Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2101 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 10:05

Тащи меня в свою конуру, немец

- да, да, именно оно! как раз так оно мне и услышалось, ты права.

Спасибо :blush2:. мне эта цитата про немца неизменно доставляет море радости.

А ЗАЧЕМ она вообще улыбалась??? Всем понятно, что большого восторга от предстоящего не испытывает. Так нафиг?

Ну так "Я постараюсь полюбить тебя" :pardon:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2102 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 10:07

Ну так "Я постараюсь полюбить тебя" :pardon:

ЗАЧЕМ??! Изображение
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2103 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 10:10

Попытки вербализировать эту смутную мысль приведут только к тому, что я буду так же биться об стенку... Но попробую: Тоска пытается примириться с ситуацией, убедить себя, что всё не так страшно, можно и потерпеть :), она хочет привести это безумное положение в, как бы это сказать, рамки нормальных человеческих отношений.

#2104 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 10:14

Я туплю... да, пожалуй. Да.

#2105 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 10:19

Скарпий просто щас расплачется от сохуйствия Тоске Кролик, 17.05.2011

:shok: Изображение

:blush2: Я чуть-чуть. Уж больно фраза в точку. :blush:

эту точку не обязательно освещать на форуме... :crazy:

#2106 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 10:27

Я туплю... да, пожалуй. Да.

Это у меня что-то не выходит рассказывать :(. Мне кажется, я это хорошо понимаю, может, и сама бы улыбалась :idontknow:. Впрочем, где мне в этом разбираться... :sorry:

#2107 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 мая 2011 - 11:57

Вот, значиццо, и я посмотрел эту Тоску :) Долго писать не буду. Обленился я большие посты рисовать. Поэтому, коротенько.
Постановка. При условии, что это семистейдж изначально, а не полноценная постановка (в театре какие-то строительные работы еще не закончили к тому времени - макароны, что с них взять) - очень хорошо сделали.
Не знаю, сколько репетиций было у них у всех... на прессконференции Пава сказал, что они с Домом репетировали по телефону (Дом сильно грипповал, как он сам(!) сказал (в обшем, плохо себя чувствовал, кости болели все), из-за чего даже не поехал на концерт в память Крауса). Я так понял, что 1 репетиция-таки была. ;) Сомневаюсь, что больше. Но при этом хорошо все спели-сыграли. Была пара "опасных" моментов, когда, видимо, из-за "величины" сцены, из-за малого кол-ва репетиций могли разъехаться. Плюс еще Пава в первом акте отсебятину лепил, да и в 3-м немного, но Доминго очень уверенно всех поймал, там ускорил, там замедлил, и все получилось гладенько.
Оркестр вообще хорошо звучал. Каких-то откровений от Доминги не было, но, повторюсь, уверенно (а если учесть, расположение оркестра, когда края вообще не видят друг-друга), надежно. И очень помогал певцам. Особенно Паве. И девушке тоже.
Про пение.
Пава, конечно, не тот Пава, каким он был в расцвете. Но, ей Богу, мало найдется певцов, которые в 64 года вообще могут петь, и уж совсем единицы, которые могут петь хорошо. А Пава пел хорошо. Да, с учетом возраста, но тем не менее. Молодец! Игры у него особо не было. Ну т.е. он отлично дурачился, как обычно. И, собственно, все. Но, главное, он ничего не испортил. После Э лючеван ле стелле даже какой-то намек на драматизм появился.
Саласар. Хорошо. Висси д'арте - замечательно. Но, признаюсь, не проняла она меня вот так, чтобы ахнуть. Просто хорошо. Может, было задумано так, чтобы она не скрывала темперамент, скажем так. Но по мне, местами это немного зашкаливало. Но в целом - хорошо. Говорили, правда, что голос у нее слабоват, особенно внизу. По записи сказать невозможно.
Понс очарователен. Скарпий из него, конечно, такой же, как из плюшевого медведя крокодил. Ну видно, что добрый он. И это не замаскируешь даже резкими фразами какими-то. Пел хорошо, даже очень хорошо. Изображал... даже не знаю кого он изображал. Не садист, не изверг, не карьерист, не сволочь, не подлец, но и не душечка-морфушечка. Но как домагивался - мне понравилось.
Ну вот такие вот мыслишки.
В целом очень достойно!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2108 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 18:05

Понс очарователен. Скарпий из него, конечно, такой же, как из плюшевого медведя крокодил. Ну видно, что добрый он. И это не замаскируешь даже резкими фразами какими-то. Пел хорошо, даже очень хорошо. Изображал... даже не знаю кого он изображал. Не садист, не изверг, не карьерист, не сволочь, не подлец, но и не душечка-морфушечка. Но как домагивался - мне понравилось.

Причём здесь Гулегина? :rolleyes:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2109 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 18:37

Спасибо, Кролище!! :give_rose:
Но согласись, что по нынешним временам хоршо сделанный и прилично спетый спектакль уже сам по себе редкость. А где еще что-то играют... А тут все хорошие были! :princess:

#2110 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 05:09

Причём здесь Гулегина? :rolleyes:

Ангел, знаешь, есть такая поговорка "не остри тупым концом".

#2111 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 05:10

Спасибо, Кролище!! :give_rose:
Но согласись, что по нынешним временам хоршо сделанный и прилично спетый спектакль уже сам по себе редкость. А где еще что-то играют... А тут все хорошие были! :princess:

Так это не нынешние времена. Это еще отголоски старых времен :)

#2112 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 07 июня 2011 - 22:08

"Тоска" (фильм-опера 1976 года - Кабаиванска, Милнз, Доминго)
Сподобилась и я наконец-то написать об этом фильме-опере. Давно уже его смотрела, третий акт, конечно - не до конца. Ну подыхала же от злости я, смотря, как Тоска-Райна после страшного убийства смеет еще улыбаться да абсолютно без задней мысли или страдания в глазах ворковать со своим Каварадосси.
Помню, первый акт бросился в глаза какой-то "заброшенностью" архитектурных строений, в которых происходила вся история. Церковь точно та же, что и в фильме Жако, только неотреставрирована. Поэтому складывается впечатление "постановка "Тоски" в музее".
Скарпиа-Милнз - это Скарпиа при исполнении. Еще слишком молод, чтобы просто сидеть сложа руки и выдавать сложнейшую тактику. Этот барон - человек действия, капеллу он фактически сам обыскивает. Сбиры тупят нереально и делают что-то только по либретто. Скарпиа мог бы прийти расследовать дело в церковь вообще один, свита у нас здесь скорей пафос, чем полиция. Еще к образу "Скарпиа при исполнении" очень весомый штрих добавило то, что в первом действии Вителлио был в сапогах, которые сразу вызывалм "военные" ассоциации.
Сама Флория Тоска здесь довольно нестандартна. Жестокая и коварная женщина, которая хоть и пыталась показать видимость смертельного страха перед совершенным преступление, но это ей удалось довольно плохо. Потом вот еще что - это у многих Тосок заметно - она чувствовала себя в Палаццо Фарнезе хозяйкой, вполне возможно, что не беспричинно. Уселась на диванчик, хоть ей и не предлагали, и жесты с мимикой ее располагали к тому, что она как бы говорит: "Присаживайтесь, барон, будьте как дома!". Она мне кажется очень похожей на свой пьесный прототип (ведь согласитесь, Тоска из пьесы и Тоски из различных постановок оперы - очень разные и порой даже контрастные личности). Чем-то же Скарпиа ей успел насолить в предыстории (хоть фанфик пиши!), что она его убила не только по причинам, подробно показанным в опере. Я эту Тоску вижу очень непростой и интересной, хоть и питаю к ней почти отвращение. Серийная убийца какая-то, вот именно что не скандальная, а коварная (повторяюсь). А сама певица очень хорошая и она преподает в том учебном заведении, в которое я собираюсь поступать.
Каварадосси тут Доминго, ну Доминго же просто шикарен, спору ведь нет. Только сам персонаж при всей харизме и таланте данного певца ну никак мне близким и понятным не станет. Ну да, это совсем не тот хомячок, что у Аланьи. Вполне себе мужественный и бородатый Каварадосси, выглядящий старше Скарпиа (а такое нечасто увидишь!).
Ну вот, собственно, и все. Эпизодические персонажи уже как-то не отбились в памяти, помню только, что Анджелотти - тот же бас, который Феррандо в "Трубадуре".
Ах, вот еще что! Те Деум местный - это у нас марш, так как Скарпиа - солдат при исполнении. Очень понравилось кстати, мрачно так и людей в церкви много (там же праздник! А то все Скарпиа порой поют в почти пустой церкви, не считая хористов и ризничего, он же регент).

#2113 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 10:53

Фурья, вот и меня тоже дико бесит поведение Тоски после убийства. Никто не говорит, что она должна совсем в трауре ходить, но у неё однозначно не может быть такое лёгкое поведение - она только что убила человека, причём в очень тесном контакте, ножом - это даже не пристрелить. И видимость смертельного страха мне за два просмотра не перестала раздражать - как она постановочно крестится после фразы фразы "Е аванти а луи...". Ну, хооршо, может, у этой Тоски такие индивидуальные реакции, но я от таких реакций вообще не верю, что она убила Скарпиа или хотя бы видела, как он сам на нож напоролся :). Хотя жестокой хищницей я бы её не назвала. И не, что-то, а она не серийная убийца ;). Хотя они, кстати, любят говорить, что, мол, меня спровоцировали и я ни в чём не виноват.
А вот мне Те Деум резко не понравился - вообще не понравился. Когда я после кино с Кабаиванской знакомилась с фильмой Жако, то поняла, чего же мне хотелось :rolleyes:.
Про сбиров - а там ещё такой лапочка-Сполетта, с глазами печальной собаки, умереть можно от умиления :lol:

#2114 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 11:49

Девушки, вы на минуточку реально представьте себя на месте Тоски.... Любимого пытают, вас хочет изнасиловать маньяк-садист, причем ситуация абсолютно безвыходная, так как вы оба в его власти, а власть его абсолютная... и никто не может помочь. Выход только один, он возникает у вас в голове абсолютно случайно, на фоне полной безысходности. И вот в момент "близкого контакта" когда маньяк, от которого вас тошнит, начинает вас лапать своими мерзкими руками и пытается поцеловать .... вы его убиваете. Бьете ножом в порыве гнева эту мерзопакость...
И после этого наступает свобода, облегчение, возможность снова быть со спасенным вами любимым ....
О каком преступлении и чувстве вины может идти речь. Полная эйфория и радость от кажущейся свободы .....:)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#2115 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:06

Фурья, вот и меня тоже дико бесит поведение Тоски после убийства. Никто не говорит, что она должна совсем в трауре ходить, но у неё однозначно не может быть такое лёгкое поведение - она только что убила человека, причём в очень тесном контакте, ножом - это даже не пристрелить. И видимость смертельного страха мне за два просмотра не перестала раздражать - как она постановочно крестится после фразы фразы "Е аванти а луи...". Ну, хооршо, может, у этой Тоски такие индивидуальные реакции, но я от таких реакций вообще не верю, что она убила Скарпиа или хотя бы видела, как он сам на нож напоролся :). Хотя жестокой хищницей я бы её не назвала. И не, что-то, а она не серийная убийца ;).

Просто это кино - во всем очень сдержанное и слегка приглаженное, что ли. В пастельных тонах, и обшарпанная церковь с неяркими красками - очень в струю в этом смысле получается. Оно "от ума" больше, чем "от эмоций", за что я, в частности, люблю Миллнзова Скарпия.
А что конкретно тебя бесит? Она очень разумно ко всему подходит, полностью контролируя свои чувства и ситуацию, аккуратно уходит, слегка опасаясь - все очень в музыкальные акценты.

#2116 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:08

Тоска у Кабаиванской - это не Тоска у Георгиу или у Малфитано. У этой женщины совсем другой характер. Гораздо более сдержанный, она отлично умеет владеть собой. В этом смысле она лучшая актриса, чем все остальные Тоски.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2117 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:12

Девушки, вы на минуточку реально представьте себя на месте Тоски.... Любимого пытают, вас хочет изнасиловать маньяк-садист, причем ситуация абсолютно безвыходная, так как вы оба в его власти, а власть его абсолютная... и никто не может помочь. Выход только один, он возникает у вас в голове абсолютно случайно, на фоне полной безысходности. И вот в момент "близкого контакта" когда маньяк, от которого вас тошнит, начинает вас лапать своими мерзкими руками и пытается поцеловать .... вы его убиваете. Бьете ножом в порыве гнева эту мерзопакость...
И после этого наступает свобода, облегчение, возможность снова быть со спасенным вами любимым ....
О каком преступлении и чувстве вины может идти речь. Полная эйфория и радость от кажущейся свободы .....:)

Это годится только в том случае, если Скарпиа играет Тито Гобби... :)

#2118 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:16

Почему это?

#2119 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 08 июня 2011 - 12:18

Это годится только в том случае, если Скарпиа играет Тито Гобби... :)

А если Рудег?
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2120 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:19

Почему это?

Потому что он действительно маньяк-садист, и от него действительно тошнит, и его действительно можно убить саршенно без зазрения совести. Если кому-то Скарпиа видится таким, то для этих зрителей он идеальный Скарпиа. Проблема в том, что образ Скарпиа далеко не ограничен этими рамками.

А если Рудег?

Уже нет. Там для убийства мотивация будет другая.

#2121 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:23

Араси, дорогая, почему вы уверены, что от Гобби должно всех тошнить?
Кого-то тошнит от кабачков, а кого-то от красной икры.
Но если вы считаете, что только от Титушкиного Скарпия тошнит, значит он гениально сыграл эту партию. А все остальные и рядом не стояли.

#2122 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:28

Араси, дорогая, почему вы уверены, что от Гобби должно всех тошнить?
Кого-то тошнит от кабачков, а кого-то от красной икры.
Но если вы считаете, что только от Титушкиного Скарпия тошнит, значит он гениально сыграл эту партию. А все остальные и рядом не стояли.

Думаю, что Араси готова отпустить без душевной травмы Тоску, убивающую Скарпиа Ууситало :rolleyes:

#2123 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:31

В том-то и дело, Тито - сыграл гениально, а вот куча его "последователей" - от "весьма посредственно" до просто "тошнотворно". Кто б сомневался, что Гобби офигителен. Хотя мне вот такой его образ не интересен. И вообще чем дальше, тем менее он мне кажется тонким и глубоким. Но актер он бесподобный, не отнять.

#2124 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:31

Думаю, что Араси готова отпустить без душевной травмы Тоску, убивающую Скарпиа Ууситало :rolleyes:

Еще можно Брегенц вспомнить. :crazy:

#2125 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 08 июня 2011 - 12:36

И вообще чем дальше, тем менее он мне кажется тонким и глубоким.

Да, увы. Но, на мой взгляд, судя по кусочкам, у Раимонди тоже там трактовка становится все более трешово-плющеной. По-моему, этого персонажа вообще невозможно играть долго - профдеформации в огромных количествах.

По поводу тошниться. Тошнит и от Гобби, и от Раимонди, и от Лондона, и от Диаса, и от всех, собственно. Потому что всем им одного нужно. :crazy: Просто секси-плющево Раимонди считается более пприятным, чем плющево от ума у других. :idontknow:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей