Да что ты! Это ж известный студийный Пророк, который обычно никому не нравится. (Принято ругать Маккрекена((()Интересно... я только с Геддой слышал.Скажу ужас-ужас: мне гораздо больше нравится МакКрекен в Пророке, чем Гедда. Из-за голоса, из-за интровертности своей...Мне вообще очень нравится работа Льюиса: и Скотто, и Хорн, и Хайнс. И комплектность вполне устраивает...
А в голосе Гедды мне всегда слышится Рауль!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 28 февраля 2010 - 10:14
Отправлено 28 февраля 2010 - 10:16
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 февраля 2010 - 11:13
Подожду. может когда умирать начнет, тронет
Отправлено 28 февраля 2010 - 11:45
Нету таких, есть Африканка, но с этой оперы не стоит начинать знакомство с Мейербером, и уж точно - не с этой записи, где от оперы живого места не осталось.О! Ну, вот как мне повезло именно эту запись и послушать первой.
А Гугеноты с Доминго и Верет ... ?
Ой, это меня что-то переклинило, значит. Прошу прощенья.
Рома, Ангел! Спасибо большое за рекомендации!!
Маре, и вам спасибо! Диасом вы меня окончательно убедили смотреть! Я его обажаю
у него есть особая ХАРИЗМА - лучший он МАРСЕЛЬТам же еще такой колоритный Диас!
Эндичка, дорогой, это в Богеме? А можешь выложить такую запись, а?
Отправлено 28 февраля 2010 - 12:04
Как же его не ругать? Я после Гедды просто не мог это слушать.Да что ты! Это ж известный студийный Пророк, который обычно никому не нравится. (Принято ругать Маккрекена((()
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2010 - 12:08
Подозреваю, что как раз в Гугенотах, хотя я такого не припомню, в обеих приличных записях Гюзелев.у него есть особая ХАРИЗМА - лучший он МАРСЕЛЬТам же еще такой колоритный Диас!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2010 - 14:39
В "Богеме" он пел Коллена (по крайней мере в той записи, что есть у меня, с Корелли), ну, и Марселя в "Гугенотах", конечно (но это - к Роме, хотя у меня тоже есть и я ее даже слушала - там Б.Силлс).Подозреваю, что как раз в Гугенотах, хотя я такого не припомню, в обеих приличных записях Гюзелев.у него есть особая ХАРИЗМА - лучший он МАРСЕЛЬТам же еще такой колоритный Диас!
Отправлено 28 февраля 2010 - 15:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2010 - 18:03
да писал я о ГУГЕНОТОВПодозреваю, что как раз в Гугенотах, хотя я такого не припомню, в обеих приличных записях Гюзелев.
Отправлено 28 февраля 2010 - 18:04
у меня - ДА!Записи есть?
Отправлено 28 февраля 2010 - 18:08
Саша , послушай пастораль ЛЕЙДЕНСКОГО - какой финес там у ГЕДДА есть и верхушки;Скажу ужас-ужас: мне гораздо больше нравится МакКрекен в Пророке, чем Гедда. Из-за голоса, из-за интровертности своей...Мне вообще очень нравится работа Льюиса: и Скотто, и Хорн, и Хайнс. И комплектность вполне устраивает...
А в голосе Гедды мне всегда слышится Рауль!
а вот МАК КЕРКЕН я слышу и ассоциирую только ОТЕЛЛО - тоже самое было , когда прослушивал и МЕТОВСКИЙ "ПРОРОК" опять с ХОРН; МЕРРИТ тоже классно поет
Отправлено 28 февраля 2010 - 18:11
но у ГЮЗЕЛЕВА всегда были ЯВНыЕ проблеммы с ниские ноты - просто там НЕ ЗВУЧИТ ,- а какой он музыкальныйПодозреваю, что как раз в Гугенотах, хотя я такого не припомню, в обеих приличных записях Гюзелев.
Отправлено 28 февраля 2010 - 18:14
да в етом концерте СИЛЛЗ доминирует - ЧУДО! жаль что остальные СЕНЦА ДИАС - хмммммммммм к сожалением и ПОНСЕТ там не совсем - только верхушки беретВ "Богеме" он пел Коллена (по крайней мере в той записи, что есть у меня, с Корелли), ну, и Марселя в "Гугенотах", конечно (но это - к Роме, хотя у меня тоже есть и я ее даже слушала - там Б.Силлс).
Отправлено 28 февраля 2010 - 18:27
у меня - ДА!Записи есть?
Хотелось бы послушать...
Отправлено 28 февраля 2010 - 18:45
у меня с КУИЛЪР - пластинки ХРЕ, а другая "АФРИКАНА" подарил мне на кассеттами самый НИКОЛА НИКОЛОВ, который поет ВАСКО с СТЕЛЛы в САН-КАРЛОу меня - ДА!Записи есть?
Хотелось бы послушать...
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:08
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:41
Музыка все-таки очень хороша!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2010 - 21:17
Отправлено 28 февраля 2010 - 21:33
Не понял... в какой ещё опере Россини тот же сюжет, что и в "Сигизмунде"?Интересно: какой-нибудь еще композитор мог написать две совершенно разные оперы... на один и тот же сюжет? Ну, разве что две "Габриеллы" Доницетти, но это все же радикальная переделка той же оперы, а тут - совершенно новая и независимая от предшественницы.
Отправлено 28 февраля 2010 - 21:34
В "Счастливом обмане".Не понял... в какой ещё опере Россини тот же сюжет, что и в "Сигизмунде"?Интересно: какой-нибудь еще композитор мог написать две совершенно разные оперы... на один и тот же сюжет? Ну, разве что две "Габриеллы" Доницетти, но это все же радикальная переделка той же оперы, а тут - совершенно новая и независимая от предшественницы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2010 - 21:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2010 - 00:01
Митовский сборник Басти.
Все-таки Бастя совсем не может выглядеть сволочью.
Может, еще как! Но грандиозной сволочью - в Тоске или Джоконде.
Не знаю насчёт Джоконды, я её не, но в Тоске я не назвала бы его однозначно сволочью. Душеррраздирррающие стрррасти у него там - это да, волны кипящей лавы под сдержанной поверхностью и всё такое. Сложная личность. Но не сволочь.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 марта 2010 - 03:06
Не знаю насчёт Джоконды, я её не, но в Тоске я не назвала бы его однозначно сволочью. Душеррраздирррающие стрррасти у него там - это да, волны кипящей лавы под сдержанной поверхностью и всё такое. Сложная личность. Но не сволочь.
Араси, это дурное Кактусово влияние. Садист он там, властный садист. Я не говорю, что это плохо, это хорошо. Он поэтому мой любимый Скарпия. И Барнаба - тоже, потому что не мелочный. Есть другие барнабы - мерзкие мелкие гады. А Басти там - сволочь с размахом. Вот Риголетто и Жермона у него не люблю. У него не получаются, по-моему, подлецы услужливые. А с Жермоном подумаю, как лучше сказать. Домашние роли в тапках не выходят.
Отправлено 01 марта 2010 - 08:42
Жаль только, что их так ма-а-ало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)