Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#2201 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 июня 2011 - 21:58

а на сегодняшней валькирии Вы разве не были? Я Вас видел у входа)

Я??? На Валькирии? Так и знал, что меня начнут подозревать! Мы с Агнетой Араси и Beltà провожали, а потом пережидали у входа, когда ливень кончится!
И вообще у меня алиби, я в 19.38 уже на форуме был! :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2202 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 23:14

Я??? На Валькирии? Так и знал, что меня начнут подозревать! Мы с Агнетой Араси и Beltà провожали, а потом пережидали у входа, когда ливень кончится!

пока алиби проверяется, находитесь под подпиской :ph34r: , а то вдруг были, и , самое страшное, вдруг понравилось , хотя в этом случае это мало вероятно ну совсем.

:clapping: :clapping: http://www.youtube.c...feature=related :clapping: :clapping:

#2203 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 07:30

Когда я увидела Романа в предбаннике Концертного зала, то решила, что земля налетела на небесную ось :w00t11:

#2204 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 08:10

Когда я увидела Романа в предбаннике Концертного зала, то решила, что земля налетела на небесную ось :w00t11:

Вот поэтому я и кинулся защищать свою репутацию! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2205 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 09:38

Ну что, я вернулась в Москву, могу отчитаться.

Людей, пришедших на концерт Бухбиндера, было жалко, как и самого пианиста, которым пришлось прождать целый час. Не уважает Гергиев коллег-музыкантов, мда.

1. Кауфманн живьём, конечно, лучше, чем в записи. Пел, игнорируя абсолютно всё и вся вокруг, общался только с музыкой. Очень деловито пел, словно исполнял работу. Впрочем, говорят, так оно и было. Голос глуховатый, без squillo, но при этом умудряется нормально наполнять зал - не знаю, как у него это выходит. Спасибо ещё Гергиеву, который конкретно Кауфманна старался не глушить (с остальными был не столь деликатен). Пел Йонас высокопрофессионально, репутацию свою оправдал. Вживую мне очень понравилось, а сейчас вспоминаю и думаю, что он, конечно, крут, но Аня Кампе мне понравилась больше. :blush2:

2. Аня Кампе умничка, голос полётный, звонкий (из-за этого плохо, на мой вкус, с кауфманнским сочетался), красивый очень. :clapping: И пела единственная из всех так увлечённо, словно реально на сцене стояла. В общем, я для неё "Брава" не пожалела. Были бы цветочки - дала бы тоже, а то что Йонасу охапку, а ей всего один букетик... :002:

3. Гоголевская - мама миа, я боролась с желанием зажать уши. Бензопила. :012: Простите за сравнение, но иного подобрать не могу. По-моему, за всё время у неё нормально прозвучала только одна фраза. Если ЭТО - лучшая вагнеровская сопрано Мариинки, я сочувствую Мариинке.

4. Гергиев 1 акт провёл не очень внятно и малоэмоционально, но 2 действие лучше пошло. Голоса и оркестр хорошо перетекали друг в друга. Кауфманна, как я уже сказала, он не глушил, а остальных очень даже.

Ну и напоследок - не могу молчать: блин, ПОЧЕМУ нужно кашлять, чихать, хлопать дверьми (!), звенеть мобильниками именно тогда, когда в музыке пиано?! Тут, блин, Зигмунд с Брунгильдой общается, а какие-то две коровы во всеуслышание выходят из зала и хлопают дверью! Повбывав бы! :butcher:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2206 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 09:42

Странно, что все жалуются на мобильники: вроде в КЗ раньше работала глушилка. Во всяком случае - в прошлом году об этом объявляли, и вроде было тихо. Сломалась или просто забыли включить? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2207 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 09:44

А кто-нибудь заметил, как Кауфманн съел мармеладного мишку аккурат перед Ein Schwert verhiess mir der Vater? :D Это точно были мишки, потому что belta сидела прямо у него за спиной и видела лежащую на пюпитре коробочку.

#2208 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 09:47

А кто-нибудь заметил, как Кауфманн съел мармеладного мишку аккурат перед Ein Schwert verhiess mir der Vater? :D Это точно были мишки, потому что belta сидела прямо у него за спиной и видела лежащую на пюпитре коробочку.

Моя подружка решила, что это видимо конфеты для горла :rolleyes:

Сообщение отредактировал Tanetta: 26 июня 2011 - 09:47

#2209 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 09:47

Вот все так думают, а это были мишки. :rofl:

#2210 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 09:51

Вот все так думают, а это были мишки. :rofl:

Ну, собственно, мишки были в духе Кауфмана - пуст был как бревно :ph34r: Неужели он всегда такой?

#2211 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 июня 2011 - 10:17

Ути слядкий :rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2212 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 10:46

Во 2-м акте было очень красиво, когда сольный гобой прямо-таки подхватил реплику Зигмунда Schwester! Geliebte и увлёк её ввысь. В других исполнениях я не помню, чтобы этот момент так красиво звучал.

#2213 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 11:37

Моя подружка решила, что это видимо конфеты для горла :rolleyes:

возможно иногда нужно

#2214 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 21:01

По настоянию Романа посетил мероприятие под названием Барбара Фриттоли в гала-концерте «Музыка Сарти», с таким же успехом можно было назвать, Екатерина Семенчук в гала-концерте "Музыка Сарти". Видел Романа :ph34r: , с двумя очаровательными девушками, так же видел, что он предал балкон и сидел в партере.
Во первых из-за ажиотажа в кассе администратора, очереди непонятно куда, и неумолимой позиции кассы в вопросе цены, мне достался дорогой билет, что меня сразу настроило на критический лад, все карманные деньги ушли, не осталось даже на программку и на буфет. Зато сел в третий ряд, и больше в седьмой не вернусь, хотя наверняка разницы нет ни какой, но вот впечатления настолько разные в сравнении с недавней подрезанной Валькирией слушавшейся из седьмого ряда, что на всякий случай туда больше не сяду.
Вокалисты о четырех стульях оказались опять на возвышении за оркестром,в этом случае оправданно, за вокалистами - хор, 28 мужеского пола и 26 женского, примерно, то есть - внушительный. Оркестр же наоборот, не внушительный - из всех медных - одна труба кажется, и то большей частью молчала, немного скрипок альтов виолончелей, и два контрабаса, которых зачем то разлучили и поставили по фронтам оркестра, наверно наказали за разговоры :rolleyes: , и полное отсутствие чего то похожего на ударные инструменты, зато имелся в распоряжении целый Орган. Подсмотрев у соседей программку, я понял что Сарти, это давно и неправда, еще до Моцарта. Как оказалось, музыка очень красивая, напомнила мне как раз Моцарта, но без страсти и эротизма, все бесполо и возвышенно. Но точно написана она до фразы "Слишком много нот" ))), все нотки в этом случае, как на ладони, все партии просматриваются, осязаемо переплетаются, все незатейливо и чисто, как ветерок с моря. В этом и был подвох, так как долго пиликая, то справа то слева, срипки подхватились остальными инструментами, мило попели сопрано и меццо, попел хор, запели все, началось что то интересное и это оказался финал :blink: . Мда, подумал я, замечательно,... и пошел в машину искать не завалились ли куда денюжки под сиденье, очень уж есть хотелось. Вернулся, а уже второй звонок... вечер стремительно заканчивался, не успев начаться.
Но после антракта случилось чудо, как обычно и бывает. Во первых контрабасы объединились )), во вторых, вторая часть оказалась, особенно в сравнении с первой, большой, достаточно большой. Кроме того появились вокальные партии, есть где вокалистам хоть немного порисовать, причем у меццо-сопрано не меньшая роль, чем у сопрано, довольно кудрявая партия у тенора, и нормальная у баса. В оркестре случилось чудесное соло у скрипки, орган постоянно наполнял все смыслом и объемом, полностью восполнив казалось бы досадную недостачу медных и литавр, причем при незначительности меди - не было ляпов, так как известно, струнные и деревянные духовые редко допускают "лажу" различимую непрофессионалами, в отличии от литавр да тромбонов)), Хоры, общий баланс звука, вокал, все мне очень и очень понравилось. Вездесущая Семенчук реабилитировалась в моих глазах, очень хорошо, да еще и красавица, и платье, и блондинка, - это конральтовая партия? Кто знает? Короче впечатлила она меня, а я к ней предвзято отношусь. Но она очень уж подчеркивает окончания, то что в Реквиеме меня просто бесило, тут почему то не напрягало, но факт остается фактом. Барбара мило пела, ничего не могу сказать плохого. Тенор Воропаев звучал ох как, избежал своего прошлого носового призвука, но вроде как задрался разок, но не важно, молодец. Воробьев тоже молодец. Оценить вокал мне очень сложно, так как тут обазов-характеров нет, лепить их не надо, а остальное - это к специалистам, но мне понравилось. Все молодцы - очень приятно, не жалею ни времени ни денег.
На поклонах Фриттолли и Семенчук держались за руки непрерывно - и правильно делали.
ЗЫ Первые ряды - рулят, хотя бы из за возможности Видеть скрипачек, некоторые из них, поразительно красивы. Браво всем )))
И Роману спасибо за наводку!

Сообщение отредактировал adriano: 26 июня 2011 - 21:40

#2215 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 21:16

исправлял исправлял а кошка все сбросила... невыносимая привычка ходить по клавиатуре

Сообщение отредактировал adriano: 26 июня 2011 - 21:17

#2216 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 21:18

Я в таких случаях обыкновенно отправляюсь кормить своего кота. :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2217 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 21:34

По настоянию Романа посетил мероприятие под названием Барбара Фриттоли в гала-концерте «Музыка Сарти», с таким же успехом можно было назвать, Екатерина Семенчук в гала-концерте "Музыка Сарти". Видел Романа :ph34r: , с двумя очаровательными девушками, так же видел, что он предал балкон и сидел в партере.

А вторая-то откуда взялась? :idontknow: Со мной была одна Агнета... А на балкон мы и не собирались, поскольку сразу после обвала цен купили любимую серединку партера, откуда певцов и рассмотреть можно... было бы, если бы их опять не задвинули. Интересно, сегодня записи не велось? Вроде микрофоны стояли, плюс произведения редкие, вроде бы никогда раньше не записывались, даже не знаю - исполнялись ли? Хотя про мировую премьеру наверняка раструбили бы, будь это она.

блондинка, - это конральтовая партия? Кто знает?

Вообще-то блондинка - это партия для колоратурной сопраны! :sol3:
По поводу данного произведения вряд ли кто-то что-то знает, скорее всего в партитуре обычное для того времени обозначение - первое сопрано и второе сопрано... :idontknow:

Тенор Воропаев звучал ох как, избежал своего прошлого носового призвука, но вроде как задрался разок, но не важно, молодец.

Да, разок было, но в целом старался, колоратурил по мере сил. Хотя мне кажется, что Леонтьев справился бы лучше, тем более при небольшом и культурном оркестре (кстати, почему-то сплошь из молодежи, но оно и к лучшему - гергиевские ветераны одного Вагнера играть приучены :spiteful: ).

И Роману спасибо за наводку!

Так вроде и без меня информация давно висела...

Теперь о моих впечатлениях. Началось все с того, что у меня прямо перед носом закончились программки (Агнета успела ухватить, но я хотел отдельную на память). Обошел все этажи, потом какая-то капельдинерша махнула рукой на балкон - мол, там еще есть. Я помчался туда, передо мной две девушки, у капельдинерши ровно две программки. Одна все-таки досталась мне. :crazy:
Первое отделение меня несколько разочаровало - во-первых, слишком короткое, менее получаса. Во-вторых, все это время пел почти исключительно хор, не считая одной арии Варвары и одного ее дуэта с Семенчук. Кстати, в программке все перепутали - указали. что тенор и бас участвуют в первом произведении, Magnificat, а оказалось ровно наоборот. В общем - музыка красивая, но довольно архаичная, напоминает даже не Моцарта, а скорее оратории Генделя или что-то еще более раннее. Много фуг.
И у самой Варвары в первом отделении я заметил давно знакомую вещь, которую я никак не ожидал услышать от итальянки, тем более такого ранга: довольно шумное дыхание (ну да, наверное, это у меня пунктик такой - прислушиваться, как сопраны дышат). Впрочем, все это было в пределах допустимого, а во второй части даже куда-то пропало. Агнета отметила у нее слишком частое вибрато, но этого не заметил уже я. Но при всем этом очень красивый тембр, очень богатые и сочные для лирической сопраны низы, огромная музыкальность. :good:
Во второй части все стало гораздо интереснее: и сама музыка стала куда ярче, ближе по стилю к Моцарту (особенно почему-то близость ощущалась в оркестровых вступлениях), и массовая доля певцов заметно возросла, причем Варвара все-таки пела больше остальных, включая Семенчук (у той была одна ария, а у сопраны штуки три). Семенчук понравилась (особенно внешне :blush2: ), разве что в арии разок решила показать всю мощь своего голоса - на мой взгляд, не вполне уместно. Про Воропаева я уже сказал, бас как-то особого впечатления не произвел, но у него и была-то всего одна ария перед финалом.
В общем, все хорошо, музыка красивая, певцы старались, но вот какого-то потрясения я не испытал, хотя ждал, что этот концерт станет едва ли не главным событием текущего фестивального сезона. Но главным пока все же остается концерт Шикова... :pardon:
Еще мне показалось, что певцы, включая главную звезду, как-то слишком погрузились в себя и в музыку, не было контакта со зрителями. Вот не почувствовал я у Варвары какой-то особой харизмы, как у Дессей, например. Возможно, виноват характер самой музыки, где особо не проявить индивидуальность, возможно - они и правда работали на запись, а не на зал, как (со слов очевидцев, разумеется) вчерашний Кауфман? :idontknow:
ЗЫ: В программке даже органиста не указали! Как-то нехорошо...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2218 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 23:45

[q
ЗЫ: В программке даже органиста не указали! Как-то нехорошо...

А скрипача упомянули? соло вполне большое, и Барбара его потискала за плечо и поблагодарила )).
И вообще она очень милая, - хорош все же третий ряд))),
и оркестр и хор и вокал - звучали очень ярко обьемно насыщенно,... может у меня на дождь слух улучшается или это просто стройное звучание материала, но звучало субьективно громче чем на Валькирии, я просто наслаждался звуком, никаколго напряжения - все само вливается в сознание - класс
кстати аида следующая намеченна в премьерном составе, каким он и должен был быть, минус дирижер конечно....

Сообщение отредактировал adriano: 27 июня 2011 - 00:19

#2219 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 00:05

вот как должно продаваться билетам - Кауфманн и Фриттоли - учитесь у Герелло :w00t11:)))

http://tickets.marii...rformance/5324/

#2220 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 01:52

кстати аида следующая намеченна в премьерном составе, каким он и должен был быть, минус дирижер конечно....

Для кого-то это как раз плюс. :012: Жаль, что цены там тоже премьерные... :002:
Скрипача, разумеется, тоже не упомянули. И программок напечатали всего 211 штук - явно меньше, чем требовалось.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2221 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 07:42

вот как должно продаваться билетам - Кауфманн и Фриттоли - учитесь у Герелло :w00t11:)))

http://tickets.marii...rformance/5324/

Вася - душка! Вы разве этого не знали? :rolleyes:

#2222 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:25

Для кого-то это как раз плюс. :012: Жаль, что цены там тоже премьерные... :002:

А что же Вы хотели, - цирк дело дорогое ))).

#2223 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:27

Попробовал привлечь к Вагнеру товарища, бельканто-и аудио-фила ))
Мало того, что ему не понравился "изувер Вагнер ненавидящий вокал", так он еще и все записывал на диктофон, щёлкал им , разок по ошибке включил на воспроизведение... и это рядом со мной )), еще и блондинка слева начала снимать все на телефон, - просто сплошные репортеры, а не слушатели... но - самое интересное, что вернувшись домой он воткнул записанное в компьютер, послушал через колоночки и ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ! Звонит и настоятельно требует послушать - словно меня там небыло, вывод - разучились люди слушать, если не из колонок, то и невоспринимается)))

Кому интересно - скачивайте кусочки http://www4.zippysha...06181/file.html - архив размера малого. Красивая все же музыка, и в записи действительно вокалист звучит перед, а не позади, как в живую, такой вот эффект.
Но живое исполнение лучше....

#2224 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:44

Что касается распрастраненного штампа, что Вагнер ненавидел вокалистов, то это не так, оперы Вагнера должны исполнятся в таком зале, с такой ямой, причем до установки второго козырька (тот что 1,5 метра на чертеже) он был недоволен звуковым балансом..

Прикрепленные изображения

• Bayreuth_Orchestra.Pit_Small.jpg
  • Bayreuth_03.jpg
  • Bayreuth_Festspielhaus.jpg

Сообщение отредактировал adriano: 27 июня 2011 - 10:44

#2225 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 июня 2011 - 10:55

Вагнер-то певцов не ненавидел. Если вы внимательно послушаете Вагнера, то услышите, что вокальные партии написаны как раз так, чтобы пение не приходилось на тутти в оркестре.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей