Кем считается?Просто секси-плющево Раимонди считается более приятным
никогда не видел ничего плюшевого в Раймонди. Демонищенский - да, плюшевый - нет.
Отправлено 08 июня 2011 - 12:44
+1В том-то и дело, Тито - сыграл гениально, а вот куча его "последователей" - от "весьма посредственно" до просто "тошнотворно". Кто б сомневался, что Гобби офигителен. Хотя мне вот такой его образ не интересен.Но если вы считаете, что только от Титушкиного Скарпия тошнит, значит он гениально сыграл эту партию. А все остальные и рядом не стояли.
Отправлено 08 июня 2011 - 12:45
Не "плюшево", а "плющево" - это существительное.Кем считается?Просто секси-плющево Раимонди считается более приятным
никогда не видел ничего плюшевого в Раймонди. Демонищенский - да, плюшевый - нет.
Отправлено 08 июня 2011 - 12:45
Полностью с тобой согласна.Кем считается?
Отправлено 08 июня 2011 - 12:47
Эту я даже с поздравлением отпущу. А дэушку Михаэль, прирезавшую Скарпиа из Брегенца - с цветами, подарками и аплодисментами.Думаю, что Араси готова отпустить без душевной травмы Тоску, убивающую Скарпиа УуситалоАраси, дорогая, почему вы уверены, что от Гобби должно всех тошнить?
Кого-то тошнит от кабачков, а кого-то от красной икры.
Но если вы считаете, что только от Титушкиного Скарпия тошнит, значит он гениально сыграл эту партию. А все остальные и рядом не стояли.
Отправлено 08 июня 2011 - 12:48
Это где у него счас трэшевая трактовка? Укажь точно, интересно жеж.Но, на мой взгляд, судя по кусочкам, у Раимонди тоже там трактовка становится все более трешово-плющеной.
Отправлено 08 июня 2011 - 13:09
Колорафурия, быть можнт, вы имели в виду "Тоску" 92-го года с Мальфитано?Помню, первый акт бросился в глаза какой-то "заброшенностью" архитектурных строений, в которых происходила вся история. Церковь точно та же, что и в фильме Жако, только неотреставрирована. Поэтому складывается впечатление "постановка "Тоски" в музее".
Отправлено 08 июня 2011 - 13:11
Отправлено 08 июня 2011 - 13:15
а мне кажется, та же. и действительно бледненькая. фильм де Бозио тоже задумывался "натурным", хотя и без выпендрежа а ля прямой эфирНет, человек точно имел в виду фильм де Бозио, судя по обложке в посте в другом месте. Правда, если мне не изменяет память, церковь там не та же.
Отправлено 08 июня 2011 - 13:25
Отправлено 08 июня 2011 - 14:31
У меня ни один Скапиа не вызывает такого слушательского и зрительского восторга, какой вызывает Гобби.Но если вы считаете, что только от Титушкиного Скарпия тошнит, значит он гениально сыграл эту партию. А все остальные и рядом не стояли.
Отправлено 08 июня 2011 - 15:59
Фурья, вот и меня тоже дико бесит поведение Тоски после убийства. Никто не говорит, что она должна совсем в трауре ходить, но у неё однозначно не может быть такое лёгкое поведение - она только что убила человека, причём в очень тесном контакте, ножом - это даже не пристрелить. И видимость смертельного страха мне за два просмотра не перестала раздражать - как она постановочно крестится после фразы фразы "Е аванти а луи...". Ну, хооршо, может, у этой Тоски такие индивидуальные реакции, но я от таких реакций вообще не верю, что она убила Скарпиа или хотя бы видела, как он сам на нож напоролся . Хотя жестокой хищницей я бы её не назвала. И не, что-то, а она не серийная убийца . Хотя они, кстати, любят говорить, что, мол, меня спровоцировали и я ни в чём не виноват.
А вот мне Те Деум резко не понравился - вообще не понравился. Когда я после кино с Кабаиванской знакомилась с фильмой Жако, то поняла, чего же мне хотелось .
Про сбиров - а там ещё такой лапочка-Сполетта, с глазами печальной собаки, умереть можно от умиления
Отправлено 08 июня 2011 - 16:05
так-с. поэтичненько можно сказать с намеком....у Раймонди - кактусовое поле и темная харизма. Ну и так далее.
Отправлено 08 июня 2011 - 16:13
Нет, как бы там ни было, но убить человека - это страшно, это непосильное бремя для убийцы. Даже если он миллион раз гад, сволочь, предатель - и как еще можно нелестно обозвать, список может быть бесконечен и весьма нецензурен - но по меньшей мере должно быть неловко, потом страшно, потом появляется паранойя... Может быть и по-другому, но терзания от содеянного будут очень страшными. Вспомним "Преступление и наказание". Наказанием для простого студента, убившего злую тетеньку и ее сестру, якобы для восстановления справедливости, была не каторга, а то, что он пережил ДО этого. И тоже ведь должна бы быть эйфория, ну и где же она? Конечно, здесь ситуация совсем другая, здесь речь идет о весьма невежливом сексуальном домогательстве в обмен на жизнь любимого, но суть та же. Тоска убивает, Раскольников убивает. И должны же быть мало-мальски убедительные страдания? Да, роман Достоевского - реализм и психологизм, но "Тоска", хоть и опера, но почти веристская, а значит - претендует на правду жизни. Просто вот так выйти оттуда, где только что совершила злодеяние (пусть - заслуженную и справедливую вендетту), и тут же беззаботно улыбаться, обнимаясь со спасенным такой ценой этим самым любимым - это несколько странно. И Кабаиванска то ли плохо сыграла, то ли намеренно сыграла коварную и двуличную Тоску.Девушки, вы на минуточку реально представьте себя на месте Тоски.... Любимого пытают, вас хочет изнасиловать маньяк-садист, причем ситуация абсолютно безвыходная, так как вы оба в его власти, а власть его абсолютная... и никто не может помочь. Выход только один, он возникает у вас в голове абсолютно случайно, на фоне полной безысходности. И вот в момент "близкого контакта" когда маньяк, от которого вас тошнит, начинает вас лапать своими мерзкими руками и пытается поцеловать .... вы его убиваете. Бьете ножом в порыве гнева эту мерзопакость...
И после этого наступает свобода, облегчение, возможность снова быть со спасенным вами любимым ....
О каком преступлении и чувстве вины может идти речь. Полная эйфория и радость от кажущейся свободы .....
Отправлено 08 июня 2011 - 16:15
NRD, я своим постом не утверждала, что Скарпиа бедняжка и его зря зарезали. Речь здесь идёт о реакции Тоски. Убийство - это же порог, это страшное дело. Море крови, человек кончается у неё на глазах, руки тоже в крови, платье в крови, на полу труп, ещё тёплый. Неважно, какой он был - важно, что совершено убийство. Всё переворачивается в душе. Господи, даже в "А зори здесь тихие..." описывается, как худо после убийства, пусть даже убитый пятнадцать раз зверь и фашист - при том, что у автора повести вполне однозначная позиция насчёт этих самых убийств.Девушки, вы на минуточку реально представьте себя на месте Тоски.... Любимого пытают, вас хочет изнасиловать маньяк-садист, причем ситуация абсолютно безвыходная, так как вы оба в его власти, а власть его абсолютная... и никто не может помочь. Выход только один, он возникает у вас в голове абсолютно случайно, на фоне полной безысходности. И вот в момент "близкого контакта" когда маньяк, от которого вас тошнит, начинает вас лапать своими мерзкими руками и пытается поцеловать .... вы его убиваете. Бьете ножом в порыве гнева эту мерзопакость...
И после этого наступает свобода, облегчение, возможность снова быть со спасенным вами любимым ....
О каком преступлении и чувстве вины может идти речь. Полная эйфория и радость от кажущейся свободы .....
Сообщение отредактировал Kriemhild: 08 июня 2011 - 18:09
Отправлено 08 июня 2011 - 16:20
Вроде как музейная или театральная "Тоска". Да, согласна с Вами, кино "сдержанное и слегка приглаженное", да и для самой оперы очень оригинальное. Тем, что здесь тоже есть свои страсти, но они скорее интеллектуальные, чем эмоциональные. Разумная Тоска из Кабаиванской получилась. Даже слишком разумная для этого персонажа. Он какая-то бывалая злодейка. Я все-таки придерживаюсь своей гипотезы на счет того, что эта Тоска убивает не впервые.Фурья, вот и меня тоже дико бесит поведение Тоски после убийства. Никто не говорит, что она должна совсем в трауре ходить, но у неё однозначно не может быть такое лёгкое поведение - она только что убила человека, причём в очень тесном контакте, ножом - это даже не пристрелить. И видимость смертельного страха мне за два просмотра не перестала раздражать - как она постановочно крестится после фразы фразы "Е аванти а луи...". Ну, хооршо, может, у этой Тоски такие индивидуальные реакции, но я от таких реакций вообще не верю, что она убила Скарпиа или хотя бы видела, как он сам на нож напоролся . Хотя жестокой хищницей я бы её не назвала. И не, что-то, а она не серийная убийца .
Просто это кино - во всем очень сдержанное и слегка приглаженное, что ли. В пастельных тонах, и обшарпанная церковь с неяркими красками - очень в струю в этом смысле получается. Оно "от ума" больше, чем "от эмоций", за что я, в частности, люблю Миллнзова Скарпия.
А что конкретно тебя бесит? Она очень разумно ко всему подходит, полностью контролируя свои чувства и ситуацию, аккуратно уходит, слегка опасаясь - все очень в музыкальные акценты.
Отправлено 08 июня 2011 - 16:22
Ну да, не слишком удачно выразилась. Надо было сказать "душераздирающие чувства, которые раздирают душу не только самого Скарпиа, а и остальных персонажей".так-с. поэтичненько можно сказать с намеком....у Раймонди - кактусовое поле и темная харизма. Ну и так далее.
Отправлено 08 июня 2011 - 16:26
Серийной убийцей я ее увидела потому, что у нее никакой чрезвычайно сильной реакции, как оно и должно было быть после первого в жизни такого ужасного поступка!
Как мы с тобой одновременно, а? И, кстати, сразу стали литературу приводить в пример.Нет, как бы там ни было, но убить человека - это страшно, это непосильное бремя для убийцы. Даже если он миллион раз гад, сволочь, предатель - и как еще можно нелестно обозвать, список может быть бесконечен и весьма нецензурен - но по меньшей мере должно быть неловко, потом страшно, потом появляется паранойя... Может быть и по-другому, но терзания от содеянного будут очень страшными. Вспомним "Преступление и наказание". Наказанием для простого студента, убившего злую тетеньку и ее сестру, якобы для восстановления справедливости, была не каторга, а то, что он пережил ДО этого. И тоже ведь должна бы быть эйфория, ну и где же она? Конечно, здесь ситуация совсем другая, здесь речь идет о весьма невежливом сексуальном домогательстве в обмен на жизнь любимого, но суть та же. Тоска убивает, Раскольников убивает. И должны же быть мало-мальски убедительные страдания? Да, роман Достоевского - реализм и психологизм, но "Тоска", хоть и опера, но почти веристская, а значит - претендует на правду жизни. Просто вот так выйти оттуда, где только что совершила злодеяние (пусть - заслуженную и справедливую вендетту), и тут же беззаботно улыбаться, обнимаясь со спасенным такой ценой этим самым любимым - это несколько странно. И Кабаиванска то ли плохо сыграла, то ли намеренно сыграла коварную и двуличную Тоску.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 08 июня 2011 - 16:29
Отправлено 08 июня 2011 - 16:28
Мне вообще там не нравится сцена убийства. Как-то всё смазано и... ну, ладно, это личное впечатление. И крови маловатоЯ все-таки придерживаюсь своей гипотезы на счет того, что эта Тоска убивает не впервые.
Отправлено 08 июня 2011 - 16:30
И эти люди придираются к Куре.И крови маловато
Отправлено 08 июня 2011 - 16:30
И крови маловато
Отправлено 08 июня 2011 - 16:31
Я верю этой Тоске, но верю, что она сволочь. Она расчетливая, хитрая и очень коварная. Она знает, как все сделать и с какой стороны подойти. Кровь для нее уже давно стала томатным соком. Или вином, кто ж ее знает, может быть ей удовольствие доставляют продуманные преступления. Фальшивости я там не помню, надо бы пересмотреть, но если ты, в недалеком будущем отличный оперный режиссер, видишь неправду - я согласна. Сыграть можно было бы и правдоподобнее - это касательно каноничной Тоски. А такая, как тут - не каноничная, а вполне стоит Скарпиа, даже самого из них хитроумного. Нет, она с самого начала что-то замышляла, она держала всю игру в своих руках. Каварадосси и Скарпиа - лишь ничего не подозревающие жертвы, ну ладно, не так радикально - те, которые потерпели на себе влияние злодейской игры Тоски.NRD, я своим постом не утверждала, что Скарпиа бедняжка и его зря зарезали. Речь здесь идёт о реакции Тоски. Убийство - это же порог, это страшное дело. Море крови, человек кончается у неё на глазах, руки тоже в крови, платье в крови, на полу труп, ещё тёплый. Неважно, какой он был - важно, что совершено убийство. Всё переворачивается в душе. Господи, даже в "А зори здесь тихие..." описывается, как худо после убийства, пусть даже убитый пятнадцать раз зверь и фашист - при том, что у автора повести вполне однозначная позиция насчёт этих самых убийств.
Насчёт томатного сока, мне кажется, Фурия верно подметила .
Ну, не нравится мне такая Тоска, некоторые моменты в её игре я воспринимаю с удовольствием, а некоторые - лично мне кажется фальшивыми, в том числе и пресловутое крестное знамение после убийства - может, на самом деле оно не фальшиво, хорошо, но вот лично меня оно не убедило. Тоска может быть не истеричной, а сдержанной, - вот Тебальди же не истеричка! Она, правда, в ином роде Тоска, но сейчас не об этом, а о том, что я я готова воспринять разных Тосок, и не меряю всех по Малфитано, но за два цельных просмотра и одного фрагментами я своего мнения о Тоске-Кабаиванске в этом конкретном фильме не изменяла. Посмотрю ещё раз - подумаю над этим.
Отправлено 08 июня 2011 - 16:32
И эти люди придираются к Куре.И крови маловато
Отправлено 08 июня 2011 - 16:33
Сообщение отредактировал Kriemhild: 08 июня 2011 - 18:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей