Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 27 января 2009 - 22:23
Со всеми.
Отправлено 27 января 2009 - 22:24
Если найдете неукушенный (в смысле, не израненный и следовательно нечувствительный) участок меня, куда можно укусить безболезненно, - милости прошу.Но-но!!! Не наступайте на святое (для меня)! А то кусаться буду!Так, смазливый статный охмуритель. Ну, конечно, куда круче Рэми, не спорю.
Рэми в качестве Дона Джованни, имхо, ходячий штамп, причем адаптированный к штампам современным, - "типа" крутой мэн, вполне американский.
Отправлено 27 января 2009 - 22:27
он для меня не только в качестве ДЖ, а практически всегда ходячий штамп, пожалуй кроме Мефистофеля, да и то..Рэми в качестве Дона Джованни, имхо, ходячий штамп, причем адаптированный к штампам современным, - "типа" крутой мэн, вполне американский.
Отправлено 27 января 2009 - 22:29
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 28 января 2009 - 05:23
Отправлено 28 января 2009 - 05:24
Отправлено 28 января 2009 - 05:28
Вот и Растрик помог Поросёнку. Пасип! Генчер - Эльвира?Генчер, Шутти, Штих-Рандалл и Альва, кажется. А и правда, кто там за Коммендатора.
Отправлено 28 января 2009 - 05:36
Отправлено 29 января 2009 - 00:12
Отправлено 29 января 2009 - 00:33
Отправлено 29 января 2009 - 00:41
Отправлено 29 января 2009 - 00:54
Отправлено 29 января 2009 - 01:01
Да на игру я вообще внимания не обращала - я про вокал, мне кажется Моцарта надо петь более выразительно, чего то явно не хватает имхо. Какие то все фразы плоские что ли? Ой, придет Кролик с утра и опять будет обзываццоЭм.. выразительно, имхо, и играет там он. Но игре я не верю (я не Станиславский, но очучение такое, может в зале оно по другому), а выразительность какая-то ну не такая. Придут спецы - расскажут!
Отправлено 29 января 2009 - 01:34
Плоские фразы, это как??!!Да на игру я вообще внимания не обращала - я про вокал, мне кажется Моцарта надо петь более выразительно, чего то явно не хватает имхо. Какие то все фразы плоские что ли? Ой, придет Кролик с утра и опять будет обзываццо
А Вы так хорошо знаете это произведение? Или стиль Моцарта?
Увы, вынуждена напомнить: Саймир - певец довольно молодой, и тк "за рулем" Арнанкур - то всё, что происходит в спектакле - касательно стиля и выразительности - это к диригенту. Видимо, его - Арнанкура - в отличие от Нинели - стилистически исполение Пиргу вполне устроило Как раньше, впрочем, понимание стиля данным певцом устраивало, к примеру, дедушку Дзедду. Нет, я вовсе не хочу сказать, что при этом пение Саймира должно всем нравится, сколько людей - столько и мнений.
Но вот хотелось бы узнать - КАКИМИ же должны быть в с е НЕплоские фразы в опере Моцарта??
Впрочем, цитата из другой ветки многое объясняет -
это крик того самого медведя, который наступил мне нА ушиТарам пам пам пам па, Тарам пам пам пам па
Тарам пам па
Тарам пам па
Тарам пам пам пам па
по-моему это плагиат....
Отправлено 29 января 2009 - 09:41
Отправлено 29 января 2009 - 11:05
Отправлено 29 января 2009 - 17:37
Аха, понятно. А тенор Пиргу уже тоже поет НЕчеловеческим голосом?Мдаа... Кролику уже и сказать теперь нечего Манечка, а мой новый предмет для обожания это тенор Каллеха Вот к нему у меня нет вопросов ни по стилю, ни по технике И поет нормальным человеческим голосом
И вопросы про НЕплоские фразы и степень знания Вами этой оперы Моцарта - как-то повисли без ответа..
Зато почему-то в другой ветке Вы опять встали в позу жертвы. Интересно, однако...
Отправлено 29 января 2009 - 17:45
Уважаемая Manya, я для того и задала свой вопрос в этой теме, чтобы узнать мнения любителей Моцарта о стиле и совершенности исполнения. Владимир высказал свое мнение, я свое естественно дилетантское, надеялась, кто-то еще выскажется и , что было бы еще лучше, аргументирует свою точку зрения. Мне очень жаль, что любой мой вопрос приводит к склоке, вместо дискуссии.Аха, понятно. А тенор Пиргу уже тоже поет НЕчеловеческим голосом?Мдаа... Кролику уже и сказать теперь нечего Манечка, а мой новый предмет для обожания это тенор Каллеха Вот к нему у меня нет вопросов ни по стилю, ни по технике И поет нормальным человеческим голосом
И вопросы про НЕплоские фразы и степень знания Вами этой оперы Моцарта - как-то повисли без ответа..
Зато почему-то в другой ветке Вы опять встали в позу жертвы. Интересно, однако...
Отправлено 29 января 2009 - 17:57
А я его между прочим живьем слышал. В концертном исполнении Лючии ди Ламмермур в БЗК. Это было просто супер! Очень большой и красивый голос, Большой зал консерватории ему был явно мал. И еще - живьем у него совершенно обалденная харизма, которая чувствовалась даже в концертном исполнении.Мдаа... Кролику уже и сказать теперь нечего Манечка, а мой новый предмет для обожания это тенор Каллеха Вот к нему у меня нет вопросов ни по стилю, ни по технике И поет нормальным человеческим голосом
Отправлено 29 января 2009 - 18:00
ну и прекрасноА я его между прочим живьем слышал. В концертном исполнении Лючии ди Ламмермур в БЗК. Это было просто супер! Очень большой и красивый голос, Большой зал консерватории ему был явно мал. И еще - живьем у него совершенно обалденная харизма, которая чувствовалась даже в концертном исполнении.Мдаа... Кролику уже и сказать теперь нечего Манечка, а мой новый предмет для обожания это тенор Каллеха Вот к нему у меня нет вопросов ни по стилю, ни по технике И поет нормальным человеческим голосом
Отправлено 02 февраля 2009 - 02:44
ЗЫ: Зачем Моцарта исполнять в таком низком строе - это очередные изыскания аутентистов?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 февраля 2009 - 04:30
Низкий строй ничем больше объяснить нельзя. Хотя, вроде как и правда, в его, Моцарта, время - камертон не был сегодняшним?На мой непросвещённый взгляд (я только двух Идоменеев слышал до этого - потрясающего Штрайта и чуть меньше потрясающего Варгаса), Пиргу поёт (в том числе колоратурит) хорошо. Однако ему сейчас всего лишь тридцатник или того меньше) а для Идоменея, по-моему, всё же зрелость нужна некоторая (как-никак, отец практически взрослого сына, провоевал под Троей десять лет), чуть более яркий нижний регистр (Идоменей вообще партия весьма низкая, а Пиргу в каденции вставил си, которое си-бемоль в современном строе ) и чуть меньше душевной непоколебимости. Пиргу бы героев-любовников петь - хоть того же Идаманта в крайне редко ныне исполняющейся редакции с Идамантом-тенором.
ЗЫ: Зачем Моцарта исполнять в таком низком строе - это очередные изыскания аутентистов?
Насчет того, что Саймиру не хватает зрелости - соглашусь, ну так это проблема тех, кто его на эту роль пригласил. А для своего возраста - певец он вполне зрелый, сложившийся и очень способный, на мой взгяд (и опыт работы с ним).
Отправлено 02 февраля 2009 - 07:18
З.Ы. Вот чего мне не хватает. Идоменей же сдержан в должной мере, ибо опытен
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:05
На самом деле, его репертуар очень ограничен - Моцарт, Неморино, Гермонт-младший, отдельные партии других композиторов для лирического тенора, как правило без крайних верхов.Пиргу будет в мае в Шатле петь Кристианчега в "Сирано" Альфано.
Кажется, осенью он пел Ринуччо в ЛА.
Тут Идоменей.
Вопрос: он поет всё подряд?
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)