может похвастаться модельной внешностью. Неплоха как певица - партию довольно озвучила качественно. А вот как актриса она была относительно неплоха только в последнем акте. А до этого - настолько явного непопадания актера в образ героя я не видел. На сцене стояла красивая, неплохо поющая девица в красивом и модном прикиде, которая явно радовалась жизни. Где мятущаяся и страдающая Леонора? "Не верю"!
Отправлено 09 октября 2010 - 21:14
Отправлено 09 октября 2010 - 21:16
Только шла бы такая оригинальность куда подальше.
Ну и маркиз де Калатрава, вышедший в 12-м часу ночи пожелать дочке баиньки в форменном мундире камергера, свистнутом у Гриценко, игравшего Каренина в русской "Анне Карениной, из гардеробной Мосфильма, внушаить несомненно и настраивает зрителя... кого на что, короче, настраивает.
Да не так уж он и плох. Во всяком случае, раздражения у меня не вызвал...Други, как мог кому-то имеющему УШИ понравиться тенор?
(полна , полна чудес могучая природа)
Отправлено 09 октября 2010 - 21:17
Кстати, в зале я Соткилаву видел. И я думаю что все видели. Сегодняшняя Леонора - его ученица. :-)Ну, Альфредо, Вы ещё образ хотите... Спасибо, что хоть спела хорошо!
Отправлено 09 октября 2010 - 21:18
Ну, я так и поняла. Я Соткилаву тоже видела перед спектаклем.Кстати, в зале я Соткилаву видел. И я думаю что все видели. Сегодняшняя Леонора - его ученица. :-)Ну, Альфредо, Вы ещё образ хотите... Спасибо, что хоть спела хорошо!
Взгрустнулось :-(
Отправлено 09 октября 2010 - 21:23
Да уж, для человека который видел "Форцу" в Мариинском с костюмами и декорациями 1862 года, которые делали под личным контролем Верди, вынести сегодняшнюю вампуку на сцене было довольно тяжело. Но могло быть и хуже. Скажите спасибо что Альваро не был полуголый в садомазо-прикиде с плеткой.Костюмчики там просто опереточные. Ещё очень "хорош" парадный мундир Альваро, весь в орденах и позументах, с белыми перчатками и двууголкой, на поле боя.
Отправлено 09 октября 2010 - 21:30
И это тоже верно. Для тех, кто не был - девушку зовут Амалия Гогешвили.Ну, Альфредо, Вы ещё образ хотите... Спасибо, что хоть спела хорошо!
Отправлено 09 октября 2010 - 21:31
Если ЭТО называется хорошо, то как назвать САМЫХ, например, слышанных живьем? Девальвация как она есть.Ну, Альфредо, Вы ещё образ хотите... Спасибо, что хоть спела хорошо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей