Клуб любителей Россини
Отправлено 31 мая 2011 - 15:00
Корбелли душечка! Про Блейка и Лармор и так ясно. Но, интересно, я совсем неизлечима, если мне в Золушке больше всех Алидоро нравится?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 мая 2011 - 15:08
Совсем, тем более при таком составе!Но, интересно, я совсем неизлечима, если мне в Золушке больше всех Алидоро нравится?
В постановке много забавных находок, и туфля, и очки Прынца... Там все время что-то происходит!
Неужели это так и не издадут в хорошем качестве?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2011 - 15:14
Да, это стоит издать однозначно. Но уже столько шедевров неизданных числится...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 мая 2011 - 15:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 13:19
В машине, оказалось записано на флэшке, кончилась предыдущая опера, и началась эта. Сначала не поняла, что слушаю – что-то по-французски, в слова не вслушивалась. Ясно только было, что опера не истинно французская, уж больно все было героичненько. Подумалось, что это, вероятно, какая-то французская опера Россини, а уж когда я уловила слово Grèce, тут-то и пришло понимание… Ну и музыка местами пошла знакомая.
Как-то резануло меня, что здесь Кальбо (как бишь его тут зовут - Неоклес) не меццо, а тенор, от папаши-то и не отличишь, и тот тенор, и другой, и голоса похожи.
И поначалу (только поначалу) показалось, что эта опера победней будет, чем Магомет – нет прекрасного трио в первом действии, то есть оно есть, но музыка другая и укорочено, нет героического эпизода, когда Кальбо и Эриссо отказываются от помилования и поют что-то типа «лишь один ответ известен людям смелым людям чести» (перевод Араси )
Дуэт Памиры и Магомета вообще другой (хотя слова похожи, в Магомете он спрашивает «Анна, ты плачешь», а тут восклицает «Что я вижу, ты проливаешь слезы» - но на этом сходство заканчивается.
С нетерпением ждала молитвы . До-о-олго ждала. Она оказалась в самом финале и прозвучала уже не надеждой и призывом о помощи, а просто просьбой к Б-гу быть рядом в последнюю минуту.
Финал после молитвы подивил – некий героический (но противный по голосу) бас призывает вспомнить о спартанцах Леонида и проявить предсмертный героизм. Прочувствовалось, что опера была написано где-то в 20-е годы 19-го века, во времена греческой революции.
Кто пел – не знаю, на флэшке ничего не написано, запись в мп3. Памира понравилась, молитва произвела большое впечатление, хотя с Газдией тут, для меня, пока никто не сравнился.
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 02 июня 2011 - 14:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 14:31
Я тоже посмотрела. Замечательно поставлено. Очки принца - вообще гениальная находка! Сестрички очень колоритны. Одна явно изображает несостоявшуюся прима-балеринуПосмотрела любимую Ромину Ченерентолу из Парижа, с Блейком и Лармор. Действительно, очень милая Ченерентола, несмотря на скверное качество видео. Только почему у них Алидоро - лирический баритон? Я понимаю, что россиниевские партии в басовом ключе может спеть кто угодно, кто в этом ключе поёт, но как-то я привыкла к басам в этой партии. Впрочем, Спаньоли всё равно хороший. Очень было забавно, как он суфлировал Золушке, что не туфлю надо снимать, а браслет.
Корбелли душечка! Про Блейка и Лармор и так ясно. Но, интересно, я совсем неизлечима, если мне в Золушке больше всех Алидоро нравится?
Отправлено 02 июня 2011 - 14:39
Так она и по тексту либретто в интродукции хвастается своими балетными талантами.Одна явно изображает несостоявшуюся прима-балерину
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 15:20
Боюсь, в мп3 треки перепутаны, героически-религиозный бас должен петь арию до финальной молитвы Памиры. А вообще я уже неоднократно писал, что ценю "Осаду" гораздо выше "Магомета"! Ну да, каких-то куском нет, но зато новые совершенно шедевральны, особенно большой финал второго действия.
Мне тут как-то попался скан книги-либретто, изданной Гарвардским университетом в 1836 году, так там молитвы Памиры нет вообще!!!
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 02 июня 2011 - 15:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 19:44
Фанни с Эдоардо - какие-то неформалы зеленоватого оттенка, у него на футболке призыв спасти океан, к тому же они явно планируют сбежать на Кубу (то-то их там ждут!). А потом Слук пытается подарить Фанни меховую шубку от Гуччи. В итоге шубка достается Кларине, а Кларина, похоже, как раз Слуку. Нашли общий язык! И его понять можно: Кларина там - очень эффектная дама (да и поет хорошо), а Фанни - какое-то малолетнее чучело с лиловыми волосами и жвачкой во рту.
пели лучше всех Кларина (Франческа Руссо Эрмолли) и Милл (Вито Прианте). Мастрототаро опять плоховато слышно, тенора было маловато, а наша отечественная сопранка Юлия Самсонова что-то не впечатлила.
Кино снимали в Вильдбаде аж в 2006 году, но почему-то выпустили только что.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 19:47
SILLSТак это наверняка какая-нибудь дикая редакция, каковых уже в то время было много. А Шиперс даже сочиненное Пачини финальное рондо записал...
Отправлено 02 июня 2011 - 19:49
Отсебятина!SILLSТак это наверняка какая-нибудь дикая редакция, каковых уже в то время было много. А Шиперс даже сочиненное Пачини финальное рондо записал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 19:54
но pasticcio прекрасное получилосьОтсебятина!SILLSТак это наверняка какая-нибудь дикая редакция, каковых уже в то время было много. А Шиперс даже сочиненное Пачини финальное рондо записал...
Отправлено 02 июня 2011 - 19:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2011 - 15:55
Сообщение отредактировал Kriemhild: 06 июня 2011 - 15:56
Отправлено 06 июня 2011 - 15:56
Отправлено 06 июня 2011 - 16:05
"Турок в Италии", рецензяка на спектакль
Но конкретно эту постановку я все равно недолюбливаю по понятным причинам...
ЗЫ: Тенора все-таки звать Нарчизо, а не Нарчеццо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2011 - 16:28
Пошла исправлять
Отправлено 12 июня 2011 - 13:56
Отправлено 12 июня 2011 - 14:23
Существует, вроде даже на Рутрекере лежит авишка, но официально это кино не выходило, к сожалению.Кстати, а существует видео «Сороки-воровки» с Катей Риччарелли?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 17:55
Отправлено 12 июня 2011 - 18:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 18:09
Отправлено 12 июня 2011 - 18:14
Маттеуцци - вообще тенор на любителя. Зато верхушки у него запредельные. Манка ди Нисса хорошая, да.Аудио отличное, только Матеуцци там мне как-то не очень. А вот Катя, Рэми с Фурланеттой и какая-то Бернадетта (фамилию забыл) за Пиппо - хороши.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей