Думаю, в загадки слишком просто будет. Можно просто тему открыть. Пообсуждать... У нас же было что-то такое ПОХОЖЕЕ на старом форуме.Сиднеюшкин, ты имеешь в виду, надергать кучу всяких и повесить у Загадки? Надобно будет по возможности угадать и расставить по симпатичности и красивости, ы?Мы как-то с Маркизой Аттаванти специально выясняли, кто и где лучше всех "Иль бален" поет. Повытаскивали записи "Трубадуров" всяких, сольники разные... какие-то очень интересные результаты, помню, были, а какие именно - забыл уже:-) Помню, что Бастьянини все-таки лучше всех оказался. А вот у кого серебро и бронза - не помню. Может, тему открыть? Вроде как про "Эри ту" была:-))))
Клуб любителей Верди
Отправлено 08 декабря 2010 - 10:54
Отправлено 08 декабря 2010 - 11:00
Да с удовольствием!!! Счас убегаю, если кто тему откроет - круто будет. Если нет - вечером сам сделаю.Думаю, в загадки слишком просто будет. Можно просто тему открыть. Пообсуждать... У нас же было что-то такое ПОХОЖЕЕ на старом форуме.
Да, если кто захочет кого послушать, пусть говорит, можно клипов по желанию понавесить. )
Отправлено 08 декабря 2010 - 11:08
нееееет она с АИДА порстилось в МЕТЕ - даже ето видео и там хорошо очень пела , но в поздный период у нее низы просто уууужааасА, ке джундже вообще суперское. Но это же вроде ея прощальный спектакль...АЛЬВАРО ио тАМО о видео из МЕТ пишу
а было у нее и МИ3 натуральное
Отправлено 08 декабря 2010 - 13:26
Может быть, то была последняя Форцанееееет она с АИДА порстилось в МЕТЕ - даже ето видео и там хорошо очень пела , но в поздный период у нее низы просто уууужааасА, ке джундже вообще суперское. Но это же вроде ея прощальный спектакль...АЛЬВАРО ио тАМО о видео из МЕТ пишу
а было у нее и МИ3 натуральное
Отправлено 08 декабря 2010 - 14:38
Что есть хикки?
Кстати, а теноров-то за что любить?
Кактус, я протестую! Любят не за что, а вообще! Иногда вопреки.
Отправлено 08 декабря 2010 - 19:48
Что есть хикки?
Кактус, я протестую! Любят не за что, а вообще! Иногда вопреки.
+++
вы же любите своих делунов
Хикки
я не про точное соответствие определению, а про типаж
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:02
Что есть хикки?
А я вот за редкими исключениями не понимаю, за что можно любить баритонов.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:07
Ну кроме Елецкого...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:09
Красивая ария, но персонаж - зануда.вот, я тоже вас поддерживаю!
Ну кроме Елецкого...
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:13
а ещё - на такую любовь кто ещё из оперных персонажей был способен? Чтобы прямо сразу так все выложить, не побоявшись быть ridicule. И таки это ridicule получилось - не возымела же его ария действия. Лестер вон перед королевой стушевался: E che diro!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:29
А я вот за редкими исключениями не понимаю, за что можно любить баритонов.
Это потому что Вы "Богему" не любите. Там баритон - прекрасный человек. Поведение тенора, когда он узнает, что Мими больна, отказываюсь понимать. Хотя вокально там партия у него замечательная. Заслушаешься.
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:40
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:48
Так я ж "Богему" не люблю не из-за того, что там тенор ведёт себя по-свински или потому, что баритон там замечательный человек, а потому, что мне музыка этой оперы ничего не говорит, как и в большинстве других опер Пуччини.
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:54
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:11
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:49
Так я ж "Богему" не люблю не из-за того, что там тенор ведёт себя по-свински или потому, что баритон там замечательный человек, а потому, что мне музыка этой оперы ничего не говорит, как и в большинстве других опер Пуччини.
PS про баритонов: а Ганс Закс в "Мейстерзингерах"? Это ж ангел без крыльев, таких людей просто не бывает!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 декабря 2010 - 22:09
А мне кажется, что она такая красивая, что эти мелодические рисунки потом даже по легким жанрам растащили. Импрессионистская очень "Богема".
Мне от этой красоты ни жарко, ни холодно. Из импрессионистских зарисовок предпочитаю "Ариадну и Синюю Бороду" Дюка, а также инструментальные произведения Дебюсси и Респиги.
Сообщаю во всеуслышание: мне у Пуччини нравятся по большому счёту только "Манон Леско" и "Турандот". Без всего остального могу обойтись.
Отправлено 09 декабря 2010 - 05:53
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 декабря 2010 - 06:09
[b]"Трубадур" (Зальцбург, 1962) с Бастьянини, Прайс, Симионато, Корелли, Заккария
А вот Манрико... сколько я не старалась полюбить этого персонажа как такового, ничего не вышло, а вышло еще хуже. Франко Корелли героичный и самоотверженный, по-настоящему страдающий - но я не люблю теноров и особенно несчастного Манрико. Поэтому скрепя сердце слушала, хоть музыку для него Верди написал гениальную.
Аааааа! Неужели даже Корелли не смягчил Ваше жестокое, не любящее теноров, сердце, Фурия! В роли Манрико он просто гениален, по-моему. И запись эта - одна из моих любимых, хотя Прайс звучит как-то уж очень жирно, имхо.
Отправлено 09 декабря 2010 - 06:18
Ну да, живой.. Один выжил из всех ))))))))))))))
Нати, насчет красивый, это с чего вы взяли ????
Насчет умный, был бы умный - сразу понял бы что Леонора его не любит.
И пошел бы прочь, грустно вздыхая... Как-то сомневаюсь я!
Отправлено 09 декабря 2010 - 09:56
Что не любит? Она его не любит. И даже ненавидела бы, если бы не была так поглощена любовью к Манрико. Но де Луна по крайней мере ее любит и ничего с собой поделать не может. Любит, конечно, несколько брутальной любовью, т.е. ему все равно, что чувствует любимый человек, но тем не менее.
Отправлено 09 декабря 2010 - 10:14
Что не любит? Она его не любит. И даже ненавидела бы, если бы не была так поглощена любовью к Манрико. Но де Луна по крайней мере ее любит и ничего с собой поделать не может. Любит, конечно, несколько брутальной любовью, т.е. ему все равно, что чувствует любимый человек, но тем не менее.
Совершенно согласна с Вами, Naty! Собственно, я сомневаюсь, что любит-не любит как-то остановило бы графа.
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:08
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:17
Интересно, что за то же, за что любят Ди Луна, ненавидят тенора с сопраной. За любовь, то есть, безумную. Только вот в отличие от Де Луна Манрико за свою возлюбленную пасть порвет, а там мужчина-граф пришел да и постановил: мордочка у тебя милая, надо б тебе быть моей женой. Неужели, дамы милые, вас в жизни будет плющить от какого-то пришлого мужика, который считает, что ваша любовь - идиотизм, а парень ваш вообще побоку?!
Я думаю, что дамы все-таки под гипнозом бархатистых голосов. В жизни оно все было бы иначе. Я, допустим, Манрико и Леоноре сочувствую очень - как всем несчастным парам. Но ди Луна тоже пострадавший от Азучены. Там самый ужас-то кто? Маньячка. Я так и не поняла, эта тенера мадре вообще хоть кого-то любила после того, как двинулась рассудком, или помешанные на идее пестуют только идею.
С исполнителями по-разному. Какой состав соберешь. Бывает тенор-нытик, сопрано визгливая, а баритон роскошный. Или наоборот. Вот в моем любимом Трубадуре с Монако и Тебальди минус Саварезе очень переживаешь за парочку.
Отправлено 10 декабря 2010 - 10:27
А Делун разве не порвет? Периодически пытается, но все время мимоТолько вот в отличие от Де Луна Манрико за свою возлюбленную пасть порвет
Манрико повезло, что любовь его взаимная. Делуну не повезло. Вот и вся разница. Не факт, что Манрико благословил бы любимую на брак черте с кем
Нравится мню такая фраза: L'amore ha diritto di essere disonesto e bugiardo. Se e' sincero.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей