Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#22276 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 15:56

Араси, это дурное Кактусово влияние. :005:

Нати, я скромно полагаю, что у меня, наверное, и своя голова на плечах есть... И свои уши тоже. А что у нас с Кактусом во многом восприятие совпадает, так это не "кактусово влияние", а просто так склалось. Да, у Басти все роли получаются масштабные и с размахом, но Скарпия при этом ни за что на свете не садист. Садизм - это к Гобби и его последователям.

Короче, "я так вижу" (ТМ) (И, между прочим, не только я и Кактус.). А Вы видите иначе. Бывает.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#22277 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 16:08

Рогатую слушаю. Очень хороши Аревало с Груберовой. Какая жалость, что я не смог пойти в Вене на Пуританцев с Груберовой!
Upd. Ух ты! Ульрика Прехт ваще супер!
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#22278 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 16:13

Кстати, Кактуса нет поблизости? А то у меня дошли-таки уши до "Макбета" с Петри образца 1975 года... Мда... На ночь точно лучше не слушать. Оказывается, в опере можно почти вообще не петь:-)) И ничего за это не будет...
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#22279 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 16:20

Кстати, Кактуса нет поблизости? А то у меня дошли-таки уши до "Макбета" с Петри образца 1975 года... Мда... На ночь точно лучше не слушать. Оказывается, в опере можно почти вообще не петь:-)) И ничего за это не будет...

Сперва я за Макбета обидился. Потом подумал: "Блин, а круто-то как!"
А теперь вот размышляю, то ли Сидни похвалил так, то ли уругал вхлам. А скорее, и то, и другое. :012:
Ну рассказал бы поподробнее, а? хоть пару слов, что ли... :blush2:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#22280 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 16:28

Сперва я за Макбета обидился. Потом подумал: "Блин, а круто-то как!"
А теперь вот размышляю, то ли Сидни похвалил так, то ли уругал вхлам. А скорее, и то, и другое. :012:
Ну рассказал бы поподробнее, а? хоть пару слов, что ли... :blush2:

О, легок на помине:-) У меня сейчас ведьмочки балет танцуют и хоры поют. Середина третьего акта. Джонс визгучая, но при этом какая-то вялая голосом. Про баса вообще ничего не понял - его что ли специально такого искали, чтобы он Петри органично дополнял? Наш главный герой действительно демонстрирует не вокал, а мелодекламацию. Ну просто драмтеатр. Но зато какой! Это ж сколько сил и темпераменту надо иметь, чтобы так отчаянно страдать с первой же хм... ноты. Вот только боюсь, как он таким голосом "Пьета, риспетто, аморе" будет петь. И вообще боюсь. В принципе.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#22281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 марта 2010 - 19:34

По случаю почти дня рождения Россини пересматриваю кино про Торвальдо с Дорлиской.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22282 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 19:52

По случаю почти дня рождения Россини пересматриваю кино про Торвальдо с Дорлиской.

А я по тому же случаю слушаю "Риччардо и Зораиду" с Маттеуцци. Там еще Брюс Форд есть в партии Агоранте, так он мне нравится больше, чем Маттеуцци.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#22283 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 19:58

А я по тому же случаю слушаю "Риччардо и Зораиду" с Маттеуцци. Там еще Брюс Форд есть в партии Агоранте, так он мне нравится больше, чем Маттеуцци.

И это вполне естественно! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22284 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 20:41

Рогатую слушаю. Очень хороши Аревало с Груберовой. Какая жалость, что я не смог пойти в Вене на Пуританцев с Груберовой!

думаю что лучше будет в студия ФИЛИПСА с АРАЙЗА и БАЛТСА

#22285 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 21:23

думаю что лучше будет в студия ФИЛИПСА с АРАЙЗА и БАЛТСА

Нет такой студии в природе. А вообще запись с Груберовой - лучшая, хотя и с Николеску ничего.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22286 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 22:43

Слушала дуэт Амонасро с Аидой 1954 Неаполь Гуэльфи и Черкуетти. Совершенно неожиданно Гуэльфи ужасно грозный. Но что ж там произошло, интересно, - после слов "дей фараони ту сей ла скьява!" зал взревел и ревел следующие две минуты, заглушая певцов :idontknow:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#22287 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 22:47

Кстати, о грозных диких гвельфах. На Шаре повесили флаки Африканки с ним, Норман, Лукетти и Мутью, я рискнул скачать, но уже вижу, что Муть в 71 году - это еще не Муть совсем, там музыки где-то 2.40, да и язык не тот. Даже не знаю теперь, слушать такое или лучше не рисковать здоровьем... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22288 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 22:58

Э-э, не слушайте, зачем себя расстраивать лишний раз, а лучше поделитесь ссылками :rolleyes:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#22289 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 23:01

Это только в личку можно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22290 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 00:32

Кстати, о грозных диких гвельфах. На Шаре повесили флаки Африканки с ним, Норман, Лукетти и Мутью, я рискнул скачать, но уже вижу, что Муть в 71 году - это еще не Муть совсем, там музыки где-то 2.40, да и язык не тот. Даже не знаю теперь, слушать такое или лучше не рисковать здоровьем... :idontknow:

Necesse est нужно!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#22291 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 02 марта 2010 - 00:32

А где Джоконды с Басти водятся? :rolleyes:
И вообще какие еще записи с хорошими баритонами? А то я только одну видела с Мартон и Доминго, но там Барнаба такой... эм... А опера очень понравилась!
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#22292 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 00:34

Necesse est нужно!

У тебя ссылки давно в аське...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22293 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 02 марта 2010 - 00:48

Нати, я скромно полагаю, что у меня, наверное, и своя голова на плечах есть... И свои уши тоже. А что у нас с Кактусом во многом восприятие совпадает, так это не "кактусово влияние", а просто так склалось. Да, у Басти все роли получаются масштабные и с размахом, но Скарпия при этом ни за что на свете не садист. Садизм - это к Гобби и его последователям.

Да вас там много, любитепей извращенцев, как я посмотрю. Просто Кактус - вообще любитель продвинутый, он всех мерзацев жалеет. :023:
Ну ладно, даже если Грейс Пул в ваш клуб вступит, меня Маркиза поддержит. Может быть...

#22294 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 01:11

Пытаюсь слышать италоафриканские обрезки. Молодой Муть громыхает где надо и где не надо, Инес никакая, Лукетти орет, кюпюры пока примерно как в Сан-Франциско, но наверняка где-то будут еще хуже. И язык раздражает...
В общем - пока вся надежда на Норман.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22295 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 01:14

А баритон???
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#22296 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 01:17

Только что пришел - дикий, с хвостом. Пока звучит достаточно органично. Боюсь только, что от его арий опять ничего не останется.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22297 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 02 марта 2010 - 02:09

Слушаю Травиату с Пранделли, Альбанезе, Бастианини. Встреча Жермона-старшего и Виолетты. Ну, более оригинальное сочетание голосов, наверное - только Шутти за Виолетту и Петри за Жермона. Но поют хорошо.

#22298 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 02:42

Про парадиз Лукетти проорал дурным голосом, кабалетты нет вообще.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#22299 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 05:55

Я, когда его вначале спектакля, Б.Форда услышал остолбенел, за его верхи, потряс, но постепенно, как то стал сникать. и появление Маттеуцци вызвало сомнение, кто интереснее, не знаю, нужно еще слушать, да дело и не в этом - оба замечательные певцы, многое умеют и голоса отличные.

#22300 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 09:33

Слушаю свежую "Валли" из Амстердама 28.02.2010. Запись прекрасного качества, поют все мне неизвестные - и изумительно поют :good: Валли, Строммингер, тенор - прекрасны и еще раз прекрасны, я не ожидала :019:
Но Гелльнер... о-о-ох :022: Все красоту испортил, где их таких берут :023: Он же голосом и интерпретацией ровесник валлиного папы. А я уж понадеялась, раз баритона зовут Пьеро... :012:

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей