Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#201 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 00:44

Я тоже 9-го (то бишь, уже сегодня).
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#202 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 10:59

Сила судьбы
9 октября

Дирижер: Феликс Коробов

Леонора: Амалия Гогешвили
Альваро: Дмитрий Полкопин
Карлос: Евгений Поликанин
Отец-настоятель: Дмитрий Ульянов
Прециозилла: Наталья Владимирская

#203 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 13:29

До встречи:-)))))
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#204 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:06

О Боже, Поликанин! Пойду убьюсь об стену... :bad:

#205 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:18

В этом составе много "подарков"

#206 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:35

Да ладно, Поликанин культурный певец... был... не знаю, как сейчас.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#207 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:39

Именно что "был". Ну, может, конечно, ради премьеры он поднапряжётся...

#208 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:09

Пришла. Ну что я вам имею сказать... В принципе, ничего. Могло быть куда хуже. Сопрана и тенор вполне приличные, оркестр, о чудо, не громыхал. Даже Поликанин к фатальной урне подсобрал все свои оставшиеся ресурсы и спел вполне терпимо (содрав фразировку у Бастика :crazy:). Но вообще он, конечно, мда... :ph34r: А вот тенор и сопрана порадовали, особенно сопрана - Амалия Гогешвили. Тенор (Дмитрий Полкопин) распелся только к третьему акту, а её можно было слушать с самого начала.

Постановка - костюмированный концерт на фоне гигантских секстаэдров (или как там называется в стереометрии шестигранный цилиндр? ). На сцене нагромождены эти самые секстаэдры, покрытые листами кровельного железа, - от низких, на которые вставать можно, до башен метров в пять. Центральная группа высоких секстаэдров при напряжении фантазии может сойти за ооочень условное изображение средневекового замка. И всё. Декорация по ходу оперы не менялась вообще, только в третьем действии с неё содрали листы железа, и секстаэдры сделались фанерными. Спасибо суртитрам, любезно пояснявшим, где и когда происходит действие очередной сцены, а то отличить таверну от монастыря было бы очень проблематично. :crazy:

На фоне этого пиршества стереометрии ходят (а чаще просто стоят) певцы в костюмах почему-то наполеоновской эпохи - мундирах с эполетами и двууголками у аристократов, штанах с треуголками у простого народа, а платье Леоноры в начале запросто могло сойти за платье Тоски во втором акте. По-моему, достоинство у такой постановки только одно: она не мешает людям петь.

Хоть как-то живеньким был только третий акт, который назывался "Мы тоже очень любим Форцу с Бастиком и Корелли". :crazy: Я чуть не захихикала, когда тенор и баритон выскочили из-за кустов декораций с саблями в руках, а потом принялись петь клятву в вечной дружбе точь-в-точь так же, как Корелли с Бастиком. А в Solenne in quest'ora тенор всхлипывал весьма в стиле Корелли. Разве что на носилках лежал не навзничь, а так, чтобы всё-таки видеть дирижёра. Вот "Ратаплан" был интересный. Вообще тут интересная Прециозилла. Вышла в сцене таверны такая бравая девка в голубом мундире, двууголке и ботфортах (тоже голубых), помахала саблей... Фигура у девушки отличная, и мундир ей шёл. А в "Ратаплане" она принесла с собой маску черепа, и когда после завершения песни весь хор повалился на пол аки трупы, Прециозилла одна осталась стоять, поднеся маску к лицу. Получился этакий аллегорический образ Войны, оригинально. Пела девушка (Наталья Владимирская) вначале так себе, потом немножко распелась.

Музыка была вся, кроме комически-бытовых сцен. Так что ни Трабуко, ни Мелитоне попеть не дали. Зато все дуэты были на месте.

#209 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:29

Араси, жаль, что не не довелось встретиться, я вас искал (принес "Форцу" с Канильей), но не нашел, хотя многих других форумчан видел. Я смылся после первого акта. Одна мысль о том, что весь второй акт тенор будет петь, приводила меня в ужас (мне хватило первой сцены с ним). Насчет того, что кто-то в этом театре "любит "Форцу" с Бастиком и Корелли" сильно сомневаюсь, как и в том, что людям, ходившим нынче по сцене, вообще знакомы имена Корелли и Бастьянини. Дополнительно могу добавить, что, скажем, у таких дирижеров, как Марио Росси, поют даже трава и бревна (так получилось, что в записях этого дирижера далеко не всегда звезды первой или даже второй величины). А тут, когда дирижер между эпизодами увертюры делает паузу в 10 секунд и вообще темпы и тембры достает из, мягко выражаясь, rectum (соблюдая правила форума, не поощряющие иностранные тексты, даю перевод: прямая кишка), то... :idontknow:

#210 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:31

Первый и второй акт тоже нагоняли на меня тоску. Но вы не поверите, в двух последних стало лучше. Даже тенор пробудил в себе какое-то вдохновение. :)

А вообще, я уже давно вывела для себя правило: если мне захочется гениального исполнения музыки Верди или кого-то ещё, я послушаю её дома. А в театры и на концерты я не за тем хожу. :pardon:

#211 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:40

Первый и второй акт тоже нагоняли на меня тоску. Но вы не поверите, в двух последних стало лучше. Даже тенор пробудил в себе какое-то вдохновение. :)

Вот она, награда терпеливым. Но я все равно был не в состоянии, хотя верю, что все же в итоге получился не ужас-ужас-ужас, а просто ужас.

#212 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:44

А вообще, я уже давно вывела для себя правило: если мне захочется гениального исполнения музыки Верди или кого-то ещё, я послушаю её дома. А в театры и на концерты я не за тем хожу. :pardon:

По тому, кто сегодня в театр Станиславского за гениальным исполнением Верди отправится, давно дом скорби плачет. Ясное дело, хочется живого звука, живых певцов, может, каких-то интересных впечатлений новых. Ну, мало ли, гармонией упьюсь там, над вымыслом слезами обольюсь, или, чем черт не шутит, еще и любовь где-нибудь блеснет улыбкою прощальной на чей-нибудь закат. Только все больше обломы выходят.

#213 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:47

Я досидела, но от спектакля совсем не в восторге

#214 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:53

Хотелось бы посмотреть на того, кто был бы от него в восторге...

#215 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 09 октября 2010 - 21:10

Други, как мог кому-то имеющему УШИ понравиться тенор?
(полна , полна чудес могучая природа)
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#216 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 21:14

Постановка из разряда "третий сорт не брак", но идея искусственно состарить всех трех персонажей к последнему акту мне очень понравилось. По сюжету ведь перед последним актом прошло 15 лет и выглядит это логично. Поседевшая Леонора, поседевшие и облысевшие Альваро и Карлос, опирающиеся на палочки... Все постарели, но к сожалению не поумнели.

Как пели? Кто как может, так и пел. Сопрана и понравилась и нет. Понравилась как девушка - ей лет 20 с небольшим и она может похвастаться модельной внешностью. Неплоха как певица - партию довольно озвучила качественно. А вот как актриса она была относительно неплоха только в последнем акте. А до этого - настолько явного непопадания актера в образ героя я не видел. На сцене стояла красивая, неплохо поющая девица в красивом и модном прикиде, которая явно радовалась жизни. Где мятущаяся и страдающая Леонора? "Не верю"!

#217 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 21:14

Ну, Альфредо, Вы ещё образ хотите... Спасибо, что хоть спела хорошо!

#218 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 09 октября 2010 - 21:16

Вообще, конечно, если Коробов ставил на "оригинальность трактовки", то ему это удалось.
Только шла бы такая оригинальность куда подальше.

Ну и маркиз де Калатрава, вышедший в 12-м часу ночи пожелать дочке баиньки в форменном мундире камергера, свистнутом у Гриценко, игравшего Каренина в русской "Анне Карениной, из гардеробной Мосфильма, внушаить несомненно и настраивает зрителя... кого на что, короче, настраивает.

#219 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Други, как мог кому-то имеющему УШИ понравиться тенор?
(полна , полна чудес могучая природа)

Да не так уж он и плох. Во всяком случае, раздражения у меня не вызвал...

#220 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Костюмчики там просто опереточные. Ещё очень "хорош" парадный мундир Альваро, весь в орденах и позументах, с белыми перчатками и двууголкой, на поле боя.

#221 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 21:17

Кстати, в зале я Соткилаву видел. И я думаю что все видели. Сегодняшняя Леонора - его ученица. :-)

#222 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 21:18

Кстати, в зале я Соткилаву видел. И я думаю что все видели. Сегодняшняя Леонора - его ученица. :-)

Ну, я так и поняла. Я Соткилаву тоже видела перед спектаклем.
Взгрустнулось :-(

#223 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 21:23

Костюмчики там просто опереточные. Ещё очень "хорош" парадный мундир Альваро, весь в орденах и позументах, с белыми перчатками и двууголкой, на поле боя.

Да уж, для человека который видел "Форцу" в Мариинском с костюмами и декорациями 1862 года, которые делали под личным контролем Верди, вынести сегодняшнюю вампуку на сцене было довольно тяжело. Но могло быть и хуже. Скажите спасибо что Альваро не был полуголый в садомазо-прикиде с плеткой. :rofl:

#224 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 21:30

И это тоже верно. Для тех, кто не был - девушку зовут Амалия Гогешвили.

#225 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 21:31

Если ЭТО называется хорошо, то как назвать САМЫХ, например, слышанных живьем? Девальвация как она есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей