Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей опер Моцарта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1388

#201 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 22:23

Злые вы, да и просто редиски. :ph34r: Высплюсь - ругацца приду! :skalka:
Со всеми. :012:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#202 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 22:24

Так, смазливый статный охмуритель. Ну, конечно, куда круче Рэми, не спорю.

Но-но!!! :skalka: Не наступайте на святое (для меня)! А то кусаться буду! :spiteful:

Если найдете неукушенный (в смысле, не израненный и следовательно нечувствительный) участок меня, куда можно укусить безболезненно, - милости прошу.
Рэми в качестве Дона Джованни, имхо, ходячий штамп, причем адаптированный к штампам современным, - "типа" крутой мэн, вполне американский.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#203 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 22:27

Рэми в качестве Дона Джованни, имхо, ходячий штамп, причем адаптированный к штампам современным, - "типа" крутой мэн, вполне американский.

он для меня не только в качестве ДЖ, а практически всегда ходячий штамп, пожалуй кроме Мефистофеля, да и то..
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#204 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 22:29

Злые вы. Редиски, точно. (уходит вслед за Кактусом) -_-
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#205 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 января 2009 - 05:23

Уважаемые редиски, а кто в ДЖ с Петри за тётенек, тенора и Комендатора?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#206 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 05:24

Генчер, Шутти, Штих-Рандалл и Альва, кажется. А и правда, кто там за Коммендатора. :unsure:

#207 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 января 2009 - 05:28

Генчер, Шутти, Штих-Рандалл и Альва, кажется. А и правда, кто там за Коммендатора. :unsure:

Вот и Растрик помог Поросёнку. Пасип! Генчер - Эльвира?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#208 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 05:36

Да.

#209 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 00:12

А что скажете об этом Идоменее? Я про исполнение, стиль...?

http://ru.youtube.co...h?v=otvNC0xd2QE
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#210 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 00:33

Я слушаю сейчас. В начале, на мои ушки, он очень как для Моцарта вообще, так и для Идоменея в частности, по поччиниевски пел, затем, видимо, снял "с голоса" стало красивей. Потом я прочел, что там Арнонкур. И в конце все же мне в его пении легкости и полетности не хватало (Моцарт все же). Если бы там был какой-нить Паппано... Но при претензии на аутентичность, мне кажется, что Идоменей должен петь ооочень полетно. В целом, знание дирижера, несколько усугубило в целом не лучшее впечатление. НО! Не могу сказать, что мне не понравилось. Скорее просто не заинтересовал этот певец. :mellow:

#211 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 00:41

Я про певца в Моцарте и интересуюсь. Послушала, мне тоже как то тяжеловато показалось и маловыразительно что ли?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#212 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 00:54

Эм.. выразительно, имхо, и играет там он. Но игре я не верю (я не Станиславский, но очучение такое, может в зале оно по другому), а выразительность какая-то ну не такая. Придут спецы - расскажут! :)

#213 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 01:01

Эм.. выразительно, имхо, и играет там он. Но игре я не верю (я не Станиславский, но очучение такое, может в зале оно по другому), а выразительность какая-то ну не такая. Придут спецы - расскажут! :)

Да на игру я вообще внимания не обращала - я про вокал, мне кажется Моцарта надо петь более выразительно, чего то явно не хватает имхо. :idontknow: Какие то все фразы плоские что ли? Ой, придет Кролик с утра и опять будет обзываццо :unsure:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#214 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 01:34

Боже, Нинель нашла нового тенора для обожания... :rofl:

Да на игру я вообще внимания не обращала - я про вокал, мне кажется Моцарта надо петь более выразительно, чего то явно не хватает имхо. :idontknow: Какие то все фразы плоские что ли? Ой, придет Кролик с утра и опять будет обзываццо :unsure:

:shok: Плоские фразы, это как??!!
А Вы так хорошо знаете это произведение? Или стиль Моцарта?
Увы, вынуждена напомнить: Саймир - певец довольно молодой, и тк "за рулем" Арнанкур - то всё, что происходит в спектакле - касательно стиля и выразительности - это к диригенту. Видимо, его - Арнанкура - в отличие от Нинели - стилистически исполение Пиргу вполне устроило :idontknow: Как раньше, впрочем, понимание стиля данным певцом устраивало, к примеру, дедушку Дзедду. Нет, я вовсе не хочу сказать, что при этом пение Саймира должно всем нравится, сколько людей - столько и мнений.
Но вот хотелось бы узнать - КАКИМИ же должны быть в с е НЕплоские фразы в опере Моцарта?? :rofl:

Впрочем, цитата из другой ветки многое объясняет -

Тарам пам пам пам па, Тарам пам пам пам па
Тарам пам па
Тарам пам па
Тарам пам пам пам па :yahoo: :012:

по-моему это плагиат....

это крик того самого медведя, который наступил мне нА уши :rolleyes:

:crazy: :crazy: :crazy:

#215 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 09:41

Мдаа... Кролику уже и сказать теперь нечего :rofl: Манечка, а мой новый предмет для обожания это тенор Каллеха :good: Вот к нему у меня нет вопросов ни по стилю, ни по технике :rolleyes: И поет нормальным человеческим голосом :good:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#216 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 11:05

В чем Маня точно права, так это то, что если мне не нравится, то и я на Арнонкура бы пожаловался! Вот если бы за пультом был другой дирижер - по другому воспринимал этого певца. Но, если Арнонкуру понравилось, а мне нет... ну я могу просто не слушать эту запись! :)

#217 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 17:37

Мдаа... Кролику уже и сказать теперь нечего :rofl: Манечка, а мой новый предмет для обожания это тенор Каллеха :good: Вот к нему у меня нет вопросов ни по стилю, ни по технике :rolleyes: И поет нормальным человеческим голосом :good:

Аха, понятно. А тенор Пиргу уже тоже поет НЕчеловеческим голосом?
И вопросы про НЕплоские фразы и степень знания Вами этой оперы Моцарта - как-то повисли без ответа..
Зато почему-то в другой ветке Вы опять встали в позу жертвы. Интересно, однако... :idontknow:

#218 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 17:45

Аха, понятно. А тенор Пиргу уже тоже поет НЕчеловеческим голосом?
И вопросы про НЕплоские фразы и степень знания Вами этой оперы Моцарта - как-то повисли без ответа..
Зато почему-то в другой ветке Вы опять встали в позу жертвы. Интересно, однако... :idontknow:

Уважаемая Manya, я для того и задала свой вопрос в этой теме, чтобы узнать мнения любителей Моцарта о стиле и совершенности исполнения. Владимир высказал свое мнение, я свое естественно дилетантское, надеялась, кто-то еще выскажется и , что было бы еще лучше, аргументирует свою точку зрения. Мне очень жаль, что любой мой вопрос приводит к склоке, вместо дискуссии.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#219 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 17:57

А я его между прочим живьем слышал. В концертном исполнении Лючии ди Ламмермур в БЗК. Это было просто супер! Очень большой и красивый голос, Большой зал консерватории ему был явно мал. И еще - живьем у него совершенно обалденная харизма, которая чувствовалась даже в концертном исполнении.

#220 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 18:00

А я его между прочим живьем слышал. В концертном исполнении Лючии ди Ламмермур в БЗК. Это было просто супер! Очень большой и красивый голос, Большой зал консерватории ему был явно мал. И еще - живьем у него совершенно обалденная харизма, которая чувствовалась даже в концертном исполнении.

ну и прекрасно :good:

#221 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 02:44

На мой непросвещённый взгляд (я только двух Идоменеев слышал до этого - потрясающего Штрайта и чуть меньше потрясающего Варгаса), Пиргу поёт (в том числе колоратурит) хорошо. Однако ему сейчас всего лишь тридцатник или того меньше) а для Идоменея, по-моему, всё же зрелость нужна некоторая (как-никак, отец практически взрослого сына, провоевал под Троей десять лет), чуть более яркий нижний регистр (Идоменей вообще партия весьма низкая, а Пиргу в каденции вставил си, которое си-бемоль в современном строе ) и чуть меньше душевной непоколебимости. Пиргу бы героев-любовников петь - хоть того же Идаманта в крайне редко ныне исполняющейся редакции с Идамантом-тенором.
ЗЫ: Зачем Моцарта исполнять в таком низком строе - это очередные изыскания аутентистов?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#222 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 04:30

На мой непросвещённый взгляд (я только двух Идоменеев слышал до этого - потрясающего Штрайта и чуть меньше потрясающего Варгаса), Пиргу поёт (в том числе колоратурит) хорошо. Однако ему сейчас всего лишь тридцатник или того меньше) а для Идоменея, по-моему, всё же зрелость нужна некоторая (как-никак, отец практически взрослого сына, провоевал под Троей десять лет), чуть более яркий нижний регистр (Идоменей вообще партия весьма низкая, а Пиргу в каденции вставил си, которое си-бемоль в современном строе ) и чуть меньше душевной непоколебимости. Пиргу бы героев-любовников петь - хоть того же Идаманта в крайне редко ныне исполняющейся редакции с Идамантом-тенором.
ЗЫ: Зачем Моцарта исполнять в таком низком строе - это очередные изыскания аутентистов?

Низкий строй ничем больше объяснить нельзя. Хотя, вроде как и правда, в его, Моцарта, время - камертон не был сегодняшним?
Насчет того, что Саймиру не хватает зрелости - соглашусь, ну так это проблема тех, кто его на эту роль пригласил. А для своего возраста - певец он вполне зрелый, сложившийся и очень способный, на мой взгяд (и опыт работы с ним).

#223 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 февраля 2009 - 06:18

Пиргу будет в мае в Шатле петь Кристианчега в "Сирано" Альфано.
Кажется, осенью он пел Ринуччо в ЛА.
Тут Идоменей.
Вопрос: он поет всё подряд?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#224 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 07:18

О! :) Ангел, спасибо! :) Зрелости, ну конечно! :beer:

З.Ы. Вот чего мне не хватает. Идоменей же сдержан в должной мере, ибо опытен и стар.

#225 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:05

Пиргу будет в мае в Шатле петь Кристианчега в "Сирано" Альфано.
Кажется, осенью он пел Ринуччо в ЛА.
Тут Идоменей.
Вопрос: он поет всё подряд?

На самом деле, его репертуар очень ограничен - Моцарт, Неморино, Гермонт-младший, отдельные партии других композиторов для лирического тенора, как правило без крайних верхов.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)